21 июня 2025, 13:44:35

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

Как вы стали атеистом?

Автор Лаангкхмер, 06 сентября 2006, 01:54:16

Fridka

Панург
Это была опечатка  :lol:
Я уже исправила )))
трубадурочка

Лаангкхмер

ЦитироватьТак же как и Буратина.

Только не путайте Всеблагого Буратину с еврейским племенным божком.
Глядя на мир, нельзя не удивляться - Козьма Прутков

Панург

09 октября 2006, 02:26:34 #122 Последнее редактирование: 09 октября 2006, 02:31:42 от Панург
ЦитироватьТолько не путайте Всеблагого Буратину с еврейским племенным божком.

Почему нет? Для меня их достоинства примерно равны... Учитывая, что евреи так и не приняли...
Добавлено:
Fridka
А почему человек не может просто бежать к? Наверное, главное как он сам это видит и в чем чувствует необходимость бега. В том, что впереди или в том, что позади.
Самое смешное, что верно не "Бог существует, пока мы в него верим", а "Мы существуем, пока Бог верит в нас".

Лаангкхмер

ЦитироватьДля меня их достоинства примерно равны...

Тоесть для вас нет разницы меж приказом зарезать кого-либо и милостью и любовью?  :blink:  

Панург

09 октября 2006, 02:38:35 #124 Последнее редактирование: 12 октября 2006, 00:04:59 от Панург
ЦитироватьТоесть для вас нет разницы меж приказом зарезать кого-либо и милостью и любовью?

Конечно для меня есть разница между мокрым и теплым... Но оба приносимых Вами образа - "Буратина" и "еврейский племенной божок" - одинаково далеки от Того, в кого верю я.
Самое смешное, что верно не "Бог существует, пока мы в него верим", а "Мы существуем, пока Бог верит в нас".

Лаангкхмер

09 октября 2006, 02:43:24 #125 Последнее редактирование: 09 октября 2006, 02:45:09 от Лаангкхмер
ЦитироватьКонечно для меня есть разница между мокрым и теплым...

А вы бы зарезали ближнего своего по приказу Иеговы?

Цитироватьодинакого далеки от Того, в кого верю я.

Вы верите в то, что Тот самый, в коего вы веруете, остановил солнце, дабы евреи могли истребить аммониан 9не уверен, что точно помню название племени)?

Панург

09 октября 2006, 02:52:24 #126 Последнее редактирование: 09 октября 2006, 02:57:51 от Панург
ЦитироватьА вы бы зарезали ближнего своего по приказу Иеговы?

Я сразил бы врага по велению Господа моего. Резать ближних - это не ко мне... Это ответ и на второй вопрос.
Архистратиг Михаил недором разит огненным мечом, а Сергий Радонежский благословляет на брань... Иногда по другому - нельзя. И зеленые сопли становяться неуместными... Как замечательно сказал Честертон - где естественность жизни - там естественность христианства.
Добавлено:
ЦитироватьВы верите в то, что Тот самый, в коего вы веруете, остановил солнце, дабы евреи могли истребить аммониан 9не уверен, что точно помню название племени)?

Я также знаю, зачем... Врата ада просто так не отомкнуть...

Лаангкхмер

09 октября 2006, 03:02:03 #127 Последнее редактирование: 09 октября 2006, 03:03:11 от Лаангкхмер
ЦитироватьЯ сразил бы врага по велению Господа моего.

Знаете, Панург, когда Фарамир говорит:

"For myself, I would see the White Tree in flower again in the courts of the kings, and the Silver Crown return, and Minas Tirith in peace: Minas Anor again as of old, full of light, high and fair, beautiful as a queen among other queens; not as a mistress of many slaves, nay, not even a kind mistress of willing slaves. War must be, while we defend our lives against a destroyer who would devour all; but I do not love the bright sword for its sharpness, nor the arrow for its swiftness, nor the warrior for his glory. I love only that which they defend: the city of the Men of Númenor, and I would have her loved for her memory, her ancientry, her beauty, and her present wisdom. Not feared, save as men may fear the dignity of a man, old and wise."

сердце мое наполняется силой древнего благородства и доблести, берущих начало в истинности сказанного,  но когда я слышу, что человек готов идти убивать по приказу своего Господа, оно наполняется жалостью к недомыслию говорящего.

ЦитироватьЯ также знаю, зачем... Врата ада просто так не отомкнуть...

Бла-бла-бла...

Панург

09 октября 2006, 03:06:35 #128 Последнее редактирование: 09 октября 2006, 03:08:51 от Панург
ЦитироватьБла-бла-бла...

Вы шпагу за клинок схватили...  B)
Цитироватьчто человек готов идти убивать по приказу своего Господа

ЦитироватьWar must be, while we defend our lives against a destroyer who would devour all

Добавлено:
ЦитироватьI love only that which they defend

А они(те, кто, по вашему, шли резать по приказу)  защищали то, что лишь должно было придти. И, осанна Господи, пришло.

Лаангкхмер

09 октября 2006, 03:09:22 #129 Последнее редактирование: 09 октября 2006, 03:10:40 от Лаангкхмер
Фразы

что человек готов идти убивать по приказу своего Господа

и

War must be, while we defend our lives against a destroyer who would devour all

Имеют прямо противоположный смысл. Противоположнее некуда.

ЦитироватьА они(те, кто, по вашему, шли резать по приказу) защищали то, что лишь должно было придти.
Они не защищали ничего. Их руками первосвященники защищали свою власть над народом.

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru