21 июня 2025, 09:06:01

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

Как вы стали атеистом?

Автор Лаангкхмер, 06 сентября 2006, 01:54:16

Панург

ЦитироватьИмеют прямо противоположный смысл. Противоположнее некуда.

А я вижу, что они дополняют друг-друга. И одно освящает их.
ЦитироватьОни не защищали ничего. Их руками первосвященники защищали свою власть над народом.

Да еще и Мозес 40 лет по пустыне таскал...Ну прям Дахау какой-то. Смерть, кровь и страдания...Да - смерть, кровь и страдания были. Но они все же защищали.
Самое смешное, что верно не "Бог существует, пока мы в него верим", а "Мы существуем, пока Бог верит в нас".

Лаангкхмер

ЦитироватьНо они все же защищали.

Панург, все что они защищали, так это авторитет священнослужителей, с помощью которого те держали народ в узде и выкачивали из него деньги. И ситуация не сильно изменилась с тех пор. Фарамир же защищал свой город, его жителей, конкретных людей, которые были бы удиты или уведены в рабство, не возьми он в руки меч. Не деньги, не власть, - людей, ферштейн?
Глядя на мир, нельзя не удивляться - Козьма Прутков

Панург

ЦитироватьПанург, все что они защищали, так это авторитет священнослужителей, с помощью которого те держали народ в узде и выкачивали из него деньги. И ситуация не сильно изменилась с тех пор. Фарамир же защищал свой город, его жителей, конкретных людей, которые были бы удиты или уведены в рабство, не возьми он в руки меч. Не деньги, не власть, - людей, ферштейн?

Ферштейн, ферштейн. Яволь, херр майор... И тут, представьте - тоже защищали человека. Нет - Человека...  
Самое смешное, что верно не "Бог существует, пока мы в него верим", а "Мы существуем, пока Бог верит в нас".

Sergius

Цитироватья о том и пишу - бегущий за чем-то всегда бежит еще и от чего-то.

от чего бежит спортсмен на соревнованиях ? ..... он бежит только за целью
Glуria Patri, et Fнlio, et Spirнtui Sancto.
Sicut erat in princнpio, et nunc, et semper, et in sжмcula sжculуrum. Amen.

Fridka

Sergius
Цитироватьот чего бежит спортсмен на соревнованиях ? ..... он бежит только за целью

Он бежит от своего поражения
трубадурочка

Sergius

09 октября 2006, 09:59:20 #135 Последнее редактирование: 09 октября 2006, 10:01:47 от Sergius
ЦитироватьОн бежит от своего поражения

наверное нужно создать тему оптимизма и пессимизма  :lol:
Glуria Patri, et Fнlio, et Spirнtui Sancto.
Sicut erat in princнpio, et nunc, et semper, et in sжмcula sжculуrum. Amen.

EURO-banan

09 октября 2006, 10:04:53 #136 Последнее редактирование: 09 октября 2006, 10:06:36 от EURO-banan
Панург
ЦитироватьВот я бегу за колбасой. Можно сказать, что я бегу от голода - но я просто хочу колбасы.

а по-моему ты именно бежишь от голода
или от неудовлетворенного желания вкусовых ощущений )
не будь этого, ты остался бы на месте.

Вообще нет таких примеров, когда человек идет за чем-то без особых причин (если человека что-то поманило, значит причины были уже в самом человеке, значит была какая-то проблема)  

Sergius
Цитироватьот чего бежит спортсмен на соревнованиях ? ..... он бежит только за целью

это типа как: наркоман, колящийся в подъезде, делает это, по большому счету, по той же причине, по который обычный обыватель берет фильм в прокате ))))

спортсмен следует своему спорту, убегая либо от скуки, либо от каких-то комплексов :)
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

Fridka

Цитироватьа по-моему ты именно бежишь от голода
или от неудовлетворенного желания вкусовых ощущений )
не будь этого, ты остался бы на месте.

Угу. Если у человека нет того, что его гонит, то то, что его манит - с места сдвинуться не заставит. Если ты сыт, эта колбаса никакого впечатления не произведет  :lol:  
трубадурочка

EURO-banan

Fridka

я бы даже сказал, что ничто не может человека поманить, если человеку ничего не нужно ))  
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

Fridka

EURO-banan
Ну да. Весь вопрос исключительно в потребности. Мы бежим от нее за способом ее удовлетворения.
трубадурочка

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru