21 июня 2025, 04:41:39

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

Как вы стали атеистом?

Автор Лаангкхмер, 06 сентября 2006, 01:54:16

Tristan

EURO-banan
ЦитироватьПо-моему давно известно, что если человека все устраивает на данный момент, он ничего не будет делать. Если он что-то делает, значит что-то не так. От того и бежит.

В слове "устраивает" уже незаметно подкладывается философия потребности. ;)  

EURO-banan

Tristan
ЦитироватьВ слове "устраивает" уже незаметно подкладывается философия потребности

я ниче не подкладывал )) просто любое действие обусловлено проблемой, нарушающей привычный ход вещей.  
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

Tristan

10 октября 2006, 17:55:26 #152 Последнее редактирование: 10 октября 2006, 17:56:18 от Tristan
EURO-banan
Цитироватья ниче не подкладывал )) просто любое действие обусловлено проблемой, нарушающей привычный ход вещей.

Что это интересно за привычный ход вещей? При этом ходе вещей мы не действуем?

Вот вам еще пример. Человек встречает девушку и влюбляется в нее. Вы можете сказать, что он бежит одиночества. Однако, это не так. Вы наверно знаете на собственном опыте, что влюбляешься не тогда, когда хочешь влюбиться, когда ищешь кого-то (решаешь проблему  :lol: ), а, наоборот, когда об этой проблеме и поиске забыл. И влюбляешься именно в эту девушку, а не в другую. Тебя интересует именно она, а не отсутствие одиночества.

EURO-banan

Tristan
ЦитироватьЧто это интересно за привычный ход вещей? При этом ходе вещей мы не действуем?

он самый )) когда ничего не нарушено - в идеале мы не делаем вообще ничего, любое действие вызвано проблемой, несоответствием :) желание чего бы то нибыло - это тоже проблема, когда это "что-то" отсутствует.

ЦитироватьВот вам еще пример

я говорил только про осознанные вещи - неожиданная влюбленность к ним вряд ли относится )) то есть о ней я судить просто не могу, потому что такая вещь как чувства относится более к подсознанию, а это не подвластая мне часть меня :) возможно оно влюбляет меня в кого-то именно убегая от проблемы, просто я этого не знаю
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

Fridka

Tristan
C одной стороны ты прав, и, как мой друг сегодня сказал, потребность в достижении не исчерпывается потребностью в избегании. Но, с другой стороны - мы реагируем на стимул только тогда, когда есть адекватная этому стимулу потребность. Потребность - то, что толкает нас, принуждает к действию; если ее нет - движения нет, ша, уже никто никуда не бежит, ни на поезд, ни за колбасой. Это как "зачем" и "почему"; и то, от чего мы убегаем и есть "почему".
трубадурочка

EURO-banan

Fridka

тут типа система работает: желание не может возникнуть у человека, если человек имеет желаемое :) желание получить что-то возникает лишь при отсутствии - неудовлетворенная потребность первичнее желанию ее удовлетворить.
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

Fridka

Tristan
ЦитироватьВ слове "устраивает" уже незаметно подкладывается философия потребности. 

а она не может здесь не присутствовать  :lol:  
Добавлено:
EURO-banan
ага ))
трубадурочка

Tristan

EURO-banan
Цитироватьтут типа система работает: желание не может возникнуть у человека, если человек имеет желаемое smile.gif желание получить что-то возникает лишь при отсутствии - неудовлетворенная потребность первичнее желанию ее удовлетворить.

Но! Желаемое, прежде чем присутствовать или отсутствовать, должно уже быть желаемым!
Добавлено:
Никакое отсутствие само по себе не служит причиной его бежать. Такой причиной служит лишь отсутствие желаемого. Поэтому заинтересованность в желаемом первичнее, отсутствия желаемого.

EURO-banan

Tristan
ЦитироватьНо! Желаемое, прежде чем присутствовать или отсутствовать, должно уже быть желаемым!

а с чего люди желают чего-то? ))

ЦитироватьПоэтому заинтересованность в желаемом первичнее, отсутствия желаемого.

почему?
если ты заинтересован в желаемом, значит тебе это нужно. Значит этого нехватка :)
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

Tristan

EURO-banan
Цитироватьесли ты заинтересован в желаемом, значит тебе это нужно. Значит этого нехватка

Вот-вот.
А ели у тебя нехватка чего-то, то это еще не значит, что ты в этом заинтересован  ;)
Улавливаешь?
Вот поэтому и первичнее...

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru