21 июня 2025, 04:38:06

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

Как вы стали атеистом?

Автор Лаангкхмер, 06 сентября 2006, 01:54:16

Fridka

Tristan
ЦитироватьНо! Желаемое, прежде чем присутствовать или отсутствовать, должно уже быть желаемым!

Оно становится желаемым почему-то, а не просто так )
Да ну вас )) я себя вообще здесь лишней чувствую, EURO-banan уже все успевает написать, пока я к компу подойду!  :lol:
трубадурочка

EURO-banan

Tristan
ЦитироватьА ели у тебя нехватка чего-то, то это еще не значит, что ты в этом заинтересован

конечно не значит, но это:
ЦитироватьУлавливаешь?
Вот поэтому и первичнее...

совсем не следствие из вышесказанного - не может быть желание первичней нехватки))
я не могу желать чего-то, если это у меня есть, однако разумеется, я могу и нежелать того, чего у меня нет.
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

Tristan

10 октября 2006, 20:55:19 #162 Последнее редактирование: 10 октября 2006, 20:56:15 от Tristan
EURO-banan
Цитироватья не могу желать чего-то, если это у меня есть

А вот это не так! И именно здесь кроется отличее желания от потребности. Так как потребность можно удовлетворить, а желание не удовлетворяют.
Можно желать быть с любимым человеком и быть с ним.

EURO-banan

Tristan

ЦитироватьА вот это не так! И именно здесь кроется отличее желания от потребности. Так как потребность можно удовлетворить, а желание не удовлетворяют.
Можно желать быть с любимым человеком и быть с ним.

Никакого отличия не вижу - желание и потребность это сходные понятия, просто одно вбирает в себя другое и все.
Будучи с любимым человеком ты не желаешь быть с ним, а желаешь продолжать быть с ним - разные вещи :) ты желаешь быть с человеком в будущем не имея этого в данный момент, так как существуешь лишь в настоящем
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

Tristan

EURO-banan
ЦитироватьНикакого отличия не вижу - желание и потребность это сходные понятия, просто одно вбирает в себя другое и все.

Различие огромно.
Потребность обусловлена человеческой природой, обществом и т.д.
Желание - свободно.

EURO-banan

Tristan
ЦитироватьРазличие огромно.
Потребность обусловлена человеческой природой, обществом и т.д.
Желание - свободно.

нет, желание зависит от потребности )) потребность в любви тоже есть, может быть потребность во всем, чего человек может пожелать.

У каждого желания есть причина :)  
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

Tristan

EURO-banan
ЦитироватьУ каждого желания есть причина

То есть вы не признаете за человеком свободу?

EURO-banan

Tristan
ЦитироватьТо есть вы не признаете за человеком свободу?

признаю :D но в безпричинность неверю.  
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

Tristan

EURO-banan
Цитироватьпризнаю biggrin.gif но в безпричинность неверю.

Хорошо, а в чем тога для вас свобода человека?

(У меня пока вырисовывается образ продвинутого робота, худо-бедно удовлетворяющего запрограмированные в него свыше потребности ) :unsure:  

EURO-banan

Tristan
ЦитироватьХорошо, а в чем тога для вас свобода человека?

в отсутствии хозяина )

Цитировать(У меня пока вырисовывается образ продвинутого робота, худо-бедно удовлетворяющего запрограмированные в него свыше потребности )

ага, только все наоборот - это не человек образ робота, а робот по образу и подобию человека, потому что придуман человеком :)  
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru