17 июня 2025, 17:22:52

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Патриархат

Автор Недокритик, 31 августа 2006, 12:48:10

Frey

Падший_Ангел
Все ваши посты я не в состоянии прочитать!
Но все равно, спасибо!, что внесли ясность в мою голову. Теперь я понял, что вы подразумевали под этой фразой. ;)  
ночная фурия

Graf

Барселона
ЦитироватьА в Москве у племянницы в школе мальчики с девочками вместе. У них там и кулинария есть, и шитьё, и много другой фигни...

Я в шоке :huh: Т.е. теперь парней - напильником, лобзиком, на станках, работать, учить не модно. Ты наверно, что-то напутала. То, что ты описываешь, преподают девочкам, а мальчикам немного другое.. Классы, конечно смешенные, но урок труда проходит раздельно. У меня дочка учится и в лицее и у них все без изменений.
Цитироватьи много другой фигни...
и не фигни а жизненных навыков.
ЦитироватьБогатый и успешный мужчина будет искать себе спутницу жизни в первую очередь из своего же круга общения.

За что ты так сужаешь круг общения успешных мужчин, придет он в дом такого же успешного мужчины и там, в кругу его общения может оказаться дочь, сестра, подруга жены и т.д. Зачем же сразу коллега по работе или ровня по соц. статусу. Конечно, и такое случается, но гораздо реже. Это скорее женщины себе мужчину подбирают по доходам и по положению, а не мужчины женщин.
ЦитироватьЭто ты про среднестатистические семьи говоришь? 
Угу. Средняя статистическая семья, в которою приходить женщина готовить и убирать. ;)
ЦитироватьЧасто слышу такие фразы, как "место женщины на кухне"... А вот что-то типа "место мужчины на работе" не слышала ни разу 
Ты никогда не слышала, что мужчина должен уметь деньги зарабатывать и что не достойно настоящему мужчине дома прозябать.  Так тут на форуме, недавно обсуждали вольного художника, который все ждал вдохновения.

ЦитироватьQUOTE
Кроме ее мужа, которому она говорит, что место женщины не на кухне, а на работе.

Если честно, то не совсем поняла суть этой фразы...

Ты написала, что к вам приходит женщина, которая убирает и готовит - и все довольны. Вот я и написал, что все довольны кроме ее мужа.
ЦитироватьКороче, грубо говоря, быть бесплатной служанкой для мужчины, так? .
Хоть и не мне это адресовано, но уж больно глаз режет такая фраза. Мне вот интересно - быть служанкой  за деньги, да и вообще работать за деньги это нормально, а по любви делать это же для мужа это плохо. Может нужно, чтобы муж платил жене зарплату, как уборщице, воспитателю, повару. Да чуть не забыл еще и за секс услуги.?????? И все будет ОК!
ЦитироватьQUOTE
Ты бы стала, не ради смеха, смотреть мужскую художественную гимнастику или мужское синхронное плаванье

Не надо перегибать палку Женственный мужчина выглядит отвратительно. Так же как и мужеподобная женщина. Но почему женщина, занимающаяся боксом должна обязательно выглядеть мужеподобно?

Т.е. мужчина в худ. гимнастике - женственен, а женщина в боксе не мужественна??? Хм, забавная логика. :P

Еще раз повторюсь, что, то, что описано в изначальном посте конечно плохо, но  вполне понятно.

Барселона

Graf
Цитироватьдля мужчины унизительны, а для женщины очень даже почетны.

Например?
ЦитироватьПодходишь к девушке знакомиться и так между разговором он ей сообщает - моя мечта сидеть дома и заниматься хозяйством, интересно - у него получиться ее догнать

Интересно, а если в разговоре скажешь, что девушка твоей мечты домохозяйка, то как она отреагирует?

Димитрий Б.
ЦитироватьА у них бы женщина сказала :"А что тут такого! Я такой же человек, как и мужчина и имею право делать то, что хочется..."

Не совсем понятно почему я должна была это отвечать...
ЦитироватьНо стремление стереть грани к подобному и приводит.

А никто грани не стирает ;)
ЦитироватьИ вообще ни вижу такой уж большой разницы между мужским синхронным и женским мордобоем

В самом деле? Присмотрись тогда.

Graf
ЦитироватьТы наверно, что-то напутала.

Ничего не путаю. Сама частно к ней на собрание родительское хожу.
Цитироватьи не фигни а жизненных навыков.

Ага, лепка из пластилина это очень важные жизненные навыки! :rolleyes:
Цитироватьпридет он в дом такого же успешного мужчины и там, в кругу его общения может оказаться дочь, сестра, подруга жены и т.д.

Вот именно встретит он эту девушку у такого же успешного мужчины. А у него в доме не будет находиться женщина низкого соц. статуса (если, конечно, не горничная).
ЦитироватьТы никогда не слышала, что мужчина должен уметь деньги зарабатывать и что не достойно настоящему мужчине дома прозябать.

Это разные вещи ;)
ЦитироватьВот я и написал, что все довольны кроме ее мужа.

А ты откуда знаешь то?:lol:
ЦитироватьМне вот интересно - быть служанкой за деньги, да и вообще работать за деньги это нормально, а по любви делать это же для мужа это плохо.

Одно дело, когда женщина сама хочет (и умеет) готовить мужу, стирать, убирать и т.д. И совершенно другое, когда её насильно заставляют это делать. При чём не только для мужа и семьи, но и для его родни и т.д.
ЦитироватьТ.е. мужчина в худ. гимнастике - женственен, а женщина в боксе не мужественна??? Хм, забавная логика.

Ничего забавного, просто не надо заменять мои слова своими;) Быть мужественной и мужеподобной вещи разные. А я писала именно про мужеподобных.

Graf

12 сентября 2006, 17:35:37 #93 Последнее редактирование: 12 сентября 2006, 17:36:02 от Graf
Барселона
ЦитироватьНапример?

Ну, уж нет. С тобой я это не буду обсуждать. :P
ЦитироватьИнтересно, а если в разговоре скажешь, что девушка твоей мечты домохозяйка, то как она отреагирует?

Это ее личное дело, но то, что не убежит это точно. Может спорить начнет, а может с радостью согласиться.
ЦитироватьНичего не путаю. Сама частно к ней на собрание родительское хожу.

И что? Там говорят, что бы мальчики принесли отрезы ткани, так как на следующем занятии их будут учить кройки ночных сорочек.?
ЦитироватьАга, лепка из пластилина это очень важные жизненные навыки!

Между прочим, довольно важные, так как формируют чувство пропорции, развивают моторику, учат выражать и ощущать мир в объеме.

Кстати, в каком классе учиться твоя племянница. Если младше 5-го класса то тогда у них действительно совместные уроки труда, но после 5-го уже раздельно.
ЦитироватьВот именно встретит он эту девушку у такого же успешного мужчины. А у него в доме не будет находиться женщина низкого соц. статуса (если, конечно, не горничная).

А так же это могут быть девушки по вызову и т.д.  ;)

Они этот статус сами заработали или получили вместе с тем мужчиной или от родителей достался.?
Успешный мужчина может познакомиться в магазине с продавщицей, в ресторане с официанткой, да и просто на улице с понравившейся ему девушкой.
Это не суть - где.
Важно, что по статусу и зарплате мужчины женщин не выбирают, если конечно  они мужчины.
ЦитироватьЭто разные вещи 

Т.е. отклонение от существующих общественных норм мужчиной это разные вещи с отклонением он тех же норм женщины.  Следовательно получается - хочу дома сижу, хочу работаю, в общем что хочу то и делаю, для женщины это нормально, а для мужчины нет. Ты даже это подтверждаешь говоря о спорте Женщина в боксе не мужеподобна, а мужчина в женской гимнастики женоподобен - женственен.
ЦитироватьПри чём не только для мужа и семьи, но и для его родни и т.д.
А то что эта родня и поит и кормит и кров предоставляет - это как ничего ? Или это на ее жилплощади происходит?

ЦитироватьА ты откуда знаешь то?

Буквально позавчера стал невольным свидетелем разговора моей секретарши со своим мужем. Когда я ей говорю сходить, за чем ни будь в магазин для офиса или для меня, кинуть деньги на трубку, или сделать  кофе с бутерами, она, молча и с улыбкой это делает. Я не знаю, что именно он ее попросил, но, судя по ее ответу, что-то связанно с готовкой. Так вот, она ему в трубку, с искреннем возмущением, заявила - я что, нанялась тебе готовить, сам сготовишь, я между прочим тоже работаю...  Хм - а мне бы сготовила.

Недокритик

Graf
ЦитироватьТо, что ты описываешь, преподают девочкам, а мальчикам немного другое.. Классы, конечно смешенные, но урок труда проходит раздельно. У меня дочка учится и в лицее и у них все без изменений.

У нас уроки труда проходят раздельно, но есть что-то, чему учат и тех, и тех) Например, кулинарии)))
ЦитироватьУспешный мужчина может познакомиться в магазине с продавщицей, в ресторане с официанткой, да и просто на улице с понравившейся ему девушкой.
Это не суть - где.
Важно, что по статусу и зарплате мужчины женщин не выбирают, если конечно они мужчины.

Знакомиться то они, может, и знакомятся, но почему-то у меня такое чувство, что не с мыслями о серьезных отношениях. Переспать с собственной горничной можно, но в жены брать - нет, имхо.
Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту...

Когда нас учит жизни кто-то,
Я весь немею,
Житейский опыт идиота
Я сам имею.

Nord

Дита после общения с подростками из США и Европы (в частности, Германии) остается очень двойственное впечатление - с одной стороны, здоровая самооценка, с другой - полное отсутствие кругозора и способности думать. может поэтому они, повзрослев, становяться узко-узко-узенько специализированными работниками?

Барселона

Graf
ЦитироватьИ что? Там говорят, что бы мальчики принесли отрезы ткани, так как на следующем занятии их будут учить кройки ночных сорочек.?

Я тебе даже больше скажу - они там крестиком вышивают :D
ЦитироватьЕсли младше 5-го класса то тогда у них действительно совместные уроки труда, но после 5-го уже раздельно.

Как раз в 5.
ЦитироватьОни этот статус сами заработали или получили вместе с тем мужчиной или от родителей достался.?

Это уже не столь важно.
ЦитироватьТ.е. отклонение от существующих общественных норм мужчиной это разные вещи с отклонением он тех же норм женщины. Следовательно получается - хочу дома сижу, хочу работаю, в общем что хочу то и делаю, для женщины это нормально, а для мужчины нет.

Я имела ввиду другое ;) Мужчина должен уметь деньги зарабатывать, как и женщина. Ибо в современном мире каждый человек должен уметь зарабатывать деньги. Даже если она и будет жить на содержании мужа, то не обязательно, что выйдет замуж сразу же после окончания школы. И даже учась там многие подрабатывают, что уж говорить об институте. И в этот период женщине надо как-то зарабатывать, ведь не всех могут содержать родители. Это необходимо для жизни (или хотя бы для её определённого периода). А такие выражения как "место женщины на кухне" или "место мужчине на работе" совершенно другой разговор. Это не является жизненной необходимостью для каждого человека.
ЦитироватьТы даже это подтверждаешь говоря о спорте Женщина в боксе не мужеподобна, а мужчина в женской гимнастики женоподобен - женственен.

Ну, во-первых, мужчина в женской гимнастике никак оказаться не может, потому что она женская ;) Если ты имел ввиду художественную, то там есть определённый образ выступления. Где требуется именно женская манера выступления, женская пластика и т.д. Думаю ты понимаешь разницу между мужской и женской мимикой, походкой, жестами и т.д. Всё таки мужской художественной гимнастики нет (хотя есть на играх доброй воли), а женский бокс есть.
ЦитироватьА то что эта родня и поит и кормит и кров предоставляет - это как ничего ? Или это на ее жилплощади происходит?

Это может происходить и на жилплощади мужа. Хотя не может, а должно. Я, вообще, не понимаю людей, который женятся и при этом живут у родителей :ph34r:

ThePaladin

Nord
Цитироватьпосле общения с подростками из США и Европы (в частности, Германии) остается очень двойственное впечатление - с одной стороны, здоровая самооценка, с другой - полное отсутствие кругозора и способности думать. может поэтому они, повзрослев, становяться узко-узко-узенько специализированными работниками?

Я тоже общался с подростками (и не только) из США и.. Ну пока только США. И что-то я не наблюдал отсутствие кругозора, по крайней мере меньше, чем у нас... я б даже сказал, что среди моих однокурсников попадаются люди с КУДА более узким кругозором.
Закон (не)противоречия -- закон логики который гласит, что два противоречащих друг другу суждения не могут быть оба истинными. Если тезис принимает значение истина, то антитезис принимает значение ложь.

Гарик.

Барселона
ЦитироватьЯ всего лишь рассмотрела ситуацию, когда с мужчиной "что-то случилось". Что вы думаете ей остаётся делать в такой ситуации?

Во-первых, женщина (если она дорожит мужчиной) должна сделать всё от неё зависимое, чтобы этого не случилось. Фактичкски стать его Ангелом-Хранителем (раньше славяне практиковали такое).
Ну, а если всё-таки что-то случится, то начать всё с начала.
Цитироватьсоздав семью надо начинать заниматься исключительно ею?

Зачем? Достаточно отводить её интересам первое место.
ЦитироватьВ деревнях все без образования и воспитывают как-то

Вот именно: "как-то".
ЦитироватьЭто ты про среднестатистические семьи говоришь?

Это про семьи, где хотят создать материальную страховку от возможных несчастий.
ЦитироватьИнтересно, а если в разговоре скажешь, что девушка твоей мечты домохозяйка, то как она отреагирует?

Может и в восторг прийти.

arta999

Гарик.
ЦитироватьМожет и в восторг прийти.

если она действительно хорошая домохозяйка то будет счастлива... а если нифига не умеет, то расстроится, а то еще и начнет отмазываться тем что якобы это притеснение прав и все такое, а на деле лишь потому что знает что хозяйка из нее никакая и пытается придумать этому благопристойное объяснение... :)  
Главное в экстриме вовремя понять где заканчивается экстрим и начинается **здец (с)...

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru