17 июня 2025, 07:09:10

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

Патриархат

Автор Недокритик, 31 августа 2006, 12:48:10

Недокритик

JShadowLord
Цитироватьведь мои, как ты гришь, догадки не на ровном месте..плюс ты тут акцентируешь внимание только на объеме работы...

Со слов девушек, работу им давали ту же, что и мужчинам, то есть сложность ее не уступала. То, что они делали дополнительно, так же не уступало по сложности. Так что работа была и объемная и сложная (по крайней мере, не легче, чем у мужчин). Что же касается качества, то со слов свидетелей со стороны девушек, качество работы было на уровне.
Цитироватьну а насчет учебы и вышки..гг..знаешь, лично для меня это совершенно не значит НиЧеГо...учебка может дать от силы 15-20% всех знаний, которые необходимы для дальнейших действий, так что совет дам, смело можешь сходить со своими корками в туалет...корки о вышке не говорят, что ты всезнайка и всеумейка...если ща не поймешь, то поймешь потом...

У меня такое чувство, что ты активно переводишь стрелки. Важность не корки о вышке, а самих знаний и умений, относится к обоим полам. Женщина-работник выполняет свою работу, и уровень этой работы удовлетворяет работодателя. Это и есть работа. на каком основании этот работодатель лезет за пределы работы, в личную жизнь своего подчиненного, и учит ее, что ей делать? Это ее будущий ребенок, ее здоровье, что он забыл в ее личной жизне? Это не его дело. Так с какой стати?
Почему ты завел речь об образовании, я не понимаю. Его важность никто не отвергает, но речь сейчас идет совсем о другом, сейчас мы говорим о ситуации, когда мужчина и женщина, как работники равносильны.
Цитироватьв большинстве случаев мужик выходит на перекур не для того чтобы покурить, а для того чтобы подумать о дальнейших своих действиях...

Мне, в связи с рабтой, выдалось помотаться по разным организациям и повидать многих людей. Так вот очень часто я замечала мужиков, которые были во время перекуров были заняты отнюдь не размышлениями "о своих дальнейших действиях", а эллементарно трепались за жизнь. Да, женщин я за этим занятием заставала не меньше. Но факт-т остается фактом, мужики тоже расслабляются за сигареткой, а не мозги парят о работе. Так что тут все зависит от личности, а никак не от пола. И среди женщин, и среди мужчин встречаются те, кто рад почесать языком во время перекура. Так же и среди тех, и среди другихЮ есть те, кто даже в свободное время думает о работе. Так что я с тобой не согласна по поводу "в перекур мужики думают, а бабы сплетничают".
Цитироватьне буду я рассказывать, все равно не поймешь.. если тебе не ведомы собственые инстинкты, то тут уже тебе никто не поможет...

"Инстинкт - эволюционная выработанная врожденная приспособительная форма поведения, свойственная каждому виду животных."
"Эволюция - развитие явления или процесса - в результате постепенных непрерывных изменений, переходящих одно в другое без скачков и перерывов "
Меняется общество, меняется жизнь, меняются потребности и инстинкты. Да, раньше мужик с копьем носился за едой, а женщина сидела с детьми и готовила. Но то, что это было ранее, еще не делает подобное положение дел истинно верным. Проходит время, все меняется. Теперь женщина испытывает потребность в работе, так же, как и мужчина в свое время. И если это так, не надо ей тыкать носом в то, что ее старый инстинкт не доминирует над всем и вся. Может просто пора самому признать, что что-то изменилось? И, согласись, не смотря на то, что женщины теперь работают, это не делает из них плохий матерей. Если мы можем совмещать и то, и то, то почему бы и нет?
Цитироватьисходя из твого поведения и высказанных речей, случись такое что я был бы работодателем, а ты пришлаб ко мне на работу, то уж извини, я бы тебя не взял..ты не человек команды...а таким в команде не место...

Если человека допекать, то, должна тебя удивить, результатом станет хоть мало-мальская, но все же агрессия и неприязнь с его стороны. И это вполне нормальная реакция. Так что, может быть, если этот самый коллектив не будет доводить человека до агрессивного состояния, то он вполне нормально впишется в него?
Цитироватьэто предоставление ситуации дефчатам, в которой нужно будет не зарабатывать копейки, а зарабатывать право на жизнь...военное время например...мож быть они тогда поймут, какова участь мужчины в этом мире...

В некоторых странах уже сейчас женщина подпадает под призыв. Среди контрактников встречаются женщины. В принципе, женщин не так уж и редко можно встретить за выполнением "чисто мужской" работы, которую, как я понимаю, ты считаешь мы не можем решиться выполнять. Почему не можем? Что за ерунда такая?
Мало того, почему ты тогда не раздумываешь на тему того, на что не могут решиться мужчина, но что совершают женщины? Как-то ты однобоко смотришь на ситуацию.
Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту...

Когда нас учит жизни кто-то,
Я весь немею,
Житейский опыт идиота
Я сам имею.

Жучь

Недокритик инстинкты меняются с эволюцией биологической. Пока что вид хомо сапиенс существует без особых изменений с ооочень давнего времени. И инстинкты не менялись с того же времени. Рефлексы - да. А инстинкты - с момента образования вида, какие были, такие и остались :)

JShadowLord

Недокритик
ЦитироватьСо слов девушек, работу им давали ту же, что и мужчинам, то есть сложность ее не уступала. То, что они делали дополнительно, так же не уступало по сложности. Так что работа была и объемная и сложная (по крайней мере, не легче, чем у мужчин). Что же касается качества, то со слов свидетелей со стороны девушек, качество работы было на уровне.
ой...и сразу всем им и поверили..хЫ..глупо...за свою никчемную жисть я понял одну вещь, что слова терпил, которые выносят сор из избы, покрыты ложью да преувеличениями...плюс ко всему, вопрос остается открытым, а ради чего они ваще работают?
ЦитироватьУ меня такое чувство, что ты активно переводишь стрелки. Важность не корки о вышке, а самих знаний и умений, относится к обоим полам. Женщина-работник выполняет свою работу, и уровень этой работы удовлетворяет работодателя. Это и есть работа. на каком основании этот работодатель лезет за пределы работы, в личную жизнь своего подчиненного, и учит ее, что ей делать? Это ее будущий ребенок, ее здоровье, что он забыл в ее личной жизне? Это не его дело. Так с какой стати?
хороший вопрос, на который ответ я тебе дать не смогу, ибо ответ на сей вопрос с рождения знают только люди с талантом лидерства и творца...обычным смертным такая информация не доступна, и как не объясняй, понять этого они все равно не смогут...скажу только то, что лидер всегда несет ответственность за своих подчиненных как за своих детей, это является частью основ действий в команде...плюс ещё и нету такого скотского отношения к подчиненным как к расходному материалу (что сейчас очень часто встречается особенно во властях)
ЦитироватьПочему ты завел речь об образовании, я не понимаю. Его важность никто не отвергает, но речь сейчас идет совсем о другом, сейчас мы говорим о ситуации, когда мужчина и женщина, как работники равносильны.

потому что квоты, которые ты предоставила в своей мессаге были адресованы не тебе...
ЦитироватьТак что я с тобой не согласна по поводу "в перекур мужики думают, а бабы сплетничают"
одна из ошибок люда земного, это то, что они относительное возводят в абсолют..что тобой было увиденное, да - это есть, но задай себе вопрос, а все ли ты увидела?

Цитировать"Инстинкт - эволюционная выработанная врожденная приспособительная форма поведения, свойственная каждому виду животных."
"Эволюция - развитие явления или процесса - в результате постепенных непрерывных изменений, переходящих одно в другое без скачков и перерывов "
Меняется общество, меняется жизнь, меняются потребности и инстинкты.

ничего не меняется...все остается как было изначально...
ЦитироватьТеперь женщина испытывает потребность в работе

:lol:  :lol:  :lol: ты меня ток что просто убила...опять же вопрос, а ради чего работать та?
ЦитироватьИ если это так, не надо ей тыкать носом в то, что ее старый инстинкт не доминирует над всем и вся. Может просто пора самому признать, что что-то изменилось? И, согласись, не смотря на то, что женщины теперь работают, это не делает из них плохий матерей. Если мы можем совмещать и то, и то, то почему бы и нет?
вернемся к инстинктам.. как ты думаешь, долго ли простоит дом без фундамента?
насчет изменений, есть одно, люд земной просто променял все самое ценное на бумажки...в итоге рождаемость нормальных детей сейчас крайне низкая, смертность - просто волосы шевелятся...человек ВЫМИРАЕТ как особь, и что самое смешное никому до этого дела нету все думают только как бы свои карманы бумажками наполнить...и всё...
насчет матерей, хорошие или плохие не мне судить, но то,что дети получаются наглыми и трусливыми сосунками, вот это уже факт...в особенности это видно, если ребенок растет без отца, или же отец чмо какое нить...
ЦитироватьЕсли человека допекать, то, должна тебя удивить, результатом станет хоть мало-мальская, но все же агрессия и неприязнь с его стороны. И это вполне нормальная реакция. Так что, может быть, если этот самый коллектив не будет доводить человека до агрессивного состояния, то он вполне нормально впишется в него?
оо ну да, лучше конечно лизать задницу и все такое...ну или вообще забить, что является более худшим, чем лизание....то что это нормальная реакция, конечно нормальная, для слабого трусливого и глупого человека, и что самое интересное, если такому человеку предоставится случай, где даст пинка сама судьба, то там уже распускание соплей будет стоить жизни...единственное что тут главное уже для коллектива, это не сломать человека без причины, если мера будет, то коллектив будет хорошим...ну и насчет агрессии ещё стоит сказать, тут можно узреть 2 вида, это распускание соплей или ответ на предоставленный вызов..от первого толку ноль, но вреда навалом, от 2го, если не сломаешься, то будет уважение со стороны.
ЦитироватьВ некоторых странах уже сейчас женщина подпадает под призыв. Среди контрактников встречаются женщины. В принципе, женщин не так уж и редко можно встретить за выполнением "чисто мужской" работы, которую, как я понимаю, ты считаешь мы не можем решиться выполнять. Почему не можем? Что за ерунда такая?
бррр конктрактники..жизнь на бумажки променяют..как это низко...ну да ладно...в общем, ты задаешь вопрос, почему не можете, хорошо...пожалуйста несколько примеров этой "чисто мужской" работы...
ЦитироватьМало того, почему ты тогда не раздумываешь на тему того, на что не могут решиться мужчина, но что совершают женщины? Как-то ты однобоко смотришь на ситуацию.
единственное, что не могут делать мужчины, так это только рожать... :D  
The truth is out there..
--я взорву твой москъ--

Жучь

JShadowLord "человек ВЫМИРАЕТ как особь" как вид ;)

JShadowLord

Жучь
ну в принципе так тоже можно сказать...смысл то остается неизменным.. :D  
The truth is out there..
--я взорву твой москъ--

Graf

06 сентября 2006, 17:00:16 #45 Последнее редактирование: 06 сентября 2006, 17:09:27 от Graf
Недокритик
ЦитироватьТак почему же одни разные диктуют другим как им жить и что им делать, изначально ставя себя выше вторых?

Кто - кому?

Mallory
Цитироватьначинают премешивать "это тебе вредно",

ЦитироватьКакое он имеет право?Он же не в школе работает учителем, а руководителем на работе. Почему туда примешиваются личные какие то вопросы, не касающиеся самой работы?
Да просто потому что вопросы здоровья так или иначе относяться к работе. Ну а уж вопросы здоровья будущего потомства точно скажуться.

яяя!
Цитироватьно если применительно данной обсуждаемой ситуации - так быть не должно! нельзя женщине платить меньше а нагружать работой больше только из-за того что она женщина!
во многом женщины более добросовестны (в плане выполнения работы) и неплохо чтобы это вознаграждалось.... а то что это такое.....

Да, платить меньше а заставлять работать больше нельзя с этим я согласен, но если работник позволяет так поступать с собой значит можно. ;)

Недокритик
ЦитироватьЕсли были времена, когда женщина на Руси была уважаема, в большинстве вопросов находилась на равных с мужчиной,

И что самое интересное что она  не была на равных с мужчиной а имела свой женский голос и уважение имела не как к мужчине а как к женщине, если ты говоришь не о революционных временах когда из людей делали винтики бесполые.
Как можно уважать или считаться с человеком, не имеющим своего мнения, а пытающегося подражать чужому. Мнение женщины тем и было ценно, что оно было женским мнением, т.к жила она и думала как женщина.

Вот опять начали - на равных ! Не должно быть на равных. Да должно быть уважение, да надо друг друга ценить, но каждого за свое. Я знаю не мало женщин добившихся в жизни очень много но они никогда не соревновались и не равнялись на мужчин, они просто потрясающие Женщины и между прочим никогда я не слышал от них о женском равноправии или о женском бесправии. Наоборот, одна, например, так и говорила - Не понимаю я, этих феминисток, ну добились они права вкалывать наравне с мужчинами, даже на вредных производствах, ну и что они от этого получили, кроме больного потомства. У вас есть свои возможности, а у нас свои. И лучше их использовать по назначению.

Правда последнее время я замечаю что под личиной равноправия - все больше и больше  проявляется стремление к всеправию. Я уже не однократно говорил на форуме о том что уж больно сильно проявляется стремление некоторых женщин сохранить за собой все привилегии и при этом отнять еще и все права у мужчин что бы потом самим же кричать типа не осталось нормальных мужчин в этом мире. Нормальных - это тех кто сможет поставить на место не в меру зарвавшихся феминисток - те кто сможет с ними справиться?

Ну вот на кой ляд,  женщинам нужно право служить в армии. Для того что бы ее сослуживиц мужчина, был вынужден прикрывать не только себя, а еще и ее.
Или для того что-бы врагу, было кого насиловать в случае пленения , на глазах у ее сослуживцев, и тем самым дать врагу, лишнюю возможность, морального подавления. Или в этом случае, предлагается относиться к женщине, в подразделении, просто как - к сослуживцу забыв, что она женщина, и долг мужчины ее оберегать?

KissCool

Тему всю не читал, но как её увидел вспомнилась реклама "А если я сказал к маме - значит к маме!"  :D  

arta999

а еще не учитывают, что у женщин на час укороченный рабочий день, может быть этот директор на его взгляд просто восстановил справедливость?  
Главное в экстриме вовремя понять где заканчивается экстрим и начинается **здец (с)...

Topsic

07 сентября 2006, 12:53:59 #48 Последнее редактирование: 08 сентября 2006, 16:54:16 от arta999
А у нас и так быть мужиком лучше, потому что:
Твой телефонный pазговоp длится 30 секунд.

В фильмах голыми гоpаздо чаще показывают женщин.

Для недельного отпуска тебе хватает одного чемодана.

Тебе не нужно следить за сексуальной жизнью своих дpузей.

Ты сам можешь откpыть все бутылки.

Дpузьям глубоко наплевать на пеpемены в твоем весе.

Очеpедь в туалет коpоче на 80%.

Когда ты пеpеключаешь каналы в телевизоpе, тебе не нужно останавливаться
дольше чем на 5 секунд.

Фоpма твоей задницы не имеет ни какого значения для тpудоустpойства.

Все твои оpгазмы настоящие.

Hа тебя не нападают паpни в масках хоккейных вpатаpей.

Тебе не нужно всегда таскать с собой целую сумку кpайне необходимых
пpедметов.

Когда тебя кpитикуют, тебе не нужно кричать, что все вокpуг тайно тебя
ненавидят.

Гаpаж и пульт телевизоpа твои и только твои.

Дела женитьбы улаживаются сами собой.

Если кто-то забывает тебя куда-нибудь позвать, он все еще может
оставаться твоим дpугом.

Твои тpусы стоят 20 гривен за 3 штуки.

Тебе не нужно бpить ничего из того, что находится ниже шеи.

Hи один из сослуживцев не может довести тебя до слез.

Тебе не нужно каждую ночь засыпать pядом с волосатой задницей.

Если ты 34-летний холостяк, никто не обpащает на это внимания.

Все что есть на твоем лице - всегда натуpального цвета и фоpмы.

Все пpоблемы улаживаются цветами.

Ты думаешь о сексе 90 % вpемени, свободного ото сна.

Тpех паp обуви тебе более чем достаточно.

Hикто не пеpестанет pассказывать непpиличный анекдот, когда ты входишь в
комнату.

Ты можешь снять майку, если тебе жаpко.

Пpодавцы на автоpынке могут говоpить тебе пpавду.

Тебе наплевать, заметили ли окpужающие твою новую пpическу.

Ты можешь часами напpолет молча смотpеть футбол со своим дpугом и не
теpзаться: "Может он сеpдиться на меня?"

Весь месяц у тебя одинаковое настpоение.

Ты никогда не поедешь на дpугую запpавку только потому, что эта
"пpотивная".

Ты знаешь как минимум 20 способов откpывания пивных бутылок.

Ты запpосто можешь заскочить к дpугу без "небольшого подаpочка".

Если ты не позвонишь дpугу в назначенное вpемя, он не будет pассказывать
всем как ты изменился.

Ты никогда не пpопустишь возможности заняться любовью только потому, что
у тебя "нет настpоения".

Тебе не нужно помнить ничьих дат свадеб и дней pождения.

Если дpугой мужик появился на вечеpинке одетым так же как ты, вы можете
стать лучшими дpузьями.

А так как мужчинам и так живется лучше, то женщинам платить просто автоматически должны больше - ну просто чтоб нивелировать жизненные несправедливости.
Здесь могла бы быть ваша реклама....

седой

Topsic
Браво! Оригинально и с юмором.
Вот только сквозит какая то печаль в сарказме.
Как нам (мужикам) жить то хорошо! По сравнению с вами.
Раз уж можешь такие перлы на гора двигать, заверни список сравнений с обратным смыслом.
Пусть покажется, что вам (женщинам) жить хорошо. По сравнению с нами.

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru