17 июня 2025, 01:25:56

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Патриархат

Автор Недокритик, 31 августа 2006, 12:48:10

Жучь

гг... Ну вообще-то исходя из своей стр-р-рашной ленивости, я п предпочла сидеть дома и хранить тепленький такой домашний очажок, а рядом холодильник с едой, ня...
Только вот сначала денег надо заработать. Чтоб вообще было что хранить  :/

Mallory

Цитироватьгг... Ну вообще-то исходя из своей стр-р-рашной ленивости, я п предпочла сидеть дома и хранить тепленький такой домашний очажок, а рядом холодильник с едой, ня...
Только вот сначала денег надо заработать. Чтоб вообще было что хранить :/

А я бы не предпочла отсиживать свой зад дома, когда у меня была бы возможность работать и не дать своим мозгам превратиться в тухлое болото.

Цитироватьвот сразу вопрос возникает а какой работой та? я чот сильно сомневаюсь, что он доверит высокоответственную работу любому из своих подчиненных...не на кол-во работы смореть нада, а на её ценность...

Ну разумеется - всем мужчинам он давал сложную работу, но мало, а женщинам простую, но много. Это лишь твои догадки. Сказано только то, что он загружал их большей работой чем мужчин.
Цитироватьа это уже как бы награда за проведенные работы (если кто до сих пор не понял, то обычному рабочему только нада крутить гайки, а бригадиру ещё и нада думать что где и как крутить, ибо если он ошибется в своём думании, то может получиться брак и время и ресурс будет потерян)

Угу. Все мужики молодцы, думали где и как крутить гайки( во время перекуров разумеется), а женщины все как одна ничего не заслужили. Разумеется. Как это все логично!

А насчет перекуров - знаешь, я не для того училась, буду получать высшее образование наравне с лицами мужского пола, чтобы работодатель или кто - то другой, говорил мне, считает он полезным курение для моего организма или нет.  
Цитировать...конечно тут скажут, что типа а мужики та курят, так ответ таков, да курят, потому что в курении хоть и минимальны но есть свои плюсы, которые действительно помогают в мыслительных процессах (курильшики меня поймут)...в большинстве случаев мужик выходит на перекур не для того чтобы покурить, а для того чтобы подумать о дальнейших своих действиях...

Рассказывай кому-нибудь другому. Просто если мужики бы не курили, то они вместо того, чтобы обдумывать, где и как крутить свои гайки думали о том, как бы слинять покурить. А о дальнейших действиях на работе можно думать и за чашкой чая.

Цитироватьну наверное я буду сторонником данной позиции, но у меня больше преобладает принцип *знай своё место*...и опять же, не стоит воспринимать сиё изречение буквально, потому как СМЫСЛ сказанного совсем другой, какой именно, я уже высказал..так что воть...

Ну надо же! И где же наше место, JShadowLord, может быть расскажешь об этом поподробнее?
Молодость- прекрасное время, когда нет ни профессии, ни прав, ни денег. Только сексуальная ориентация.

Graf

Постоянно то в одной, то в другой теме поднимается вопрос о уравнивании женщин и мужчин.

Я никак не могу понять, что за стремление такое - уровнять изначально не равное - разное.

Вся эта оголтелая борьба феминисток за равенство женщины и мужчины уже начинает выходить за рамки социальных законов и атакует уже законы природы.  :o
Это почти тоже - как если бы деревья  начали движение за равенство с металлом и выдвинули требование компенсации за то, что они деревянные, а не железные.

Нельзя требовать от дерева тех же качеств, что и от металла также как и наоборот.  Каждый из этих материалов хорош в своем. Ведь вы не будете строить баню из металла и не станете делать сковородку из дерева. Точно так же нельзя ровнять и предъявлять равные требования к мужчине и  женщине, давать равные допуски. Да у нас есть общее - Все мы люди, но и у металла с деревом, тоже есть общее -  и то и другое - материалы, но разные по своему строению и свойствам. И мужчины с женщинами тоже разные.  И требования должны к ним применяться разные. Да при необходимости - за неимением  нужного,  можно изловчиться и заменить одно другим, но зачем это делать если есть и то и то?

Mallory

Graf
ЦитироватьТочно так же нельзя ровнять и предъявлять равные требования к мужчине и женщине, давать равные допуски.

Почему нет?Я не понимаю почему если работа требует равных усилий, и работников(как мужчин, так и женщин) нанимают для выполнения ими определенных действий, то туда начинают премешивать "это тебе вредно", "жрать много не нужно, а то станешь толстой и не красивой"..?Какое он имеет право?Он же не в школе работает учителем, а руководителем на работе. Почему туда примешиваются личные какие то вопросы, не касающиеся самой работы?
Молодость- прекрасное время, когда нет ни профессии, ни прав, ни денег. Только сексуальная ориентация.

Недокритик

05 сентября 2006, 15:41:34 #34 Последнее редактирование: 05 сентября 2006, 15:44:12 от Недокритик
Graf
Да, мы разные. Так почему же одни разные диктуют другим как им жить и что им делать, изначально ставя себя выше вторых?
Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту...

Когда нас учит жизни кто-то,
Я весь немею,
Житейский опыт идиота
Я сам имею.

яяя!

Graf
сказал красиво вобщем!

но если применительно данной обсуждаемой ситуации - так быть не должно! нельзя женщине платить меньше а нагружать работой больше только из-за того что она женщина!
во многом женщины более добросовестны (в плане выполнения работы) и неплохо чтобы это вознаграждалось.... а то что это такое.....

Mallory ну да... надо смотреть не на пол работника а на то как он/она справляется с конкретными задачами а от сюда  уже и з/п должна вытекать..... а не так ты мужчина-тебе столько заплачу а ты женщина-тебе столько не заплачу-обойдешься!

но не будет справидливости-мы можем и не мечтать о равноправии на работе... и не на работе этому не бывать..... в нашей жизни уж точно...  :blink:  
хотя есть выход такой - открывать свои организации и там по полной программе устанавливать свои законы! (все женщины поняли на что я намекаю!) :) ;)

но на самом деле я бы не смогла работать при таких вот условиях, которые обсуждаются в этой теме.....

Mallory

Цитироватьно не будет справидливости-мы можем и не мечтать о равноправии на работе... и не на работе этому не бывать..... в нашей жизни уж точно... 

Ну не скажите, Федор Михалыч. А как же прогресс который на лицо?Сравнивая положение женщины сейчас и раньше - разница по-моему огромна.
Цитироватьхотя есть выход такой - открывать свои организации и там по полной программе устанавливать свои законы! (все женщины поняли на что я намекаю!) 

Правильно! Вступаем в ОПУМ!

Недокритик

яяя!
Цитироватьно не будет справидливости-мы можем и не мечтать о равноправии на работе... и не на работе этому не бывать..... в нашей жизни уж точно...

Ну то, что не при нашей жизни - это, наверное, да. А вот то, что этому не бывать... Если были времена, когда женщина на Руси была уважаема, в большинстве вопросов находилась на равных с мужчиной, а затем под влиянием отношение к ней изменилось, то почему не может произойти обратного?))  ;)  
Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту...

Когда нас учит жизни кто-то,
Я весь немею,
Житейский опыт идиота
Я сам имею.

Жучь

Mallory Я слава Догу могу найти применение своим мозгам куда лучшее, чем работа :) По крайней мере, чем работа в плане зарабатывания денег.  

JShadowLord

Mallory
ЦитироватьНу разумеется - всем мужчинам он давал сложную работу, но мало, а женщинам простую, но много. Это лишь твои догадки. Сказано только то, что он загружал их большей работой чем мужчин.
хихи... вот у меня вопрос сразу возник, а тебе известно, что значит управлять? ведь мои, как ты гришь, догадки не на ровном месте..плюс ты тут акцентируешь внимание только на объеме работы...
ЦитироватьУгу. Все мужики молодцы, думали где и как крутить гайки( во время перекуров разумеется), а женщины все как одна ничего не заслужили. Разумеется. Как это все логично!
гг..стандартная цепь...идея(босс 80%, мч 15% ж 5%) - проектировка(босс 50%, мч 30% ж 20%) - исполнение (босс 10% мч 30% ж 60%)...но такое распределение в принципе можно увидеть в более менее нормальных организациях...но есть и такое, особенно в наше время: идея (босс 20% мч 70% ж10%), проектировка (мч50% ж50%), исполнение (мч 50% ж50%)...правда вот выхлоп от такого исполнения уж просто ой...постоянные отвлечения на чай, сплетни, частые перекуры, ну и боссу ваще на всех пофик...в итоге затраты времени и ресурсов куда большие, потому что нет четкого распределения задач, нет дисциплины...
ну и конкретно твоего язвления, которое тут наблюдается...скажи плз, к примеру, ты подпишешься на руководство тушения пожара бытового характера, где от твого решения будет зависеть, останутся живы погорельцы или же они сгорят? ещё пример, уже на тему тех-обстлуживания автоматизированных систем управления (так как в мире эра информационных технологий), сможешь ли взяться за это, учитывая тот факт, что сия работа похожа на ходьбу по минному полю с закрытыми глазами, да и в любой организации с внедренным инфотехом, АСУ является спинным мозгом организации..ещё примерчик уже чисто технического характера, скажем разработка крыла для самолета (именно разработка), вопрос, ты подпишешься на разработку оного, где малейший просчет может стоить жизни людей и самого самолета? подумай над этим.
ЦитироватьА насчет перекуров - знаешь, я не для того училась, буду получать высшее образование наравне с лицами мужского пола, чтобы работодатель или кто - то другой, говорил мне, считает он полезным курение для моего организма или нет.
ну это типично, когда проявляешь заботу о вашем здоровье, в ответ слышишь резкость, когда на вас забиваешь, то в ответ слышишь обиды...и где правда? ваще тогда проще нахрен прогонять таких с глаз долой, чтобы не нарушали обстановку своими распальцовками...
ну а насчет учебы и вышки..гг..знаешь, лично для меня это совершенно не значит НиЧеГо...учебка может дать от силы 15-20% всех знаний, которые необходимы для дальнейших действий, так что совет дам, смело можешь сходить со своими корками в туалет...корки о вышке не говорят, что ты всезнайка и всеумейка...если ща не поймешь, то поймешь потом...
ЦитироватьРассказывай кому-нибудь другому. Просто если мужики бы не курили, то они вместо того, чтобы обдумывать, где и как крутить свои гайки думали о том, как бы слинять покурить. А о дальнейших действиях на работе можно думать и за чашкой чая.
вот у меня сразу вопрос возник, а у тебя какой трудовой стаж в серьезных организациях, чтобы выдвигать такие суждения? плюс ко всему, как ты говоришь за чашкой чаю, чай можно пить и не отрываясь от работы, плюс ко всему он не даст эффекта углубления в раздумьях, где требуется большая концентрация на чем либо, которая добивается в местах с минимальным наличием отвлекающих факторов, ну а цигарка тут больше являться будет как средство концентрации...
ЦитироватьНу надо же! И где же наше место, JShadowLord, может быть расскажешь об этом поподробнее?
не буду я рассказывать, все равно не поймешь.. если тебе не ведомы собственые инстинкты, то тут уже тебе никто не поможет...

ну и на последок, подолью бензинчику...исходя из твого поведения и высказанных речей, случись такое что я был бы работодателем, а ты пришлаб ко мне на работу, то уж извини, я бы тебя не взял..ты не человек команды...а таким в команде не место...
Graf
это плоды эмансипации...единственное что может исправить положение - это предоставление ситуации дефчатам, в которой нужно будет не зарабатывать копейки, а зарабатывать право на жизнь...военное время например...мож быть они тогда поймут, какова участь мужчины в этом мире...а сейчас, это в основном пустозвоние и понты, которые уже начинают порядком поднадоедать... <_<
The truth is out there..
--я взорву твой москъ--

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru