18 июня 2025, 04:39:53

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

Патриархат

Автор Недокритик, 31 августа 2006, 12:48:10

Барселона

Frey
ЦитироватьКакое может быть личное время, когда у тебя дети, особенно маленькие?! Ты теперь живешь ради них!

Я живу в первую очередь ради себя;)И приносить такие жертвы детям, как своя жизнь не собираюсь. Ну отдам я им 15-20 лет и что? Потом они уйдут в свою жизнь, к своим новым семьям, а с чем я останусь? В лучшем случае с мужем. И то сомневаюсь. Когда женщина занимается только детьми, забивая при этом на себя, то она превращается в нечто ужасное. А потом будешь сидеть и удивляться почему в 40 муж ушёл к молодой и красивой...

Graf
ЦитироватьКо всему прочему - в нашем обществе в семье, где добытчиком является женщина, мужчина теряет свой статус, уважение и еще очень многое.

Добыдчиками в семье могут быть и оба человека, также как и женщина может работать только ради удовольствия.

arta999

Недокритик
Цитироватьесли фраза ставит перед фактом, что домохозяйка и никто иная, то это уже не то. Чувствуешь разницу?

Разумеется. Впрочем была тема с голосованием так вот там всего один мужчина из 30 отвечал, что хочет чтобы женщина ТОЛЬКО дома сидела. Все остальные предпочитают жить с интересной женщиной которая и готовит хорошо в жизни и как личность смогла реализоваться

Гарик.
ЦитироватьАрта, но тебе же это не грозит!

Вот интересно это был комплимент или издевка?  :lol:

Graf
ЦитироватьТоже вариант

угу, свой собственный написала  :lol: обычно выдаю его если муж начинает хихикать над очередной сгоревшей кастрюлей каши... сразу начинаю вопеть что вообще готовить ничего не буду, в кухню не зайду, а заодно и убирать и вообще... но объективности ради у меня и правда вечно все сгорает... и в квартире сколько не убираю все равно бардак появляется быстрее... а когда женщины начинают обмениваться рецептами и хвастаться какие они хорошие хозяйки то так и тянет ложку дегтя им подсунуть про мужской шовинизм и прочее, хорошо еще что осознаю и сдерживаю свои деструктивные порывы
Главное в экстриме вовремя понять где заканчивается экстрим и начинается **здец (с)...

pantera

У славян-язычников вроде как матриархат был, я ниче не путаю? ;)  

Topsic

ВЫ МНЕ ПОКАЖИТЕ ТАКОЕ ХОЗЯЙСТВО, ГДЕ ЗДОРОВАЯ ТЕТКА ДОЛЖНА ПО 12 ЧАСОВ ПАХАТЬ?
нет, без обид - вы что. серьезно - чем можно заниматься - сутками одно-двухкомнатную хату вылизывать? Готовить обед на 1-2 человек? Что ещё? С собакой гулять? На шейпинг ходить? Часами трещать по телефону?
Скажите, что это за очаг такой?  
Здесь могла бы быть ваша реклама....

Недокритик

14 сентября 2006, 13:01:09 #124 Последнее редактирование: 14 сентября 2006, 13:04:19 от Недокритик
Topsic
А как же дети?
Тем более, даже если и рассматривать ситуацию, когда все по дому сделано. Что делать-то дальше? Выгуливать себя на улице? Хочется же куда-то сходить, а сейчас, что не делай, практически все требует финансового спонсирования. А далеко не каждый мужчина готов содержать свою женщину.
Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту...

Когда нас учит жизни кто-то,
Я весь немею,
Житейский опыт идиота
Я сам имею.

Topsic

а что дети? они что - всю жизнь на шее висят? А бабушки, детские сады, школы, секции, институты? Женятся дети в конце концов! Из дома сваливают.... А жизнь-то все не кончается и не кончается! И всю ее красивую, угробить на приборки? Да гори он синим огоньком, этот порядок! С такой женой скучно будет - мужику что - одни пирожки нужны? Пирожки можно и после работы настряпать - тем более сейчас не у всех жесткий рабочий день...
Здесь могла бы быть ваша реклама....

Nord

Bagirrra
Барселона
Frey

зря вы в свою дискуссию детей приплели. читая ваши посты, создается впечатление, что дети это объект некого торга между матерью и отцом. которые в силу своего эгоизма отстаивают свои мнения ЗА ИХ счет. не надо жить РАДИ или ДЛЯ детей, надо жить ВМЕСТЕ с ними. поймите, что ребенок это не ваша собственность, которую можно делить и спекулировать на ней, а, прежде всего человек, личность. за формирование которой вы несете ответственность. ваш ребенок НЕ будет виноват в вашем неумении разделить домашние обязанности, но вину за происходящее в доме ребенок чувствовать будет за собой.
так что прежде чем делать детей, создайте нормальную семью, а не постоянную прифронтовую зону (ИМХО)

Недокритик

Topsic
Так я как раз за то, чтобы пирожки стряпать именно после работы, а не вместо нее!!
Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту...

Когда нас учит жизни кто-то,
Я весь немею,
Житейский опыт идиота
Я сам имею.

Graf

Барселона
ЦитироватьДобыдчиками в семье могут быть и оба человека, также как и женщина может работать только ради удовольствия.

Если карьера и работа не мешает ей выполнять основные обязанности - дом, семья, муж,  то пусть работает.  Для меня вполне естественно помогать жене по хозяйству, но ответственность за дом лежит на ней, а на мне финансы. Короче говоря как я не могу захотеть и бросить работу, так и она не может бросить заниматься домом. Другой вопрос что я помогаю ей, а она мне. Да я согласен с тем что многим женщинам необходимо работать, но если ты в семье то изволь выполнять свои обязанности.

"Место женщины на кухне " выражение - для меня фигуральное, но имеющее реальную основу.
Если же эта фраза, кем либо произноситься в буквальном смысле, то это тоже его право, так же как право собственника фирмы создавать для каждого работника те условия труда которые ему нравятся. И никаких притеснений я в этом не вижу.
Если женщине не нравиться подход к этому вопросу мужчины, ее не кто не неволит выходить за него замуж, так же как никто не мешает работнику, которого не устраивают условия труда уволиться.
Если не нравиться  - Купи эту фирму и устанавливай там свои правила сколько хотся. Не можешь - значит либо выполняй их либо ищи другую работу.
Как везде и всегда было - Условия диктует тот кто может.

VALidol©

pantera
ЦитироватьУ славян-язычников вроде как матриархат был, я ниче не путаю

ничего не путаешь, причем не только у славян, а у многих народов...
правда объяснялось все просто - не знали кто папа :D
Было понятно, что женщина - продолжатель рода, потому и ставилась она во главу угла. Кстати, в современном обществе до сих пор остались традиции с того времени, например пропускать даму вперед :)

А если про мое мнение касательно вопроса в теме...
Я считаю, что женщина не должна работать в ущерб домашнему хозяйству. Нет, Работать она конечно должна (иначе совсем крышняк съедет :blink: ), но это не должно мешать домашним делам! С другой стороны и мужик не должен «лежать на диване». Сам я, например, всегда помогал супруге по хозяйству (вынести мусор, приготовить поесть, помыть посуду и т.п.), но все это по наличию времени <_< ...хотя мыть посуду за собой, стирать носки и пылесосить квартиру вошло в привычку <_<  
...ушел...

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru