18 июня 2025, 10:29:35

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Патриархат

Автор Недокритик, 31 августа 2006, 12:48:10

arta999

Graf
ЦитироватьУсловия диктует тот кто может

угу... и выходов есть лишь два, либо сделать чтобы тот не мог диктовать условия, либо сделать так чтобы самому диктовать условия

до человеческой цивилизации нам еще ой как далеко, так что животные порядки сейчас норма
Главное в экстриме вовремя понять где заканчивается экстрим и начинается **здец (с)...

VALidol©

arta999
Цитироватьчеловеческой цивилизации нам еще ой как далеко, так что животные порядки сейчас норма

что ы подразумеваешь под «человеческой цивилизацией»?
Это некое футуристичное и утопичное общество без зла, лжи и кучи других человеческих свойств?

Человек - такое же животное, как волк, свинья, осел и т.п. Мы - приматы. Единственное наше отличие от дикой природы - наличие разума, но разум приносит нам не только радости, но и беды. А животные инстинкты никуда не делиь и не денутся. Когда мы перестанем жить инстинктами и рефлексами, наступит конец цивилизации...
...ушел...

Bagirrra

Nord
Цитироватьзря вы в свою дискуссию детей приплели. читая ваши посты, создается впечатление, что дети это объект некого торга между матерью и отцом. которые в силу своего эгоизма отстаивают свои мнения ЗА ИХ счет.

Ну детей сюда приплела не я ;) Просто одним из постулатов патриархата является "сиди дома и воспитывай детей". И уж если дети есть, то все - жизнь для себя кончена раз и навсегда...Бред...

Цитироватьак что прежде чем делать детей, создайте нормальную семью

Этим и занимаемся) Пока без детей, кстати... правда, не из-за разделения обязанностей и прочего, а чисто по материальным причинам
Возлюбите врагов своих... наименее приятным для них способом...

Frey

VALidol©
Цитироватьпропускать даму вперед

Вообще то, эта традиция пошла из первобытного времени. Причем, где был полный патриархат. Женщину пропускали вперед, т.к. она не охотник, значит, менее ценна для "общества"(можно ли это так называть?). Ее пропускали в незнакомую пещеру для ознакомления с ней. Если там зверь, то он ее загрызет, а это не так проблемно для общины. Если другое племя, то это знак(даже правильно сказать ДАНЬ) уважения. Делются своими самками. Только после средних веков это пошло, как правило хорошего тона. Вот он ПАТРИАРХАТ.

В наше время женщине дали равноправие. Пользуйтесь наздоровье. Только некоторые не могут. Или не хотят. Или хотят власть? А то: "мы слабый пол! мы угнетенные бытом!". Но нет:"подавай нам власть, хотим быть в политике, равноправия нам! хотим работать на равных правах!". И что потом:"ты - мужик, ты и должен работать, а я - женщина, я - слабый пол, я не должна работать, я должна сидеть дома!" Очень часто вы - женщины пользуйтесь "слабым полом", а потом говорите, что это оскорбление вашей морали.

Я ЗА разделение всех прав. И в доме, и в работе, ВЕЗДЕ. Только не надо этим пользоваться, говоря:"Я же - женщина!!"

P.S. Если мои слова в чем то оскарбляют женщин, то вы сами себе позволили оскорбиться. Я говорю видя, как живут другие. Если вы оскорбились, значит вы живете также. Маневрируя от слабой женщины к сильной, когда вам это выгодно.

ночная фурия

arta999

Frey
ЦитироватьЕсли вы оскорбились, значит вы живете также

я не оскорбилась, но я живу так же  :D когда получается ;)

а получается редко мужчины уже давно перестали быть джентльменами, да и на скулеж типа "ну я же слабый пол" давно не ведутся, пронюхали что женщины довольно сильные существа, а во многих аспектах гораздо сильней

да что там сильней, даже по уму уже несмотря на обычно завышенное самомнение все равно фишки типа "ну я же глупенькая женщина" не канают... требований предъявляют по полной программе...  
Главное в экстриме вовремя понять где заканчивается экстрим и начинается **здец (с)...

Frey

arta999
Вот это
Цитироватьперестали быть джентльменами

Из этого
Цитироватьженщины довольно сильные существа

и исходит.
Места в транспорте уже мужчины не так часто уступают, подают руку еще реже. Вы же сильные! Зачем нам и вам это все надо?! Вот такое мнение где то в подсознании у мужчин и складывается.

Я не могу понять: за что вы боритесь??? отчего мы отступаем??? а главное, КУДА ЭТО ВСЕ ПРИВЕДЕТ????
ночная фурия

VALidol©

Frey
ЦитироватьЖенщину пропускали вперед, т.к. она не охотник, значит, менее ценна для "общества"(можно ли это так называть?).

Это наиболее распространенное мнение. Местами именно так и было, однако как-раз в то время и существовал матриархат. Нередко именно женщина стояла во главе племени, т.е. имелось 2 авторитета - Вождь и Мать. Кстати, и в эпоху матриархата приносили в жертву молодых девственниц ;)
ЦитироватьОчень часто вы - женщины пользуйтесь "слабым полом", а потом говорите, что это оскорбление вашей морали

вот где могу согласиться полностью :)
а знаете ли вы, господа, что даже зубную боль мужчины хуже переносят? Женщины вообще более жизнеспособны  <_<
arta999
Цитироватьдаже по уму уже несмотря на обычно завышенное самомнение все равно фишки типа "ну я же глупенькая женщина" не канают...

а между прочим, никто и никогда не спорил с женским умом! Вот логика страдает, хотя, есть и исключения... вспомним ту же Агату Кристи (между прочим сегодня у нее день родения был бы :) )
...ушел...

Frey

Цитироватьа знаете ли вы, господа, что даже зубную боль мужчины хуже переносят? Женщины вообще более жизнеспособны

Мужчина проще переносит резкую боль(например сильный удар или порез), а женщина - длительную, ломящую, ноющую...(роды)
ночная фурия

Graf

Frey
ЦитироватьМужчина проще переносит резкую боль(например сильный удар или порез), а женщина - длительную, ломящую, ноющую...(роды)

Точно также как женщина больше приспособлена к долгой монотонной работе, или например мужчина способен рывком поднять больший груз чем женщина но вот нести в руке не большой вес на  время - женщина гораздо лучше справиться с этой задачей.

arta999
Цитироватьдо человеческой цивилизации нам еще ой как далеко, так что животные порядки сейчас норма

Соглашусь с -
VALidol©
ЦитироватьА животные инстинкты никуда не делиь и не денутся.

более того искусственное подавление этих инстинктов по надуманным причинам которые как правило имеют только одно направление - доказать себе и другим что я не животное ( особенно когда в этом есть сомнения. ;)  :D ) ведет к внутри личностным разладам. Как правило, наше животное начало - горазда честней и чище человеческого

Frey

Возвращаясь к самой теме, мне кажеца еще долго будут анекдоты начинаца:
"Приходит пьяный муж с работы, встречает его жена, в фартуке и со скалкой...."
Патриархат, где женщина на кухне - это домашний матриархат.
ночная фурия

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru