18 июня 2025, 10:24:01

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Патриархат

Автор Недокритик, 31 августа 2006, 12:48:10

Graf

Frey
ЦитироватьПатриархат, где женщина на кухне - это домашний матриархат.

Все правильно - все поделено.  ;)  

Frey

ЦитироватьВсе правильно - все поделено.

Поэтому в доме хозяин - мужик, а хозяйка - женщина!
Graf
;) Потому что мужская! :D  
ночная фурия

Nord

Bagirrra
ЦитироватьЭтим и занимаемся) Пока без детей, кстати... правда, не из-за разделения обязанностей и прочего, а чисто по материальным причинам

совсем другой дело, это :rolleyes: уже разумный взгляд взрослого человека. удачи вам в этом!  :)

Дита

16 сентября 2006, 16:34:15 #143 Последнее редактирование: 16 сентября 2006, 17:14:07 от Дита
Nord,
ЦитироватьДита после общения с подростками из США и Европы (в частности, Германии) остается очень двойственное впечатление - с одной стороны, здоровая самооценка, с другой - полное отсутствие кругозора и способности думать. может поэтому они, повзрослев, становяться узко-узко-узенько специализированными работниками

скажу , поскольку знаю, только про Канаду. В Канаде есть школы/классы для одаренных детей, срднестатистических и не успевающих. С кем из них ты общался? А в плане университетского образования. Им конечно не преподают мировую историю, но специалисты они более хорошие чем те что в России. В течении 4 лет каждый год они 8 месяцев учаться (без взяток, списывания  и прочего)и 4 месяца работают по специальности или на сколько возможно близко к специальности. очень часто иммигранты из России не могут найти работу потому что на самом деле они не так уж много знают и умеют. Естественно я обобщаю и есть очень одаренные ребята и в России и за рубежом. При этом у западной молодежи больше жизненных навыков в плане как жить самостоятельно, как уживаться с другими и прочее, в то время как большая часть молодежи в России живет за счет родителей или с родителями. Не хочу никого обидеть.
Гарик,
ЦитироватьВо-первых, женщина (если она дорожит мужчиной) должна сделать всё от неё зависимое, чтобы этого не случилось. Фактичкски стать его Ангелом-Хранителем (раньше славяне практиковали такое

Гарик, пожалуйста ссылочку на практическое руководство древних славян. А т вот едет муж по хайвэю, у кого-то отказали тормоза, а я тут как тут на крылышках его прямо с авто поднимаю и спасаю.
ЦитироватьНу, а если всё-таки что-то случится, то начать всё с начала

ага, лет в 40 и спарой детишек это получается свободно и легко.
Frey,
ЦитироватьКакое может быть личное время, когда у тебя дети, особенно маленькие?! Ты теперь живешь ради них! Хотя, если все грамотно запланировать, то и на себя успеешь

ты об этом молодым папам скажи, почему собственно женщина должна полностью себя перечеркнуть на несколько лет? Потому что мужчины так решили?
ЦитироватьЯ этого не отрицаю! Должно быть четкое разделение, кто чем занимается. Если у жены больше шансов заработать, то я тогда домохозяйка. Если нет, то она

ты это серьезно или просто ради красного словца?

Дита

16 сентября 2006, 17:21:25 #144 Последнее редактирование: 16 сентября 2006, 17:22:43 от Дита
Graf,я понимаю твою точку зрения про женщину и кухню, но не для всех она приемлима. И пойми многих женщин это место на кухне не только не радует, но и откровенно оскорбляет. Так можешь ли ты оставаться джентельменом, после того как оскорбил женщину? Некоторые женщины с удовольствием занимаются домом (естественно не так же усиленно как домохозяйки) и работают, и именно это делает их счастливыми. А то что семья должна быть на первом месте, так это не только у женщины, но и у мужчины тоже.
Frey,
ЦитироватьЯ не могу понять: за что вы боритесь??? отчего мы отступаем??? а главное, КУДА ЭТО ВСЕ ПРИВЕДЕТ????

куда, куда? Что тут собственно особенного? :huh:   На моей должности к примеру чаще встретишь мужчин, чем женщин, но это никак не влияет на отношение ко мне или на мою женственность. Мне также открывают дверь и помогают с тяжелыми сумками (во время командировок). В чем собственно проблема? Платят мне за мои мозги/навыки, а не половую принадлежность. А на мозги  генетическая комбинация не влияет.Равнправие это равные права, а не что-то там еще.

Гарик.

ЦитироватьГарик. Арта, но тебе же это не грозит!

arta999
ЦитироватьВот интересно это был комплимент или издевка?

Это было признание твоих возможностей и правильного образа мышления в бытовых вопросах. А всякие мелкие неудачи - не в счёт.

pantera
ЦитироватьУ славян-язычников вроде как матриархат был, я ниче не путаю?

Дита
ЦитироватьГарик, пожалуйста ссылочку на практическое руководство древних славян. А то вот едет муж по хайвэю, у кого-то отказали тормоза, а я тут как тут на крылышках его прямо с авто поднимаю и спасаю.

Сначала был матриархат, а позже (и до наших дней) - патриархат. И именно отголоски матриархата побудили некоторых женщин стать Ангелами-Хранителями своих любимых. И как раз примерно так, как написала Дита.
Очень хорошо, образно и художественно это описано в книге Сергея Алексеева "Сокровища Валькирии" (там, вообще, много чего интересного написано. И в первую очередь для "тех, кто с Урала").

Дита
Цитироватьлет в 40 и с парой детишек это получается свободно и легко.

Когда женщине 40 лет, то дети уже взрослые и сами о себе позаботится могу. Да ещё и маме помогут (если правильно воспитаны ею же).

Дита

17 сентября 2006, 17:54:36 #146 Последнее редактирование: 17 сентября 2006, 17:55:05 от Дита
Гарик,
ЦитироватьСначала был матриархат, а позже (и до наших дней) - патриархат. И именно отголоски матриархата побудили некоторых женщин стать Ангелами-Хранителями своих любимых.

это  уже из твоего поста поняла. Ты ресурс пожалуйста дай чтобы научиться, ну или на худой случай с древней славянкой познакомь. А то, извини , не верю.
ЦитироватьКогда женщине 40 лет, то дети уже взрослые и сами о себе позаботится могу.

не ко всем это относится.Да и вместо 40 можно 35 лет  в качестве примера привести

Гарик.

Дита
ЦитироватьТы ресурс пожалуйста дай чтобы научиться, ну или на худой случай с древней славянкой познакомь. А то, извини , не верю.

Таких славянок не так уж много, и они себя не афишируют. А ресурс я дал: для начала книги Сергея Алексеева, в них хорошо описан дух Валькирий (это для того, чтобы вы поверили в них).  

Дита

Гарик, я уже большая девочка и ни в Деда Мороза, ни в аиста который детей приносит, ни в валькирий которые на крыльях фантазии уносят мужей из опасности не верю. Возможности человека конечо не полностью изведаны, но травку надо попроще курить.

Гарик.

Дита, спасибо за добрый совет! :)  

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru