28 июня 2025, 18:47:41

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Концерт Мадонны

Автор totals, 25 августа 2006, 19:02:01

Что думаете про концерт и заявления церковников?

1. Концерт нужно отменить.
2 (5.6%)
2. Мне не нравятся действия Мадонны, но я не против проведения концерта Мадонны
10 (27.8%)
3. Я не прислушиваюсь к рекомендациям фанатиков.
24 (66.7%)

Проголосовало пользователей: 44

Nazgul

ЦитироватьВаш божок тоже не много приятных ассоциаций вызывает

У меня нет божка. И бога нет. Сколько вам повторять...
А распинали, к вашему сведению, именно за разбой и убийство. Римлян вешали, или обезглавливали, а остальные народы распинали. Потому и ассоциации.

EURO-banan

student-lawer
Цитироватьв СССР люди гораздо были нравственнее чем сейчас это признают даже свяшенники

в союзе люди пуганные были  :D и наученные быть вежливыми и приличными

хотя это правящей элиты не касалось  
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

Черные глаза

04 сентября 2006, 01:59:25 #92 Последнее редактирование: 04 сентября 2006, 02:00:46 от Черные глаза
Nazgul
Цитироватьпытается навязывать мне не моё мировоззрение
Кто сказал, что Вам его навязывают, не слушайте ради бога ;)
ЦитироватьМне отсюда замечательно видно, благодарю.
Я бы очень настоятельно попросила Вас не обощать всех и вся. Вот это Ваша фраза
ЦитироватьО "качестве" же православной паствы в России я, пожалуй, не буду распостраняться
выглядит крайне некорректно, и смахивает на оскорбление  
ЦитироватьДа-да. Вообще ни разу. Россия давно превратилась в страну истинной свободы.
По моему речь идет о вопросах веры, я лично ни о каком давлении не знала, пока Вы мне об этом не сообщили.

Дита
ЦитироватьЕе публичное мнение о концерте певицы больше похоже на пиар, а не на заботу о прихожанах
Не могу отрицать, доля пиара здесь все-таки присутствует. Но любому разумному человеку ясно, что церковь у нас играет небольшую роль в светсткой жизни, хотя как мне кажется претендует на большую. Поэтому просто всерьез запреты никто и не воспринял. Я вообще не думала, что кто-то будет этим возмущаться. Подумают каждый свое и разойдуться по своим углам.
Мне от Вас не совсем понятны слова по поводу творческого самовыражения. Публичный человек должен быть в ответе за то какое творчество он несет в массы. Ее концерт проходит не в сельском клубе на окраине, а на ведущих площадках мира. Надо думать о своем влиянии на не совсем твердые умы, которых предостаточно и среди взрослых людей. Я пообсуждала эту тему со своими близкими
и услышала мнение отличное от своего. Если я например думала, что все пиарятся в этой ситуации и Мадонна, и РПЦ. То тут мне сказали. что Мадонна не похожа на человека который будет такие вещи делать просто ради пиара. За звездами охотяться секты и т.д., и мало ли куда ее занесло и какую цель она преследует.
ЦитироватьПока она находится на кресте и поет песню "живу чтобы рассказать" на заднем плане идут слайды показывающие голодающих и больных в Африке.
Тем более коробит, я не поддерживаю эту фразу-цель оправдывает средства.\Чем дальше. тем больше мне этот концерт не нравится. Можно другими способами вышибать деньги на благотворительность. Мадонне нет нужды эпатировать публику, для дополнительной рекламы. Повторюсь-она икона поп-музыки, на нее и так пойдут.
С уважением ко всем присутствующим, в надежде на взаимность.
Полковники не бегают, так как в мирное это вызывает смех, а в военное панику.

Дита

04 сентября 2006, 02:20:31 #93 Последнее редактирование: 04 сентября 2006, 02:43:37 от Дита
Черные глаза,
ЦитироватьТем более коробит, я не поддерживаю эту фразу-цель оправдывает средства.\Чем дальше. тем больше мне этот концерт не нравится

вот видишь у всех  мнение разное.  B)  я наоборот считаю что она - молодец. Не просто провела попсовый концерт и сделала себе деньги, но и также обратилась к тем кто на этот концерт пришел чтобы не забывали о тех кому нужна помощь и первая сделала ощутимое пожертвование. Кстати исполняет она песню в темном зале, под орган, то есть жизнерадостным это действие никак назвать нельзя. Наоборот с моей точки зрения дань памяти о тех кому еще можно помочь и тех кому уже нельзя.
А в плане РПЦ меня коробит не столько то что она против концерта выступила, а то что пи этом она совершенно по другим вопросам во всеуслышание не заикается. Не хорошо это.

Лейт

Черные глаза
ЦитироватьНо любому разумному человеку ясно, что церковь у нас играет небольшую роль в светсткой жизни, хотя как мне кажется претендует на большую. Поэтому просто всерьез запреты никто и не воспринял. Я вообще не думала, что кто-то будет этим возмущаться. Подумают каждый свое и разойдуться по своим углам.

прошу прощения, что влезаю - давно читаю этот спор :)

К сожалению, РПЦ, как вы правильно заметили, "претендует" на большую роль в светской жизни. И делает это весьма активно.

Цитироватья лично ни о каком давлении не знала, пока Вы мне об этом не сообщили.

Возмущение шоу Мадонны - это не первый и, уверена, не последний случай. Были еще "Код да Винчи", скандал вокруг работы Косолапова на выставке "русский поп-арт" в ГТГ, суд над музеем им Сахарова, скандал с галереей Гельмана...
Проблема в том, что РПЦ считает для себя возможным диктовать свои условия там, где делать этого не должна. Мало того, РПЦ подает в суд и уже был прецедент, когда иск удовлетворили и обязали музей выплатить моральный ущерб - этот случай (которому уже, если память не изменяет, года два) помнит вся художественная общественность. Директор ГТГ вообще снял с экспозиции работу Косолапова, потому что представители РПЦ прибегли к угрозам. Что это, как не давление? Лично я воспринимаю это именно как давление и возмущена этим.

Черные глаза

05 сентября 2006, 15:49:20 #95 Последнее редактирование: 07 сентября 2006, 02:45:35 от Черные глаза
Дита Разделяю ваши комплименты Мадонне в вопросах благотворительности :) , но принося пользу одним, она задевает искренние чувства других, это мне лично не очень нравится.
Лейт Не думаю, что РПЦ в состоянии сильно повлиять на жизнь людей в России. Может я живу в другом регионе поэтому особо ничего не ощущаю, но давления мусульманской религии я тоже не заметила. А может-это потому что я человек вообще достаточно консервативных взглядов.

А вообще я лично уважаю Мадонну как сильную творческую личность, и мне не приятны слова одного из священнослужителей прозвучавших в эфире НТВ, о стриптизе 50-летней женщины, некрасиво с его стороны. Что лишь подтверждает мысли о том, что недалеких людей везде хватает.

Отредактировала сообщение здесь, так как тема уже ушла далеко. Неправильно выразила свои мысли
Полковники не бегают, так как в мирное это вызывает смех, а в военное панику.

Nazgul

Черные глаза
ЦитироватьКто сказал, что Вам его навязывают, не слушайте ради бога

Извините. Когда глава РПЦ высказывает мнение - я его вполне могу не слушать. И не слушаю. А вот когда он требует - это уже касается и меня. Кто давал РПЦ право требовать за всех?
ЦитироватьЯ бы очень настоятельно попросила Вас не обощать всех и вся.

А где я обобщил? После той "крайне некорректной" фразы, которая, видимо, сильно Вас оскорбила (иначе с чего бы Вы возмущались?) идёт, собственно, перечисление всех тех, кто это "качество" снижает.
ЦитироватьПо моему речь идет о вопросах веры, я лично ни о каком давлении не знала, пока Вы мне об этом не сообщили.

Видимо, Вы мало интересуетесь светской хроникой. Церковь очень часто "запрещает".
ЦитироватьЯ вообще не думала, что кто-то будет этим возмущаться. Подумают каждый свое и разойдуться по своим углам.

Вы недооцениваете людей. Мне, например, абсолютно пофиг как сама Мадонна, так и её концерт, не говоря уже о том, что требования РПЦ меня лично касаться никак не могут. Но любое действие вызывает противодействие, так что когда церковь лезет туда, куда её никто не просил и занимается совсем не тем, чем должна - это вопрос принципа.
ЦитироватьНадо думать о своем влиянии на не совсем твердые умы, которых предостаточно и среди взрослых людей.

И как же Мадонна, висящая на кресте влияет на неокрепшие умы?
ЦитироватьЗа звездами охотяться секты и т.д., и мало ли куда ее занесло и какую цель она преследует.

Да уж. Мало ей каббалы, ещё и в сатанисты подалась...
Добавлено:
Черные глаза
ЦитироватьНе думаю, что РПЦ в состоянии сильно повлиять на жизнь людей в России.

Коробит то, что она активно пытается. То, что ей это [пока] не удаётся - ваше счастье.

doctorlama

ЦитироватьИзвините. Когда глава РПЦ высказывает мнение - я его вполне могу не слушать. И не слушаю. А вот когда он требует - это уже касается и меня. Кто давал РПЦ право требовать за всех?
Глава РПЦ в Москве, Вы же в Израиле, Вам то какое дело до его "требований"? РПЦ требует от имени церкви, и только в тех случаях, которые касются вопросов христианской веры и христианских же святынь.
ЦитироватьВидимо, Вы мало интересуетесь светской хроникой. Церковь очень часто "запрещает"
Россия светское государство, и церковь не имеет полномочий запретить хоть, что нибудь прямо не касающееся её епархии и внутрицерковных отношений.
Цитироватьтак что когда церковь лезет туда, куда её никто не просил и занимается совсем не тем, чем должна - это вопрос принципа.
А Вы кто, что бы определять сферы в которые православная церковь имеет право "лезть", а куда нет????

ЦитироватьКоробит то, что она активно пытается. То, что ей это [пока] не удаётся - ваше счастье
Вера - единственное, что может изменить мир в лучшую сторону.... По крайней мере политикам это  не под силу....

EURO-banan

"Не удается политикам" и "удастся только вере" - вообще-то совсем не одно и тоже  :D  
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

doctorlama

EURO-banan
ЭЭэээээээээээээ Вы о чем????

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru