28 июня 2025, 14:27:22

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Концерт Мадонны

Автор totals, 25 августа 2006, 19:02:01

Что думаете про концерт и заявления церковников?

1. Концерт нужно отменить.
2 (5.6%)
2. Мне не нравятся действия Мадонны, но я не против проведения концерта Мадонны
10 (27.8%)
3. Я не прислушиваюсь к рекомендациям фанатиков.
24 (66.7%)

Проголосовало пользователей: 44

Nazgul

Цитироватьне хотите допустить мысли, что чувства верующих людей действительно задеты.

А Вы не хотите допустить мысли, что попытки контролировать людей церковью задевают чувства людей нерелигиозных?
ЦитироватьПочему бы ей не использовать в концерте символлы каббалы. тогда поверим.

Будете смеяться, но использует. Посмотрите, хотя-бы, чтобы далеко не ходить, клип на "Die another day".
ЦитироватьМне просто интересно как в России могло пошатнуться христианство, если оно при СССР выжило.

Оно выжило потому же, почему на концерт Мадонны сейчас пойдёт масса народу - из принципа. Когда что-то запрещают, это только популяризируют. О "качестве" же православной паствы в России я, пожалуй, не буду распостраняться. Бывшие работники партаппарата и члены КП, бандиты и КГБ'исты - все они считают своим долгом креститься и раз в месяц пожертвовать церкви тысячонку-другую. Потому, что церковь - это модно. Особенно после развала СССР.

doctorlama

ЦитироватьПотому, что церковь - это модно. Особенно после развала СССР.
Ну да, только иудаизм это непреходяще, а всё остальное так, веянее моды................

Bagirrra

doctorlama
ЦитироватьНу да, только иудаизм это непреходяще, а всё остальное так, веянее моды................

Иудаизм ли? Вы еще язычество вспомните)
А по поводу православия в России...Ну разумеется, все не из-за моды побежали по церквям, а исключительно по велению души, особенно партийцы, махровые атеисты и бандиты, ага... ;)  
Возлюбите врагов своих... наименее приятным для них способом...

морок

ЦитироватьОно выжило потому же, почему на концерт Мадонны сейчас пойдёт масса народу - из принципа. Когда что-то запрещают, это только популяризируют. О "качестве" же православной паствы в России я, пожалуй, не буду распостраняться. Бывшие работники партаппарата и члены КП, бандиты и КГБ'исты - все они считают своим долгом креститься и раз в месяц пожертвовать церкви тысячонку-другую. Потому, что церковь - это модно. Особенно после развала СССР.

только не нужно смешивать  верующих и "пену" свободой поднятую.........
церковь выжила в годы гонений не намоде на запретное.... и сейчас пена схлынет,  а верующие останутся.....

а шум весь вокруг приезда Мадонны- пиар.....рассчитанный на любопытство толпы, а что ж там такое запретное

Nazgul

01 сентября 2006, 13:22:10 #74 Последнее редактирование: 01 сентября 2006, 15:09:00 от Nazgul
ЦитироватьНу да, только иудаизм это непреходяще, а всё остальное так, веянее моды.

Я, уважаемый, вообще агностик. Я любую религию сильно недолюбливаю.
Цитироватьтолько не нужно смешивать верующих и "пену" свободой поднятую...

Во-первых, не нужно смешивать верующих и религиозных. Во-вторых, когда пена схлынет, Вы поразитесь, насколько мало осталось "верных прихожан".
Цитироватьцерковь выжила в годы гонений не намоде на запретное...

И на ней тоже. Были в Союзе люди, которые пытались показать своё диссидентство любыми способами.
Вообще, должен Вам сказать, что ситуация с РПЦ в России очень напоминает ситуацию с еврейским народом там же. Пока их притесняли, они вылезали наверх. Когда они съехались в Израиль и сопротивляться стало нечему, они тут же начали разлагаться...

Цитироватьа шум весь вокруг приезда Мадонны- пиар

Именно. Мадонна провоцирует церковь, а церковь ведётся. Как обычно.

doctorlama

01 сентября 2006, 14:44:27 #75 Последнее редактирование: 01 сентября 2006, 14:46:17 от doctorlama
Цитироватьа шум весь вокруг приезда Мадонны- пиар

Именно. Мадонна провоцирует церковь, а церковь ведётся. Как обычно.
А церковь несет обязательство перед паствой защищать святыни и отстаивать этические принципы, лежащие в основе любой религии от поругания и святотатства.........

Nazgul

Цитироватьащищать святыни и отстаивать этические принципы, лежащие в основе любой религии от поругания и святотатства...

Ага. Даёшь, понимаешь, Великую Славянскую Инквизицию!

свет в окошке

01 сентября 2006, 18:47:21 #77 Последнее редактирование: 01 сентября 2006, 18:47:52 от свет в окошке
ЦитироватьА Вы не хотите допустить мысли, что попытки контролировать людей церковью задевают чувства людей нерелигиозных?

скорее всего церковь выразило пожелание для людей верующих, а не выставило кардоны около места проведения концерта, запрещая это всем

Лично я выбрала второй вариант, очень спокойно отношусь к творчеству Мадонны. В Москве выступали и куда более эпатирующие группу, но никто не обращал на это такого бурного внимания  ;)  По моему поднимается куда больше шумихи  :ph34r:  чем надо было
Любовь измеряется мерой прощения,
Привязанность болью прощания,
А ненависть силой того отвращения,
С которым мы помним свои обещания

Nazgul

Цитироватькорее всего церковь выразило пожелание для людей верующих, а не выставило кардоны около места проведения концерта, запрещая это всем

Церковь потребовала ОТМЕНЫ концерта. Это не пожелание. Это попытка контролировать людей, которые не желают, чтобы их контролировали.

Черные глаза

Nazgul
ЦитироватьА Вы не хотите допустить мысли, что попытки контролировать людей церковью задевают чувства людей нерелигиозных?
Ну я например не религиозна, и даже не славянской национальности, тем не менее меня не задевает возмущение православной церкви по поводу содержания концерта. Более того в душе я с ним согласна.
ЦитироватьБудете смеяться, но использует. Посмотрите, хотя-бы, чтобы далеко не ходить, клип на "Die another day".
Не буду смеяться, с каббалой конечно я не знакома, но исходя из ваших слов могу сказать, что или это не запрещено, или помниться мне какая-то реакция была совсем недавно со стороны этого религиозного движения, кого-то они там обвиняли в дискредитации религии.
ЦитироватьО "качестве" же православной паствы в России я, пожалуй, не буду распостраняться.

Конечно, конечно вам оттуда лучше видать, чем нам у кого православные друзья и интернациональные браки.
Цитироватьпопытка контролировать людей
Боже упаси, никто у нас здесь не пытается ни кого контролировать. Просто есть люди которым легче вместе переживать горе, одиночество или радость. Понятные вообщем-то вещи и ценности.

Дита
ЦитироватьТо есть толпа из безликих единиц нуждающаяся в пастухе.
Эта толпа проживает непосредственно в Росии, или Вы относите сюда всех присутствующих на концертах Мадонны, по всему миру? В том числе и в Канаде в которой, как я понимаю, Вы проживаете?
Цитироватьесть несколько вопросов вместо ответов
Хочу еще раз подчеркнуть, я не религиозный фанатик, хотя стараюсь соблюдать несколько основных принципов своей религии. И не люблю алчных священослужителей любых религий. Но, в любом религиозном движении есть люди которые скромными силами борются со всеми перечисленными вопросами. Не нужно обвинять всех поголовно. Просто есть глубоко верующие люди для которых эти слова и символы не пустой звук, именно их имеет в виду православная церковь когда высказывается по этому поводу.
И кстати, когда Галил писал вот это
Цитироватьфотографии твоих детей или родителей и выложу в теме "Живопись" пририсовав им рожки, клыки, усы и ещё чего похлещи.
Он пытался на доступных примерах объяснить, что могут чувствовать религиозные люди. Мне лично его слова говорят  о том, что для него дети и родители святое, раз он их приводит как последний аргумент в споре. Нельзя так поверхностно судить о людях в целом, и о мужчинах в частности, девушки.

Кстати последний альбом Мадонны я просто обожаю, а так же фильм Эвита, где она на мой взгляд сыграла с блеском. Но шоу-перегиб.
Полковники не бегают, так как в мирное это вызывает смех, а в военное панику.

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru