28 июня 2025, 09:00:49

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Концерт Мадонны

Автор totals, 25 августа 2006, 19:02:01

Что думаете про концерт и заявления церковников?

1. Концерт нужно отменить.
2 (5.6%)
2. Мне не нравятся действия Мадонны, но я не против проведения концерта Мадонны
10 (27.8%)
3. Я не прислушиваюсь к рекомендациям фанатиков.
24 (66.7%)

Проголосовало пользователей: 44

A_W

ну так попса ж на самом деле нравится огромным массам народа и это тоже искренние чуйства, почему они должны терпеть неудобства от кучки религиозных фанатиков? я ж уже тут писал, религиозным сборищам никто не мешает, так не лезте ж господа верующие в мирские сборища то!!!

EURO-banan

A_W

Если вдруг попса нравится людям, рождает в них искренние чувства, только тем, что вызывает негатив у религиозных людей, то я не считаю чувства религиозных людей и любителей попсы равноправными. Попса создает положительные чувства у одних людей ценою отрицательных чувств других, хотя могла бы не создавать никаких чувств вообще :)

Если же, попса нравится не тем, что критикуется религией, а просто тем, что популярна, значит для того, чтобы вызывать положительные чувства в одних людях необязательно вызывать отрицательные в других ))

Сначала попса лезет к религии, а уж потом религия запрещает концерты. Если честно, я даже рад, что культура религии имеет хоть какой-то вес в борьбе с шоу-бизнесом. Ибо шоу-бинес - лажа, гламур - лажа, и попса - лажа  :D  
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

A_W

ну так всегда любое событие вызывает у кого-то положительные, у кого-то отрицательные эмоции, а цивиллизованное общество тем и хорошо шо заставляет все это держать при себе  :rolleyes:  ну в принципе на крест лезть мадонну никто не заставляет, ну не нравиццо это некоторым, ну шо трудно ей без такого выпендрежа обойтись? я думаю не трудно, тока вот религиозной апщессности сразу же не понравится что-нить еще и она тоже потребует это запретить и так до тех пор пока не погрязнем в махровом средневековом маразме, паетому надо сразу раз и навсегда четко установить что нет у религиозной апщеесности никаких дополнительных прав по сравнению с другими группами граждан и все! не вправе одна группа граждан запрещать другой предаваться разрешенным законом зрелищам и нефиг!

EURO-banan

A_W
Цитироватьну так всегда любое событие вызывает у кого-то положительные, у кого-то отрицательные эмоции, а цивиллизованное общество тем и хорошо шо заставляет все это держать при себе

так в том и суть, что без подобных деяний Мадонны не будет отричательных эмоций со стороны церкви, при этом любители певицы с радостью примут ее не издевающейся над кем-то, а в кой-то веки создающей что-то действительно свое. Плюс ко всему, наконец-то будет оправдан ее образ оригинальной и задающей собственный стиль исполнительницы (((:

Цитироватьну в принципе на крест лезть мадонну никто не заставляет, ну не нравиццо это некоторым, ну шо трудно ей без такого выпендрежа обойтись? я думаю не трудно, тока вот религиозной апщессности сразу же не понравится что-нить еще и она тоже потребует это запретить и так до тех пор пока не погрязнем в махровом средневековом маразме, паетому надо сразу раз и навсегда четко установить что нет у религиозной апщеесности никаких дополнительных прав по сравнению с другими группами граждан и все! не вправе одна группа граждан запрещать другой предаваться разрешенным законом зрелищам и нефиг!

а я с этим и не спорю)) просто тренинг риторики  :D  
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

Дита

Галил,
ЦитироватьРечь то идет не обо мне или неком абстрактном Васе, Маши, а факте глумления над чем-то дорогим и реакции нормального человека на это. По моему мнению, большинству это будет крайне неприятно.
Но похоже у тебя другие взгляды на это и абстрактная свобода творчества стоит выше чувств живых людей.

у любого человека есть право на выбор и право на самовыражение. Похоже ты полагаешь что имеешь право диктовать остальным что им можно, а что не нужно делать. Ты же на этот концерт не ходил! Ты просто осудил ее потому что во-первых она тебе не нравится, а во-вторых ты полагаешь что в Россию Мадонне не стоит приезжать потому что стадо ее просто не поймет. Так? Короче, зря ты не доверяешь людям. Святое держится е на концертах поп звезд, а на совсем другом.

Bagirrra

A_W
Цитироватья думаю не трудно, тока вот религиозной апщессности сразу же не понравится что-нить еще и она тоже потребует это запретить и так до тех пор пока не погрязнем в махровом средневековом маразме

Судя по [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь] - уже начинаем погрязать... <_<  
Возлюбите врагов своих... наименее приятным для них способом...

Dancergogo

31 августа 2006, 19:20:47 #66 Последнее редактирование: 31 августа 2006, 20:05:21 от Dancergogo
ЦитироватьИз-за боязни терактов поп-королева грозит сорвать концерт в Москве.

Вчера днем мировая звезда огорошила организаторов ее концерта в Москве убийственной новостью -- она приняла решение не ехать в нашу страну.

Причина осталась неизменной. Как мы рассказывали, Мадонна так и не может побороть свой страх перед Москвой.

Пока организаторы приезда суперзвезды держат эту новость в строжайшей тайне. Во-первых, они надеются, что еще смогут исправить ситуацию и привести Мадонне и ее менеджерам убедительные доводы и гарантии ее полной безопасности в нашей столице. А во-вторых, организаторы, которые потратили недюжинные усилия и средства на ее приезд, пребывают в дикой растерянности и не знают, как в случае окончательного отказа певицы, официально объявить десяткам тысяч поклонников, что они не смогут увидеть кумира.

Впрочем, пока российские менеджеры стараются не падать духом и продолжают переговоры с представителями суперзвезды.

-- Я вас заверяю, что 12 сентября концерт Мадонны в спорткомплексе «Лужники» состоится, -- сказал нам один из организаторов концерта певицы, президент компании NCA Михаил Шурыгин.

Отмена

Слухи о том, что Мадонна может не приехать в Россию, возникли сразу после того, как была объявлена дата концерта. Известно, что певицу неоднократно пытались заманить в нашу страну, но она, имея не самые приятные сведения о безопасности в России, неизменно отвечала отказом. И когда организаторы наконец сумели добиться ее согласия на приезд в сентябре этого года, их радости не было предела. Правда, радовались они недолго. Своенравная певица в конце концов сделала выбор и по информации на вчерашний день отказалась от визита в Москву, зная, что билеты на ее шоу уже давно раскуплены.

Напомним, что, помимо того что у нее самой были серьезные сомнения, так еще и ее религиозная наставница, последовательница каббалы, убеждала Мадонну в том, что в России ее ждет смертельная опасность. Слова и советы подруги для звезды оказались важнее любви российских поклонников, и вчера она приняла решение пролететь мимо России в рамках мирового турне. Тем более, как нам стало известно из достоверных источников, до певицы дошла информация о том, что в Москве возможны теракты во время ее концерта. Опасались этого и сами организаторы, поэтому и уделяли огромное значения вопросам безопасности.

В московском отеле, где для Мадонны забронирован целый этаж, усилили охрану и по требованию звезды начали ремонт в ее президентских апартаментах. В порядке исключения там меняли цвет стен, ковровое покрытие и интерьер. Остается только верить, что все это не напрасно.

Это не первый случай, когда Мадонна отменяет запланированные концерты. Полтора года назад звезда наотрез отказалась выступать в Израиле после того, как палестинские экстремисты пообещали убить ее саму и двоих ее детей.

Взято на [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

Черные глаза

01 сентября 2006, 02:10:34 #67 Последнее редактирование: 01 сентября 2006, 02:26:05 от Черные глаза
Цитироватьты полагаешь что в Россию Мадонне не стоит приезжать потому что стадо ее просто не поймет.
Вот стесняюсь спросить в каком контексте вы имеете ввиду слово стадо. Мадонна считается идолом массовой поп-культуры и последний ее альбом рассчитан на массового слушателя. Я думаю, что вся эта катавасия с крестом далеко не самая удачная задумка режиссера шоу. Мне просто интересно как к этому отнеслись в Америке.
          При моем огромном уважении к Мадонне как к человеку и как к певице, считаю. что с крестом она перешла грань. Как-то непоследовательно сначала писать детские книжки, и тут же изображать распятие. Почему бы ей не использовать в концерте символлы каббалы. тогда поверим. что она ничего такого не имела ввиду.
           Мне просто интересно как в России могло пошатнуться христианство, если оно при СССР выжило. Почему не хотите допустить мысли, что чувства верующих людей действительно задеты. Есть такая фраза-не кощунствуй. И в России она еще чего-то значит.

Полковники не бегают, так как в мирное это вызывает смех, а в военное панику.

Nazgul

Цитироватьиерархи католической церкви обратили внимание на то, что певица избрала себе в качестве псевдонима имя Богоматери.

Чево?!!! Эсфирь, она же Эстер, была женой персидского царя, которая, согласно Торе, спасла еврейский народ от плана Амана по его уничтожению. Этим именем в Израиле называют чуть не каждую десятую девочку. А паранойю батюшкам нужно лечить...
ЦитироватьПредставители российского духовенства призвали верующих не посещать концерт поп-дивы в Москве, запланированный на 11 сентября, а также не без сожаления отмечают, что не имеют полномочий придать Мадонну анафеме, поскольку певица не принадлежит к православной церкви.

О том, что концерт приурочен к пятилетию трагедии в Нью-Йоркском Торговом Центре и призывает к миру они предпочитают не говорить. Да и вообще, уж очень любит церковь развешивать ярлыки.

Да и вообще... Нету, видать, психологов в РПЦ. Иначе знали бы - любой "запрет" ведёт к бааальшому противодействию. Куча народу попрёт на концерт чисто из принципа. Ибо нефиг лезть куда не просят.

Дита

01 сентября 2006, 06:21:41 #69 Последнее редактирование: 01 сентября 2006, 06:23:51 от Дита
Черные глаза,
ЦитироватьВот стесняюсь спросить в каком контексте вы имеете ввиду слово стадо.

в прямом. То есть толпа из безликих единиц нуждающаяся в пастухе.
Цитироватьне хотите допустить мысли, что чувства верующих людей действительно задеты. Есть такая фраза-не кощунствуй. И в России она еще чего-то значит.

Черные глаза честно говоря у меня есть несколько вопросов вместо ответов, но они пояснят мое отношение к реакции церкви на концерт Мадонны.
В России:
- легко в общественных местах можно услышать отборный и не очень мат,
- легко и по большому счету практически в любом месте можно увидеть пьяных в ноль людей,
- алкоголь продается 24 часа в сутки и на возраст покупающего не всегда  и не везде обращают внимание,
- есть масса безпризорников и сотни тысяч никому практически не нужных сирот,
- по телевидению в дневное время идут передачи типа криминального часа и тому подобных , где совершенно открыто   показывают последствия насилия и преступления
что говорит, а самое главное делает "бедствующая" русская церковь? Или меры против этого беспредела предпринимать маятно и не популярно? Зато гавкнуть на Мадонну получается громко и легко? .... Мадонна провела 2 концерта в Канаде (в Монреале). Не знаю сколько в Штатах и вообще по миру. На эти концерты сходили взрослые люди (не неокрепшие психикой дети). Концерты по ТВ не транслировались, то есть в массы это "кощунство" не пошло. Да, конечно ее аллегория это дерзость, но кощунство это то как русская церковь скромно покрывает золотом купола вместо того чтобы хотя бы помочь беспризорникам и сиротам.

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru