16 июня 2025, 20:12:43

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Концерт Мадонны

Автор totals, 25 августа 2006, 19:02:01

Что думаете про концерт и заявления церковников?

1. Концерт нужно отменить.
2 (5.6%)
2. Мне не нравятся действия Мадонны, но я не против проведения концерта Мадонны
10 (27.8%)
3. Я не прислушиваюсь к рекомендациям фанатиков.
24 (66.7%)

Проголосовало пользователей: 44

Панург

20 сентября 2006, 03:18:10 #180 Последнее редактирование: 20 сентября 2006, 03:19:13 от Панург
ЦитироватьМне искренне жаль "попиков",которые пытаются действовать в духе современности, апперируя при этом никому не нужными, да и попросту устаревшими принципами морали

Непонятно, в каком таком духе современности они пытаются оперировать и неужели языческие принципы морали новее христианских?
Самое смешное, что верно не "Бог существует, пока мы в него верим", а "Мы существуем, пока Бог верит в нас".

Черные глаза

Пардон за длительное отсутствие, чего-то дел навалилось. Думала уж и не надо писать. Но решила, что не вежливо игнорировать слова собеседника.
ЦитироватьQUOTE
Яйца Фаберже изначально были пасхальным подарком
понятно. То есть использовать религию для ювелирной коммерции хорошо, а петь на фоне религиозной тематики плохо.
а сейчас они и икона являются историческими национальными ценностями, на которые люди хотят просто посмотреть, а плата за вход, что бы упорядочить всех желающих.
я не думаю что против них кто-то изначально возражал, также как и против кого-либо использующего религиозную тематику в своем творчестве. Скульптуры, книги и живопись дошли до нас, а вот голосам певцов и певиц не удалось.
Не знаю, что и ответить. Одно я знаю точно, вот эти вещи меня абсолютно не задевают, а то что Мадонна сначала выходит с человеком на поводке, а потом висит на кресте со словами живу, что бы рассказать мне очень не нравится.
Цитироватьможно быть образованным дураком и не образованным гением  это я вообще, а не о твоей подруге в частности. Я понимаю что она одинока, но на сколько она знакома с западной культурой и что она знает о Мадонее, кроме того конечно что ей сказал священнослужитель? А именно тем что она знает об этом конкретном вопросе она и руководствуется
мы конечно не Москва, но и не периферийный город. Причем здесь священник? Я по моему пытаюсь в 3 раз объяснить, что женщина развитая, интересная. просто в силу одиночества заполняет пустоту в душе (не в мозгах) религией, и искренне верит в бога, не в местного батюшку, а в бога. Почему при этих словах, у тебя на автомате выползает образ ограниченной старухи?
Цитироватьесли мы говорим об одном и том же человеке
Это не только Галил, с мнением которого я кстати полностью согласна.
ЦитироватьЯ говорю только о том что у всех есть право на индивидуальность и точку зрения
Я о том же. только с другой стороны.
ЦитироватьЧерные глаза, у меня складывается впечатление что ты считаешь меня враждебно к религии и вообще настроенной. Это не так, я ценю свободу на собственую точку зрения.
Я считаю, что ты предвзято судишь о России вообще и о россиянах в частности. Больше ничего.
Полковники не бегают, так как в мирное это вызывает смех, а в военное панику.

Дита

Черные глаза,
ЦитироватьНе знаю, что и ответить. Одно я знаю точно, вот эти вещи меня абсолютно не задевают, а то что Мадонна сначала выходит с человеком на поводке, а потом висит на кресте со словами живу, что бы рассказать мне очень не нравится.

ее концерт это сборник хитов, поэтому достаточно разношерстен.
Цитироватьмы конечно не Москва, но и не периферийный город.

даже если бы и Москва, сути это не изменило бы. Я говорю о том что Мадонна не русская, а американска поп звезда. Культура, восприятие, история и прочее России и Америки просто никак не похожи, поэтому воспринять ее такой какой она есть на самом деле вряд ли полностью у всех получится. Когда я сомневаюсь в том что твоя знакомая много знает о Мадонне я только это имею в виду. Очень трудно дать правильную оценку тому что не вполне понимаешь. Черные глаза, не воспринимай это как то что я вижу твою подругу ограниченной. Посмотри на это с точки зрения что к примеру не говоря по-английски нельзя полностью понять смысл песен. Это к примеру. Ну а священник при том, что не будучи светским человеком, он естественно выразит отрицательное отношение.
ЦитироватьЭто не только Галил, с мнением которого я кстати полностью согласна

значит на форуме люди с разным мнением, только и всего.
ЦитироватьЯ считаю, что ты предвзято судишь о России вообще и о россиянах в частности

не предвзято, но с другой точки зрения. Пожив какое-то время в другой стране восприятие и отношение к различным вещам меняется. Не обязательно в плохую сторону, но начинаешь судить о чем-то принимая во  внимание аспекты которые раньше для тебя просто не существовали.  

Черные глаза

Совершенно согласна, сколько людей столько мнений.

"не предвзято, но с другой точки зрения. Пожив какое-то время в другой стране восприятие и отношение к различным вещам меняется. Не обязательно в плохую сторону, но начинаешь судить о чем-то принимая во внимание аспекты которые раньше для тебя просто не существовали. "
Вот именно поэтому здесь воспринимают этот номер с крестом в таком ключе. Мы ведь живем в этой стране и менталитет здесь иной, в большинстве своем люди мыслят достаточно консервативно в вопросах веры. При этом все с удовольствием преобщаются к развивающемуся капитализму.
Собственно говоря к тому и пришли, что мнения у всех свои и страны разные.
С уважением и наилучшими пожеланиями
Полковники не бегают, так как в мирное это вызывает смех, а в военное панику.

Джиидин

Панург
ЦитироватьНепонятно, в каком таком духе современности они пытаются оперировать и неужели языческие принципы морали новее христианских?

Выходит, что именно так. Вы что-нибудю слышали про спиральный путь развития человечества? Так вот сейчас мы явно переживаем эпоху ментально схожую с языческими временами
Воистину, мы ценим в людях не то, что достойно подражания, а лишь то, чего не хватает в нас самих

Пусть умоются кровью те, кто сомневался в нашем миролюбии
427894562

Панург

Джиидин, когда я смотрю на спираль, я вижу не только современный участок - я вижу также, что он уже был в прошлом. И его современную копию с легким сердцем называю пыльным старьем.
ЦитироватьТак вот сейчас мы явно переживаем эпоху ментально схожую с языческими временами

Эра Водолея, чтоб ей...
Самое смешное, что верно не "Бог существует, пока мы в него верим", а "Мы существуем, пока Бог верит в нас".

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru