28 июня 2025, 14:23:42

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

Концерт Мадонны

Автор totals, 25 августа 2006, 19:02:01

Что думаете про концерт и заявления церковников?

1. Концерт нужно отменить.
2 (5.6%)
2. Мне не нравятся действия Мадонны, но я не против проведения концерта Мадонны
10 (27.8%)
3. Я не прислушиваюсь к рекомендациям фанатиков.
24 (66.7%)

Проголосовало пользователей: 44

student-lawer

в СССР люди гораздо были нравственнее чем сейчас это признают даже свяшенники
Добавлено:
хотя религии как таковой не было
закрыли двери , влезай во окно

Nazgul

01 сентября 2006, 23:59:13 #81 Последнее редактирование: 02 сентября 2006, 00:01:25 от Nazgul
ЦитироватьНу я например не религиозна, и даже не славянской национальности, тем не менее меня не задевает возмущение православной церкви по поводу содержания концерта.

А кто Вам сказал, что меня задевает возмущение церкви? Ни в коем разе. Пускай возмущается, её право. Меня возмущает то, что под прикрытием морали (каковая, к слову, не имеет ни малейшего отношения к религии) некто пытается навязывать мне не моё мировоззрение. Не нравится вам концерт? Не ходите. Я тоже даром не пошёл бы, естественно, но сам факт требования запретить концерт возмущает меня до глубины моей мелочной нерелигиозной и принципиальной души.
Цитироватьисходя из ваших слов могу сказать, что или это не запрещено, или помниться мне какая-то реакция была совсем недавно со стороны этого религиозного движения

Во-первых, каббала - не религия. Каббала - это учение, а религия - это иудаизм. Во-вторых, я не воспринимаю слово "запрещено" относительно использования какой бы то ни было символики, поскольку оная не имеет держателей авторских прав. Каждый решает для себя, имеет ли он моральное право воспользоваться тем или иным символом в тех или иных обстоятельствах. А остальные решают, как к этому относиться. Всё. никаких запретов.
Во-вторых, многие раввины также укоряли Мадонну в отсутствии "скромности" (у нас это больная тема) и в "ненужном" (читай - "просто так") использрвании символов из Каббалы. Но никто даже не вякнул об отмене концерта, когда Мадонна приезжала в Израиль.
ЦитироватьКонечно, конечно вам оттуда лучше видать, чем нам у кого православные друзья и интернациональные браки.

Мне отсюда замечательно видно, благодарю.
ЦитироватьБоже упаси, никто у нас здесь не пытается ни кого контролировать.

Да-да. Вообще ни разу. Россия давно превратилась в страну истинной свободы.
Цитироватьесть глубоко верующие люди для которых эти слова и символы не пустой звук

Но некие антихристы силой заставляют их ходить на концерты Мадонны, смотреть её клипы и испытывать при этом невыразимые моральные муки. Сволочи.

Водолей

Даже не стал голосовать!.....
Возможно у неё есть какой-то там-где-то-вроде-как талант!...., я не спорю, но я не замечал, вроде у неё красивый голос, да и пластика движений у неё Дай Боже....
Бильше не що нема! ;)  

Дита

02 сентября 2006, 03:49:53 #83 Последнее редактирование: 02 сентября 2006, 05:30:07 от Дита
Черные глаза,
ЦитироватьЭта толпа проживает непосредственно в Росии, или Вы относите сюда всех присутствующих на концертах Мадонны, по всему миру? В том числе и в Канаде в которой, как я понимаю, Вы проживаете?

ты совершенно неверно истолковала мои слова. Я упрекнула Галила в том что он полагает что в России проживает стадо которому надо указывать что можно, а что нельзя делать иначе это стадо заблудится и начнет морально разлагаться. Как иначе еще можно истолковывать публичное требование РПЦ запретить концерт? Церковь могла предупредить своих прихожан о том что не стоит ходить на концерт, но диктовать что всем можно делать, а что нельзя у нее права нет.
ЦитироватьОн пытался на доступных примерах объяснить, что могут чувствовать религиозные люди. Мне лично его слова говорят о том, что для него дети и родители святое, раз он их приводит как последний аргумент в споре. Нельзя так поверхностно судить о людях в целом, и о мужчинах в частности, девушки.

а мне лично и твои слова и слова Галила говорят о том что вы на столько уверены в своей правоте что даже на мгновение не хотите представить что точек зрения может быть несколько. Кстати переход Галила на личности был совершенно не обязателен и не тактичен. Если он упрекает кого-то в неэтичности, то почему решил что ему это можно? Ну да ладно, речь не об этом. Тур Мадонны называется Confessions, то есть откровения, исповедь, признания и тп. Для меня человек распятый на кресте это прежде всего символ его откытости и незащищенности , то есть то в какое положение мы себя ставим доверяясь кому-то. Для очень многих людей это образ Христа. Но неужели все дожны мыслить стереотипами? Может быть тогда стоит запретить давать детям имена Исус и Мария (очень популярные в в Латинской Америке)? Многие вещи можно истолковать как говорится в меру своей испорченности. И как говорит Nazgul есть люди вообще не верящие в Бога. Почему они должны жить по указке церкви?
ЦитироватьХочу еще раз подчеркнуть, я не религиозный фанатик, хотя стараюсь соблюдать несколько основных принципов своей религии. И не люблю алчных священослужителей любых религий. Но, в любом религиозном движении есть люди которые скромными силами борются со всеми перечисленными вопросами. Не нужно обвинять всех поголовно

дело не в отдельных священнослужителях. Я говорила совсем не об этом. Если РПЦ хочет показать себя как защитник моральных устоев и прочее, то почему она молчит о тех проблемах о которых я сказала в своем предыдущем топике? Почему она также громко и публично не выссказывает свое отношение? Ее публичное мнение о концерте певицы больше похоже на пиар, а не на заботу о прихожанах. В конце концов, еще раз повторяю, никто никого на этот концерт силком не тащит!
ЦитироватьКстати последний альбом Мадонны я просто обожаю, а так же фильм Эвита, где она на мой взгляд сыграла с блеском. Но шоу-перегиб.

а ты это шоу видела, что так уверенно о нем судишь? Пока она находится на кресте и поет песню "живу чтобы рассказать" на заднем плане идут слайды показывающие голодающих и больных в Африке. Как говорит Мадонна она просто пытается напомнить людям о том что некоторым в этом мире нужна помощь. Всю выручку от трех концертов и все средства от продажи костюмов и прочей атрибутики Мадонна передаст благотворительным фондам. Можно конечно запретить ей это сделать, деньги наверно все таки грязные .... или как?

Nazgul

ЦитироватьДля меня человек распятый на кресте это прежде всего символ его откытости и незащищенности , то есть то в какое положение мы себя ставим доверяясь кому-то.

Странные у Вас ассоциации... Для меня распятый человек - это всё-же разбойник и убийца. :)
Впрочем, опять же, у каждого свои ассоциации. :)
ЦитироватьМожно конечно запретить ей это сделать, деньги наверно все таки грязные .... или как?

Нельзя. При всём желании, Конституция не позволит.

San" ka

A_W
Цитироватьчто-то у верующих такие агромнейшие чувства что куда не плюнь - везде их оскорбишь.

Ну геи так же стонут, а то и похлеще, что их везде ущемляют и не дают жить, как им хочется. :angry:
Вот, чувствую, скоро с их подачи разнополые браки запретят  :)  
Добавлено:
ЦитироватьДля меня человек распятый на кресте это прежде всего символ его откытости и незащищенности , то есть то в какое положение мы себя ставим доверяясь кому-то.   

Странные у Вас ассоциации... Для меня распятый человек - это всё-же разбойник и убийца.

Ваш божок тоже не много приятных ассоциаций вызывает ;)  
Я в контакте

Дьявол рождается среди смятенных и испуганных, тирания - среди тех, кто не чувствует уверенности в завтрашнем дне.

San" ka

Дита
ЦитироватьВсю выручку от трех концертов и все средства от продажи костюмов и прочей атрибутики Мадонна передаст благотворительным фондам. Можно конечно запретить ей это сделать, деньги наверно все таки грязные .... или как?

Намерения-то чистые и благие, но не забывайте куда может быть вымощена ими дорога ;)  
Я в контакте

Дьявол рождается среди смятенных и испуганных, тирания - среди тех, кто не чувствует уверенности в завтрашнем дне.

Дита

ЦитироватьВаш божок тоже не много приятных ассоциаций вызывает

San" ka,
красооота! Это я про "божка".
Кстати я православная христианка, а вы кто?  

San" ka

Дита
Православный, но не крестился. Бог в сердце должен быть, а не на груди для понта болтаться ;)  
Я в контакте

A_W

San" ka а верующим кто-то мешает жить как им хочется? кто-то запрещает публичные церковные празднования? ты ж приравниваешь желание геев получить элементарные права с желанием мракобесов загнать неверующих в свои догмы, что таки полный бред  :P  

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru