28 июня 2025, 18:44:48

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Концерт Мадонны

Автор totals, 25 августа 2006, 19:02:01

Что думаете про концерт и заявления церковников?

1. Концерт нужно отменить.
2 (5.6%)
2. Мне не нравятся действия Мадонны, но я не против проведения концерта Мадонны
10 (27.8%)
3. Я не прислушиваюсь к рекомендациям фанатиков.
24 (66.7%)

Проголосовало пользователей: 44

Галил

Лейт
ЦитироватьВозмущение шоу Мадонны - это не первый и, уверена, не последний случай. Были еще "Код да Винчи", скандал вокруг работы Косолапова на выставке "русский поп-арт" в ГТГ, суд над музеем им Сахарова, скандал с галереей Гельмана...
Проблема в том, что РПЦ считает для себя возможным диктовать свои условия там, где делать этого не должна.

А я считаю, проблема в том, что многие в целях пиара измываются над символами христианства, оскорбляя миллионы верующих. РПЦ, из за своего бессилия, лишь робко протестует.
Nazgul
ЦитироватьКто давал РПЦ право требовать за всех?

Милионы верующих и я в частности. Требование простое и понятное, оставить в покое символы, священные для верующих.
Ты так яро возмущаешься требованием РПЦ, что сразу хочется задать вопрос, разрешили бы концерт Мадонны в Израиле, если бы она стала использовать символы вашей религии и какова была бы реакция ваших верующих?
Есть мнение, что у вас это не ограничилось бы робкими возмущениями.
Если ты не знаешь что делать -- ничего не делай! Все испортишь...

EURO-banan

doctorlama
ЦитироватьЭЭэээээээээээээ Вы о чем????

нельзя считать, что вера - это единственное, что спасет человечество лишь на основании того, что человечество не спасает политика  :)  
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

doctorlama

05 сентября 2006, 16:23:14 #102 Последнее редактирование: 05 сентября 2006, 16:24:56 от doctorlama
Цитироватьразрешили бы концерт Мадонны в Израиле, если бы она стала использовать символы вашей религии и какова была бы реакция ваших верующих?
Есть мнение, что у вас это не ограничилось бы робкими возмущениями.
галил Да она каббалой увлекается, это для неё святое!
EURO-banan
Цитироватьнельзя считать, что вера - это единственное, что спасет человечество лишь на основании того, что человечество не спасает политика
Перечитайте мой пост внимательнее, там написано, что:  Вера - это единственное, что может......

EURO-banan

doctorlama

ну да, единственное, что может изменить мир в лучшую сторону.

так вот, не единственное  ;)  
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

doctorlama

А что еще?? Водка? Ганжубас???? Ааааааааааа - ядерное оружие!!!!!!!!!!!!!!!

EURO-banan

doctorlama

Ну чисто теоретически ганж может изменить мир в лучшую сторону  :D

Просто смотря что понимать под словом "вера" и понятием "мир в лучшую сторону" - если вера это обязательно религия, то считать ее единственным способом улучшить мир - ошибочно... типа ограниченно ))

Если "лучшая сторона" - это когда не убивают, не воруют, то считать религию единственным источником морали и данных заповедей тоже ошибочно :)  
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

A_W

интересно откуда ж это такие измышления берутся что вера может что-то изменить к лучшему, в прошлом торжество веры было и чето особо ничего хорошего не было, сейчас есть страны где неимоверное торжество веры, так народ там как правило нищий, так что не надо грязных инсинуаций :)

Nazgul

05 сентября 2006, 18:32:28 #107 Последнее редактирование: 05 сентября 2006, 18:36:54 от Nazgul
ЦитироватьГлава РПЦ в Москве, Вы же в Израиле, Вам то какое дело до его "требований"?

Мне казалось я объяснил...
ЦитироватьРоссия светское государство, и церковь не имеет полномочий запретить хоть, что нибудь прямо не касающееся её епархии и внутрицерковных отношений.

Потому и в кавычках.
ЦитироватьА Вы кто, что бы определять сферы в которые православная церковь имеет право "лезть", а куда нет????

Всё, что касается меня - вне компетенции церкви. То есть, как только действия церкви хотя-бы потенциально могут меня касаться - значит церковь лезет туда, куда ей нельзя.
ЦитироватьВера - единственное, что может изменить мир в лучшую сторону...

Верно. Вот только вера во что?
ЦитироватьА я считаю, проблема в том, что многие в целях пиара измываются над символами христианства, оскорбляя миллионы верующих.

Почему же можно оскорблять атеистов?! Идёт художественная выставка. Кому какое дело, что она посвящена атеизму? Кого это оскорбляет?
ЦитироватьМилионы верующих и я в частности.

А Вы, извиняюсь, по какому праву решаете за меня? А все миллионы по какому?
ЦитироватьТы так яро возмущаешься требованием РПЦ, что сразу хочется задать вопрос, разрешили бы концерт Мадонны в Израиле, если бы она стала использовать символы вашей религии и какова была бы реакция ваших верующих?

Использует. Был концерт. Аншлаг. Ни одного требования отменить концерт зарегистрировано не было. Если бы было, я бы возмущался не меньше, поверьте мне.

Лейт

doctorlama
ЦитироватьРоссия светское государство, и церковь не имеет полномочий запретить хоть, что нибудь прямо не касающееся её епархии и внутрицерковных отношений.

тем не менее, уже по крайней мере дважды она этого добилась
ЦитироватьА Вы кто, что бы определять сферы в которые православная церковь имеет право "лезть", а куда нет????

а почему РПЦ считает, что может определять?

Знаете, когда в день славянской писменности в районе Китай-города на площади выступал церковный хор, из-за этого перекрыли улицы, и скопилась огромная пробка - никто даже не подумал подавать на РПЦ в суд, а РПЦ, в свою очередь, не подумала, что это может доставить кому-то неудобства. С какой стати неверующий человек должен в обычный день слушать церковные песнопения в центре города? Например.

Или, к примеру, почему ни одному человеку не приходит в голову подать в суд на Третьяковскую галерею за то, что в ее стенах выставляются русские иконы? А вот РПЦ спокойно подает в суд или прибегает к угрозам.

Вот я лично таких вещей не понимаю. Почему РПЦ требует уважения к чувствам верующих такими, не стесняясь в средствах, а попробовал бы кто-нибудь к РПЦ предъявить подобные претензии ;)  

Bonapard

:topic:
Концерт должен состоятся. Ну хотя бы по тому, что тысячи людей заплатили за билеты, и тем самым показали, что концерт нужен.
<_<  
Из того, что дуракам закон не писан, не следует, что они не принимают участия в его написании

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru