29 июня 2025, 00:23:54

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

Концерт Мадонны

Автор totals, 25 августа 2006, 19:02:01

Что думаете про концерт и заявления церковников?

1. Концерт нужно отменить.
2 (5.6%)
2. Мне не нравятся действия Мадонны, но я не против проведения концерта Мадонны
10 (27.8%)
3. Я не прислушиваюсь к рекомендациям фанатиков.
24 (66.7%)

Проголосовало пользователей: 44

A_W

осуждать религии - неотъемлемое право кажного человека, так шо терпите товарищЪ  :lol:  

Черные глаза

Nazgul Вот и я о том же, что и San"ka. С какой стати, я должна к Вашей манере привыкать, может вы научтесь покоректнее мысли выражать.  
Полковники не бегают, так как в мирное это вызывает смех, а в военное панику.

Дита

10 сентября 2006, 16:50:40 #122 Последнее редактирование: 10 сентября 2006, 17:02:40 от Дита
Черные глаза,
ЦитироватьМеня коробит использования религиозных символов в рамках шоу. Для меня не важно какой будет создан антураж в этом номере, важно, что там присутствует религиозный момент

нууу вообще-то церковь тоже ставит "театральные постановки" для сбора наличности на существование самой церкви.  B) ... по сути дела, если бы не иконы и святые мощи, то кто бы к святым местам шел и пожертвования на нужды церкви делал? То есть церковь тоже использует религиозные святыни в корыстных целях. Они это прекрасно понимают. Только почему-то на нужды церкви использовать религию это хорошо, а на нужды больных и голодных это плохо.
У меня такой вопрос ко всем, как часто вы подаете на нужды церкви и как часто на нужды больных, сирот и прочих нуждающихся. Причем я не говорю о том чтобы бросить рубль в кепку бомжа на улице, я говорю о нуждах дет домов, больниц, благотворительных организаций. После этого подумайте, а нет ли у вас предвзятости в этом вопросе?

Черные глаза

Я лично не верю благотворительным организациям. У меня к сожалению нет знакомых работающих в благотворительном обществе, поэтому посторонним в этом вопросе я доверять не могу, неизвестно на дело ли они потратят деньги. У нас на работе периодически собирают детские вещи и деньги в детдом нашего района, вносила туда.
Когда вижу, что у пенсионеров не хвататет денег на покупку, или добавляю, или просто оплачиваю. Бывает пенсионеров третируют в транспорте кондукторы, тоже просто оплачиваю за них.
Да ради бога пусть проводит шоу и т.д., пусть не затрагивает чувства действительно верующих, больше претензий нет.

Галил

10 сентября 2006, 21:02:50 #124 Последнее редактирование: 10 сентября 2006, 21:03:25 от галил
Черные глаза
ЦитироватьДа ради бога пусть проводит шоу и т.д., пусть не затрагивает чувства действительно верующих, больше претензий нет.

Совершенно согласен. Но до многих, эта простая истина никак не доходит. Всё о какой-то свободе творчества рассуждают, будто, если не оскорблять людей, этой свободы не добиться.
Если ты не знаешь что делать -- ничего не делай! Все испортишь...

Дита

10 сентября 2006, 21:42:56 #125 Последнее редактирование: 10 сентября 2006, 21:43:36 от Дита
Цитироватьдо многих, эта простая истина никак не доходит. Всё о какой-то свободе творчества рассуждают, будто, если не оскорблять людей, этой свободы не добиться.

До многих совершенно не доходит, что религия держится на вере, а не чем-то еще, а творчество это способ самовыражения. Если повесить икону написанную известным художником  в Третьяковке, это что тоже глумление над чувствами верующих будет? Люди ведь действительно будут приходить и платить деньги чтобы на нее посмотреть. То есть коммерция с использованием религиозныой символики. А как насчет яиц Фаберже? Там тоже кроме религиозной символики мало что есть. А предметы это исключительно от искусства или коммерции (кому как средства позволяют) А если мусульмане сделают пожертвование в пользу христианских детей, это тоже оскорбление? Не надо ставить телегу впереди лошади. Люди на концерт идут смотреть на Мадонну, а не на Мадонну на кресте. Разницу неужели не чувствуете? Не рекламный это трюк, а способ донести некую мысль в массы.

Черные глаза

ЦитироватьА если мусульмане сделают пожертвование в пользу христианских детей, это тоже оскорбление?
Если я Вас правильно поняла, со всей ответственностью отвечу-нет. Дети везде одинаковые. Но по моему эти вещи несопоставимы.
ЦитироватьНе рекламный это трюк, а способ донести некую мысль в массы.
Я абсолютно твердо уверена, что она могла эту самую мысль донести иным способом, не задевая ничьих чувств. В Эвите Мадонна донесла все что было необходимо, я плакала в конце фильма, а песню "Не плачь по мне Аргентина" я напеваю когда мне грустно. И попрошу отметить никто не обижен и мысль донесена.

A_W

не оскорблять чувства веруюших это конечно хорошо, только вот в стране с сильным влиянием церкви, например в иране, верующих оскорбит уже гораздо больше вещей, чем у нас, а в некоторых мусульманских странах верить во что-то другое вообще не очень то и безопасно. мне такое счастье здесь не нужно, т.о. подобным поползновениям церкви и ее сторонников потакать нельзя.
Добавлено:
Цитировать"Не плачь по мне Аргентина"
вот как раз тамошние верующие были очень оскорблены тем фактом, что роль в этом фильме играет мадонна, они долго бузили и требовали запретить, однако сейчас беспочвенность этого вполне очевидна.

Черные глаза

Цитироватьвот как раз тамошние верующие были очень оскорблены тем фактом, что роль в этом фильме играет мадонна, они долго бузили и требовали запретить, однако сейчас беспочвенность этого вполне очевидна.
да знаете в таком ракурсе безусловно спорный момент получается. Но, но....,
Как я понимаю Вы принципиально против религии, может быть повторюсь в своих словах. Вы наверное достаточно молоды, и Вам не слишком знакомо одиночество души. Есть люди которые только в религии находят успокоение, они одиноки по разным причинам, и церковь становится для них чем-то вроде семьи. Просто у меня перед глазами конкретный пример. Женщина у нас на работе, У нее нет близких родственников, единственный сын погиб, вся ее жизнь-это работа и местный приход. Мне тяжело ее осуждать, она категорически против Мадонны, и она действительно верит. Конечно есть люди верующие по други причинам. Но я почему-то всегда помню о ней.
Мусульманам конечно легче, у меня родственников начиная от бабушки дедушки уже около 100, у меня проблема, что я со всеми общаться не успеваю.

Дита

11 сентября 2006, 00:57:45 #129 Последнее редактирование: 11 сентября 2006, 05:31:47 от Дита
Черные глаза,не хочу показаться надоедливой, но ты (можно на ты?) не ответила на первые два мои вопроса: икона в музее и яйца Фаберже. Коммерческое использование религиозной символики. А в плане сопоставимости .... некоторых такой факт очень даже оскорбляет.
По поводу Мадонны в Эвите, она там была только актрисой, то есть ей говорили что и как делать, а в своем шоу она главный режиссер.
А в отношении той верующей женщины о которой ты сказала.... она не образована, не видела концерт, то есть не может составить свое собственное мнение, и целиком полагается на мнение священнослужителя. То есть чему тут удивляться? Совестно наоборт должно быть священнослужителю. Одно из правил этичного поведения это не навязывание своего мнения человеку, который не имеет возможности его оспорить. Ладно мы тут на равных этот вопрос обсуждаем, но там-то совершенно другая ситуация : прихожанин полностью доверяющий священнослужителю и священнослужитель пользующийся этим.

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru