29 июня 2025, 05:54:26

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Концерт Мадонны

Автор totals, 25 августа 2006, 19:02:01

Что думаете про концерт и заявления церковников?

1. Концерт нужно отменить.
2 (5.6%)
2. Мне не нравятся действия Мадонны, но я не против проведения концерта Мадонны
10 (27.8%)
3. Я не прислушиваюсь к рекомендациям фанатиков.
24 (66.7%)

Проголосовало пользователей: 44

Галил

Дита
ЦитироватьЕсли повесить икону написанную известным художником в Третьяковке, это что тоже глумление над чувствами верующих будет?

Не будет. В музей люди приходят, что бы приобщится к высокому искуству. И икона в музее находится для того, что бы как можно больше людей могли это сделать и оценить талант художника. Верующих, это никак оскорбить не может, так как не затрагивает их убеждения. А вот использование в развлекательной программе священные для многих, образа Христа и моментов из его жизни, безусловно оскорбительно.
Рассуждать на эту тему можно долго, но давай рассмотрим факты. Имеются миллионы верующих. При этом рассуждения о том нужно ли верить и насколько истинна их вера тут значения не имеет. Они есть и есть закон о свободе совести им это дозволяющий.
Есть некая певица, представление которой многим нравятся, но при этом элементы её представлений, никак не влияющие на сам процесс творчества, оскорбительны для множества людей. Опять же, разбирать то, почему это их оскорбляет, тут не к чему. Таковы  их убеждений и ничего поделать тут нельзя. Можно обойтись без использования христианских символов, что бы ни задевать чувства людей? Думаю, что любой воспитанный человек, которому присущи чувство такта и уважение к окружающим, согласится, что нужно, петь ей это никак не помешает, как и наслаждаться поклонникам её творчеством.
В связи с этим вопрос, для чего она это делает, если конфликта можно легко избежать?
Не с целью ли добиться всего лишь большей популярности, за счет чувств других людей и поднятой на этом шумихи.
Если ты не знаешь что делать -- ничего не делай! Все испортишь...

Bagirrra

галил
ЦитироватьВ музей люди приходят, что бы приобщится к высокому искуству. <...> Верующих, это никак оскорбить не может, так как не затрагивает их убеждения

Относительно высокого искусства. Почему использование религиозных символов в творчестве художников верующих не оскорбляет, а в творчестве певцов - оскорбляет?
Возлюбите врагов своих... наименее приятным для них способом...

Галил

Bagirrra
ЦитироватьПочему использование религиозных символов в творчестве художников верующих не оскорбляет, а в творчестве певцов - оскорбляет?

Каких художников? Иконы рисуют тоже художники и есть исполнители религиозных песен. А вот если рисуют карикатуры, или символы служат как антураж для развлечений, то естественно оскорбляет, что мы и наблюдали не так давно. Надо различать для чего служат произведения художников или певцов использующих религиозную символику.  

Bagirrra

галил
Как пример, в некоторых картинах Сальвадора Дали использованы религиозные символы - тот же крест. И общественность это ничуть не задевает...
Возлюбите врагов своих... наименее приятным для них способом...

Дита

11 сентября 2006, 15:37:26 #134 Последнее редактирование: 11 сентября 2006, 16:23:20 от Дита
Галил,
ЦитироватьВ музей люди приходят, что бы приобщится к высокому искуству. И икона в музее находится для того, что бы как можно больше людей могли это сделать и оценить талант художника. Верующих, это никак оскорбить не может, так как не затрагивает их убеждения. А вот использование в развлекательной программе священные для многих, образа Христа и моментов из его жизни, безусловно оскорбительно.

не вижу разницы между работой художника и певицы. Ты просто относишься к Мадонне предвзято. Если бы твоя любимая певица использовала религиозную символику, никаких возражений от тебя думаю бы не услышали. Кстати где она затрагивает образ Христа и образы его жизни? Это ты уже сам придумал.
ЦитироватьЕсть некая певица, представление которой многим нравятся, но при этом элементы её представлений, никак не влияющие на сам процесс творчества, оскорбительны для множества людей. Опять же, разбирать то, почему это их оскорбляет, тут не к чему.

почему не к чему? Потому что РПЦ так сказала? И почему ты решил что элементы ее представления не продиктованы ее творчеством?
ЦитироватьМожно обойтись без использования христианских символов, что бы ни задевать чувства людей? Думаю, что любой воспитанный человек, которому присущи чувство такта и уважение к окружающим, согласится, что нужно, петь ей это никак не помешает, как и наслаждаться поклонникам её творчеством.

это ее шоу и она его проводит так как она считает нужным .... а не ты к примеру. Еще раз напоминаю что мы говорим о Мадонне, а она любит эпатировать людей. Мне кастати люди которые не идут бездумно как бараны на поводу у общественного мнения гораздо более сипатичны чем серая посредственность, которая никогда не сделает ничего такого что не одобрит "баба Нюра" из соседнего подъезда. Индивидуумы заставляют думать, а толпа вгоняет в сон.
ЦитироватьКаких художников? Иконы рисуют тоже художники и есть исполнители религиозных песен. А вот если рисуют карикатуры, или символы служат как антураж для развлечений, то естественно оскорбляет, что мы и наблюдали не так давно

правильно, есть разница между развлекательными танцами на кресте и исполнением песни под орган при выключенном свете и слайдами голодающих и больных на заднем плане. Как в этом можно увидеть карикатуру?

Кстати Галил, почему ты считаешь себя хорошим? Потому что не делаешь ничего плохого или потому что делаешь что-то хорошее? И как там у тебя с благотворительностью?

Галил

Bagirrra
ЦитироватьКак пример, в некоторых картинах Сальвадора Дали использованы религиозные символы - тот же крест. И общественность это ничуть не задевает...

Смотря как нарисовать и какой смысл заложить. Речь же идет не о всеобщем запрете на использование религиозной символики, а на употребление её в форме, оскорбляющей чувства верующих.
Дита
Цитироватьэто ее шоу и она его проводит так как она считает нужным .... а не ты к примеру. Еще раз напоминаю что мы говорим о Мадонне, а она любит эпатировать людей.

Если она посчитает нужным посылать со сцены матом, ты очевидно, это тоже посчитаешь проявление творческого гения? Ещё раз повторю, есть значительная часть граждан, которых оскорбляют некие действия. Здравый смысл и человеческая мораль говорят, что в таком случае от этих действий надо отказаться.
Но думаю, ты всё равно не поняла о чем речь, поэтому обсуждать с тобой этот вопрос не вижу смысла.

Дита

11 сентября 2006, 19:32:49 #136 Последнее редактирование: 11 сентября 2006, 19:58:22 от Дита
Галил, я счиатю дискуссию с тобой совершенно бестолковой потому что ты когда не можешь доказать свою правоту с пол оборота начинаешь избегать нежелательных вопросов и сравнивать несравнимое. При чем тут мат со сцены и образ Христа? Мы о чем говорим о мате или религии? Она что на Христа матюгалась или это делала пока исполняла ту песню о которой мы говорим? Где связь??? И почему ты не считаешь нужным отвечать на мои прямо поставленные тебе лично вопросы? Ты полагаешь что доказать свое мнение можно просто бросаясь необоснованными репликами и игнорирую вопросы собеседника? Зря. Впечатление совсем не то на которое ты рассчитываешь создается.
ЦитироватьНо думаю, ты всё равно не поняла о чем речь, поэтому обсуждать с тобой этот вопрос не вижу смысла

ну естественно куда уж мне , не умею я разговор в стиле
а у нас в огороде бузина
а у нас в Киеве дядька живет

вести. Я все конкретные вопросы и ответы, а мне тут глобально - Мадонна - дешевая певичка и усе тут :smile24:

A_W

галил кстати надо ли было снимать мадонну с роли эвиты из-за протестов общественности в аргентине? осталась ли эта самая общественность недовольной когда посмотрела фильм? насколько много знают о завтрашнем шоу мадонны те кто поддерживают его запрет? насколько разумно прислушиваться к мнению пусть даже и миллионов, но выносящих вердикт, зная о сути вопроса в основном с чужих слов?

Галил

Дита
Цитироватьну естественно куда уж мне , не умею я разговор в стиле
а у нас в огороде бузина
а у нас в Киеве дядька живет

Зря ты себя оговариваешь, у тебя это прекрасно получается.
A_W
Цитироватьгалил кстати надо ли было снимать мадонну с роли эвиты из-за протестов общественности в аргентине?

Пусть в Аргентине с этим и разбираются. А по теме, я вполне доходчиво выразил свою мысль, в первом посте на этой странице.

Дита

до тебя мне, Галил, еще учиться и учиться. Не нравится вопрос? просто не отвечай на него. Хочешь запутать собеседника? Скажи что-нибудь не относящееся к теме или просто неправду. пускай доказывают истину, главное чтобы не вспомнили что тебя еще о чем-то спрашивали.  B)  

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru