30 июня 2025, 18:23:14

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Брак как не союз любящих

Автор Бел-ка, 15 августа 2006, 10:28:12

brjukva

Старая Черепаха-ха-ха
Цитироватьесли б я хоть один раз высказала, что думаю или сделала бы что хочу, то я б уже давно б в разводе была

бедняга! :D
У нас семья держится на муже,видимо,потому что я ему каждый день высказываю что думаю ;)

Дита

25 августа 2006, 21:27:41 #71 Последнее редактирование: 25 августа 2006, 21:31:02 от Дита
Старая Черепаха-ха-ха,
Цитироватья вот оч многое терплю ради сохранения семьи...если б я хоть один раз высказала, что думаю или сделала бы что хочу, то я б уже давно б в разводе была

а не боишься что в какой-то прекрасный момент тебе  окончательно и бесповоротно надоест себя сдерживать? Пар выпускать иногда надо имхо. :)  Совсем не обязательно орать друг на друга, но от того что просто разобраться что тебе или ему "жить мешает" хуже точно не станет.

Graf

И снова мне понравилось высказывание Димитрий Б.
ЦитироватьТак вот я за то, что б, кушая лягушку, ты знал что кушаешь и тебе всё равно было вкусно!

:thumbup:
В том то и суть. Не важно, как и кто, это называет - лягушка, кинза, или что-то еще.
Важно, что ты любишь человека и все его прокладки, носки и другие странности для тебя не минус,  а пикантная приправа к твоему любимому блюду. Он(а) рядом живой и любимый.  Если же тебя тяготит сготовить обед для любимого, проследить за его одеждой, создавать и поддерживать уют в доме, или выслушать проблемы, стерпеть дурное настроение супруга(и) поняв  и приняв что и такое тоже бывает, то лучше не начинать семейную жизнь.

Murrpau
ЦитироватьНа женщине, имхо, держится семейный уют, а так же "погода в доме". Это зависит от того, насколько женщина мудра "женской мудростью".
Вроде, как и все правильно сказано, но от мужчины зависит поддержание в женщине желания создавать этот уют и погоду в доме - проявлять эту самую "женскую мудрость"

ЦитироватьПотому что бывают ну такие дуууры  именно в житейском плане, хоть и с тремя дипломами о высшем образовании...
Зачастую количество дипломов только усугубляет их дурость но и  прибавляет немереное количество апломба ( что в семейных отношениях не приемлемо) ИМХО

Как говорится, выйти замуж - это искусство, а удержать мужа - профессионализм.  [/quote] Не, я все же надеюсь, что удержать мужа это не профессионализм, а любовь.
Ну, или, проще говоря, не взывая к громким словам - человеческое тепло и доброта,  друг к другу сохраненные между людьми на протяжении энного отрезка жизни.

Научитесь прощать друг друга, будьте добрей к друг другу, и не ищите виноватых. Тогда вы сможет прожить долгую счастливую совместную жизнь. А к негативу в жизни так или иначе возникающему относитесь с юмором. ( (ИМХО) Проверенное в течении 15 лет совместной жизни.)

Бел-ка

Graf
ЦитироватьЗачастую количество дипломов только усугубляет их дурость но и прибавляет немереное количество апломба ( что в семейных отношениях не приемлемо) ИМХО

Вспомнила, как говорил один знакомый, когда собирался жениться: " Лучше брать в жену лимитчицу, бегающую по общаге со сковородкой, чем жениться на изнеженной местной девчонке"
Причем тут сковородка, не помню. Может он со своей будущей супругой так познакомился? Ну живут уже вместе и давно.
Мда, а что же нам, местным с высшим образованием, теперь вообще замуж не выходить?
И мужчина должен быть намного умнее, чтобы семейная жизнь состоялась?

Нет, тут важнее родство душ независимо от того, кто где родился и вырос и какое образование у него за плечами. ИМХО

ЗЫ Что-то у меня сегодня такой сумбур в голове. :unsure:

Carpe diem

Graf

Бел-ка
ЦитироватьМда, а что же нам, местным с высшим образованием, теперь вообще замуж не выходить?
И мужчина должен быть намного умнее, чтобы семейная жизнь состоялась?

Как показывает жизнь - наличие диплома не гарантирует ум и интеллект. Также как и его отсутствие не говорит о глупости, и как это не покажется смешным, не говорит даже о необразованности. Даже два очень умных человека далеко не всегда могут ужиться вместе, зато два любящих человека, не взирая на интеллект и высшее образование, прекрасно уживаются.
Не знаю, может я такой человек, но без наличия чувств, к человеку, я не смогу с ним долго жить вместе. Одно дело работа, а другое дом. Меня будут раздражать его причуды и личные странности, а в результате будут постоянные скандалы, и ни какого отдыха, вечный напряг и нервяк.  Так что для меня Брак это союз любящих сердец или этот брак обречен на недолговечность.

Дита

Бел-ка
ЦитироватьНет, тут важнее родство душ независимо от того, кто где родился и вырос и какое образование у него за плечами. ИМХО

да уж , в этом плане нас мужем надо за деньги показывать :D  более разных найти будет сложно:aga:

Flight

ЦитироватьВажно, что ты любишь человека и все его прокладки, носки и другие странности для тебя не минус, а пикантная приправа к твоему любимому блюду. Он(а) рядом живой и любимый. Если же тебя тяготит сготовить обед для любимого, проследить за его одеждой, создавать и поддерживать уют в доме, или выслушать проблемы, стерпеть дурное настроение супруга(и) поняв и приняв что и такое тоже бывает, то лучше не начинать семейную жизнь.

Как сказал кто-то из классиков: "Умри, Денис, лучше не скажешь".

Любовь - она любовь, несмотря ни на что. Что, я меньше люблю мужа за то, что он ходит при мне в спортивных шароварах по дому? Или что, муж не знает про мои прокладки? Но муж ходи чистенький, а прокладки я при нём не меняю.  
" И ляпай! Но ляпай уверенно! Это у них называется "точкой зрения". (с)

Димитрий Б.

Graf
ЦитироватьНаучитесь прощать друг друга, будьте добрей к друг другу, и не ищите виноватых. Тогда вы сможет прожить долгую счастливую совместную жизнь. А к негативу в жизни так или иначе возникающему относитесь с юмором. ( (ИМХО) Проверенное в течении 15 лет совместной жизни.)

Да, уважаемый, 15 это уже серьёзно!!!!!! 15 - это когда уже пройдены жернова притирки, опасность опостылости и "яблочки" соблазнов......... 15- это действительно достойно уважения и белой зависти :rolleyes:
А прощать конечно надо обязательно.... А ещё пытаться не обижать........

Бел-ка
ЦитироватьВспомнила, как говорил один знакомый, когда собирался жениться: " Лучше брать в жену лимитчицу, бегающую по общаге со сковородкой, чем жениться на изнеженной местной девчонке"

Лучше брать в жёны ту которую любишь, и не важно, по какой местности и с чем она бегает (ИМХО)

Дита
Цитироватьда уж , в этом плане нас мужем надо за деньги показывать  более разных найти будет сложно

Можем составить конкуренцию! :D

Flight
ЦитироватьНо муж ходи чистенький, а прокладки я при нём не меняю.

О, женщины, мудрые как змеи и прозорливые как тысячу звездочетов......... обладающие великими сакральными знаниями, где именно нужно прокладки менять...... Хвала вам от мужского племени... ;)

А вообще можете поздравить! У нас сегодня 5 лет совместной жизни....... Деревянная свадьба называется! :)
"Ищу гармонию.... Пью пиво, читаю Библию, слушаю Верди." (Филатов"Сукины дети")[/size]
МОИ СТИХИ - ВЕСЬ Я

А судьи кто, коль прокуроры в тюрьмах?[/size]

Graf

Димитрий Б.
Цитировать15 - это когда уже пройдены жернова притирки, опасность опостылости и "яблочки" соблазнов.........

Как это не удивительно, но еще не пройдены жернова притирки,  и все также нависает,  как дамоклов меч, опасность опостылости, и яблочки соблазнов все также соблазнительны. У меня вообще такое подозрение, что если бы всего этого не было или же все это было бы пройденным этапом, то это означало бы либо, то, что я умер или развелся. Да, безусловно, определенная натренированность, решать эти проблемы, за 15 лет появляется, но каждый раз это все происходит по-новому.  Главное это научиться правильно, смотреть на эти проявления.

Flight

Мне кажется, самое главное для супругов (помимо, разумеется, тёплых чувств друг к другу) - это умение договариваться. Если твоей второй половинке что-то не нравится, зачем делать назло? И если тебе чего-то хочется, а твоей второй половинке  - своего - то может, уступить друг другу?

" И ляпай! Но ляпай уверенно! Это у них называется "точкой зрения". (с)

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru