19 июня 2025, 18:03:14

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

?

как остаться друзьями, после любви

Автор ЛЮБЛЮ ТЕБЯ, 26 июля 2006, 00:49:06

Soltera

Цитироватькак остаться друзьями, после любви

смотря на какой ноте растаешься и кто инициатор и какие чувства испытывает половина. все индивидуально, все люди разные. и понятие- -  Дружба у всех по разному, тем более многие мужчины не верят в ее существование ,между мужчиной и женщиной естессно. Лучше просто расстаться на нормальном отношении друг другу, чтобы не было ничего недосказанного и обид на что то.

рыбка Пиранья

ЦитироватьА я если расставался, обычно "сжигал мосты"..... Хотя когда через многие годы видишь человека с которым имел отношения, очень интересно пообщаться, только жаль общение обычно с их стороны на понты походит  А первое время после разрыва видится нет ни малейшего желания

Димитрий Б., смотря как их разрывать. Ведь можно же просто сесть и, по-человечески, поговорить, когда отношения заходят в тупик. Ведь "сжигать мосты" можно разными словами.
Ничего личного...only business)).

ГОСПОДЬ НАБЛЮДАЕТ ЗА ТОБОЙ!
Поэтому живи так, чтобы ему было интересно.

Black_Widow - моя любимая младшая сестренка!

Mictian

ЛЮБЛЮ ТЕБЯ
Цитироватьпосле отношений, хочется остаться друзьями..........но как????????

Философский крнечно вопрос, если захотите этого оба, то останетесь или только по прошествию может какого длительного перерыва в отношениях.

Topsic

рыбка Пиранья права - если люди цивилизованные, то возможно. Только где это видели? :)))
Здесь могла бы быть ваша реклама....

Mictian

Topsic
Цитироватьесли люди цивилизованные, то возможно. Только где это видели?

:)  Тут немного в другом вопрос, в чувствах, если любовь постепенно сошла на нет, то можно спокойно остаться просто друзьями, не все же со скандалами расходятся.

рыбка Пиранья

03 августа 2006, 08:51:11 #35 Последнее редактирование: 03 августа 2006, 08:57:54 от рыбка Пиранья
Цитироватьрыбка Пиранья права - если люди цивилизованные, то возможно. Только где это видели?

Topsic, что значит где? :)
Я уже выше писала, что мои родители расстались цивилизованно, когда мне было 16 лет и остались друзьями. Мама даже на алименты не подавала. Отец платил их пока я не закончила универ и не начала сама работать. И ходила я к нему(он жил от нас через дорогу), когда хотела и на сколько хотела. И он нас навещал. И дети мои знают, что несмотря на то, что дедушка с бабушкой разведены и вместе не живут, они все равно друзья. У отца есть дача и когда они в мои дети в Москву приезжают, то они все вместе на даче живут, мама, папа и мои дети. И когда меня навещают, то часто вместе приезжают.

И это не единственный в моей жизни пример.
Поэтому и я всегда с увлечениями своими рассходилась цивилизованно. Когда чувствовала, что отношения заходят в тупик и с моей стороны нет прежнего отношения, то я всегда говорила об этом откровенно, стараясь никого не обидеть. Не стану кривить душой и говорить, что абсолютно были согласны остаться друзьями. Кто-то, естественно, нет. Мой бывший муж, например, был не согласен и давал мне развода больше 2х лет. Но и что это ему дало. Мы все равно не жили вместе и разводились очень тяжело, хотя, у нас не было не общего имущества, ни детей, и уходила я не к кому-то, а в некуда.
А те, с кем мы остались друзьями только от этого выиграли. Причем не только они, но и я. У нас есть общее прошлое, в котором много приятных моментов, у нас остались общие компании, которые тоже не должны были как дураки метаться между нами и можно еще привести много других плюсов. :)

Topsic

03 августа 2006, 08:52:37 #36 Последнее редактирование: 03 августа 2006, 08:54:34 от Topsic
Ну вообще-то это я и хотела сказать - что если люди когда-то друг друга любили, то что-то хорошее ж в обоих было ж. Зачем это хорошее в грязь-то?
Просто если с начала темы почитать - становится ясно, что народ просто поубивать готов по окончании спаривания.
Здесь могла бы быть ваша реклама....

рыбка Пиранья

Цитироватьто что-то хорошее ж в обоих было ж. Зачем это хорошее в грязь-то?

Topsic, вот именно с этого постулата надо начинать, когда расстаешься и хочешь остаться в хороших отношениях.

яяя!

я не думаю что дружбы после любви не может быть. я думаю что может! (рассказ Рыбки Пираньи подтверждает это в полной мере)
оба человека должны быть настроены на это! когда чувство любви угасает одновременно а привязанность еще остается отношения могут перейти в дружеские! у меня среди знакомых есть несколько удачных примеров! но вот лично мне с этим не особо везло! хотя всегда старалась расставаться мирно, обговорив все.....

Mictian

03 августа 2006, 09:11:47 #39 Последнее редактирование: 03 августа 2006, 09:12:08 от Mictian
Topsic
ЦитироватьНу вообще-то это я и хотела сказать - что если люди когда-то друг друга любили, то что-то хорошее ж в обоих было ж. Зачем это хорошее в грязь-то?

Люди слабы по природе своей, это тебе или рыбке больше понятно,  ;)  да и мне, что это с возрастом больше приходит, а по молодости страстей в этом деле побольше.
:)  Хотя мы тоже молодые...

яяя!
Цитироватья думаю что может! (рассказ Рыбки Пираньи подтверждает это в полной мере)

;)  Она иногда любит приукрасить, творческая натура, правда умная...

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru