19 июня 2025, 11:31:57

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

?

как остаться друзьями, после любви

Автор ЛЮБЛЮ ТЕБЯ, 26 июля 2006, 00:49:06

Topsic

**Smiling** Жить прошлым - это как раз продолжать Свету/Васю рассматривать как возможных партнеров. Нубывает же и по другому - и развод без соплей и мордобоя и дележ имущества по честному. Вон, моя подружка дружит же со своим первым мужем. У него семья - у нее семья. А 4 года в институте что - в сортире спустить? В гости друг другу ходят, она его ребенку  от своего вещи отдает.
Здесь могла бы быть ваша реклама....

**Smiling**

Topsic
у всех же по-разному, характеры разные. у меня дружить не получалось

Бел-ка

Все-таки разные вещи, когда расстаются бывшие влюбленные и когда расстаются муж с женой. Во втором случае любовь может уже давно умереть, а впервом как правило все по горячим следам. Поэтому и реакция неодназначная.
 Carpe diem

**Smiling**

Марина12

А стоит ли разбивать огород дружбы на затихшем вулкане любви? Вдруг он проснется......
Хотя с одним из своих бывших я бы очень хотела продолжать общаться.... Хотя бы знать о нем все. Ведь он обо мне все знает. А мне гордость не позволяет поинтересоваться о нем у общихь знакомых... Да и боюсь, что он узнает о моих расспросах и... У нас у обоих семьи.
Я улыбаться перестала.
Морозный ветер губы студит
Одной надеждой меньше стало
Одною песней больше будет

Задыхаясь я крикнула: Шутка
Все, что было
Уйдешь - я умру
Улыбнулся спокойно и жутко и сказал мне
Не стой на ветру

Теххи

Марина12
То чего ты хочешь, все равно нельзя назвать дружбой. Он тебе не безразличен, и ты хочешб о нем знать. а у вас семьи. Это действительно никому из вас не нужно. ИМХО.  
А у меня доця есть Reineke-1

Если государство чего-то от нас хочет, оно начинает называть себя Родиной...

ОКеюшка

Быть друзьями? Хм...У меня лично никогда так не получалось...Максимум - нейтральные отношения!!!

black angel

Марина12

я думаю, если уж расстался с человеком, то не стоит к нему возвращаться.., и зачем вобще нужна такая дружба??? я даже это дружбой не смогла бы назвать, когда у тебя с этим человеком были отношения
Я на 97469934687879938535 месте в списке самых богатых людей мира =)))))

САМАЯ ЭЛИТА ГРАТИСА

ванильная

Вообще тема о мужской и женской дружбе довольна деликатна сама по себе... А уж если говорить о дружбе между некогда любящими друг друга людьми... Я думаю, что после разрыва отношений лучше всего придерживаться нейтралитета... Хуже всего, когда один из эксов начинает друг друга поливать словесными помоями, а редко кто сможет смолчать - тогда только война... А если будет все спокойно, никто никому ничего плохого ни делать, ни говорить не будет, то не сразу, а возможно со временем будут отношения, не дружпа прям аховая, но общаться можно вполне достойно... :) Проверила на собственном опыте...

Фырчалочка

ЛЮБЛЮ ТЕБЯ
Думаю, для начала стоит для себя решить, почему ты хочешь остаться другом с этим человеком: желание сгладить причиненную ему боль вашим расставанием и убить чувство вины или нежелание терять интересного человека из своего окружения.

Если первое, то такая дружба возможна, но весьма болезнена и непродолжительна. Твой бывший парень согласится на нее, потому что еще влюбенный он будет стремиться быть с тобой рядом, лелея надежду, что еще не все потеряно. Ты же будешь чувствовать себя неуютно из-за его попыток возобновить отношения, если ты, конечно, не черствый человек.  ;)  В общем, ничего хорошего не получится.
Если расставаться, так уж расставаться, не затягивая неприятный момент.

Если же второе, то здесь стоит прервать ваше общение весьма на долгий срок, а там уж как карта ляжет.  ;)  Здесь зависит от того, захочет ли вообще МЧ тебе видеть или нет. Всякое бывает. Некоторые не прощают расставаний.

Так что если хочешь остаться друзьями со своим бывшим, то стоит для начала расставить все точки над i и не общаться некотрое время. Сколько это "некоторое время" зависит от глубины чувств...

ИМХО.

:)  

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru