31 июля 2025, 23:48:41

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Откуда у людей злоба в отношении церкви?

Автор Alan, 04 июля 2006, 10:17:58

Markus julian

Панург
Кстати, ты читал "Ангелы и Демоны"?
Особенно интересна и особенно имеет отношение к теме концовка. (Да и вообще вся книга держит в напряжении)
Вечность имеет обыкновение проходить очень быстро
(с)

Собираюсь сменить ник. Следующий ник будет Jason Bourne. Перерегистрируюсь заново.

EURO-banan

20 июля 2006, 07:44:59 #61 Последнее редактирование: 20 июля 2006, 07:46:39 от EURO-banan
Панург

В том и разница - конкретно тебя никто не учит атеизму... или как, лично тебе назнакомые люди говорили, что трахаться в 12 лет - офигенное достижение, проповедовали и учили? К тебе приходили домой или по ТВ дейтвительно так часто говорят, что Бога нет не только в спорах с религиозными людьми? ((: В метро тебе говорили, что ты живешь неправильно и грешишь? ((: Назидания от христианства куда больше, чем даже от науки. Я слышал, как ученый говорил "каждому свое" и не считал несогласного с ним больным, а религиозных людей с подобным пониманием других людей я не вижу.

ЦитироватьПонимаете, EURO-banan, на Вас смотрят, как на капризного смертельно больного. Которому нужно поставить капельницу с лекарством. Силой ее впихнуть нельзя (допустим, выделяющийся при сопротивлении адреналин является для лекарства ингибитором, к тому же больной все равно вырвет иглу из вены), можно только уговорить. И если больной не принял лекарство, а прошел мимо , то ему в спину смотрят не с укором, а с жалостью

Вот, вот!!!!  ;) Вот где то самолюбие религиозных людей, о котором я говорю - откуда это самомнение, откуда такая вера в то, что истина религиозных людей (даже не религиозных в общем, а именно христиан) верна, вот то, что вызывает негатив. Не всем нужен Бог, даже если ему нужны все, все религии учат морали, философия учит морали - мне не обязательно быть христианином, чтобы знать творчество Достоевского, отказаться от материального, и стать добрым и хорошим.

:)
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

Sonnenmensch

Панург
  При всём уважении - Ваш пример со смертельно больным неудачен.
  Смертельно больной - челвоек из плоти и крови - отказавшись от лекарства, умрёт. Независимо от того, какого на этот счёт мнения врачи или его родные. Он просто умрёт.
  Мы же разговор ведём в религиозном аспекте, и смерть, о которой Вы иносказательно говорили - очевидно, смерть духовная. Зачем же путать материальный и духовный аспекты? Вы убеждены, что отказавшийся о креста обрящет вечные муки в геенне огненной, но сам-то отступник может быть иного мнения! И рассудить Вас не сможет никто на этой земле! Так максимумом доводов с обеих сторон будет личная убеждённость и вера. а верит каждый - в своё и по-своему.
Возможно, не согласитесь, поспорим?

Что же касается деградации человечества - меня сие не удивляет. Я помню, что это было предсказано:
"Горе! Приближается время, когда человек не родит больше звезды. Горе! Приближается время самого презренного человека, который уже не может презирать самого себя.
Смотрите! Я показываю вам последнего человека.
"Что такое любовь? Что такое творение? Устремление? Что такое звезда?" -- так вопрошает последний человек и моргает.
Земля стала маленькой, и по ней прыгает последний человек, делающий все маленьким. Его род неистребим, как земляная блоха; последний человек живет дольше всех..." [Ф. Ницше, "Так говорил Заратустра"]

С уважением,
...И в конце времён - Из-за вскинутых десниц -
Воспою Седьмое Солнце - Sonnenmensch!!!

Клуб рокеров

<a href='http://img398.[черный список]/img398/2396/gerb4bx.gif' target='_blank'></a>

Аэробушек

Пан-ург
ЦитироватьСкоро начнется кампания по оправданию эвтаназии.
Да они скоро эротические сны легализуют! Я уже где-то возмущался этим тенденциям.
Жучь
ЦитироватьКстати, большинство европейских нецерковных догматов исходит из церковных
По крайней мере, совпадения налицо (о происхождении судить не возьмусь). Очень верное замечание.
Hodge shall not be shot ... ©
There are other birds equally stupid. G. Durrell.

EURO-banan

Легализовать эротические сны? ((: а они запрещены, да?  
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

BG1

ЦитироватьКстати, большинство европейских нецерковных догматов исходит из церковных

какое возмутительное нарушение авторских прав...  :lol:  :lol:  :lol: Дурной пример оказался таким заразительным  ;)  
Kh'rengyu az'pyzh rz'e hy'knos zhri ty'h nzal's za naagha hu'hnby jne'w nhi quz-al hjru-crusk'e dzund dkni-nyeh ryr'ngkain-i khrin'g's naaghs pyz'rn ry'gzyn rgy-namanth El-aka gryen'h tko f'unga 1'zen-zu dsi-r p'ngath fha'gnu mg-quz'a i'а N'yra-l'yht-Otp

EURO-banan

Это церковные догматы исходят из культурной морали - из нее же исходят нецерковные, поэтому они кажутся похожими. Вот и все ((:  
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

Аэробушек

20 июля 2006, 09:42:14 #67 Последнее редактирование: 20 июля 2006, 09:45:47 от Аэробушек
EURO-banan
ЦитироватьЭто церковные догматы исходят из культурной морали - из нее же исходят нецерковные, поэтому они кажутся похожими.
Простите, но если они растут из того же места и совпадают по содержанию, - они не "кажутся похожими", а "являются идентичными". Обычно это называется "логика". Хотя "в умелых руках и х*й - балалайка".  ;)
Цитировать... а они запрещены, да?

Добро пожаловать в [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Hodge shall not be shot ... ©
There are other birds equally stupid. G. Durrell.

Alan

EURO-banan
ЦитироватьЭто церковные догматы исходят из культурной морали

вы не могли бы пояснить эту сентенцию?

EURO-banan

Аэробушек
ЦитироватьОбычно это называется "логика".

это обычно называется гипотеза, особенно когда ни с того ни с сего человек предполагает, что ростущие из одно места догматы совпадают по содержанию (((:

Alan

Цитироватьвы не могли бы пояснить эту сентенцию?

Если глобально - я считаю, что не религия пораждает мораль, а наоборот (:  
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru