31 июля 2025, 23:48:42

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Откуда у людей злоба в отношении церкви?

Автор Alan, 04 июля 2006, 10:17:58

Панург

И нет так сложно этих служителей найти. Надо только захотеть.
Самое смешное, что верно не "Бог существует, пока мы в него верим", а "Мы существуем, пока Бог верит в нас".

Лаангкхмер

ЦитироватьПатриарх же целует Лужкова и Зюганова...

Особенно забавно было наблюдать, как он прервал прошлую Пасхальную Службу - самую священную из всех служб - обращением к Президенту с поздравлениями "его превосходительству" и преподнес ему яйцо. А потом еще что-то стал шептать ему на ушко, подальше от микрофона. Просто цирк.  :rolleyes:  :D  
Глядя на мир, нельзя не удивляться - Козьма Прутков

BG1

ЦитироватьОсобенно забавно было наблюдать, как он прервал прошлую Пасхальную Службу - самую священную из всех служб - обращением к Президенту с поздравлениями "его превосходительству" и преподнес ему яйцо. А потом еще что-то стал шептать ему на ушко, подальше от микрофона. Просто цирк.

Чёрная Месса... ;)  
Kh'rengyu az'pyzh rz'e hy'knos zhri ty'h nzal's za naagha hu'hnby jne'w nhi quz-al hjru-crusk'e dzund dkni-nyeh ryr'ngkain-i khrin'g's naaghs pyz'rn ry'gzyn rgy-namanth El-aka gryen'h tko f'unga 1'zen-zu dsi-r p'ngath fha'gnu mg-quz'a i'а N'yra-l'yht-Otp

Sonnenmensch

Лаангкхмер
Да он не шептал! Они, верно, христосовались :D
Во времена Алексея Михайловича "Тишайшего" патриарх на Пасху христосовался с царём... Ну, вот захотелось ныне возродить старые, добрые традиции... Ну, не очень ловко получается... Но ведь люди стараются! :lol:

Панург
Выходит, овечки стада людского должны сами искать своего пастыря? Мне приходилось в жизни пасти натуральное овечье стадо (отдыхал в деревне на Ярославщине, у бабушки :rolleyes: ), но они, как правило, шарахались и разбредались по выпасу...
Всё ли верно, уважаемый Панург ?..
...И в конце времён - Из-за вскинутых десниц -
Воспою Седьмое Солнце - Sonnenmensch!!!

Клуб рокеров

<a href='http://img398.[черный список]/img398/2396/gerb4bx.gif' target='_blank'></a>

Панург

Ну вот, то попрекают тем, что Церковь - в каждой бочке затычка и с проповедью ко всем пристает, а то тем, что пастыря днем с огнем не сыскать.
Sonnenmensch, выходит, пастырю надо согнать овечек (не спрашивая даже их на то желания) в стадо, задать им корму, расчесать шерсть  и ждать от них духовного перерождения? А овечки пожуют травку и обратятся в святых?
Не надо понимать метафоры, притчи и аллюзии совсем уж буквально. Люди не овцы. Ведь так, уважаемый Sonnenmensch?
Самое смешное, что верно не "Бог существует, пока мы в него верим", а "Мы существуем, пока Бог верит в нас".

EURO-banan

Панург
ЦитироватьПохоже на больного-лентяя. Вы знаете, - говорит он, - для получения лекарства мне придется встать в шесть, плестись до аптеки, потом выдерживать какой-то глупый режим, колоть себе шприцом в ...., да еще и пиво-водочку не пить...
Воля Ваша. Не хотите, как хотите

очень похоже на того, кто торгует мороженным в тридцатиградусный мороз и говорит всем прохожим, не обращающим внимание на его холодильник - не хотите, как хотите ((((:
Добавлено:
Панург
ЦитироватьЛюди не овцы

но "овцы" - это первое, что приходит на ум (це) (((:

To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

Панург

EURO-banan, для кого-то 30 гр. мороз, а кому-то +40 в тени. Проходите, не задерживайте очередь...

EURO-banan

Панург
ЦитироватьEURO-banan, для кого-то 30 гр. мороз, а кому-то +40 в тени. Проходите, не задерживайте очередь...

в том и суть - я не прихожу в храмы, церкви, не веду издевательских диалогов со священниками, настаивая на своей правоте, я не спорю о Боге нигде, кроме инета, на форуме которого для высказывания своего мнения относительно религии созданы спец. темы. И то в этих темах я не всегда на стороне агностиков или атеистов. Я не навязываю и не занимаю очередь, однако церковь (или я уж не знаю кто))) приходит ко мне домой, говоря, что христианство это очень важно и я не пожалею, если посещу собрание послезавтра где-то там, недалеко от церкви, церковь говорит мне в метро, что аборт это убийство и грех и что я грешник, если позволяю сему свершиться. Церковь вещает с экрана. Атеисты тоже вторгаются в мою жизнь - но никогда не делают этого напрямую, они вторгаются лишь через споры с религиозными людьми - не более, не приходят ко мне домой, не выдают брошюры на улицых и прочее. Что я хочу подчеркнуть - меня сам по себе контакт с религиозными людьми нисколько не раздражает (во всяком случае, не больше контакта с нерелигиозными) - так откуда же "злоба"? "Злоба" здесь возникает как анархия - в противодействие тому, что пытаются навязать. Лично мне предлагают веру, претендуя на то знание, коим я не обладаю, и мало того - на знание правильное. Предлагая мне брошюры, приходя ко мне домой, заявляя, что вера и религия - это просвящение "для любого" мне практически заявляют, что я дурак, который живет в неведении (((: разумеется такие косвенные заявления пораждают негатив в неверующих людях.

Я не стану занимать очередь - но и не мешайте мне проходить мимо и не смотрите укоризненно в спину  :)  
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

Панург

19 июля 2006, 23:42:02 #58 Последнее редактирование: 19 июля 2006, 23:43:50 от Панург
EURO-banan, разделяйте тех, кто ходит по квартирам с журналами, приглашая на собрания и Церковь.
Вы говорите, Церковь вещает с экрана, надоедает Вам в метро? А у меня вызывают рвотный рефлекс пропагандируемое кругом животное отношение к жизни. Мне становится страшно, когда 15 летняя девочка, пришедшая делать аборт, говорит: "Целомудрие? А что это такое?". Когда пропаганда легкого образа жизни возносит на вершину золотого тельца. У меня начинается смех сквозь слезы, когда в книжном спрашивают продолжение "Мертвых душ" или "Братьев Карамазовых". Скоро начнется кампания по оправданию эвтаназии.
Атеисты не вторгаются в вашу жизнь? А обезбоженная наука - это не сильнейшая ли проповедь атеизма (причем христианство и научный взгляд на мир друг другу не противоречат)? Хотите сказать, что вся мировая масс-медиа культура, которая ежесекундно рвется промывать мозги, построена на идее Бога? Или она все же а-теистична?

Понимаете, EURO-banan, на Вас смотрят, как на капризного смертельно больного. Которому нужно поставить капельницу с лекарством. Силой ее впихнуть нельзя (допустим, выделяющийся при сопротивлении адреналин является для лекарства ингибитором, к тому же больной все равно вырвет иглу из вены), можно только уговорить. И если больной не принял лекарство, а прошел мимо , то ему в спину смотрят не с укором, а с жалостью.

Markus julian

20 июля 2006, 04:12:12 #59 Последнее редактирование: 20 июля 2006, 04:31:11 от Markus julian
Панург
ЦитироватьСкоро начнется кампания по оправданию эвтаназии.

Эвтаназия избавляет от мучений.

Лично для меня нет большой разницы между православными экстремистами, врывающимися в храмы других конфессий (даже конфессий, заметьте, не только "сект") и разжигающими религиозную нетерпимость, воинствующими атеистами, взрывающими храмы, и ваххабитами.

К православной церкви я равнодушен.
Вечность имеет обыкновение проходить очень быстро
(с)

Собираюсь сменить ник. Следующий ник будет Jason Bourne. Перерегистрируюсь заново.

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru