17 июля 2025, 02:29:14

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".


avatar_Alan

Откуда у людей злоба в отношении церкви?

Автор Alan, 04 июля 2006, 10:17:58

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

Панург

A_W, у меня пара вопросов - кто этот господин и когда люди осознали весь ужас своего положения?
Самое смешное, что верно не "Бог существует, пока мы в него верим", а "Мы существуем, пока Бог верит в нас".

EURO-banan

A_W

а у государства вцелом тоже созданы исключительно для порабощения населения планеты? ((:  
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

A_W

Панург дык любая власть, церковь же учит что власть идет от бога, а простой человек должен не обращать внимание на то что его обирают все подряд, главное самому не рыпаться, быть послушной скотиной и воздасться ему за это в царствии божием :) а когда церковь перестала быть авторитетом на средневековым уровне, так стало быть и осознали.



EURO-banan государства созданы для упорядочиния жизни людей :)

EURO-banan

A_W

Церковь в каком-то смысле тоже (((:  
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

A_W

ну да, именно поэтому христианство распространялось по миру как чума ибо давало правителю возможность контролировать подданных гораздо лучше чем традиционные для тех мест религии, только людЯм то какое в этом счастье то?

Sergius

25 июля 2006, 23:38:51 #215 Последнее редактирование: 25 июля 2006, 23:40:40 от Sergius
Цитироватьединственное предназначение церкви это превратить людей в послушное воли господина стадо, я думаю после того как люди осознали этот факт некоторая злоба в отношении церкви неудивительна 

Тебя кто то в стадо пытался превратить.. Невежественно с твоей стороны такие замечания в сторону церкви.
Добавлено:
Цитироватьхристианство распространялось по миру как чума

это ты как чума, по форуму распространился ....
Glуria Patri, et Fнlio, et Spirнtui Sancto.
Sicut erat in princнpio, et nunc, et semper, et in sжмcula sжculуrum. Amen.

A_W

ну так дядечка алексий под нумером два бодро записывает в свою паству всех русских, и меня в том числе, а я лично ни этого дядечку ни его прихвостней ни видеть ни знать не хочу :) а скотское существование народа во времена средневековья и несколько опосля как раз влиянием церкви то и объясняется, потеряла церковь влияние и вот вам сразу и профсоюз и требования уважения прави желание нормально жить, воцерковленный же человек научен смирению и ожидания благодати после смерти :)

Панург

26 июля 2006, 01:00:12 #217 Последнее редактирование: 26 июля 2006, 03:37:27 от Панург
Цитироватьа скотское существование народа во времена средневековья и несколько опосля как раз влиянием церкви то и объясняется

(говорит сухим, как вобла, голосом)Обоснуйте.
Самое смешное, что верно не "Бог существует, пока мы в него верим", а "Мы существуем, пока Бог верит в нас".

A_W

а что тут обосновывать то? 100% воцерковленность была? была! люди жили хреновейше? хреновейше! про какие-нибудь права простолюдина разговор вообще был ? нет! церковь поднимала подобные вопросы? нет! когда ситуация стала меняться? когда отошедшее от религии общество сделало технологический рывок вперед. вот собственно и все, церковь имея власть и влияние тормозила и научный и социальный прогресс. это я в первую очередь о католической церкви в европе, в россии же православная церковь сохраняла свои позиции весьма долго и результат опять же не заставил себя долго ждать - отсталость на наначало 20го века неимоверная. сейчас сильные позиции у религии в мусульманских странах, я думаю уровень жизни и общий прогресс там и комментировать не нужно. латинская америка также демонстрирует куда большую религиозность чем например европа и опять же люди там живут хреновато. вывод : общество с сильным влиянием церкви неспособно динамично развиваться и обеспечивать индивидуальные права гражданина.

Аэробушек

26 июля 2006, 10:01:51 #219 Последнее редактирование: 26 июля 2006, 10:08:49 от Аэробушек
EURO-banan Последний раз: ГДЕ (??????) ты увидел претензии к логике в связи с вопросом о "неосновной причине"???? Претензия изначально была к словоупотреблению. О какой логике можно говорить, когда слова используются как попало?
ЦитироватьЕсли существует определенное множество величин, среди которых есть величины не равные A - это не означает, что среди них есть величина, равная A.
Дитя, когда это мы говорили о "величинах"? Мы (вернее, ты) говорил(и): А имеет несколько причин (Б, В, Г), из которых Б - не главная. Мой вопрос- какая из оставшихся главная? Если ни одна не главная, изначально надо было написать: "... из которых НИ ОДНА не главная". У меня не возникло бы никаких возражений. Еще как-нибудь разъяснить?
Цитировать... я не писал "душа ощущает ресурсом по средствам"...
Я свёл воедино два ТВОИ утверждения: "душа ощущает телом" и "тело - ресурс". Понятие "силлогизм" великому логику, постигшему соотношения величин, что-нибудь говорит?
Цитировать... нежелающий понять не поймет ... 
Боюсь, даже желающий не поймет вышеприведенного утверждение о "ресурсе".
Цитировать... а какого ты хочешь ответа от человека, который считает организм механизмом?

Так вот я и прошу обосновать твою точку зрения: мне интересно, почему ты так думаешь?
Цитировать... я что-то не понимаю, ты просто споришь с одной из распространенных теорий?

Я прошу тебя обосновать твою точку зрения.
Цитировать... это просто мнение, которое разделяют многие люди.

Мнение, ничем не подкрепленное, мнением не является, а является попугайным повторением чужих слов. Чем подкрепляется ТВОЁ мнение? Утверждение "мой механизм испытывает боль" само кусает себя за хвост, т. к. "твой механизм" является организмом, а я тебя как раз и спрашивал, каковы свойства, роднящие (не внешне сближающие, а РОДНЯЩИЕ) механизм (например, часы с маятником) и живой организм (например, тебя) и позволяющие тебе делать подобные утверждения, - а ты мне этих свойств не называешь. Могу сказать по-иному: твоя фраза ссылается на АПРИОРНОЕ уравнивание организма и механизма, а я спрашиваю именно об источниках этой (для меня пока сомнительной) априорности.
Цитировать... хотя бы один пункт из списка ...

Часы с кукушкой.
Цитировать... и кстати, что такое душа в человеческом понимании?
Неудачно выразился, согласен. Я имел в виду ту "душу", существование которой мы хотя бы подозреваем у человека. Помнишь, я выше писал об "уникальном опыте" и "ощущении себя во времени"? Что-то вроде этого.
Hodge shall not be shot ... ©
There are other birds equally stupid. G. Durrell.



По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru