18 июня 2025, 14:27:14

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Откуда у людей злоба в отношении церкви?

Автор Alan, 04 июля 2006, 10:17:58

Аэробушек

25 июля 2006, 09:21:51 #200 Последнее редактирование: 25 июля 2006, 11:31:02 от Аэробушек
Цитироватьнет, логически не означает
Как раз логически и означает.
Цитироватьналичие неосновных причин не доказывает наличие основной
Дело не в "наличии причин", а в том, какими словами ты пользуешься. Если написано "неосновная", любой владеющий русским языком человек ожидает "основной". Если ты говоришь: "Это не главное", любой собеседник первым же делом спросит: "А что главное?" Неужели родному языку надо учить? Надоедает.
Цитироватьпо средствам 
Бред пишешь. "Душа ощущает ресурсом по средствам". Действительно, пора прекращать беседу.
Цитироватьглавное, что ты понял мысль, не нужно этого стесняться и иронизировать не к месту
Как можно понять то, чего нет? Я спросил: "ИСПЫТЫВАЕТ ли механизм боль или любые др. ощущения?" Ответа на этот вопрос я не получил.
Цитироватьнельзя создать механизм, создающий себе подобных?
Играешь словами: "создать" механически (грубо говоря, "свинтить, сварить и склеить") и "создать" органически - принципиально различные процессы. (Учебник биологии.)
Цитироватьбоюсь, если вскрыть завод - составление преостановится 
Еще раз спрашиваю: организм в процессе "создания" СКЛАДЫВАЕТСЯ из частей? Если твой ответ "да", - марш к учебнику биологии.
Цитироватьа примеры обратного, обратного..?
"Обратного" это, прости, примеры того, какие есть механизмы, не обладающие "душой" в человеческом понимании? Ага, сейчас оглашу весь список.
Hodge shall not be shot ... ©
There are other birds equally stupid. G. Durrell.

Панург

ЦитироватьНу почему, если событие влияет на степень выраженности другого события - то первое событие причина второго ))

Не соглашусь. Первое событие - причина изменения выраженности второго, но не причина его возникновения.
Самое смешное, что верно не "Бог существует, пока мы в него верим", а "Мы существуем, пока Бог верит в нас".

alsh

А разве людей не обманывают? Я всегда считал самоубеждение мощной штукой. Глупо списывать всё это на какие-либо "высшие силы"...  
Я - национал-либерал!

Каждый имеет право на собственное мнение - при условии, что оно совпадает с нашим.
(Бернард Шоу).

Не бойтесь совершенства, оно вам не грозит.
(Сальвадор Дали).

EURO-banan

25 июля 2006, 16:59:53 #203 Последнее редактирование: 26 июля 2006, 09:37:22 от EURO-banan
Аэробушек
ЦитироватьДело не в "наличии причин", а в том, какими словами ты пользуешься. Если написано "неосновная", любой владеющий русским языком человек ожидает "основной". Если ты говоришь: "Это не главное", любой собеседник первым же делом спросит: "А что главное?" Неужели родному языку надо учить? Надоедает.

родной язык и то, чего ожидают люди - это не логика ((:
По логике, по чистой логике нет понятий русского языка и определений того, что должны ждать люди после услышенного определенного слова. В логике есть объекты. Если существует определенное множество величин, среди которых есть величины не равные A - это не означает, что среди них есть величина, равная A. Таковая величина - А - присутствует либо абстрактно, либо взята как пример из другого множества величин, либо она действительно есть в данном конкретном множестве, однако ее присутствие не гарантированно. Хмм... так понятней? ((:

ЦитироватьБред пишешь. "Душа ощущает ресурсом по средствам". Действительно, пора прекращать беседу.

я не писал "душа ощущает ресурсом по средствам", я написал пояснение к фразе "душа ощущает ресурсом" или "душа ощущает по средствам ресурса"... тут как бы знаешь, нежелающий понять не поймет  ;)

ЦитироватьКак можно понять то, чего нет? Я спросил: "ИСПЫТЫВАЕТ ли механизм боль или любые др. ощущения?" Ответа на этот вопрос я не получил.

а какого ты хочешь ответа от человека, который считает организм механизмом? что механизм не испытывает боли? )))) тут по моему все ясно и я отвечу, что такой механизм, как мой организм физическую боль испытывает, насчет других не знаю.

ЦитироватьИграешь словами: "создать" механически (грубо говоря, "свинтить, сварить и склеить") и "создать" органически - принципиально различные процессы. (Учебник биологии.)

ЦитироватьЕще раз спрашиваю: организм в процессе "создания" СКЛАДЫВАЕТСЯ из частей? Если твой ответ "да", - марш к учебнику биологии.

я что-то не понимаю, ты просто споришь с одной из распространенных теорий - если интересно мнение осведомленных людей, почитай их книги)) я не первый, кто вдруг заявляет, что организм - это просто разновидность механизма, органический механизм. И раз ты говоришь фразы  в стиле "для тебя сегодня день открытий, механизм и организм разные вещи", то отвечу - это для тебя сегодня день открытий, ибо твоего утверждения еще никто не доказал, это просто мнение, которое разделяют многие люди и которому есть разделяемое многими другими людьми мнение противоположное ((:

Цитировать"Обратного" это, прости, примеры того, какие есть механизмы, не обладающие "душой" в человеческом понимании? Ага, сейчас оглашу весь список.

хотя бы один пункт из списка (: и кстати, что такое душа в человеческом понимании?
Добавлено:
Панург
ЦитироватьНе соглашусь. Первое событие - причина изменения выраженности второго, но не причина его возникновения.

смотря в какой момент времени
допустим причина появления события А в момент времени t - это событие B.
далее А, в момент времени t+1 видоизменяется в событие А+1 по средствам события С.
То есть причина появления такого события, как А+1 в момент времени t+1 - это событие С.

=)
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

Панург

25 июля 2006, 17:56:17 #204 Последнее редактирование: 25 июля 2006, 18:06:09 от Панург
Однако нельзя отбрасывать событие B. При его отсутствии появление А+1 невозможно.
Как причины возникновения А+1, В и С равнозначны.
Нельзя рассматривать А в момент времени, стремящийся к нулю - вопрос о причинах не имеет в этом случае смысла, потому что причины - это то, что находится в прошлом, соответственно вне рассматриваемого момента. Если брать отрезок t+1, включающий в себя только событие С, то С явится причиной и назвать его "основной" и "не основной" опять же нельзя - с чем сравнивать? Событие В из рассматриваемых причин исключается...
Каждый человек будет определять продолжительность изучаемого временного отрезка по разному и соответственно выделять разные причины. Кто-то скажет, что падение стакана со стола вызвано тем, что его спихнули, а кто-то добавит - и тем, что неделю назад его поставили на стол.
Самое смешное, что верно не "Бог существует, пока мы в него верим", а "Мы существуем, пока Бог верит в нас".

EURO-banan

To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

Панург

25 июля 2006, 19:06:13 #206 Последнее редактирование: 25 июля 2006, 19:07:12 от Панург
Есть причины - нет основных и не основных.  :D
Кроме недоказуемой первопричины  B)  

EURO-banan

Панург

ну тут все зависит от широты взгляда ((: а то чем шире смотришь, тем яснее понимаешь, что ничего нет вокруг

:)  
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

Панург

Цитироватьну тут все зависит от широты взгляда ((: а то чем шире смотришь, тем яснее понимаешь, что ничего нет вокруг

Пора вылезти из под одеяла и включить свет в темной комнате  :D А то, понимая, что вокруг ничего нет, можно больно стукнуться о какой-нибудь острый угол...

A_W

единственное предназначение церкви это превратить людей в послушное воли господина стадо, я думаю после того как люди осознали этот факт некоторая злоба в отношении церкви неудивительна :)

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru