18 июня 2025, 09:25:29

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

Откуда у людей злоба в отношении церкви?

Автор Alan, 04 июля 2006, 10:17:58

EURO-banan

Аэробушек
ЦитироватьПоследний раз: ГДЕ (??????) ты увидел претензии к логике в связи с вопросом о "неосновной причине"????

я те уже говорил: ты утверждал, что если для данного процесса (появления организма) существуют неосновные причины, то обязательно должны быть и основная. А логически - не обязательно.

ЦитироватьА имеет несколько причин (Б, В, Г), из которых Б - не главная. Мой вопрос- какая из оставшихся главная? Если ни одна не главная, изначально надо было написать: "... из которых НИ ОДНА не главная". ВСЁ.

три причины, из которых ни одна не главная... то есть каждая из них сама по себе не главная - или я что-то упустил?

ЦитироватьЯ свёл воедино две ТВОИ фразы: "душа ощущает телом" и "тело - ресурс". Понятие "силлогизм" великому логику, постигшему соотношения величин, что-нибудь говорит?

зачем сводить воедино фразу и разбор этой фразы (ее пояснение)? Разумеется в таком случае получится масло маслянное - если ты не понял фразу, то тебе написали разбор этой фразы и значит, нужно постараться понять разбор фразы, а не пытаться соеденить фразу и ее разбор воедино, дабы потом с ликованием завлять, будто тебе пишут бред ((:

ЦитироватьБоюсь, даже желающий не поймет вышеприведенного утверждение о "ресурсе".

ну разумеется, чтобы понять одного желания мало (((:
есть люди, которым я говорил, что организм - это ресурс, и ниче - они меня понимали. Мало того - есть люди, которые задолго до меня писали об этом труды, которые вполне читабельны.

ЦитироватьЧем подкрепляется ТВОЁ мнение?

а чем подкрепляется твое мнение? ((:

Цитироватькаковы свойства, роднящие (не внешне сближающие, а РОДНЯЩИЕ) механизм (например, часы с маятником) и живой организм и позволяющие тебе делать подобные утверждения.

И часы и организм - материальны.
И часы и организм исполняют определенную функцию - часы более простую, организм более сложную

ЦитироватьЧасы с кукушкой.

и откуда же ты знаешь, что у часов с кукушкой нет души? (((:

To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

BG1

Цитироватьи откуда же ты знаешь, что у часов с кукушкой нет души? (((:

умный вопрос  ;)  
Kh'rengyu az'pyzh rz'e hy'knos zhri ty'h nzal's za naagha hu'hnby jne'w nhi quz-al hjru-crusk'e dzund dkni-nyeh ryr'ngkain-i khrin'g's naaghs pyz'rn ry'gzyn rgy-namanth El-aka gryen'h tko f'unga 1'zen-zu dsi-r p'ngath fha'gnu mg-quz'a i'а N'yra-l'yht-Otp

Аэробушек

26 июля 2006, 10:28:21 #222 Последнее редактирование: 26 июля 2006, 10:32:24 от Аэробушек
Цитироватьты утверждал

Я утверждал, что (внимание) если ТЫ ГОВОРИШЬ, что есть неосновная причина, то ...
Цитироватьзачем сводить воедино фразу и разбор этой фразы (ее пояснение)? Разумеется в таком случае получится масло маслянное - если ты не понял фразу, то тебе написали разбор этой фразы и значит, нужно постараться понять разбор фразы, а не пытаться соеденить фразу и ее разбор воедино, дабы потом с ликованием завлять, будто тебе пишут бред ((:
Разумеется, я так и понял.
Цитироватьесть люди, которым я говорил, что организм - это ресурс, и ниче - они меня понимали.

И добавлял при этом, что этим ресурсом ощущает душа? И они понимали? Значит, они невнимательно слушали или не пытались принять тебя всерьёз.
ЦитироватьМало того - есть люди, которые задолго до меня писали об этом труды, которые вполне читабельны.
Жду библиографии.
Цитироватьа чем подкрепляется твое мнение?
Косвенно ты мог судить об этом по аргументам, приведенным мною в форме вопросов (о боли, способе возникновения etc.)
ЦитироватьИ часы и организм - материальны.
Во Вселенной, говорят, нет ничего нематериального.  <_< Я привел параметры, по которым можно определить сходство/различие органического и механического. Зачем вводить новые и заведомо бессмысленные для решения конкретной задачи? Теряю интерес к разговору.
ЦитироватьИ часы и организм исполняют определенную функцию - часы более простую, организм более сложную
Общие слова, общие слова. Какую "определенную функцию"? Помнится, ты уже писал, что функция организма - "функционировать в качестве организма" (приблизительная цитата). Если тебя такие ответы удовлетворяют, закончим разговор. Кем определенную (в случае часов это понятно)? В чем сходства в исполнии "функций"?
Hodge shall not be shot ... ©
There are other birds equally stupid. G. Durrell.

EURO-banan

Аэробушек
ЦитироватьИ добавлял при этом, что этим ресурсом ощущает душа? И они понимали?

Душа живет в нашем мире по средствам организма - не только чувствует, но и сама влияет на окружающий мир организмом.

ЦитироватьЗначит, они невнимательно слушали или не пытались принять тебя всерьёз.

ну у кого что болит (((:
некоторые из них даже сказали, что смотрят на мир так же

ЦитироватьЖду библиографии.

Дарвина почитай  :D

ЦитироватьКосвенно ты мог судить об этом по аргументам, приведенным мною в форме вопросов (о боли, способе возникновения etc.)

про боль я тебе ответил - это просто сигнал разуму, чтобы он что-либо предпринял для устранения причины боли.

ЦитироватьВо Вселенной, говорят, нет ничего нематериального.

а как же мысли? ((:

ЦитироватьТеряю интерес к разговору.

зачем же тогда отвечать на мой пост?

ЦитироватьПомнится, ты уже писал, что функция организма - "функционировать в качестве организма"

ну да, исполнять функции, которые должен исполнять организм - че непонятного-то?

ЦитироватьКем определенную (в случае часов это понятно)?

кто бы знал кем определенную ((:

ЦитироватьВ чем сходства в исполнии "функций"?

а в чем различие?

To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

Аэробушек

26 июля 2006, 10:54:42 #224 Последнее редактирование: 26 июля 2006, 11:02:43 от Аэробушек
Цитироватьнекоторые из них даже сказали ... Дарвина почитай ... зачем же тогда отвечать на мой пост? 

Cерьёзность твоего подхода оценил. Сожалею, что отнял у тебя столько времени.
(Эволюция и "часы с кукушкой"! То есть, по Дарвину, они приспосабливаются к условиям окружающей среды и эволюционируют. Ну-ну ... Ты бы хоть названия трудов Дарвина привел. Тебе могу порекомендовать - для поддержки "твоей" точки зрения: Ламетри Ж. О. Человек-машина (1747).)

Sergius

Цитироватьотсталость на наначало 20го века неимоверная

А с чего та отсталость была то ? ты суть вопроса точно не знаешь. И продолжаешь показывать свою невежесвенную необразованность в данном вопросе.
Glуria Patri, et Fнlio, et Spirнtui Sancto.
Sicut erat in princнpio, et nunc, et semper, et in sжмcula sжculуrum. Amen.

Панург

26 июля 2006, 11:36:11 #226 Последнее редактирование: 26 июля 2006, 11:36:53 от Панург
A_W, загляните в "статьи, публикации, сайты по теме". Последняя ссылка-статья практически специально для Вас.
Самое смешное, что верно не "Бог существует, пока мы в него верим", а "Мы существуем, пока Бог верит в нас".

Sergius

Дарвин вообще свой вывод сделал будучи на галапогосах, наблюдая за птицами (не помню вид) увидел в одном виде различия и на основании этого выдвинул свою бредовую теорию..
Glуria Patri, et Fнlio, et Spirнtui Sancto.
Sicut erat in princнpio, et nunc, et semper, et in sжмcula sжculуrum. Amen.

Alan

Аэробушек
Благодарю Вас за урок выдержки, долготерпения и человечности. Как мне этого не хватает! Не дал Господь смирения, не дал... Не выношу разорванного алкоголического мышления.

Аэробушек

Sergius
ЦитироватьДарвин вообще свой вывод сделал будучи на галапогосах, наблюдая за птицами (не помню вид) увидел в одном виде различия и на основании этого выдвинул свою бредовую теорию..
Мы именно так и думали. Разве что хорошее англичанину выдумать? Тем более на Галапагосах. Там у кого угодно гуси полетят.
Alan
Цитировать... выдержки, долготерпения и человечности.
Господь с вами, я-то как раз всё время срываюсь.
ЦитироватьКак мне этого не хватает!
Вам?

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru