19 июня 2025, 11:37:24

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Откуда у людей злоба в отношении церкви?

Автор Alan, 04 июля 2006, 10:17:58

BG1

Sonnenmensch
не понял, как всё это связано со сказанным мною... :huh:
Kh'rengyu az'pyzh rz'e hy'knos zhri ty'h nzal's za naagha hu'hnby jne'w nhi quz-al hjru-crusk'e dzund dkni-nyeh ryr'ngkain-i khrin'g's naaghs pyz'rn ry'gzyn rgy-namanth El-aka gryen'h tko f'unga 1'zen-zu dsi-r p'ngath fha'gnu mg-quz'a i'а N'yra-l'yht-Otp

Sonnenmensch

EURO-banan
Да-а-а-а... У тебя Христос - прямо каперанг Мазур какой-то :D Честно говоря, подумал бы, что стебаешься.

А можно мне высказаться на этот счёт? :huh: Позволю себе такую наглость.
Глубоко и совершенно искренне уважая личность Иисуса Христа, я бы вложил в его уста иную отповедь...
Скорее уж сие:
"Иисус сказал: Несчастно тело, которое зависит от тела, и несчастна душа, которая зависит от них обоих..." ["Евангелие от Фомы", (48).91]
  Ну, и осталось услышать только Ваше мнение, уважаемый Панург  :) ! Если не считаете нужным высказываться - ничего страшного, не поймите меня превратно.

С уважением ко всем,

P.S.
EURO-banan
Кррррррррросафчег, ай да кросафчег :D ...
Добавлено:
BG1
Что ж, тогда извините, будем считать, что я высказался параллельно. Никаких проблем, сейчас пост отредактирую, обращение к Вам устраню. Идёт?
...И в конце времён - Из-за вскинутых десниц -
Воспою Седьмое Солнце - Sonnenmensch!!!

Клуб рокеров

<a href='http://img398.[черный список]/img398/2396/gerb4bx.gif' target='_blank'></a>

EURO-banan

20 июля 2006, 20:43:28 #122 Последнее редактирование: 20 июля 2006, 20:44:00 от EURO-banan
Sonnenmensch
ЦитироватьЧестно говоря, подумал бы, что стебаешься.

Да просто Христос как личность по святым писаниям не был догматичным, а верующие в него много переплюнули его самого в этой черте и стали несколько... фанатичны что ли (((:

Поэтому порою я чувствую в беседах о Христе некую иронию  
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

BG1

20 июля 2006, 20:44:50 #123 Последнее редактирование: 20 июля 2006, 21:16:13 от BG1
Sonnenmensch
Да можете не устранять... просто я на апостола Павла бочку не катил - у меня на этот счёт нет личного опыта и фактов, на основании которых я мог бы его упрекнуть в чём-либо...

Чтобы не было непоняток - попытаюсь стать более приземистее  ;) Итак, давайте по понятиям побазарарим...

Короч, Христос для меня фигура высочайшая и я за него, как говорится, в огонь и в воду... Но вот то, как трактуют его слова и тп меня просто всегда убивало... Такое чувство, что человечество получает оргазм от извращения истин и глумления над её "проводниками".

Насчёт "малявы"
"Люди ходят в церковь, умиляются словами высокого учения, восхищаются проповедью о нестяжании и, приговаривая "все мы скоты пред Господом", идут домой" , чтобы неотложно объесться, опиться отравить себя всякого рода наркотиками и сквернословить.[Рерих Н. К., "Избранное". - М., "Правда", 1990, с.264.]
Знаю по оффиц. работе одну начальницу (женщина - начальник отдела). Очень "набожная" христианинка. Бегает почти каждый день в церковь (а мож и каждый день - я её не сопровождал). Выполняет постоянно разные поручения "батюшек" и "сестёр". Постоянно ездит на разного рода сборища и паломничества по святым местам... Дивеево и тп и пр Околоцерковная работа - сбор денег и посильной помощи для монастырей и тп, организация поездок, печать церковных расписаний и тп и тд
Казалось бы всё ништяк и обилечена по полное нехочу билетом в райские кущи, индульгирована, так сказат.
А теперь фишка - сынки устроены в московский вуз, другой в крупную фирму, третий в банк через связи, разного рода теневая деятельность, врёт всем и лгёт на каждом шагу. И всё это вперемежку с молитвами. Истерична. Ненавидит и материт всех вокруг в спину. Постоянное доносительсво, стукачество, интриги, использование теневых рычагов в жизни на каждом шагу. Да одним словом - нечестность, интриганство, ханжество и тп
Священники разного калибра (батюшки и тп) к ней ездили на работу очень часто, пока вышестоящее руководство не пресекло этот шабаш.
И вот начитывает она молитвы - даж на работе все полки забиты церковной литературой. И просто плевать тянет.
И ещё проповедовать пытается всех и поучать на каждом шагу.... Пытается всех вокруг себя воспитывать...
Позиционирует себя как истовую христианинку.

Вот из-за такого вот БОЛЬШИНСТВА (неоспоримо - даже не пытайтесь оспорить) многие и начинают ненавидеть и христианство и церковь и христа.
Kh'rengyu az'pyzh rz'e hy'knos zhri ty'h nzal's za naagha hu'hnby jne'w nhi quz-al hjru-crusk'e dzund dkni-nyeh ryr'ngkain-i khrin'g's naaghs pyz'rn ry'gzyn rgy-namanth El-aka gryen'h tko f'unga 1'zen-zu dsi-r p'ngath fha'gnu mg-quz'a i'а N'yra-l'yht-Otp

Aquasonick +

Alan
ЦитироватьПанург
Давно хотел спросить Вас, как Вы думаете, почему при обсуждение любого вопроса связанного с верой или религией, безграмотные и злобные люди занимают такую активную позицию? Откуда берется безграмотность я еще могу понять, сам мало знаю. Но вот откуда такая злоба?

А можно примеры? Для меня это что-то совсем удивительно....
Ну-ка...  кто ещё не успел, срочно поздравим Пантеру с удивительным событием в её жизни, когда она снова может поиграть в дочки-матери , но уже в совершенно совершеннолетнем возрасте!!
С чадом в ваш дом!)[/size]

Alan

Aquasonick +
Посмотрите на форуме, не хочу тратить время на подборку. Но прежде всего я имел ввиду житейские ситуации. Вы с ними, наверное, не сталкиваетесь, потому что не христианин.

Sonnenmensch

BG1
Оспаривать - даже в мыслях не держу.
Но - при всём уважении - "базарить по понятиям" ни с Вами, ни с кем бы то ни было не собираюсь. Умным людям "базарить по понятиям" не идёт, ибо мы - не урки, так ведь?.. Вы пошутили, я понял, просто упреждаю на будущее, во избежание конфликтов.

Христа, как и Вы, безмерно уважаю, но - абстрагируясь от названной его именем Церкви.

Спасибо за приведённый пример.

С уважением,
...И в конце времён - Из-за вскинутых десниц -
Воспою Седьмое Солнце - Sonnenmensch!!!

Клуб рокеров

<a href='http://img398.[черный список]/img398/2396/gerb4bx.gif' target='_blank'></a>

Markus julian

Вечность имеет обыкновение проходить очень быстро
(с)

Собираюсь сменить ник. Следующий ник будет Jason Bourne. Перерегистрируюсь заново.

BG1

Аэробушек

21 июля 2006, 09:58:40 #129 Последнее редактирование: 21 июля 2006, 10:06:12 от Аэробушек
EURO-banan
Цитироватьвлияют, разумеется, но это же не значит, что они равны между собой?
Всё-таки прошу тебя: читай внимательнее, иначе мы рискуем не понять друг друга. Я не утверждал, что они тождественны. Я спросил, уверен ли ты, что умеешь чётко отделить одно от другого.
Цитироватьлюбой образ жизни альтернатива любому другому бразу жизни
"Небо голубое, солнце желтое" (с)
ЦитироватьЗначит церковь, в моем представлении, должна выглядеть односторонней структурой, много о себе мнящей - раз я считаю, что пока никто не прав, а кто-то считает правым именно себя - значит я смотрю чуть дальше и вижу чуть больше, разве нет?
Раз ты считаешь, что видишь чуть больше и считаешь правым "именно себя", то чем ты отличаешься от "церкви"?  ;)  На самом деле, я понимаю твою мысль: именно знание о собственном незнании делало Сократа мудрейшим из греков, а тебя -  ;)
ЦитироватьРазумеется церковь, как структура, понимающая меньше меня, вызывает негатив тем, что навязывает свое знание, позиционируемое как истина.
Сравнивать уровень "понимания" конкретного человека и какой-то "структуры" - занятие бесполезное, так как заранее обеспечивает тебе лёгкий, и потому не имеющий никакой цены, выигрыш.
ЦитироватьМне необходимо жрать, спать и пить. Все.
Тогда зачем возмущаться, что кто-то претендует на знание совершенно ненужных тебе тайн?  :lol: "Пить, жрать и спать" церковь тебе, надеюсь, не мешает? ("Как спалось?" - "Кошмарно, глаз не сомкнул, то церковь проклятая мерещится, то синагога по комнате скачет, а то мечеть взывает из унитаза!")
Цитироватьразумеется - поэтому я не учу атеизму и агностицизму религиозных людей, а они почему-то хотят научить меня религии
Порядочная девушка должна уметь вовремя сказать "нет!" (с)
Цитироватьэто Вы у религиозных людей спросите - они-то небось лучше знают
Мне казалось, ты употребил это выражение "от своего лица"?
Цитироватьне "одинаковая" а просто причина
Я лишь смиренно процитировал ...
Цитироватьчто-то появилось по какой-то "основной" причине - значит в этой причине суть данного появившегося объекта.
Боюсь, маленькая техническая неувязочка: если "суть" "объекта" - не в нём самом, а в его "причине", каков тогда смысл возникновения "объекта"? Было бы достаточно и причины B) *Ощупывает трёхдневную щетину и тянется за бритвой Оккама*
ЦитироватьТо, что люди отстраняются от тех, кто им не нравится - это догмат, а не простой инстинкт?
Ты меня не понял. Повторю: ты утверждал, что вопросами "догматов" ведают сильные мира сего. Я возразил, что в гораздо большей степени ими ведает "окружающая среда": родные, друзья, соседи по лестничной клетке. Если ты выпадешь из традиционной, правильной с их точки зрения поведенческой модели (нарушишь "догматы"), именно они, а не власти, первыми подадут сигнал тревоги, возможно, небезболезненный для тебя.
Цитироватьна каком таком особом положении?
На положении "изгоя", "козла отпущения", разумеется. Нельзя исполнять (volens-nolens) некую общественную функцию, находясь ВНЕ общества, согласись.
ЦитироватьНо католическую церковь православная критиковала
Думаешь, равноуспешная обратная тенденция не имела места?
Цитироватьа Вы спорите ради спора или о чем вообще?

Немного озадачивает такой вопрос после того, как я минимум дважды обозначил свою точку зрения  :unsure:
ЦитироватьВы спорите с моей точкой зрения, есть некое предположение, что Вы на стороне религиозных людей в данный момент.
Еще более странно в свете моих ответов Alan'у  :unsure: Я напомню, во избежание недоразумений: в данной теме мне угодно ( ;) ) утверждать, что догматизм "не имеет национальности": церковный ли, светский ли - различие только в акцентах и "интенсивности"; тот и другой требуют беспрекословной веры "на слово", чёткого исполнения предписанных ролей и перекрывают пути индивидуальному опыту и (простите за громкие слова) индивидуальному познанию. Более того, они охватывают идентичные сферы и в большинстве совпадают по содержению (по крайней мере, убедительных различий в содержании вы мне не предоставили). Для меня разница лишь в более откровенном характере "навязывания" тех же догматов - церковью, что, имхо, только облегчает критическое к ним отношение; на ваш вопрос о причине того или иного догматического требования вам укажут на Писание или творения отцов церкви; вы же вправе принять их или отвергнуть. Напротив, "светский догматизм" зачастую не утруждает себя ссылками на "основы" (за отсутствием либо похеренностью оных, либо по причине давнишней путаницы), запросто выдавая свои проявления ... ну, хотя бы за "инстинкты", или за "естественный порядок вещей" или за "моё личное мнение, на которое я имею полное право и не затыкайте мне рот, вы ..."  ;) Тем самым он, мало, напомню, отличающийся от "религиозного"*, может причинить гораздо больше неприятностей "в личной жизни", не говорю уже о "познании".
* Лишним доказательством этого сходства для меня служит поразительная легкость, с какой некоторые полемисты-догматики скачут из мирян в римские папы и обратно, поскольку религиозность используется ими лишь для подкрепления собственных идиосинкразий.

ЦитироватьТак скажите для ясности - это справедливо называть меня больным за то, что я не разделяю церковных взглядов?
Скажи, а какого рода "болезнь" они тебе, по-твоему, приписывают?
Hodge shall not be shot ... ©
There are other birds equally stupid. G. Durrell.

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru