19 июня 2025, 10:00:54

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Откуда у людей злоба в отношении церкви?

Автор Alan, 04 июля 2006, 10:17:58

Aquasonick +

Alan
ЦитироватьAquasonick +
Посмотрите на форуме, не хочу тратить время на подборку. Но прежде всего я имел ввиду житейские ситуации. Вы с ними, наверное, не сталкиваетесь, потому что не христианин.

Фигня какая-то.... ЧТобы сталкиваться с житейскими трудностями надо быть христианином... )))
Ну-ка...  кто ещё не успел, срочно поздравим Пантеру с удивительным событием в её жизни, когда она снова может поиграть в дочки-матери , но уже в совершенно совершеннолетнем возрасте!!
С чадом в ваш дом!)[/size]

EURO-banan

Аэробушек
ЦитироватьВсё-таки прошу тебя: читай внимательнее, иначе мы рискуем не понять друг друга. Я не утверждал, что они тождественны. Я спросил, уверен ли ты, что умеешь чётко отделить одно от другого.

ага, умею

Цитировать"Небо голубое, солнце желтое" (с)

ну это в мире большинства людей, разумеется

ЦитироватьРаз ты считаешь, что видишь чуть больше и считаешь правым "именно себя", то чем ты отличаешься от "церкви"?

Тем, о чем я написал ниже - я не учу тому, что считаю верным тех, кто учиться этому не хочет и не навязываю свое мнение в контексте "кто не согласен со мною, тот дурак"))

ЦитироватьСравнивать уровень "понимания" конкретного человека и какой-то "структуры" - занятие бесполезное, так как заранее обеспечивает тебе лёгкий, и потому не имеющий никакой цены, выигрыш.

мне не нужен выйгрыш, имеющий цену, я просто ответил на вопрос о причине негатива к тем представителям церкви, которые считают свое знание о боге и жизни истиной для любого человека на свете и потому позиционирующие воспитавшие их догматы как объективно верные пункты для хорошей жизни)

ЦитироватьТогда зачем возмущаться, что кто-то претендует на знание совершенно ненужных тебе тайн?  "Пить, жрать и спать" церковь тебе, надеюсь, не мешает? ("Как спалось?" - "Кошмарно, глаз не сомкнул, то церковь проклятая мерещится, то синагога по комнате скачет, а то мечеть взывает из унитаза!")

потому что жизнь состоит не только из того, что необходимо ((:

ЦитироватьБоюсь, маленькая техническая неувязочка: если "суть" "объекта" - не в нём самом, а в его "причине", каков тогда смысл возникновения "объекта"?

а что такое "причина возникновения объекта без возникновения объекта"???  :blink:

ЦитироватьТы меня не понял. Повторю: ты утверждал, что вопросами "догматов" ведают сильные мира сего.

я сказал, что власть способна меня упразнить, если я нарушу догматы, а близкие насильно вряд ли это сделают. Да и я думаю, что человек меня действительно любящий сделает догматом для себя принимать меня таким, какой я есть)

ЦитироватьНа положении "изгоя", "козла отпущения", разумеется. Нельзя исполнять (volens-nolens) некую общественную функцию, находясь ВНЕ общества, согласись.

править чем-то можно лишь находясь выше этого... как и размышлять о жизни лучше вне ее © ((:

ЦитироватьДумаешь, равноуспешная обратная тенденция не имела места?

О ней я слышал не очень много. Да и тем более она "обратная"

ЦитироватьНемного озадачивает такой вопрос после того, как я минимум дважды обозначил свою точку зрения

Я тоже: Я не считаю, что религиозные люди свободны от догматов воспитания, от которых не свободен и я. Так почему же,  выбирая церковь, люди считают что предпочитают правильные догматы религии навязанным спорным догматам жизни, а не просто добавляют их у догматам уже имеющимся? Я считаю, что люди именно добавляют - так зачем же мне, негативно относящемуся к догматам, добавлять догматы себе?

ЦитироватьЕще более странно в свете моих ответов Alan'у...

А что такое по твоему человек? ты не считаешь, что человек - это то, что он видит и слышит, то, чем он живет и прочее? Без какой либо божественности или чудес, души или чего-то непознанного?((:

ЦитироватьСкажи, а какого рода "болезнь" они тебе, по-твоему, приписывают?

неправильный взгляд на жизнь, слепота и непринятие объективной истины - типа как баран ((:

ЦитироватьМне казалось, ты употребил это выражение "от своего лица"?

ты не знаешь, что такое объективность? именно на уровне разума, а не ощущений разумеется... если ты их отличаешь (((:
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

Аэробушек

21 июля 2006, 16:26:57 #132 Последнее редактирование: 21 июля 2006, 16:38:10 от Аэробушек
Цитироватьпотому что жизнь состоит не только из того, что необходимо
Боюсь, по-серьёзному приложили руку к "тайнам" лишь те, кому это было необходимо.
Цитироватьа что такое "причина возникновения объекта без возникновения объекта"???
А кого это ты сейчас процитировал?
Цитироватья сказал, что власть способна меня упразнить, если я нарушу догматы, а близкие насильно вряд ли это сделают.
О, зато они способны превратить твою "неупраздненную" жизнь в портативный ад.  
ЦитироватьДа и я думаю, что человек меня действительно любящий сделает догматом для себя принимать меня таким, какой я есть)
Чего тебе от всей души желаю.
Цитироватьправить чем-то можно лишь находясь выше этого... как и размышлять о жизни лучше вне ее © ((:
Хороша ложка к обеду.
ЦитироватьО ней я слышал не очень много. Да и тем более она "обратная"
"Обратная" значит - критика православной церкви католиками. То, что ты об этом мало слышал, - убедительнейший аргумент  :D
ЦитироватьА что такое по твоему человек? ты не считаешь, что человек - это то, что он видит и слышит, то, чем он живет и прочее? Без какой либо божественности или чудес, души или чего-то непознанного?((:
Насчет "непознанного" я бы скромно промолчал. Полагаешь, "познай самого себя" уже утратило актуальность?
Цитироватьнеправильный взгляд на жизнь, слепота и непринятие объективной истины - типа как баран
Но такого диагноза как "баран" просто не существует. Не проще забить?
Цитироватьты не знаешь, что такое объективность? именно на уровне разума, а не ощущений разумеется... если ты их отличаешь
Я не сторонник сегрегации "разума" и "ощущений". Просто оттого, что не встречал "чистого разума" и суждений (даже осуществленных на высочайшем уровне мастерства), не направленных персональными предпочтениями, каковые, надеюсь, в значительной мере зависят от "чувств".
Hodge shall not be shot ... ©
There are other birds equally stupid. G. Durrell.

EURO-banan

Аэробушек
ЦитироватьА кого это ты сейчас процитировал?

ты не это имел ввиду - причина объекта не его суть, потому что в таком случае наличие объекта не обязательно?

ЦитироватьО, зато они способны превратить твою "неупраздненную" жизнь в портативный ад.

ад - это не то, к чему привыкают, а к потерям близких привыкают

ЦитироватьХороша ложка к обеду.

а что не так? (:

ЦитироватьТо, что ты об этом мало слышал, - убедительнейший аргумент :D

видимо, критику православных продвигали менее опытные рекламщики (:

ЦитироватьПолагаешь, "познай самого себя" уже утратило актуальность?

ну для тех, кто верит в Бога видимо да

ЦитироватьНо такого диагноза как "баран" просто не существует. Не проще забить?

я общаюсь на форуме ради удовольствия, и разумеется если будет проще - перестану заходить в данную тему (: а пока нравится - пущай будет, тем более тема (несмотря на первый пост) создавалась для споров теми, кто спорить хотел, потому что тоже получает от этого удовольствие.
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

Аэробушек

21 июля 2006, 16:52:28 #134 Последнее редактирование: 21 июля 2006, 17:04:08 от Аэробушек
Цитироватьты не это имел ввиду - причина объекта не его суть, потому что в таком случае наличие объекта не обязательно?
До запятой - это. И я совсем не понимаю, при чём тут "причина возникновения объекта без возникновения объекта".
Понимаешь, если бы "причина" = "суть", не было бы нужды в разных словах для их обозначения. B)  "Причина" твоего появления на свет ("возникновения объекта") - слияние родительских яйцеклетки и сперматозоида. Но, полагаю, ты рассмеёшься над предположением, что именно в этом - твоя "суть".
Цитироватьад - это не то, к чему привыкают, а к потерям близких привыкают
Кто говорит о потере близких?
Цитироватьа что не так?
Какое отношение красивая цитата о "правлении" и "размышлении" имела к предмету разговора (положение изгоя в обществе)?
Цитироватьвидимо, критику православных продвигали менее опытные рекламщики
Возможно, ты просто не общался с католиками на тему православия.
Цитироватьну для тех, кто верит в Бога видимо да
Я так понял, что и для тебя тоже, раз ты не приемлешь в "человеке" ничего "непознанного".
Цитироватья общаюсь на форуме ради удовольствия

Я имел в виду: забить и не переживать, что кто-то, до кого тебе дела нет, кем-то там тебя считает.

EURO-banan

Аэробушек
ЦитироватьЭто. И я совсем не понимаю, при чём тут "причина возникновения объекта без возникновения объекта".
Понимаешь, если бы "причина" = "суть", не было бы нужды в разных словах для их обозначения.  "Причина" твоего появления на свет - слияние родительских яйцеклетки и сперматозрида. Но, полагаю, ты рассмеёшься над предположением, что именно в этом - твоя "суть".

Я появился в результате слияния родительских яйцеклетки и сперматозоида? ((((: в этом случае ты согласен, что человек - это не что-то непознанное, раз единственное, что его создает - органический процесс? Или все же зачатие - причина появления организма, а питание и сон - причины его существования и именно в этом суть организма: существовать? (:

ЦитироватьКто говорит о потере близких?

если они станут превращать мою жизнь в ад, то, скажем так, я их потеряю как близких (:

ЦитироватьКакое отношение красивая цитата о "правлении" и "размышлении" имела к предмету разговора (положение изгоя в обществе)?

Правление - общественная роль, выполняемая вне общества

ЦитироватьВозможно, ты просто не общался с католиками на тему православия.

Ну да.

ЦитироватьЯ так понял, что и для тебя тоже, раз ты не приемлешь в "человеке" ничего "непознанного".

это то, что я хочу проверить, а не то, что для меня догма.

ЦитироватьЯ имел в виду: забить и не переживать, что кто-то, до кого тебе дела нет, кем-то там тебя считает.

Ну почему же дела нет? ((: когда меня хвалит кто-то мне незнакомый - мне ж вроде как приятно, значит дело есть. Когда кто-то незнакомый критикует отрицательно меня - можно и забить, если мне лениво воспринимать критику, а можно и ответить.

To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

Панург

ЦитироватьЯ имел в виду: забить и не переживать, что кто-то, до кого тебе дела нет, кем-то там тебя считает.

Особенно, если никто никого никем не считает.  :lol:  
Самое смешное, что верно не "Бог существует, пока мы в него верим", а "Мы существуем, пока Бог верит в нас".

EURO-banan

Панург
ЦитироватьОсобенно, если никто никого никем не считает.  :lol:

то есть ты считаешь, что Ницше был прав? ((:
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

Аэробушек

21 июля 2006, 17:13:10 #138 Последнее редактирование: 21 июля 2006, 17:21:44 от Аэробушек
ЦитироватьЯ появился в результате слияния родительских яйцеклетки и сперматозоида?

Для тебя это новость?  B)
Цитироватьв этом случае ты согласен, что человек - это не что-то непознанное, раз единственное, что его создает - органический процесс?

Не согласен.
ЦитироватьИли все же зачатие - причина появления организма, а питание и сон - причины его существования и именно в этом суть организма: существовать?
Не стоит подменять "объект": абстрактный "организм" вместо "ты". Хотя в данном случае это неважно: ты сам написал: "причина - зачатие", а "суть - существовать". => "Суть" и "причина" - вещи разные. QED
Но я не люблю абстрактных разговоров. Твоя "суть" - не просто существование, а, как ты справедливо заметил, "всё, что видишь, слышишь, знаешь", чувствуешь, переживаешь etc. - весь неповторимый, неизбывный, ежеминутно обновляемый опыт, принадлежащий только тебе и никому другому (некоторые предпочитают называть это "душой"; я не против). Если мы сойдемся на таком понимании "сути", то едва ли нам снова придёт в голову отождествлять "суть" с "причиной возникновения". Они несопоставимы.
Цитироватьесли они станут превращать мою жизнь в ад, то, скажем так, я их потеряю как близких
А теперь вспомним, что разговор велся не только о родственниках, а о "ближайшем окружении". Противопоставив себя им, ты рискуешь обнаружить, насколько широк этот круг: соседи, коллеги, знакомые, учителя, ученики ...
ЦитироватьПравление - общественная роль, выполняемая вне общества
Из космоса, что ли?

EURO-banan

21 июля 2006, 17:29:51 #139 Последнее редактирование: 21 июля 2006, 17:31:08 от EURO-banan
ЦитироватьДля тебя это новость?

Не я появился, а мой организм. Ни характер, ни некоторые аспекты внешности, ни мировоззрение. Только мой организм - прямое следствие зачатия. Размножение - суть организма, некоторые даже считают, что основная.
Кстати, причина появления организма - это не причина его существования. Существование организма в каждый следующий момент - это следствие его функционирования в момент предыдущий. То есть пить и питаться - это причины того, что организм существует, и причины не меньшие, чем зачатие. Иными словами, причины жизни организма - это его функционирование, как организма. Суть организма - функционирование. Так правильнее, чем я написал до этого  :D

ЦитироватьИз космоса, что ли?

даже если так
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru