19 июня 2025, 06:52:42

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Откуда у людей злоба в отношении церкви?

Автор Alan, 04 июля 2006, 10:17:58

Аэробушек

21 июля 2006, 17:40:01 #140 Последнее редактирование: 21 июля 2006, 17:46:38 от Аэробушек
ЦитироватьНе я появился, а мой организм.

У вас с вашим организмом есть опыт раздельного существования?  :lol:
ЦитироватьРазмножение - суть организма, некоторые даже считают, что основная.
:unsure:
ЦитироватьКстати, причина появления организма - это не причина его существования.
Да что ты? А я назло буду настаивать, что таки причина. Не единственная, но одна из основополагающих. Ты когда-нибудь видел организм, "существующий", но "не возникший"? М-м?
А вообще - вспомни, с чего началось: "суть" = "причина". В предыдущем посте ты прямым текстом сам написал, что это не так. Мне кажется, вопрос закрыт, по крайней мере, в рамках обсуждаемой темы.
ЦитироватьИными словами, причины жизни организма - это его функционирование, как организма.

А не может быть так, что "жизнь организма" ЭТО И ЕСТЬ "его функционирование как организма"? Иными словами, ты написал: "Причины жизни организма - это жизнь организма". Не лишено смысла, конечно ...
ЦитироватьСуть организма - функционирование.
Суть механизма - функционирование. Суть организма -
Цитироватьдаже если так
Ответ не принимается.
Hodge shall not be shot ... ©
There are other birds equally stupid. G. Durrell.

BG1

Аэробушек
EURO-banan
Смешно барахтаетесь  ;)  
Kh'rengyu az'pyzh rz'e hy'knos zhri ty'h nzal's za naagha hu'hnby jne'w nhi quz-al hjru-crusk'e dzund dkni-nyeh ryr'ngkain-i khrin'g's naaghs pyz'rn ry'gzyn rgy-namanth El-aka gryen'h tko f'unga 1'zen-zu dsi-r p'ngath fha'gnu mg-quz'a i'а N'yra-l'yht-Otp

Аэробушек

EURO-banan

21 июля 2006, 17:50:17 #143 Последнее редактирование: 21 июля 2006, 17:50:54 от EURO-banan
Аэробушек
ЦитироватьВы с ним можете существовать отдельно друг от друга?

так я еще раз спрашиваю - ты согласен с тем, что твой организм и ты сам одно и тоже? И человек не что-то непознанное, а только его организм? (((:

ЦитироватьДа что ты? А я назло буду настаивать, что таки причина. Не единственная, но основополагающая. Ты когда-нибудь видел организм, "существующий", но "не возникший"? М-м?

А ты когда-нибудь видел организм, который не осуществляет действий для своего существования и при этом существует?

Нет основополагающей причины, есть ряд равных причин. Это как считать, что в машине двигатель важнее колес - хотя ни без того, ни без другого авто не поедет ;)

Цитировать"суть" = "причина".

именно так

ЦитироватьВ предыдущем посте ты прямым текстом сам написал, что это не так

где это в предыдущем?

ЦитироватьСуть механизма - функционирование. Суть организма -

организм не механизм? (:

Цитировать:unsure:

Ах ну да... прости ((((:

Не все ведь так считают, просто есть мнение
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

BG1

Почитал... пробирает как будто курнул конопли капитально... Торкнуло почти...

Вспомнил такую историю - раньше же с первого класса промывали мозги Ульянычем и прочей шелупенью, садомазохистами со стажем околокосмического масштаба..... И короче, батва такая....Учительница первого класса трёт базар: что бога нету в космосе, потому как там нет кислорода и, вообще, космонавты летали - не видели его нихрена....

Ну, все поверили...

Kh'rengyu az'pyzh rz'e hy'knos zhri ty'h nzal's za naagha hu'hnby jne'w nhi quz-al hjru-crusk'e dzund dkni-nyeh ryr'ngkain-i khrin'g's naaghs pyz'rn ry'gzyn rgy-namanth El-aka gryen'h tko f'unga 1'zen-zu dsi-r p'ngath fha'gnu mg-quz'a i'а N'yra-l'yht-Otp

Аэробушек

21 июля 2006, 18:10:16 #145 Последнее редактирование: 21 июля 2006, 18:15:22 от Аэробушек
Цитироватьтак я еще раз спрашиваю - ты согласен с тем, что твой организм и ты сам одно и тоже? И человек не что-то непознанное, а только его организм?
Ты об этом не спрашивал. Ты сделал утверждение: "Не я появился, а мой организм". Этой фразой ты даёшь мне понять, что разделяешь "себя" и "организм". Но затем предлагаешь мне согласиться, что "я сам и мой организм - одно и то же". И после этих противоречий (скорее всего, неразрешимых) хочешь, чтобы я, вдобавок, признал, будто в человеке всё познано?
ЦитироватьА ты когда-нибудь видел организм, который не осуществляет действий для своего существования и при этом существует?
Нет. И что? Каким образом это опровергает утверждение, что зачатие есть причина появления на свет со всеми вытекающими последствиями?
ЦитироватьНет основополагающей причины, есть ряд равных причин.
Не нравится слово "основополагающая" - замени на, скажем, "предшествующая во времени". ЛЮБЫМ действиям человека, совершаемым ради поддержания жизни, предшествует его зачатие. БОЛЬШЕ Я РАЗЖЕВЫВАТЬ НЕ БУДУ.
Цитироватьименно так
Пойдем по второму кругу? Изволь. "Деревья качаются (следствие) оттого, что ветер дует (причина)". "Суть" качания деревьев - порывы ветра? Мне надоедает играть в эти кубики.
Цитироватьгде это в предыдущем?
Хотел написать"[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]", но, повторно вчитавшись, не возьмусь утверждать, что ты просто не играешь словами.
Цитироватьорганизм не механизм?
Сегодня день великих открытий для тебя! Нет, организм - не механизм.

Панург

Организм можно записать как биологическое устройство.
Которое без управляющего аппарата - мозг ли, душа, - при поступлении энергии в систему будет заниматься поддержанием гомеостаза.  
Самое смешное, что верно не "Бог существует, пока мы в него верим", а "Мы существуем, пока Бог верит в нас".

BG1

21 июля 2006, 19:44:51 #147 Последнее редактирование: 21 июля 2006, 19:45:43 от BG1
Мозг это своего рода трансформирующе-блокирующе-фильтрующее устройство...  ;) Так сказать, мультифункциональный файрвол...  :lol:   :lol:  :lol:  

EURO-banan

21 июля 2006, 21:00:43 #148 Последнее редактирование: 21 июля 2006, 21:05:13 от EURO-banan
Аэробушек
ЦитироватьТы об этом не спрашивал. Ты сделал утверждение: "Не я появился, а мой организм". Этой фразой ты даёшь мне понять, что разделяешь "себя" и "организм". Но затем предлагаешь мне согласиться, что "я сам и мой организм - одно и то же". И после этих противоречий (скорее всего, неразрешимых) хочешь, чтобы я, вдобавок, признал, будто в человеке всё познано?

ты просто не понимаешь иронии (: я тебе ничего не предлагал - ты смеешься над утверждением, что я разделяю себя и свой организм, при этом говоришь, что непознанное в человеке есть - то есть что-то кроме организма.
Вот это меня и настораживает - ты либо говори, что человек появляется только в рез-те зачатия - и нет души, которая идет в тело от Бога, либо после реаинкорнации, либо задуманная судьбой задолго до рождения и т.д. и т.п. ; либо говори, что человек непознан и ты не знаешь, в результате чего именно он появляется - тогда мне не понятно, что именно ты нашел смешного в разделении себя и организма.

ЦитироватьНет. И что? Каким образом это опровергает утверждение, что зачатие есть причина появления на свет со всеми вытекающими последствиями?

это означает, что зачатие не самая главная причина - и смысл организма по-прежнему в его функционировании, которая определяет каждый следующий шаг его жизни.

ЦитироватьПойдем по второму кругу? Изволь. "Деревья качаются (следствие) оттого, что ветер дует (причина)". "Суть" качания деревьев - порывы ветра? Мне надоедает играть в эти кубики.

хорошо, а в чем суть качания деревьев?

Цитироватьно, повторно вчитавшись, не возьмусь утверждать, что ты просто не играешь словами.
я в следующем посте все написал доступно и без противоречий, заодно упомянув, что прошлый пост был корявым (:

ЦитироватьСегодня день великих открытий для тебя! Нет, организм - не механизм.

ну если по Далю, то конечно нет  :lol: а в общем - что такое организм, по своим функциям и предназначению?

ЦитироватьНе нравится слово "основополагающая" - замени на, скажем, "предшествующая во времени". ЛЮБЫМ действиям человека, совершаемым ради поддержания жизни, предшествует его зачатие. БОЛЬШЕ Я РАЗЖЕВЫВАТЬ НЕ БУДУ.

как хочешь - но я по-прежнему делаю ударение на том, что душа вполне возможно появляется раньше тела - или ты знаешь на эту тему что-то, чего я не знаю:? )))
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

Sergius

ЦитироватьПанург
Давно хотел спросить Вас, как Вы думаете, почему при обсуждение любого вопроса связанного с верой или религией, безграмотные и злобные люди занимают такую активную позицию? Откуда берется безграмотность я еще могу понять, сам мало знаю. Но вот откуда такая злоба?

Я вот еще что добавлю....
Отвечаю только на самый первый вопрос Alanа  тему не читал всю..
От Матфея гл. 12 ст.43. : Когда нечистый дух выйдет из
человека, то ходит по безводным
местам, ища покоя, и не находит;
44. тогда говорит: возвращусь в
дом мой, откуда я вышел. И, придя,
находит его незанятым, выметенным
и убранным;
45. тогда идет и берет с собою
семь других духов, злейших себя,
и, войдя, живут там; и бывает для
человека того последнее хуже пер-
го. Так будет и с этим злым родом.

кстати есть сходства на личном опыте..
Glуria Patri, et Fнlio, et Spirнtui Sancto.
Sicut erat in princнpio, et nunc, et semper, et in sжмcula sжculуrum. Amen.

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru