19 июня 2025, 00:23:45

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

Откуда у людей злоба в отношении церкви?

Автор Alan, 04 июля 2006, 10:17:58

Лаангкхмер

Глядя на мир, нельзя не удивляться - Козьма Прутков

Sonnenmensch

Лаангкхмер
Видите ли, Панург, очевидно, прав... И в человека христиане верят!
Только человек предстаёт в христианском сознании в амплуа "Божьего раба". Мне претит такой репертуар на земных подмостках
:)
Посему я, как завещал Ницше, выдавливаю раба по капле, а... А в Человека верить можно по-разному...
...И в конце времён - Из-за вскинутых десниц -
Воспою Седьмое Солнце - Sonnenmensch!!!

Клуб рокеров

<a href='http://img398.[черный список]/img398/2396/gerb4bx.gif' target='_blank'></a>

Лаангкхмер

ЦитироватьИ в человека христиане верят!
Ничего подобного. :) Они верят в идеи из древней книжки. Они чаще всего и не знают человека, чтоб в него верить. ;)

Панург

22 июля 2006, 21:21:46 #163 Последнее редактирование: 22 июля 2006, 21:23:44 от Панург
Или знают его слишком хорошо...
Добавлено:
ЦитироватьОни верят в идеи из древней книжки.

Вы же верите. Сколько там буддизму лет? И книжек в нем конечно нет ни одной. И учит всех непосредственно Будда.
Самое смешное, что верно не "Бог существует, пока мы в него верим", а "Мы существуем, пока Бог верит в нас".

Лаангкхмер

ЦитироватьИ учит всех непосредственно Будда.
:)
Помните, о чем я вам все время толкую: не книжки, а опыт - мерило? А опыт как раз и подразумевает, что учит сам будда, которым каждый из нас и является.

Панург

22 июля 2006, 21:48:43 #165 Последнее редактирование: 22 июля 2006, 21:49:02 от Панург
И я Вам о том же толкую - духовный опыт! Умное духовное делание, литургическое действие - знакомые термины? Что позволяет иметь один опыт с апостолами, святыми? Писание и Предание - не одно и то же.
Самое смешное, что верно не "Бог существует, пока мы в него верим", а "Мы существуем, пока Бог верит в нас".

Лаангкхмер

ЦитироватьЧто позволяет иметь один опыт с апостолами, святыми?
Наша духовность. Помните, как я ее определил?

Панург

ЦитироватьНаша духовность.

Можно  сказать и так. Не совсем точно, впрочем - не только духовность.
ЦитироватьПомните, как я ее определил?

Напомните, пожалуйста.

Лаангкхмер

ЦитироватьНапомните, пожалуйста.
Свобода от собственных представлений.

Панург

Человек без представлений не может. Оставив свои представления, он примет в себя другие. Которые окружающими все равно будут восприниматься как его представления.

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru