19 июня 2025, 00:36:06

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Откуда у людей злоба в отношении церкви?

Автор Alan, 04 июля 2006, 10:17:58

Лаангкхмер

ЦитироватьЧеловек без представлений не может. Оставив свои представления, он примет в себя другие.
1) Говорите, три года "занимались" буддизмом?
2) Вы мой предыдущий постинг прочитали?  
Глядя на мир, нельзя не удивляться - Козьма Прутков

Панург

22 июля 2006, 23:37:18 #171 Последнее редактирование: 22 июля 2006, 23:41:42 от Панург
Цитировать1) Говорите, три года "занимались" буддизмом?

Он перестанет быть человеком. Он вообще перестанет быть.
Цитировать2) Вы мой предыдущий постинг прочитали?

Значит на основании собственного опыта, он создаст свои представления. Некоторые - их записывают.
А некоторые представления создать нельзя - для этого нужно обладать не человеческим, а божественным опытом. Такие представления можно только получить. Учит Дух Святой.
Самое смешное, что верно не "Бог существует, пока мы в него верим", а "Мы существуем, пока Бог верит в нас".

Лаангкхмер

Дубель два:
Вы мой предыдущий постинг читали?

Панург

Читал. Но судя по всему понял не так, как Вы хотели. Поясните мысль.
Самое смешное, что верно не "Бог существует, пока мы в него верим", а "Мы существуем, пока Бог верит в нас".

Лаангкхмер

Поясню. Но молю вас, никогда, никогда никому не говорите, что вы занимались буддизмом. Не шучу.

Свобода от собственных представлений. Облака не приколочены к небу гвоздиками. Они приходят и уходят, и небо ими не определено.

Панург

23 июля 2006, 00:15:35 #175 Последнее редактирование: 23 июля 2006, 00:26:46 от Панург
ЦитироватьПоясню. Но молю вас, никогда, никогда никому не говорите, что вы занимались буддизмом. Не шучу.

С удовольствием.
ЦитироватьСвобода от собственных представлений. Облака не приколочены к небу гвоздиками. Они приходят и уходят, и небо ими не определено.

И какой тогда смысл в представлениях? Как действовать? Что выбрать? К чему стремиться?
Может быть, человек видит облако - но на самом деле - это часть неба? И они взаимосвязаны? От количества водяных паров зависит цвет неба.

Все не о том. Нельзя устроителя миропорядка упрекать в наличии этого самого порядка. И уж если Он говорит - правильный порядок таков - то так на самом деле и есть.

Панург

23 июля 2006, 00:37:04 #176 Последнее редактирование: 23 июля 2006, 00:41:19 от Панург
Все просто - я верю в Бога. Верю, что Он благ. Верю в то, что Писание боговдохновенно. Это дает мне возможность определенным образом действовать, потому что я не могу одновременно сидеть и бежать и мне нужно знать - что же делать. Я могу опытным путем определить, что же лучше. Но время мое - не бесконечно. И если нужно было бежать, а я сидел - мне же хуже.
Из ущелья не видно, какой путь приведет меня на гребень - я должен или выбрать случайным образом - или свериться с картой, не мной нарисованной. Если карт много и они отличаются - придется выбрать одну. Пойти по всем дорогам сразу - не в моей природе.
А то что на гребень ведет одна дорога - мне очевидно. Иначе, почему рисователи карт не могут друг с другом договориться, если у них одна цель - вывести меня на гребень.
Добавлено:
Лаангкхмер, простой вопрос. Вы за Причастие? Или Вы считаете, что это не нужно?

Лаангкхмер

23 июля 2006, 01:39:43 #177 Последнее редактирование: 23 июля 2006, 01:58:39 от Лаангкхмер
ЦитироватьИ какой тогда смысл в представлениях? Как действовать? Что выбрать? К чему стремиться?

А какой смысл в дыхании? Как дышать? А вдруг я дышу неправильно? Что выбрать? К чему стремиться?
ЦитироватьОт количества водяных паров зависит цвет неба.

Значит нужно много дней смотреть на небо, не обращая внимания на то что появляется на нем, с тем чтобы разглядеть его истиный цвет. Вот и все.
ЦитироватьНельзя устроителя миропорядка упрекать в наличии этого самого порядка.

Не нельзя, а просто не имеет смысла. Ведь он ничего и не устраивал. ;)
ЦитироватьИ уж если Он говорит - правильный порядок таков - то так на самом деле и есть.

Уау! У вас выделенка с Богом? Вы знаете что он говорит? :D
ЦитироватьЭто дает мне возможность определенным образом действовать, потому что я не могу одновременно сидеть и бежать и мне нужно знать - что же делать.

А чтобы танцевать вам тоже талмуд нужен? Иначе как же вы будете знать в какой момент как двигать руками и ногами?  :)
ЦитироватьИначе, почему рисователи карт не могут друг с другом договориться, если у них одна цель - вывести меня на гребень.

Просто у них другая одна цель: подороже продать вам свою собственную карту и убедить, что все остальные карты - неточны. Мы уже говорили с вами об этом.  
ЦитироватьЛаангкхмер, простой вопрос. Вы за Причастие? Или Вы считаете, что это не нужно?
Я иногда за чай с малиной, а иногда за аспирин. Но чаще всего когда чувствую, что заболеваю, просто обливаюсь ледяной водой.

Sonnenmensch

Панург
Лаангкхмер
"Aerials
In the sky,
When you loose small mind -
You'll free your life..."
("System Of A Down", "Aerials") :)  :)  :)

Cкажите, Панург, а что с Причастием? Я, конечно, понимаю, что это не самый тривиальный в духовном смысле обряд.
Однако Причастие, честно говоря, напоминает игру детей, когда они договариваются: "Вот этот шалашик будет домом для кукол, а вот этими листьями мы их будем как бы кормить..." Одним словом, понарошку всё!
Наверняка вы знаете, как сильны были в Средние века претензии католических ересиархов к обряду Причастия - "Каково же должно быть огромное Тело Христово, что его на всех хватает!" - вопрошали они. Вопрос, конечно, по детски непосредственный, но имхо - не намного более, чем сам обряд...
  Меня не поймаете на слове! Я помню, помню,  что первым хлеб и вино своим Телу и Крови уподобил сам...
"...Иисус взял хлеб и, благословив, преломил, и раздавая ученикам, сказал: примите, ядите: сие есть Тело Мое.
27. И взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все;
28. Ибо сие есть Кровь Моя нового завета, за многих изливаемая во оставление грехов..."
[От Матф., 26.26-28]
  Однако лично для меня этот библейский эпизод - прекрасная поэтика, но не более. В двухтысячелетней церковной же интерпретации поэтика, имхо - подчёркиваю, имхо - стала банальной прозой. Таинство, конечно, таинством, только совершающий таинство служитель отнюдь не пойдёт на гору Елеонскую. А многие миряне, как, например, Есенин, тоже вначале осознают важность Таинства, а позже - "Тело, Христово Тело выплёвывают изо рта..." [C. Есенин, "Инония"]
  Возможно, я во-многом неправ и, возможно, ввиду того, что сам никогда не причащался. Зато с "за!" Лаангкхмера полностью солидарен :)

С уважением ко всем,
...И в конце времён - Из-за вскинутых десниц -
Воспою Седьмое Солнце - Sonnenmensch!!!

Клуб рокеров

<a href='http://img398.[черный список]/img398/2396/gerb4bx.gif' target='_blank'></a>

BG1

Каждый должен сам собрать эту мозаику из фрагментов своего личного опыта. У всех мозаика разная... Только собрав её целиком, мы сможем (*ВЫРЕЗАНО*)
И путь не один.... и дорог много... и нет готовых карт....  ;)  
Kh'rengyu az'pyzh rz'e hy'knos zhri ty'h nzal's za naagha hu'hnby jne'w nhi quz-al hjru-crusk'e dzund dkni-nyeh ryr'ngkain-i khrin'g's naaghs pyz'rn ry'gzyn rgy-namanth El-aka gryen'h tko f'unga 1'zen-zu dsi-r p'ngath fha'gnu mg-quz'a i'а N'yra-l'yht-Otp

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru