07 июля 2025, 07:20:20

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Кое что из Гоблина

Автор Галил, 05 июля 2006, 21:41:57

Markus julian

06 октября 2006, 03:17:16 #340 Последнее редактирование: 06 октября 2006, 03:26:39 от Markus julian
Цитироватьещё ряд народов выселяли за конкретное сотрудничество с врагом и массовое дезертирство.

С врагом сотрудничал весь народ?
У тебя предвзятое мнение - что у нас в принципе не могло быть несправедливости, что при Сталине у нас царила абсолютная справедливость.

Третьяков
ЦитироватьТак говорю не я, а цифры!

Будто цифрами нельзя манипулировать, нельзя фальсифицировать, нельзя "притянуть за уши".
Обратись к здравому смыслу - неужели правда может такое быть, что у нас все лучше, чем у них.
Сколько людей эмигрировали из России туда. Но много ты слышал, чтобы с Запада эмигрировали в Россию или в СССР? Я, например, нет. Объясни, почему так происходит. Почему если у нас все лучше, чем у них, они не рвутся переехать к нам? Но зато от нас многие стремятся переехать к ним.

ЦитироватьДа, решетят. И я ничего смешного в этом не вижу.
Каждый день и на каждом углу?
О причинах расстелов в школах и частоте таких явлений - здесь:  [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь].

К капитализму и социализму эти причины не имеют отношения.  
Вечность имеет обыкновение проходить очень быстро
(с)

Собираюсь сменить ник. Следующий ник будет Jason Bourne. Перерегистрируюсь заново.

Третьяков

Markus julian
ЦитироватьБудто цифрами нельзя манипулировать, нельзя фальсифицировать, нельзя "притянуть за уши".

Ну вот и докажите, что я ими манипулирую. А остальное любимая Вами демагогия.
Цитироватьнеужели правда может такое быть, что у нас все лучше, чем у них.

Я такого никогда не говорил.
ЦитироватьК капитализму и социализму эти причины не имеют отношения.

И много детей было убито психопатами в школах союза?
Вряд ли мы с Вами близкие родственники, но если ваше сердце сжимается при виде происходящей несправедливости, то мы с Вами товарищи - а это гораздо важнее.
Эрнесто Че Гевара

A_W

ЦитироватьИ много детей было убито психопатами в школах союза?
вроде бы ни одного, все значить выросли счастливо, благодаря товарищу сталину, потом пошли в армию и сдохли  :D ибо в армии уж подобные случаи были всегда.

Третьяков

06 октября 2006, 11:03:29 #343 Последнее редактирование: 06 октября 2006, 11:04:49 от Третьяков
A_W
Цитироватьвроде бы ни одного, все значить выросли счастливо

Воот!!!
Цитироватьпотом пошли в армию и сдохли  ибо в армии уж подобные случаи были всегда.

Прям все сдохли?  Вы мне просто америку открываете! А статистику можно?
Вряд ли мы с Вами близкие родственники, но если ваше сердце сжимается при виде происходящей несправедливости, то мы с Вами товарищи - а это гораздо важнее.
Эрнесто Че Гевара

Markus julian

06 октября 2006, 12:07:52 #344 Последнее редактирование: 06 октября 2006, 12:09:48 от Markus julian
ЦитироватьQUOTE вроде бы ни одного, все значить выросли счастливо

Воот!!!

Ты разве не понял? Это была ирония. Обрати внимание на смайл, который стоит после этой фразы в посте A_W.
Все благополучно в школе наверняка не было. Таких случаев может и не было. Но, как я сказал выше, причина этого - не в политической системе. Кстати, в той же статье, на которую я давал ссылку, ниже приводятся некоторые приемы манипуляций цифрами.
ЦитироватьНу вот и докажите, что я ими манипулирую. А остальное любимая Вами демагогия.

Я не говорю, что манипулируешь цифрами и фальсифицируешь их именно ты. Но авторы источников, к которым ты отсылаешь - вполне могут.
Вечность имеет обыкновение проходить очень быстро
(с)

Собираюсь сменить ник. Следующий ник будет Jason Bourne. Перерегистрируюсь заново.

A_W

со школой то все ясно, драки конечно были, но поскольку доступа к оружию у подростков не было, то все обходилось куда меньшим, но вот вопрос "парень ты с какова району?" со всеми вытекающими последствиями наскока я знаю можно было услышать где угодно и драки двор на двор и чуть ли не район на район же запросто, что конечно свидетельствует о высочайшей культуре тогда :lol: причем проблема с убийствами в школе, ето исключительно проблема сша и к госстрою не имеет никого отношения. причем если верить м. муру даже к доступу к оружию эта проблема не имеет отношения, ибо в канаде оружия тоже много, а убийств очень мало.по поводу статистики гибели в армии, не смешите меня, в этом у нас всегда врали, врут и будут врать, пока будет призывная армия. этой статистикой тока подтерецца :) главное что весь народ прекрасно знает о том наскока некомфортное и небезопасное место советская и российская армия и порядки там ни с чем американским или европейским не сравнятся.

Галил

Markus julian
ЦитироватьС врагом сотрудничал весь народ?
У тебя предвзятое мнение - что у нас в принципе не могло быть несправедливости, что при Сталине у нас царила абсолютная справедливость.

В данном случае ты прав, поступили с ними незаконно и несправедливо, даже не знаю, как назвать это решение правительства. СССР, был страной с традиционным мышлением и часто решения принимались в разрез закона, так сказать по понятиям.  Тогда, если помнишь, шла тяжелейшая война, в которой решались судьбы народов СССР. По закону военного времени (обычному в то время во всех странах, а не только в СССР) большую часть активных, молодых мужчин из этих народов надо было расстрелять за дезертирство и сотрудничество с врагом. Тоже самое говорит и элементарная справедливость, ведь расстреливали за это русских, украинцев, армян, узбеков, почему же были сделаны такие поблажки к примеру крымским татарам. Объяснение тут только одно, если уничтожить мужчин, народ исчезнет, то же самое произойдет даже если их посадить, а сроки за это давали не детские, или даже выселить одних виновных. Вот и выбрали наказание, выселили вместе с семьями. Впрочем, выслушаю и твой вариант справедливого решения этого вопроса.
A_W
Цитироватьвроде бы ни одного, все значить выросли счастливо, благодаря товарищу сталину, потом пошли в армию и сдохли  ибо в армии уж подобные случаи были всегда.

Не знаю как сейчас, но тогда гибли в основном по своей дури, особенно частой причиной, был самострел из-за того, что любимая вышла замуж за другого или загуляла. У нас части было два случая, один правда выжил. Ещё одного убило током, когда от пристроился посрать в трансформаторной будке. Итого два случая, за два года моей службы в полку. Смертей в результате дедовщины не припомню, и не только у нас. Безусловно, такие случаи были, как и везде в мире, но было нетипично.
Цитироватьдраки двор на двор и чуть ли не район на район же запросто

Это было, толпы сходились не хилые, в конца 70-х сошло на нет, просто подростки стали большими индивидуалистами и перестали кучковаться толпой. Серьезных последствий этих драк не припомню, наставят фингалов, поразбивают носы, но не разу никого не убили. Понятия были другими, к примеры никогда не били лежачего, да и дрались чаще по несколько человек от каждой толпы, а остальные глазели.

Цитироватьпричем проблема с убийствами в школе, ето исключительно проблема сша и к госстрою не имеет никого отношения. причем если верить м. муру даже к доступу к оружию эта проблема не имеет отношения, ибо в канаде оружия тоже много, а убийств очень мало

Тут согласен, убийства в школах, это только в последнее время, до этого тоже было валом оружия, но ничего подобного не происходило. Проблема очевидно в воспитании и моральном состоянии общества. Сравнить мульты и фильмы американские и советские, это же небо и земля, учат совершенно разному, а они во многом закладывают основы поведения.  

Если ты не знаешь что делать -- ничего не делай! Все испортишь...

TENRU

Дита
Цитироватьнужно посмотреть на то какой опыт в других странах и естественно надо не копировать опыт друой страны, потому что другой России нет, а начинать работать в своем индивидуальном направлении.

На том мы с тобой ;) Дита и поладим. :)
Я собственно об этом непрестанно и пишу, - нам нужно делать по своему, а не тупо копировать удачные местные модели.
А уже сравнение где, что и как, появились вследствии объяснений - почему мы не сможем быть копировщиками. :)

A_W

TENRU
ЦитироватьЯ собственно об этом непрестанно и пишу, - нам нужно делать по своему, а не тупо копировать удачные местные модели.
в россии физические законы по другому действуют ?:)

Третьяков

Markus julian
ЦитироватьНо авторы источников, к которым ты отсылаешь - вполне могут.

О презумпции невиновности слышали? Не можете доказать что цифры не истинны- значит признавайте, что они не врут!
A_W
Цитироватьв этом у нас всегда врали, врут и будут врать,

Типичные двойные стандарты. Если цифры не подтверждают Ваше мнение, значит они врут! Без комментариев.
Цитироватьглавное что весь народ прекрасно знает

Любите Вы за весь народ росписывться... Мой прадед, дед, отец, дядя служили и не знают.
Цитироватьв россии физические законы по другому действуют ?

Вообще-то, люди с образованием должны догадываться, что в социологии и экономике, а так же многих других науках не действуют физические законы.
Эрнесто Че Гевара

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru