07 июля 2025, 07:32:57

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".


avatar_Галил

Кое что из Гоблина

Автор Галил, 05 июля 2006, 21:41:57

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

TENRU

A_W
Цитироватьотдельные элементы были неплохие, но неимоверно раздутые военные расходы тоже ведь были ее частью, и отставание начавшиеся в 70ые годы, когда мы имели возможность наоборот за счет нефтяного кризиса догнать западные страны, свидетельствует об уже начавшейся в те годы деградации системы, потом окончательно разложилась элита

Так и военные расходы и разложение элиты, это именно политический просчет. Нельзя напрягать экономику без ума.
Цитироватьно вот до японского таки сильно недотягивает, ибо пройти за 30-35 лет от солдат с мечами и луками до броненосцев это нечто невероятное.

Японский был очень узко направленный. Поначалу они просто заказывали технику за рубежом и многое копировали до гайки.
Затем появилось и собственное производство, но оно так  и осталось довольно хилым. Просто абсолютно все силы были брошены на создание флота и авиации. И ценой неимоверных усилий, в межвоенный период японцам удалось накопить хороший флот.
Но именно накопить. Война показала, что экономика Японии чрезвычайно слаба. Сухопутные войска снабжались по остаточному принципу, флот не смог восполнить военные потери даже в малой степени, а в авиации банально не хватало летчиков.
На этом фоне Советский Союз смотрится куда убедительнее. Даже потеряв промышленную половину страны, мы смогли превзойти противника по всем показателям военного производства. Наша экономика выдержала проверку жесточайшей войной.
А экономика Японии не выдержала, даже далекую колониальную войну.

Дита
Чтобы понять, что и как нам нужно делать, надо разобраться и с причинами и со следствиями. Ничего дурного я не вижу, что мы говорим об экономических системах и различных условиях жизни. Грубо говоря, если ваш дом хорош для климата США, то не факт, что в таком же точно доме будет тепло и уютно, если его построить в России.
Вы свой путь выбрали, это ваше право. Но ваш путь, это частная панацея. Не может же вся Россия эмигрировать в Канаду и США ?
Поэтому ваша версия рецепта -
Цитироватьесли тебя что-то не устраивает, постарайся изменить это, а не мечтать
, - для страны совершенно не подходит. Так изменять свою жизнь для государства невозможно. Да и для очень многих людей неприемлемо.
Будем думать, как изменить жизнь страны к лучшему, не прибегая к бегству. ;)

Третьяков

аргон
ЦитироватьТретьяков не шали!у тебя есть данные по гибели "японо-" и "германо-американцев" в тамошних "лагерях"?

Цитироватьинтернированные японо-американцы

Там нет ни одной цифры, кроме колличества американцев, поддерживающих концлагеря. :D
Так что остаемся при своих.
Вряд ли мы с Вами близкие родственники, но если ваше сердце сжимается при виде происходящей несправедливости, то мы с Вами товарищи - а это гораздо важнее.
Эрнесто Че Гевара

аргон

Черные глаза
Цитироватьдва примера из реальной жизни. Европа: В Германии забили эмигранта российского происхождения хотя по национальности
-цирк имени кащенко...наверняка был замешан в криминальных гешефтах(наркотики,сутенёрство(хотя здесь и есть официальные бордели-пуфы)-"быват")
ЦитироватьТак она говорит, что в те годы ей плевали в спину.
а "советские" граждане не плевали в спину "предателям РОДИНЫ",не требовали с пеной у рта "посадить" "отъезжантов" ? :lol:
ЦитироватьНе смог найти женщину.
:)  :)  :) может не искал??все русскоязычные газеты и в сша и в германии,думаю-и в канаде ,пестрят объявлениями "синглов"(неженатых и незамужних) о  знакомстве-за счёт чего и выживают подобные издания.

аргон

04 октября 2006, 18:26:08 #333 Последнее редактирование: 04 октября 2006, 18:30:35 от аргон
doctorlama, интересно,а какой бы "лагерь для интернированных" предпочёл (условно) ты? "наш-ваш" или "их"? ты ,ведь, "тёртый калач" в данном вопросе-адвокат,юрист... и проинформирован по полной программе...

Черные глаза

аргон Случаи в Германии озвучивали на телевидении. А знакомый ездивший в Канаду никак не похож на несообразительного человека. Речь не о моральных аспектах этого вопроса, а о том, что на чужой земле тяжело приживаться, и лучше не удирать подальше от проблем, а пытаться здесь и сейчас их решать.

   Эти случаи приведены для тех кто думает, что если заграница то обязательно все в розовом цвете, это разумеется далеко не так. В любой стране есть свои плюсы, но минусы даже в самых благополучных странах могут быть. Не факт, что с нашим российским менталитетом смогут прижиться на новой земле, а значит жить полноценной жизнью. Вот об этом речь.
   И я не думаю, что исправить ситуацию в России можно только если лепить модель общества по образу и подобию западных стран. Пусть на форуме тысячная доля жителей России, но все изменения начинаются с малого. Здесь место для обсуждения конкретных российских проблем с конкретными предложениями. А гипотетически можно годами рассуждать.
Если правильно помню: "Умом Россию не понять, аршином общим не измерить, у ней особенная стать, в Россию можно только верить" И мне очень странно, что я не русская по национальности, живущая практически на границе, с большим уважением отношусь к стране, нежели жители Центральной России.
    Возникает вопрос: как выглядит, оптимальная для России, модель жизни общества? С учетом того, что духовные ценности в стране всегда занимали одно из первых мест. Что нам подходит, а что нет?
Полковники не бегают, так как в мирное это вызывает смех, а в военное панику.

Третьяков

аргон
Цитироватьинтересно,а какой бы "лагерь для интернированных" предпочёл (условно) ты? "наш-ваш" или "их"? ты ,ведь, "тёртый калач" в данном вопросе-адвокат,юрист... и проинформирован по полной программе...

Наш предпочесть нельзя, ибо их не было. Кстати, Вы непрвомерно применили к выселенным термин "интернированный". Им может быть только гражданин чужой страны, а никак не своей!
Учите матчасть. :D  
Вряд ли мы с Вами близкие родственники, но если ваше сердце сжимается при виде происходящей несправедливости, то мы с Вами товарищи - а это гораздо важнее.
Эрнесто Че Гевара

аргон

Третьяков ,а по существу вопроса?как называется лагерь-дело десятое...хоть базой отдыха его назови...какую предпочтёшь?как патриот родную?"где берёзка и лесок,солнце,хлебный колосок..." :D

doctorlama

Цитироватьdoctorlama, интересно,а какой бы "лагерь для интернированных" предпочёл (условно) ты? "наш-ваш" или "их"? ты ,ведь, "тёртый калач" в данном вопросе-адвокат,юрист... и проинформирован по полной программе...

Несколько невнятно....... Какие лагеря?? Кто адвокат???  

TENRU

Дита
ЦитироватьПоэтому надо искать не только причины проблемы , но и пути ее решения.Этот путь совершенно не обязательно будет таким же как у какой-либо другой страны, поэтому и сравнение не всегда уместно.

Золотые слова. Рад, что вы к ним пришли. :)
ЦитироватьВыход надо искать такой чтобы устраивал конкретного человека.

Это конкретному человеку надо искать такой выход. Государство на всех угодить никогда не сможет.
ЦитироватьТы считаешь это трусостью и побегом?

В рамках личности ? Побег безусловно.
В системе ваших ценностей, - оптимальный выход.
В рамках государства ? Национальное самоубийство.
А трусость это или храбрость... Наверное храбрость от отчаяния и неверия в будущее страны.
Я вас не осуждаю и не одобряю.  

Галил

аргон
Цитироватьа по существу вопроса?как называется лагерь-дело десятое...хоть базой отдыха его назови...какую предпочтёшь?как патриот родную?"где берёзка и лесок,солнце,хлебный колосок..."

Вопрос вообще не корректный, причем здесь где было лучше, а где хуже и где предпочтительней сидеть. Вам привели факт, что в США без всякой вины, только по национальному признаку, десятки тысяч людей просидели всю войну в лагерях. Это говорит о том, что такое явление было характерно не только для СССР. Кстати, у нас немцев просто пересилили в глубь страны, в лагеря не загоняли, а крымских татар, чеченцев и ещё ряд народов выселяли за конкретное сотрудничество с врагом и массовое дезертирство. У американцев же, японцев и их потомков сажали без всякой, даже формальной вины.
Если ты не знаешь что делать -- ничего не делай! Все испортишь...



По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru