07 июля 2025, 10:10:17

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

Кое что из Гоблина

Автор Галил, 05 июля 2006, 21:41:57

Markus julian

02 октября 2006, 11:26:32 #310 Последнее редактирование: 02 октября 2006, 11:47:02 от Markus julian
ЦитироватьПро "охоту на ведьм", Маккартизм увольнения за принадлежность к коммунистической партии и пр. ничего не слышали? Тогда перечитайте учебник истории.

Нет, не слышал. И я этого не разделяю.
ЦитироватьКогда заканчиваются аргументы начинается демагогия.

При чем тут демагогия? Так получается из того, что говоришь ты и твои единомышленники. Специально подчеркиваете то, что У НИХ плохо, создавая впечатление, что у них АБСОЛЮТНО ВСЕ плохо - и на коллег по работе стучать заставляют, и еда у них плохая, а вот СССР все было хорошо. А если честно, то самым лучшим временем в СССР были 60-е годы, воспетые фильмами "Высота" и подобными. А не  годы правления Сталина. Это, наверное, был "зенит".
Что касаемо доносительства. А если я случайно услышу, что мои попутчики в попутчики в поезде обсуждают совершенную ими сделку по продаже наркотиков? То что я должен буду сделать? На ближайшей станции с длинной стоянкой подойти в милицию и подло настучать или благородно молчать (и стать по сути соучастником)?
Цитироватья и не подозревала, что у нас тут соревнование идет и что кто-то кому-то насолить пытается. Я думала, что все свободны в своем выброе и касается этот выбор только конкретного человека.
Я тоже.
ЦитироватьПо-моему, мы уже обсуждали мальчиков, расстреливающих из автоматов людей в школах и на улице, или о спятивших снайперах. Говорить же о безопасности в стране ведущей войну - это вообще выглядит как издевка над евреями.
О да, в США на каждом углу и в каждой школе людей решетят из автоматов. ;). А при чем тут евреи?  
Вечность имеет обыкновение проходить очень быстро
(с)

Собираюсь сменить ник. Следующий ник будет Jason Bourne. Перерегистрируюсь заново.

ВЕТEP

Почитал я первый здесь пост и вы знаете... ЧТо-то пропало желание читать всё дальнейшие из его творчества.)

Боле того! Я очень горд тем что я идиот. И я рад что нас идиотов, в мире больше чем гоблинов. Надеюсь так будет продолжаться ещё достаточно долго!

doctorlama

ЦитироватьА если я случайно услышу, что мои попутчики в попутчики в поезде обсуждают совершенную ими сделку по продаже наркотиков? То что я должен буду сделать?
Помолится....... потому как приехал! Всё........

TENRU

02 октября 2006, 13:50:11 #313 Последнее редактирование: 02 октября 2006, 13:51:03 от TENRU
doctorlama
Цитироватьпотому как приехал! Всё........

....вожделенные штаты  !  :lol:

A_W

TENRU
ЦитироватьК сожалению стартовые условия были не равны
япония, начало второй половины 19 века, страна технологически ниже, чем была в 16 веке, а что происходит в течение следующих 50 лет ?:) а насколько быстро они восстановились после 2й мировой войны? так что стартовые условия это далеко не все.

Третьяков
ЦитироватьНе разобрались. Там написано, что Куба выдвинула встречные претензии. Так что непонятно кто-кому должен.
куба просто не хочет платить, а кто кому должен яснее некуда.
ЦитироватьИрак не отдал деньги, т.к. пал жертвой неспровоцированной агрессии США
он мог отдать нефтью хоть до 91го года, хоть после. я не слышал о таких порывах.
ЦитироватьВ Афганистане к власти пришло антироссийское правительство.
для любого афганского правительства отдать 10 млрд неподъемная задача. карзай американцам щас тоже ничего платить не собирается, да они вроде за помощь и счетов не выставляют.
ЦитироватьВсего этого не случилось бы, будь союз жив!
ну да у кубы бы чудесным образом нашлось 20 миллиардов, у афганистана 10, ага  :lol:  

TENRU

A_W
Цитироватьяпония, начало второй половины 19 века, страна технологически ниже, чем была в 16 веке, а что происходит в течение следующих 50 лет ?

Морской союз с Англией, активная помощь Англии в капитализации страны и строительство флота при всемерной помощи Англии, затем разгром России. Потом вялое участие в первой мировой, принесшее только дивиденты. Затем Вашингтонский морской договор и вторжение в Китай, с целью превращения его в колониальный рынок сбыта и безумные затраты на флот и авиацию, почти разорившие страну и позволившие сделать Японию третьей морской державой довоенного мира (при общей нищете населения).
Затем поражение в войне и полный коллапс экономики (но большая часть страны, замечу, неповреждена и убыль населения невелика).
Потом демилитаризация, американская оккупация и вливание американских денег в экономику Японии. Затем (и по сегодняшний день) дикая работа на износ, старение населения, пьянство (да - да не удивляйтесь, Японцы одни из самых пьющих наций), немалая эмиграция за рубеж...
Нет, качеству японской жизни я не завидую, да и пример с них брать не хочется. Это страна победивших корпораций, очень жесткая и неуютная для европейца.

Дита
Цитироватьпри всем уважении,..... но не стоит себя так жалеть и говорить что вот у всех сокровища сами из под земли в руки просятся, а в России просто климат тяжелый.

При всем уважении, где я такое говорил ?
Есть объективные причины, вносящие коррективы в экономику и не учитывать их нелепо.
ЦитироватьКак говорится победители не ищут причины своих проблем, они ищут способы их решения. Причины своих проблем ищут неудачники.

У вас уже совершенно американский взляд на жизнь. Раз проиграл, то лузер.
Если думать не интересно, то можно конечно на этом и остановиться. Очень удобно.
Но вообще то чтобы разобраться в ситуации, нужно именно найти причины своих проблем и устранить их или прикинуть, как к ним подладиться.
Что тут вы плохого увидели, не пойму.

A_W

TENRU вопрос тока чем отличается вливание американских или английских денег от получения своих денег за счет продажи ресурсов? при разумном хозяйствовании советскому союзу никакие инвестиции не были нужны в принципе. ну а если за 35 лет возможен скачок из 16 века сразу в двадцатый (пусть и с помощью, но в то же время с нулем собственных ресурсов), на одну из ведущих позиций, то рассуждения про разные стартовые условия на дистанции с 45го по 90й годы не очень убедительны.

doctorlama

Дита

ЦитироватьНаблюдатель, QUOTE Разжиревшие на войне Штаты не пожалели средств для создания аванпостов

ну вы еще скажите что Штаты сами подняли экономику Германии и Японии чего уж мелочиться

А то Вы этого не знали? Поинтересуйтесь планом Маршалла......
ЦитироватьВо-первых, почему они должны себя чувствовать виноватыми от того что хорошо живут? Они эту еду не украли, а заработали. Во-вторых, делятся те кто щедр, а таких не так мало. Очень многие подают на благотворительные нужды. Тот же капиталист Бил Гейтс к примеру недавно 5 миллионов на борьбу со СПидом и болезнями в странах третьего мира отвалил. Я не говорю что на Западе все такие замечательные, но к примеру вы сами хоть что-то делаете в плане благотворительности?

Я вот подаю бабулькам и дедулькам от 1 руб. до 10 руб. в зависимости от ситуации.......... Для Б. Гейтса 5 миллионов это ровно столько же..........
ЦитироватьQUOTE В России есть золото, нефть, и даже мамонтовая кость.. Но, изначально, после Великой Криминальной Революции 91 г., с помощью мальчиков из Гарварда было поставлено дело так, как оно существует по сегодняшний день. .

про мальчиков из Гарварда, которые развалили Россиию... может хватит кого-то чужого в своих проблемах винить?

Им даже в США памятники ставить не стали, а тупо посадили. Нам то, что их теперь в анус лобызать???

TENRU

A_W
Цитироватьчем отличается вливание американских или английских денег от получения своих денег за счет продажи ресурсов?

Ничем. Но мы не могли себе позволить обходиться без армии, в отличиии от послевоенной Японии. Япония не была настолько разрушена и в Японии не было столь огромных потерь в населении.

Цитироватьесли за 35 лет возможен скачок из 16 века сразу в двадцатый (пусть и с помощью, но в то же время с нулем собственных ресурсов)

Мы совершили такой же скачок до войны. Став самостоятельным и очень сильным государством. Гитлера таки одолели мы, а не Европа и Англия. ;)
Япония же замечу, не смогла обходиться без ресурсов. Собственно и тихоокеанская война началась после введения США эмбарго на поставки нефти. Японцы посчитали, что у них осталось нефти на три месяца жизни и начали войну за овладение нефтяными месторождениями Индокитая.

Цитироватьрассуждения про разные стартовые условия на дистанции с 45го по 90й годы не очень убедительны.

Так они все-таки были одинаковыми ?  :blink:

При всем неравенстве и сложностях СССР, после войны, достиг очень многого. Космос, ядерная энергетика, могучая и современная армия, неплохой уровень жизни, медицины, отличная образовательная система... Вполне можно сказать, что Японию мы в комплексе обскакали. Не стоит забывать, что и Запад вышел на высокие показатели не так уж быстро. Отставать мы начали только к концу 70-х, преимущественно в электронике, ну и разнообразии товаров, само сабой.
Провалились мы на политическом фронте. Безоглядная помощь всему свету, сильно подкосила страну, да и с преемственностью власти у нас огромный косяк вышел. Военные излишне много откушали. Этого не отнимешь.  :(
Но хозяйственная система плохой не была.
США ва многом тоже сейчас к подобному идут. Почитайте сравнительную статью, что я приводил выше.  

Третьяков

Markus julian
ЦитироватьНет, не слышал. И я этого не разделяю.

Не ожидал. :huh:
Собираетесь туда ехать и совершенно не знаете их истории и местных реалий. Я Вам тогда вот еще что расскажу. Как только япония и германия объявили войну сша, американцы сразу упекли в концлагеря всех американских граждан, имеющих японские или немецкие корни до 3-го поколения. По сравнению с этим, депортация немцев и чеченцев в Союзе - детские шалости. Так вот.
ЦитироватьТак получается из того, что говоришь ты и твои единомышленники

Так говорю не я, а цифры! А Вы ничего таким путем доказать не можете, вот и съезжаете на треп.
ЦитироватьО да, в США на каждом углу и в каждой школе людей решетят из автоматов

Да, решетят. И я ничего смешного в этом не вижу. Например, сегодня один урод, как обычно, ворвался в американскую школу практически на глазах у полиции. И пока доблестные американские полицейские, обеспечивающие на порядок лучшую безопасность, чем наши миллиционеры чесали в затылке, застрелил четырех  школьников, а восьмерых тяжело ранил.
Вэлком ту США!
ЦитироватьА при чем тут евреи

При том что у них идет война, и очень неоссмотрительно завидовать их "безопасности".
Вряд ли мы с Вами близкие родственники, но если ваше сердце сжимается при виде происходящей несправедливости, то мы с Вами товарищи - а это гораздо важнее.
Эрнесто Че Гевара

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru