07 июля 2025, 10:02:20

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

Кое что из Гоблина

Автор Галил, 05 июля 2006, 21:41:57

Наблюдатель

03 октября 2006, 10:14:09 #320 Последнее редактирование: 03 октября 2006, 10:25:45 от Наблюдатель
Дита
Цитироватьестественно. Мир поделен на мужчин и женщин, умных и дураков, белых и темнокожих и прочее. Я не совсем поняла только в чем ваше открытие?

Мир поделен на "избранных", которые тратят огромные суммы на борьбу с ожирением и поиском, чем бы еще раздразнить свои нервные окончания и на других. Когда кто-то говорит что так нельзя, к примеру, Уго Чавес, то все делается, для того чтобы он замолчал.
Цитироватьага, а еще у любого гражданина СССР была возможность поехать в эту, к примеру, Монголию поработать.

Могли поехать работать в Алжир, Ирак.., туда, где нужны были специалисты, а не сборщики мандаринов. В Монголию было проще. Но зарплата меньше, конечно, чем в Ливии была. Но и на прежней работе сохранялся оклад.
ЦитироватьВо-первых, почему они должны себя чувствовать виноватыми от того, что хорошо живут? Они эту еду не украли, а заработали.

Чтобы обеспечить тем, что идет на потребности среднего американца, всех жителей Земли, ресурсов планеты не хватит. Как бы они не работали. Поумерить надо аппетиты. Иначе следующий Аттила прискачет, как всегда. И приведет все к балансу. А это неизбежно. Таков принцип человеческого и животного развития. :rolleyes: Можно избежать, но это уже социализм.
ЦитироватьЯ не говорю что на Западе все такие замечательные, но, к примеру вы сами хоть что-то делаете в плане благотворительности?

Да конечно, Билл Гейтс, Мадонна, Бритни Спирс:rolleyes: ...  наверное, подкидывают от щедрот своих. Так мило и трогательно.  Неоколонизаторы думают только о освоих насосах из остального мира.   А вышеназванные фигуранты дезодорируют все это.
Насчет моей помощи.Как и все обычные люди делаю все, что в моих силах. Но обычные люди помогают без рекламы. Незаметно.
Конечно, в том что произошло, мальчики из Гараварда -это фитиль. А в остальном сами  виноваты. Сами посадили себе на шею криминалитет. Забыли пр активную гражданскую позицию.  

аргон

03 октября 2006, 11:43:11 #321 Последнее редактирование: 03 октября 2006, 11:46:42 от аргон
Цитировать. Как только япония и германия объявили войну сша, американцы сразу упекли в концлагеря всех американских граждан, имеющих японские или немецкие корни до 3-го поколения. По сравнению с этим, депортация немцев и чеченцев в Союзе - детские шалости. Так вот.

Третьяков не шали!у тебя есть данные по гибели "японо-" и "германо-американцев" в тамошних "лагерях"?или условия содержания "здесь" и "там" соизмеримы?советская пропаганда тоже часто своих свободных и свободолюбивых граждан пугала индейскими резервацями в америке ,созданными для сохранения самих индейцев и способствовавших их выживаниюю.в отличие от народностей "советского" крайнего севера... ;)  

doctorlama

Цитироватьу тебя есть данные по гибели "японо-" и "германо-американцев" в тамошних "лагерях"?или условия содержания "здесь" и "там" соизмеримы

А утебя есть такие данные?
Цитироватьсозданными для сохранения самих индейцев и способствовавших их выживаниюю.в отличие от народностей "советского" крайнего севера...

Ух тыж!!!!!!!! (неподдельное восхищение на морде лица) Надо же - благодетели.................А чего там на Крайнем севере с малыми народами?? Их, что отстреливали из-за их ценного меха и полезного жира????

Наблюдатель

03 октября 2006, 12:58:05 #323 Последнее редактирование: 03 октября 2006, 16:01:25 от Наблюдатель
Цитироватьсоветская пропаганда тоже часто своих свободных и свободолюбивых граждан пугала индейскими резервацями в америке ,созданными для сохранения самих индейцев и способствовавших их выживаниюю.в отличие от народностей "советского" крайнего севера...

Миллионы индейцев были уничтожены в Северной Америке за 300 лет. Уничтожали по разному. Подкидывали зараженные оспой одеяла, расстреливали стойбища вместе со всеми обитателями, стравляли между собой. Установили обычай-снятие скальпов.Был такой генерал Кастро, знаменитый своей фразой:Мертвый индеец -хороший индеец. Он был убит, кажется во время битвы при Вундед Ни индейцами племени сиу. А те кто остались, оставили для туристов.
ФБР очень внимательно следит чтобы у индейцев не проснулся дух Маниту :rolleyes: . Отслеживает и убирает. Как Леонардо Пелтиера.

A_W

TENRU
ЦитироватьНо хозяйственная система плохой не была.
отдельные элементы были неплохие, но неимоверно раздутые военные расходы тоже ведь были ее частью, и отставание начавшиеся в 70ые годы, когда мы имели возможность наоборот за счет нефтяного кризиса догнать западные страны, свидетельствует об уже начавшейся в те годы деградации системы, потом окончательно разложилась элита, ситуация на мировом рынке ухудшилась и все - финиш. мне кажется устойчивая хозяйственная система ведет себя несколько по другому  ;) а на счет скачка до войны я конечно соглашусь, что он был, но вот до японского таки сильно недотягивает, ибо пройти за 30-35 лет от солдат с мечами и луками до броненосцев это нечто невероятное.  

аргон

03 октября 2006, 22:51:35 #325 Последнее редактирование: 03 октября 2006, 23:13:43 от аргон
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь] дляНаблюдатель

A_W

про японо-американцев ето сильно, я думаю фашисты проиграв войну тоже оправдывались примерно также, и лагеря были не более чем со спартанскими условиями, и гибли там совсем случайно и необходимость их создания была вызвана тяжелой военной ситуацией, тока вот не поверили им, и этому фуфлу тоже нет причин верить  :D  

Черные глаза

04 октября 2006, 01:24:39 #328 Последнее редактирование: 04 октября 2006, 01:30:53 от Черные глаза
Дита Я уже поняла, что Вы живете в "идеальном" мире. Как я понимаю, жизнь которой Вы живете-это жизнь среднего обывателя в Канаде, где все размеренно, все расписано на 25 лет вперед, ежемесячные платежи на дом, машину, образование и т.д. Поэтому Вы не сталкиваетесь с какими-то острыми углами. Но на Западе тоже есть инакомыслящие которых не устраивает жизнь по расписанию, вот они-то и понимают в полной мере проблемы излишне консервативного и упорядоченного общества. Но с такими я думаю Вы не общаетесь. Я совершенна согласна с TENRU Вы полностью пропитаны американскими стандартами. Мне уже просто интересно в каких условиях Вы жили здесь в России, в каком возрасте уехали, если с готовностью позабыли свою РОДИНУ и высокомерно отзываетесь о проблемах России?  Неужели ничего в душе не щемит при воспоминании о малой Родине. Я свою деревню и то с большим уважением вспоминаю. В годы второй мировой войны были русские дворяне воевавшие в подпольных антигитлеровских организациях европейских стран просто потому что он напал на Россию и не важно какой строй и кто у власти. Вот это я понимаю пример патриотизма и любви к Родине. А не Ваши гипотетические рассуждения о любви иностранцев к России за очередным стаканчиком коктейля на террасе вечерком. Я конечно понимаю Вы изо всех сил старались держаться в рамках, но призрение к России в Вас перевесило.

Кстати сама я конечно в Америке не была, но сужу со слов брата, который туда за 10 лет несколько раз подряд ездил. В одной из поездок они гостили 2 дня на ранчо у Росса Перо (тот который миллионер). Да и вообще он поездил очень много по миру. по разным странам, извел визами 2 загран паспорта. Племянник жил в Англии, а у мужа двоюродная сестра ездила 2 года подряд в Америку поработать. Вот с их слов и сужу.

Markus julian Вам два примера из реальной жизни. Европа: В Германии забили эмигранта российского происхождения хотя по национальности он был немцем, достаточно высокомерно относятся к выходцам из России, даже немцам, считая их людьми второго сорта. Недавно была передача об одной женщине вышедшей замуж в ГДР. Так она говорит, что в те годы ей плевали в спину. Вы думаете сейчас что-то сильно изменилось? А в сильно благополучные страны Вас никто просто так не пустит.
Канада: 2 года назад у нас уезжал туда работать наш хороший знакомый, хороший специалист в области IT технологий. Он уезжал в никуда, просто по какой-то рабочей визе. Так ему не нашлось места работы кроме как на стройке. Он конечно не думал, что будет легко. но не стройка же. У него сертификатов от того же Майкрософта и бог знает от еще кого полчемодана было. Не пригодились. Английским он владел на уровне хорошего разговорного. Специально человек готовился уехать. Вернулся, а причина банальная. Пардон за интимные подробности. Не смог найти женщину. Знакомиться как-то не получалось, говорит все сдвинутые на сексуальных домогательствах, просто за руку девушку не возьмешь. Хотя хочу Вас заверить мужчина он привлекательный и человек интересный, из интелегентной семьи. Когда обратился к коллегам по стройке, а где бы тут найти девушку на время, ему покрутили пальцем у виска, со словами- это тут сильно незаконно, похорони свои мыслишки. И вернулся он со словами, я что себя на помойке нашел. что бы такое отношение терпеть, сколько надо во второсортных проходить, чтобы чего-то добиться. Живет работает в Москве на хорошую зарплату. Говорит, чтобы такую там получить. пришлось бы через такое пройти. Если Вы готовы терпеть определенное время отношение к себе как к быдлу из России, или у Вас есть люди способные помочь освоиться то можете попытаться.
Полковники не бегают, так как в мирное это вызывает смех, а в военное панику.

Наблюдатель

аргон
Спасибо за ссылку.
"Леонард Пелтиер родился в бедной индейской семье в 1944 году в штате Северная Дакота и в полной мере испытал тяготы жизни в резервации и притеснения со стороны американских властей, осуществлявших политику насильственной ассимиляции и изгнания индейцев с их земель." - Особенно этот абзац обрисовывает истинное отношение в США к своим коренным гражданам.
Статья показывает, как можно изощренно бороться с инакомыслием. "Защитнички" прав человека.

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru