07 июля 2025, 07:55:19

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum


avatar_Галил

Кое что из Гоблина

Автор Галил, 05 июля 2006, 21:41:57

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

TENRU

A_W
Цитироватьу нас и так выход к черному морю есть

Там все и поселимся.  :rolleyes:
Хотя... Поскольку законы физики везде одинаковы, то должно быть все равно где жить, на побережье Северного ледовитого океана или Черного моря ?  :)  

A_W

TENRU а на побережбе ледовитого океана бум строить рабовладельческий строй, в средней полосе феодальный и тока у черного моря современное общество или воспользуемся плодами достижений общественно-политической мысли на всей территории, независимо от погодных условий ? ;)

doctorlama

Цитироватьздоровый аргумент

И бесспорный!

TENRU

A_W
Цитироватьили воспользуемся плодами достижений общественно-политической мысли на всей территории, независимо от погодных условий ?

"Плодами достижений", можете пользоваться хоть на Марсе, если завезут.  ;) Но для создания рентабельной и конкурентно способной экономики климат учитывать прийдется. Калькировать чужую жизнь нам не удастся, так или иначе, а прийдется адаптировать экономику с учетом наших реалий.

A_W

тока вот почему-то в африке климат хороший, а жизнь хреновая  :D  

TENRU

A_W
Цитироватьтока вот почему-то в африке климат хороший, а жизнь хреновая

Грабили ее европейцы долго. :( Да и хороший климат, это сильно сказано. Тропики и пустыни, не рай для человека.
А вот в Юго Восточной Азии отчего то все больше Западная промышленность сосредотачивается. Не нужно строить капитальные фундаменты под легкие здания цехов, не нужны котельные и затраты на отопление нулевые, не нужно даже на элементарные ватники тратиться - вот мы и покупаем телевизоры сделанные в Малайзии.  

морок

ЦитироватьНе нужно строить капитальные фундаменты под легкие здания цехов, не нужны котельные и затраты на отопление нулевые, не нужно даже на элементарные ватники тратиться

именно :)
у нас на урале их представители офигевали когда мы их установку производственную в 35 градусный мороз запустили :) наша продукция конкурирует с аналогичной только благодаря  дешевому газу и большим производственным объемам........

Третьяков

Дита
Цитироватьинтересно как я вам буду доказывать что здесь врачи лучше?

Ну например, кол-во врачей на тыс. населения, кол-во смертельных исходов при проведении операций, смертоность детей до года и до 3-х лет... Какое колличество населения имеют страховки, что в них входит. Да много медицинской статистики есть. А Вы: "лучше! Я так сказал!"
Цитироватьвам собственно надо, вы и ищите

Так я то знаю! :D  :D  :D
США потеряли две ПЛ. Обе неизвестно где. Оба экипажа погибли. Кстати, президент США при этом не возглавлял операции по их поиску. Значит, и он плохой?


Вряд ли мы с Вами близкие родственники, но если ваше сердце сжимается при виде происходящей несправедливости, то мы с Вами товарищи - а это гораздо важнее.
Эрнесто Че Гевара

морок

Дита
ЦитироватьЯ жила и в России и в Канаде, поэтому могу сравнивать

несколько самонадеянное заявление ;) или вы медик??
лучшесть врачей очень спорная тема.....

TENRU

Третьяков
ЦитироватьСША потеряли две ПЛ. Обе неизвестно где.

Строго говоря известно. "Скорпион" нашли, а от "Трешера" найдены многочисленные обломки и части легкого корпуса.
Другое дело, что причины гибели в обоих случаях неустановлены.

ЦитироватьОпыт эксплуатации подводных лодок с ядерными энергоустановками в американском флоте говорит о том, что их аварийность связана со следующими основными причинами (выражена в процентном отношении к полному перечню причин аварий):

    * навигационными - около 49%;
    * авариями энергетических технических средств, в том числе ядерных установок - до 31%;
    * взрывами и пожарами, в том числе инцидентами с боеприпасами - примерно 16%;
    * авариями по другим причинам -- 4%.

Согласно статистике, Россия по общему количеству известных инцидентов и аварий своих атомных подводных лодок уступает на сей раз "первенство" ВМС США. Если же взять другой дополнительный критерий -- коэффициент аварийности, т.е. отношение общего количества аварий субмарин к количеству построенных, то для американских ВМС результат выглядит еще более пессимистичным. В российском подводном флоте данный коэффициент составляет 0,2, а в американском - 0,3. Иными словами, на каждые 100 атомных подводных лодок в российском флоте приходится около 20 аварий, а в американском - около 30. Соотношение не в пользу США.

Вместе с тем, если сопоставить все инциденты и аварии по тяжести последствий, то для российского подводного флота картина выглядит гораздо трагичней. Мы потеряли четыре атомных лодки, из которых одну в последствии подняли, у американцев погибло две, а в английском и французском флотах - ни одной. Соотношение количества погибших подводников вследствие аварий и катастроф тоже не в нашу пользу. Оно составляет для ВМФ СССР (России) и ВМС США примерно 1,5 к 1,0.

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]


Аварийность у американцев выше, но нам больше не везет с последствиями. Некоторые объясняют это малочисленностью экипажей наших АПЛ.
Действительно, добившись высокого уровня и надежности корабельной автоматики, мы сильно сократили экипажи, уступая американцам по этому параметру в 1.5 - 2 раза. Американцы дублируют свою технику многочисленными экипажами и имеют некоторую фору в борьбе за живучесть.  



По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru