06 июля 2025, 12:34:36

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".


avatar_Галил

Кое что из Гоблина

Автор Галил, 05 июля 2006, 21:41:57

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

Галил

12 октября 2006, 19:05:58 #380 Последнее редактирование: 12 октября 2006, 19:07:58 от галил
Долго колебался где запостить очередное творение Гоблина, но решил что ближе к теме здесь.

Чудо-газета и мега-фотки

С раннего утра прочитал очередную отменную [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь] о богатом творческом наследии известной правозаshitницы Политковской. Говорят, образцы её творчества теперь будут изучать в университетах как образец жанра "журналистское расследование". Это, надо понимать, чтобы юная поросль отечественной журналистики научилась писать как Политковская.

И вот что юная поросль пишет:
Последний материал Политковской рассказывает о пытках, которой подвергаются чеченцы в правоохранительных органах и исправительных учреждениях. В частности журналистка цитирует письмо некоего Беслана Гадаева. Он утверждает, что грозненские правоохранители его били, пытали током, надевали на голову пакет, который мешал дышать. И только после этого, по словам Гадаева, он сознался в серии убийств. По сведениям Политковской, факт избиения был подтвержден медицинским осведетельствованием.
Не будем заостряться на безграмотности, сразу перейдём к смыслу. Оказывается, гениальной журналистке достаточно письма некоего Беслана Гадаева, чтобы удостовериться в наличии пыток. Не надо проводить никаких журналистских расследований, не надо никаких дат, имён, должностей, свидетельских показаний. "Острому перу" достаточно письма неведомо от кого, и сразу всё ясно. Само письмо показывать тоже не надо - это удобно, можно самому его написать.

Неясно, почему обойдён вниманием тот факт, что Гадаев сознался в совершении серии убийств. Совершенно не раскрыта тема, кого именно убивал Гадаев: сотрудников милиции, военнослужащих российской армии, мирных жителей, женщин, детей? Разве это не интересно? Может, он в федеральном розыске? Ведь если наличие пыток подтверждено документально (см. Письмо серийного убийцы Беслана Гадаева), стало быть, и факт наличия убийств - несомненно подтверждён. Но данному обстоятельству "острое перо" никакого внимания не уделяет.

Характерно, что факт избиения подтверждён "сведениями" Политковской, а не документами из лечебного учреждения. Что это за "сведения"? Упоминание о справке в письме серийного убийцы Гадаева? Или что? Хотя к чему какие-то дурацкие бумажки, когда у "острого пера" есть "сведения"?

Дальше ещё интереснее:
На опубликованных в "Новой газете" фотографиях изображены, предположительно, сотрудники одной из чеченских силовых структур. По информации газеты, они пытают двух молодых мужчин. При этом один из захваченных сидит в автомашине, истекая кровью (виден нож, торчащий в области уха жертвы). Другой человек, по данным издания, выкинут из машины на асфальт. Самих палачей не видно, слышна лишь чеченская речь, которая перемежается матом.
Надо понимать, на фотографиях изображены какие-то люди в некой форме - именно форма выдаёт принадлежность к спецслужбам. Ясное дело, это сотрудники одной из чеченских силовых структур. Что это за фотографии, кем и где сделаны - неизвестно. Кто эти люди, запечатлённые на фотографии - неизвестно. Сколько их, из какого ведомства - непонятно. С какого перепугу решили, что это не бандиты - тоже неясно. Просто "острым перьям" виднее, что к чему! Правозаshitное чутьё не может подвести! И вот эти самые сотрудники пытают двух молодых мужчин.

Один из пытаемых сидит в машине. Налицо необычный подход: пытать человека, сидящего в машине. Видимо, именно так представляют себе пытки "острые перья". Это ж как удобно - клиент сидит в машине, не дёргается. А ты удобно стоишь на свежем воздухе, и, знай, пытаешь! Только визг стоит.

Налицо и свидетельство пытки - торчащий за ухом нож. Ведь именно так добываются ценные сведения в спецслужбах - путём втыкания ножа за ухо так, чтобы нож остался торчать. Совершенно очевидно, это школа кровавой гэбни.

Второго пытаемого по данным издания (не по фотографии, нет) из машины выкинули, он подвергается пыткам на асфальте. Самих палачей на фотографии почему-то нет, видимо - пытают дистанционно. С фотографии доносится чеченская речь, перемежаемая русским матом.

Что можно сказать про заметку? Достойную смену подготовило "острое перо".

Считаю, автору можно смело носить значок с надписью "Теперь я - Политковская".

PS
Мощную заметку, понятно, после вдумчивого разбора тут же переписали заново.
А сейчас переписывают творческое наследие Политковской - для курса "Сбор и публикация слухов и сплетен".
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Если ты не знаешь что делать -- ничего не делай! Все испортишь...

морок

Дита
вам виднее как у них с температурой :)  

TENRU

A_W
Цитироватьклимат имеет ничтожное влияние, а политическая ситуация - основное

В Исландии прекрасная политическая ситуация, а вот заводы там строить не спешат, отчего бы ? :music_whistling:
галил
ЦитироватьДолго колебался где запостить очередное творение Гоблина, но решил что ближе к теме здесь.

Мне кажется это в "Правозащитники" нужно, чтобы не путаться с постами.

A_W

13 октября 2006, 08:04:41 #383 Последнее редактирование: 13 октября 2006, 09:07:03 от A_W
какая-то своя промышленность в исландии таки есть  ;)  да и исландия, шпицберген и гренландия ето все-таки далеко не средняя полоса россии  :rolleyes:

Третьяков

A_W
Цитироватькакая-то своя промышленность в исландии тики есть

Ну, какая-то и на Чукотке есть...
Вряд ли мы с Вами близкие родственники, но если ваше сердце сжимается при виде происходящей несправедливости, то мы с Вами товарищи - а это гораздо важнее.
Эрнесто Че Гевара

A_W

исландия тем не менее себя обеспечивает, что-то продает, что-то покупает и прекрасно обходится без железного занавеса и командно-административной системы  ;)  про канаду здесь уже много писали, так шо не надыть  :lol:  

Jason Bourne

13 октября 2006, 12:54:57 #386 Последнее редактирование: 14 октября 2006, 07:07:48 от Jason Bourne
ЦитироватьО презумпции невиновности слышали? Не можете доказать что цифры не истинны- значит признавайте, что они не врут!

Нет, ну такие "аргументы" - это просто курам на смех.
Почему я должен верить именно этим цифрам? По твоей логике я должен верить этим цифрам только потому, что не могу их проверить и опровергнуть? Я просто под стулом.  :lol:
Как говорили древние буддисты? "Ничто не является истиной в последней инстанции для вас, если вы сами этого не видели".
Вечность имеет обыкновение проходить очень быстро
(с) Ник Перумов, "Гибель богов"

TENRU

A_W
Цитироватькакая-то своя промышленность в исландии таки есть

Какая то но далеко не как в Малайзии.  
Цитироватьисландия тем не менее себя обеспечивает, что-то продает, что-то покупает и прекрасно обходится без железного занавеса и командно-административной системы

Речь не о том, что она себя обеспечивает. Речь о том, почему туда не бегут Западные компании строить заводы.
И почему практически во всех северных странах преобладает национальное производство, а ни японцы, ни американцы к ним заводы строить не рвутся ? ;)

A_W

TENRU но например паршев то замахивается на полную неконкурентноспособность нашей продукции при так сказать рыночной экономике, шо есть вранье, ибо есть страны и с худшим климатом и обходятся они сравнительно небольшими протекционистскими мерами и живут там получше чем у нас. и куды не копни в аргументацию "особого пути" россии, повсюду вранье и подмена понятий. и вроде бы никто и не замахивался на то, что есть предпосылки переносить производство в россию для продажи производимого по всему миру, но для нашего рынка ето сыршенно реальный вариант, а там уже найдется чем на мировом рынке торговать, у нас жеж тоже есть некоторые преимущества по сравнению с малайзией, например энергоемкие производства за счет низких внутренних цен на энергоносители могли б конкурировать где угодно и с кем угодно.

аргон

13 октября 2006, 20:33:46 #389 Последнее редактирование: 13 октября 2006, 21:14:59 от аргон
капитал всегда стремится в те сферы и страны,где он получит максимальную прибыль за единицу времени и на единицу вложений.немаловажным фактором является так же стабильность политическая и финансовая (налоговая).это-когда правила игры не меняются во время игры. в германии сейчас наблюдается беспрецендентное бегство капитала и производства в соседние страны, восточную европу,вплоть до индо-китая...высокие налоговые ставки-результат немецкого "социального государства"-"капитализма с человеческим лицом".



По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru