07 июля 2025, 05:25:07

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

Кое что из Гоблина

Автор Галил, 05 июля 2006, 21:41:57

Третьяков

A_W
Цитироватьабсолютно на все при позднем горбачеве помните?

талоны как раз позволяли людям не голодать! А получать все необходимое.
Кстати, вот Вам о голоде:
В действительности СССР, по оценкам Организации ООН в области сельского хозяйства и продовольствия (ФАО), в середине 80-х годов входил в десятку стран мира с наилучшим типом питания. В 1985 г., по данным ФАО, приведенным в последней сводке этой организации в Интернете, житель СССР в среднем получал в день 105,3 г белка (из них 51,5 г - белка животного происхождения: в мясе 22,2 г, в молоке 15,2 г, в рыбе 9,5 г, в яйцах 4,6 г).
А вот:
В 1992 г. до 20% детей обследованных групп 10 и 15 лет получали белка с пищей менее безопасного уровня, рекомендуемого ВОЗ.
Уже в 1992 г. произошло резкое и глубокое ухудшение питания большинства населения. Согласно данным Госкомстата РФ, калорийность продуктов питания, потребляемых в среднем за сутки, снизилась с 2590 (1990 г.) до 2438 в 1992 г. и до 2200 в 1996 г.
В 1990 г. продукты животного происхождения давали 35,9% калорий среднего суточного рациона, а в 1997 г. только 28,3%.Более половины обследованных женщин потребляли белка менее 0,75 г на кг массы тела - ниже безопасного уровня потребления для взрослого населения, принятого ВОЗ».
Если в 80-е годы анемия к моменту родов наблюдалась у 4-5% рожениц и это было вызвано в основном индивидуальными особенностями здоровья, в ходе реформы анемия рожениц стала социальной проблемой - в 1999 г. ею страдали 41,3% рожениц, а в 2000 г. 43,9%. Причиной ее было плохое питание во время беременности.

Что Вы теперь придумаете?
Цитироватьв испании щас левое правительство, уже сделано много положительных шагов как-то вывод войск из ирака, разрешение однополых браков, и до образования может добирутся

Вы знаете, наверное, только истинные демократы ставят на первое место однополые браки, а не ббесплатное образование и медицину.
Цитироватьвсе там видно

Покажите! Мне не видно! Ни одной цифры, страны, года!
Цитироватьс настолько шикарными возможностями его приложения, что как появилась возможность таланты дружно сбежали в загранку.

Кто сбежал - туда им и дорога! Как нибудь без них справимся.
Цитироватьпросто работает оно лучше когда, единственном источником о жизни в мире являются передачи международная панорама и камера смотрит в мир

Или СиНН и Нейшенел джеографикс. :D
Черные глаза
ЦитироватьСтенсняюсь вклиниваться в дискуссию

Не стесняйтесь! Аргументов то у наших оппонентов того, ТЮ-ТЮ! Вот все на "а я помню" и скатываются.
Markus julian
ЦитироватьИли они должны как те червяки из анекдота?

Я вот одного не понимаю: Почему Вы еще здесь? Сейчас можно свободно уехать. Ну не нравиться Вам здесь, так не насилуйте себя! Всем будет лучше!
Вряд ли мы с Вами близкие родственники, но если ваше сердце сжимается при виде происходящей несправедливости, то мы с Вами товарищи - а это гораздо важнее.
Эрнесто Че Гевара

Markus julian

01 октября 2006, 10:41:05 #291 Последнее редактирование: 01 октября 2006, 11:22:04 от Markus julian
Третьяков
Да не вуалируйся ты, скажи сразу: "СССР был РАЕМ".
ЦитироватьКто сбежал - туда им и дорога! Как нибудь без них справимся.

Взаимно.
ЦитироватьЯ вот одного не понимаю: Почему Вы еще здесь?

Уеду при возможности. А ты не можешь давать ссылки на источники, откуда ты берешь свои "простыни" с цифрами и статистиками?
ЦитироватьИли СиНН и Нейшенел джеографикс.
А если источником будут книги о "Мертвой воде" Петрова, как у моей преподавательницы (см. тему про
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]), или ТАСС?
Вечность имеет обыкновение проходить очень быстро
(с)

Собираюсь сменить ник. Следующий ник будет Jason Bourne. Перерегистрируюсь заново.

Черные глаза

01 октября 2006, 11:04:21 #292 Последнее редактирование: 01 октября 2006, 14:18:38 от Черные глаза
Markus julian
Может рулить в Америку страну процветающего стукачества и всеобщего видеонаблюдения, они сейчас пардон пукнуть бояться, вдруг сзади террорист с базукой. Огосподи неужели Н-ск это всего лишь навозная куча, а наш город крупный центр нефтяной промышленности, где людям предлагается масса возможностей для траты денег на красивую жизнь. Я например и жила и живу в нормальных условиях, без излишнего шика, но кой-чего можем себе позволить.
Третьяков  :) Больше всего мне интересно, что негативно о жизни в СССР отзывается юное поколение, видимо из окон роддома все видели.
Полковники не бегают, так как в мирное это вызывает смех, а в военное панику.

Markus julian

01 октября 2006, 11:32:19 #293 Последнее редактирование: 01 октября 2006, 11:40:02 от Markus julian
Черные глаза
Понимаешь ли, есть и другие важные вещи - безопасность жизни, например. Потому как здесь неизвестно, кого больше бояться - милицию или бандитов. Не то, что в Швеции, например или в Израиле.
ЦитироватьМожет рулить в Америку страну процветающего стукачества
Про стукачество - можно поподробнее? Как раз стукачество процветало у нас в тридцатые годы при Сталине (да и позже тоже).
Только в Европе все это делается для безопасности, а в СССР - для того, чтобы все думали так, как надо руководству. Так что не надо путать теплое и мягкое.
Еще что важно. Права человека также - свобода убеждений, а в СССР что было? Одна лишь партия, к которой готовили с детства (октябрята, пионеры).  
ЦитироватьТретьяков smile.gif Больше всего мне интересно, что негативно о жизни в СССР отзывается юное поколение, видимо из окон роддома все видели.

Неправда. Мой дядя тоже негативно отзывается. А он старше меня. И он умный человек. Живет он, кстати, тоже не плохо. А коммунистов ненавидит.

(с)

Собираюсь сменить ник. Следующий ник будет Jason Bourne. Перерегистрируюсь заново.

A_W

Цитироватьталоны как раз позволяли людям не голодать! А получать все необходимое.
вот и приведите инфопмацию что именно необходимое получали по талонам :) а то логика ясно подводит нас к мысли, что талоны появляются когда не хватает уже самого необходимого.
ЦитироватьЧто Вы теперь придумаете?
я думаю что до 92го года у нас проводилась советская политика т.е. ситуация на 92й год вызвана исключительно ей, на все что позже уже повлияли гайдаровские реформы. что кстати за источник то? я вот трагеди с калорийностью не вижу, учитывая проблемы с лишним весом у изрядной доли сограждан, а качество питания с появлением гм дряни, фастфуда и прочих ядохимикатов упало по всему миру и например сравнивать качество питания в  ссср на конец 70х и современныое, такая же фальсификация как и сравнивать советскую технику 70х и американскую наших дней  :P

ЦитироватьПокажите! Мне не видно! Ни одной цифры, страны, года!
с кубой вроде разобрались что 20 миллиардов, с ираком вроде тоже, что 8, общую сумму после списания части парижским клубом тоже знаем, терь афганистан [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь] вот тут [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь] уже упоминают о сирийском долге в 10 млрд. год же сыршенно не имеет значения, ибо после 91го года россия на миллиарды никого не кредитовала.

ЦитироватьИли СиНН и Нейшенел джеографикс.
до бовина и сейфуль-мулюкова им далеко :)

Черные глаза это юное поколение всего-то на 3 года младше вас, так шо не надыть. и все чё в магазинах было оно помнит, даже доктора хайдера, анжелу дэвис и постоянное невесеннее настроение на кажный первомай среди трудящихся капиталистических стран вспомнить могём :)

Черные глаза

Markus julian Вы то сейчас живете, а не в 30 годы, причем тогда это процветало именно из соображений безопасности. Советское государство было молодое, слабое и не совсем признанное, поэтому без тотального контроля было не обойтись, я конечно не в коей мере не оправдываю перегибы в этом вопросе. Как сейчас на Западе ботся террористов.
Вы знаете, что на у нас сплошь и рядом процветает неуплата налогов, а в той же самой америке налогвая может заявиться к вам домой и просто выкинуть вас из дома. Вы к фильма присмотритесь, там не новость так называемые скрытые источники, а та же подружка Моники Левински, сдавшая ее. Информация на поверхности, просто нужен более тщательный анализ. Вы например знаете, что в одном из штатов америки законом запрещено носить пиджак и брюки одного цвета и т.д. Везде хорошо где нас нет, или например один в поле не воин. И есть еще понятие менталитета, не факт, что вы за рубежом приживетесь. Для красивой жизни везде нужно умение зарабатывать деньги, или мозги при помощи которых вы их заработаете. Обладаете всем этим, пожалуйста проживете. А при наличии средних данных, да без поддержки будет тяжело. не раз слышала.  

Markus julian

01 октября 2006, 12:23:40 #296 Последнее редактирование: 01 октября 2006, 12:27:38 от Markus julian
ЦитироватьВы знаете, что на у нас сплошь и рядом процветает неуплата налогов, а в той же самой америке налогвая может заявиться к вам домой и просто выкинуть вас из дома.

Ну значит налоговая полиция там работает эффективнее. Кстати, у нас в России есть способ уборки конкурентов, натравливая на них налоговую полицию. Я сам видел пример.
ЦитироватьMarkus julian Вы то сейчас живете, а не в 30 годы, причем тогда это процветало именно из соображений безопасности. Советское государство было молодое, слабое и не совсем признанное, поэтому без тотального контроля было не обойтись, я конечно не в коей мере не оправдываю перегибы в этом вопросе. Как сейчас на Западе ботся террористов.
Зато как удобно "под соусом" борьбы с "врагами" расправляться с недовольными. А недовольные были.  Не только тогда, но и позже тоже. Слышали про "шпиономанию"?

И кстати, к красивой жизни я никогда не стремился. А стремился к независимой. И спокойной.  
(с)

Черные глаза

Markus julian Я помоему уточнила по поводу перегибов.
Нет, там законы гораздо жестче.
А заказные действия некоторых госорганов редко кому наносят серьезный урон, если только стороны не придут к полюбовному решению вопроса. Объясните пожалуйста. что непостредственно вы понимаете под спокойной независимой жизнью? Вот просто интересно.

doctorlama

ЦитироватьИ насчет стукачество поподробней. Стучали и стучат по моему главным образом в России

Куды нам до Вас - "свободных граждан".............

doctorlama

Цитироватьdoctorlama, у вас есть неприятная привычка - городо бросить фразу и, когда собеседник вам ответит, его ответ также гордо проигнорировать. Поэтому в этот и последующие разы раз буду умней. Ваше право считать кого-то ниже вас по умственным и другим способностям, наше право решать правы ли вы в своих оценках.

Извините, не думал, что Вы мне ответите на столь незначительную (по меркам Форума) реплику..........  

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru