07 июля 2025, 00:19:34

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum


avatar_Галил

Кое что из Гоблина

Автор Галил, 05 июля 2006, 21:41:57

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

Черные глаза

Искренне жаль вас в ваших печальных воспоминаниях о жизни в СССР.
При всем при этом мы жили в деревне. Правда недалеко от Уфы. Мама, кстати тоже учительница, но не по принуждению, а по призванию. Отец у меня из самой простой семьи проживавшей в одном из далеких районов Башкирии, в семье 8 человек. Наша бабушка так и говорит: 8 начальников вырастила. Все они кто кандидатские, докторские позащищали. Один в Тимирязевке в Москве отучился. О каком блате речь может идти, если они учились в школе на татарском языке. А сейчас подобная ситуация из области фантастики.
А особые таланты такие: перво-наперво-пить меньше надо, второе-сильный характер, его можно самим в себе воспитать, и третье работать, работать и еще раз работать. И все.
по таким правилам и сейчас можно успеха добиться. Чего собственно и добивается наше второе поколение.

Большинство населения у нас не привыкло жить при капитализме. Практически все ждут, что сейчас кто-то придет и все будет хорошо. И имеем то чего имеем. Инертные люди не готовые взять на себя отвественность за что-либо всегда жили плохо. Вот тут уж точно как повезет или благотворительность со стороны государства.
A_W
Цитироватьу мине родители в партии вапще не состояли.
Ну вы сами по поводу справедливости из райкома и ответили.

Markus julian Та по крайней мере была получше именно для простых людей, а не для одареных и т.д..
Полковники не бегают, так как в мирное это вызывает смех, а в военное панику.

Наблюдатель

Дита
  Кризис он может возникнуть и на "благословенном" Западе. И тогда ни полученные знания, ни квалификация никому не будут нужны. Пока "Запад" сидит на мешке с золотом, все кажется
райским. Но один толчок, и все посыплется прахом. Все скрытые болячки и язвы, спрятанные за золотой мишурой раскроются.
   Я не идеализирую прошлое. Ну, нельзя было желать молочных рек и кисельных берегов от страны, потерявшей во время войны более 20 млн. и разрушенной наполовину промышленностью. Она выдержала то, что не выдержала Европа, которая покорно штамповала оружие для Гитлера. СССР было социальным государством. Где для начала давали поддержку. Молодые специалисты обеспечивались работой и жильем. А дальше от них все зависело. Кто хотел еще больше, уезжал работать на Север. А кто хотел еще больше уезжал по контракту в другие страны.
  Пусть молодому поколению дадут нормальные стартовые позиции. Остальное они сами довершат. Но не дают, и современное государство не даст.

A_W

а вот и про долги информация появилась [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

ЦитироватьВыдвижение Россией долговых претензий к Кубе в размере около $20 млрд привело к предъявлению Фиделем ответных претензий к России на $30 млрд.


Цитировать$73 млрд, которые разные страны были должны России на 1 января 2006 г.,
и это после списания изрядной части при вступлении в парижский клуб кредиторов. кто тут чё говорил про то что союзничеги таки оплачивали советское оружие ?:)

Третьяков

A_W
Цитироватьнет, эфеективность с устаревшим орудием труда, это неэффективное использование рабочего времени, что тоже явно относится к производительности труда, а то что вы полагаете под производительностью труда ето хрен знает что

Я уже просил приводить конкретные цифры для доказательств. Нет их у Вас - кончай трепаться!
Цитироватьи что?

Да ничего! Был дефицит люди были СЫТЫ. Кончился- люди стали ГОЛОДАТЬ!
Цитироватьв общаге жило больше половины факультета, т.е. из подмосковья и близлежащих областей дофига.

От! А из Сибири или Зауралья?
Цитироватьвот тут какие-то жулики утверждают что В таких странах, как Германия, Швеция, Норвегия, Дания, Финляндия, Франция, Чехия, платы за обучение в государственных университетах и высших школах нет.

А Испания, Италия, Португалия, Великобритания и пр. - уже не Европпа? К тому же начиналось то у вас медстраховки и пр. а кончилось только образованием!
Цитироватьэто чем в замбии и намибии?

Не а! На фоне США и Европпы то же хорошо смотрелось. Цифры поищу, где-то видел.
Цитироватьно самое то главное какой вапще смысл обсуждать преимущества ссср

А какой смысл недостатки? Вообще, зачем запоминать ошибки?
Цитироватьа вот и про долги информация появилась

Во-первых, в данной статье нет ничего о долгах СССР. Для доказательства Вашей мысли необходимо привести динамику кредитов с послевоенных времен. Как, сколько и кто их брал. Как погашал или не погашал. Естественно, что после развала Союза никто не отдал существующие на тот момент долги. А зачем? У РФ нет рычагов давления. Ну и хорошо. - Вполне логично.
Во-вторых, по
ЦитироватьВыдвижение Россией долговых претензий к Кубе в размере около $20 млрд привело к предъявлению Фиделем ответных претензий к России на $30 млрд.

видно только то, что дело сильно запущено, и непонятно кто -кому должен.
А остальные страны не названы. Кроме Ирака (который прекратил платить не по своей воле, ат.к. был уничтожен США) и Алжира, в котором уже произошли пара переворотов.
Так что, ничего ваша статья не доказывает!
Вряд ли мы с Вами близкие родственники, но если ваше сердце сжимается при виде происходящей несправедливости, то мы с Вами товарищи - а это гораздо важнее.
Эрнесто Че Гевара

Галил

Дита
ЦитироватьЧто собственно вы мне попытались доказать? Что местное производство было в хм "попе", зато можно было купить у тех кто имел возможность в тихаря привезти из заграницы? Помню , было такое. Только чести это российскому производству не делает.

Я хочу объяснить, что тогда вполне можно было купить модные, качественные вещи. Да, доступно это было не всем, но всё-таки значительная часть населения могла себе это позволить. Везли это не втихаря, а были государственные закупки и теми же американскими джинсами никого было не удивить.
Теперь, что касается производства. Думаю, что ты тоже не ходишь во всем произведенном в Канаде, и считаешь это нормальным. В СССР производили вполне добротные вещи, проблема была в том, что здорово хромал дизайн и следование моде. Но был и доступный выход, к примеру, брюки и костюмы я, да и большинство моих сверстников не покупали в магазине, а шили на заказ. Для этого существовала широкая сеть ателье. На заказ делали и обувь, но это было не так популярно, купить чешские туфли было не так сложно.
Цитироватьпочему учительница или инженер должны крутится?  В нормальном обществе им крутится не нужно потому что полученные знания и высоко квалифицированный труд обеспечивают им достойную жизнь.

Жизнь в СССР у учителей и инженеров была вполне достойной, но вот что бы одеваться по последней моде и вообще быть по жизненному уровню выше среднего, надо крутится. Везде надо, а не только в СССР.
A_W
Цитироватьв 38й раз говорю, что мои родители живя в москве всю жизнь не помнят момента когда бы например телевизоры продавались свободно, а не через предприятия

Цитироватьряды с магнитофонами то быть могли, но не все ли они были зарезервированы?

Вот эти байки приберегите для аудитории помладше, может и поверят. Телевизоры продавались свободно и никаких проблем их купить не было, с магнитофонами  и акустикой тоже самое. Никаких таких записей и чего-то зарезервированного не припомню. Всю свою аппаратуру покупал свободно, причем в кредит.
С чем был напряг, так это с видеомагнитофонами, но тут надо учесть, что производить их в СССР стали только в начале 80-х и производство не успевало удовлетворять спрос, а ничего импортного практически не было.  
Если ты не знаешь что делать -- ничего не делай! Все испортишь...

A_W

Третьяков
ЦитироватьБыл дефицит люди были СЫТЫ. Кончился- люди стали ГОЛОДАТЬ!
голодать люди стали с конца 80х, куда всех завело мудрое советское руководство. талоны абсолютно на все при позднем горбачеве помните? вот и не надо выдумывать, что люди стали голодать из-за отсутствия дефицита.
ЦитироватьОт! А из Сибири или Зауралья?
а там своих институтов нет? смысл ехать в москву из зауралья учиться в мэи, там ближе есть вузы не хуже, нгу например.
ЦитироватьА Испания, Италия, Португалия, Великобритания и пр. - уже не Европпа? К тому же начиналось то у вас медстраховки и пр. а кончилось только образованием!
про медстраховку тоже при случае найдем, вы же даже наличие там бесплатного образования оспаривали. в испании щас левое правительство, уже сделано много положительных шагов как-то вывод войск из ирака, разрешение однополых браков, и до образования может добирутся :)
Цитироватьвидно только то, что дело сильно запущено, и непонятно кто -кому должен.
все там видно, ясно же что в позднегорбаческие времена, когда было набрано немерянно кредитов за рубежом, ссср уже никого не кредитовал, т.е. минимум в последние годы ничего не отдавалось, а сама сумма ясно показывает же, что ситуевина эта копилась ни один год.


галил
ЦитироватьТелевизоры продавались свободно и никаких проблем их купить не было, с магнитофонами и акустикой тоже самое. Никаких таких записей и чего-то зарезервированного не припомню
а мои родители почему-то помнят что этих вещей в свободной продаже не было, жили всегда в москве. в 80м году вам 19 лет было и вы будучи студентом приобретали телевизор стоящий не одну сотню рублей?
Цитироватьвообще быть по жизненному уровню выше среднего, надо крутится. Везде надо, а не только в СССР.
а мне помнится ближе к началу темы утверждалось, что жизнь в ссср была хороша для всех :)

Черные глаза

Стенсняюсь вклиниваться в дискуссию. но даже в нашей деревне народ частично ходил в тех самых джинсах, и вообще в нормальных вещах. Другой вариант: мы не страдали вещизмом, поэтому казалось, что все вполне нормально. А мой старший брат будучи студентом и спортсменом, выезжая на сборы в Восточную Европу умудрялся на свою стипендию в институте и спортивную, еще и мне вещи привозить, причем такого качества, что и на его детей хватило.
И потом, джинсы, колбаса, а наука, а промышленность высокотехнологичная, а (повторюсь) образование одно из лучших в мире, а воспитание патриотизма в гражданах, а вооруженные силы. Сейчас разве, что ленивый житель заграницы не выскажется высокомерно в отношении России, а раньше у страны был престиж, что например для меня как для патриота своей страны, гораздо важнее, чем ассортимент на прилавке.  
Полковники не бегают, так как в мирное это вызывает смех, а в военное панику.

A_W

Цитироватьумудрялся на свою стипендию в институте и спортивную, еще и мне вещи привозить,
а что ж за ними надо было ехать в восточную европу если
Цитироватьдаже в нашей деревне народ частично ходил в тех самых джинсах, и вообще в нормальных вещах
:lol: чето не сходится  ;)
Цитироватьа промышленность высокотехнологичная
особенно жигули так и застрявшие в начале 60х  ;)
Цитироватьобразование одно из лучших в мире
с настолько шикарными возможностями его приложения, что как появилась возможность таланты дружно сбежали в загранку.
Цитироватьа воспитание патриотизма в гражданах
его и сейчас выше крыши, просто работает оно лучше когда, единственном источником о жизни в мире являются передачи международная панорама и камера смотрит в мир  ;)
Цитироватьвооруженные силы
бодро перемалывавшие жизни молодых парней.
Цитироватьа раньше у страны был престиж
боялись вапще-то, и не более того.
Цитироватьчто например для меня как для патриота своей страны, гораздо важнее, чем ассортимент на прилавке.
слова то красивые, а на деле работаете то вы там где вам интересно и где нормально платят или там где можете принести наибольшую пользу стране?:)

Черные глаза

30 сентября 2006, 23:55:38 #288 Последнее редактирование: 01 октября 2006, 11:39:50 от Черные глаза
Цитироватьа на деле работаете то вы там где вам интересно и где нормально платят или там где можете принести наибольшую пользу стране?
Я работаю в госструктуре, более того, когда карьера понеслась вверх, я дала себе слово, что всегда буду помогать простым людям во взаимоотношениях с государством. A_W слова честь и патриотизм для меня не пустой звук, я об этом уже говорила.
Цитироватьа что ж за ними надо было ехать в восточную европу если
Их команду вывозили периодически туда на спортивные сборы, брат у меня был активным лыжником, бегал марафонские дистанции. И всего-то  :)
Цитироватьчто как появилась возможность таланты дружно сбежали в загранку.
Кто бы их туда взял безграмотных-то. А в итоге так и получается, за бесплатно отучились, а работать урулили на благо другой страны.
Цитироватьбодро перемалывавшие жизни молодых парней.
Тема армии, была на форуме обсуждена вдоль и поперек, и про так называемое перемалывание тоже.
Но при нынешней политике государства боюсь даже самого сильного чувства патриотизма может не хватить.
Полковники не бегают, так как в мирное это вызывает смех, а в военное панику.

Markus julian

01 октября 2006, 03:54:38 #289 Последнее редактирование: 01 октября 2006, 05:16:43 от Markus julian
ЦитироватьА в итоге так и получается, за бесплатно отучились, а работать урулили на благо другой страны.
Они не просто так это сделали - а для того, чтобы там лучше жить. Например, сколько наших программистов работает в Майкрософт? Или они должны как те червяки из анекдота?

Разговаривают червяк-отец и червяк-сын:
- Папа, скажи, мы, червяки, можем жить в яблоках?
- Можем, сынок. Многие червяки живут в яблоках, и там жить очень вкусно.
- Папа, а мы можем жить в грушах?
- Конечно, сынок, и многие червяки живут в грушах.
- Ну а почему мы живем в навозе?
- Потому что здесь наша родина.

Вечность имеет обыкновение проходить очень быстро
(с)

Собираюсь сменить ник. Следующий ник будет Jason Bourne. Перерегистрируюсь заново.



По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru