06 июля 2025, 09:49:13

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Кое что из Гоблина

Автор Галил, 05 июля 2006, 21:41:57

аргон

doctorlama
СССР не нужны были колонии.
да?а "весь мир насилья мы разрушим-до основанья!а затем -мы наш -мы новый мир построим..."только благодаря своей завоевательской политике ссср был крупнейшей колонией в мире (в послевоенное время)
Мужики, похмеляйтесь хоть, что ли, прежде чем такое писать......... или в меру похмеляйтесь....... Чей колонией был СССР?????? И как можно так ЗАВОЕВАТЬСЯ, что стать колонией?????
тебе "пятёрка" за внимательность.имелось ввиду-колониальной державой.

аргон

Третьяков
Цитироватьну если песня, единственное доказательство агрессивной политики СССР, то я Вас поздравляю! Вы нашли новый способ агрументации своих мыслей!
нет, это я вас поздравляю-ссср самое,что ни на есть миролюбивое гос-во в истории вменяемого человечества и прилегающих галактик. ТАК УСТРАИВАЕТ ?только-отчего при сборке деталей для подольской швейной машинки пулемёт получается-никто объяснить в ссср не мог... :lol: для тех-кто служил "на бронепоезде":цитата из популярного сов.анекдота...

A_W

Третьяков
ЦитироватьНикого этоособо не напрягало.
напрягало, тока трепыхаться без толку было :lol:

ЦитироватьИнтересно, в США существует работа, соответствующая их реальным возможностям, а в СССР ее не существовало
а увольнение это механизм подбора той работы для человека, которую он способен выполнить на приемлимом уровне. в ссср этот механизм отсутствовал.
ЦитироватьСсылочку предоставить не затруднит?
уже приведенные здесь таблицы ввп на душу населения вполне характеризует производительность труда.
ЦитироватьНу что ж Вы все без подтверждений своих слов? Кому СССР бесплатно постовлял оружие только из-за того что какой то вождь...?
куба, никарагуа, все страны варшавского договора, ирак так и не заплативший за оружие и т.д. и т.п., отдачи от всего этого кроме красивых слов не было.
ЦитироватьНу, хорошо, каждый десятый Ваш знакомый совершенный тунеядец?
много моих знакомых имеют потребности существенно выше их реальных возможностей, это вообще типичная проблема нонче :)
ЦитироватьКонечно! Из Турции подлетное время КР до Москвы несколько минут!
и что? случись что наши ракеты сотрут в ядерную пыль и америку и европу, а минутой раньше, минутой позже, ракеты взлетают и их уже не остановить. рассуждения про прослойку из нейтральных или лояльных стран это все из первой половины 20го века, просто ссср так и не смог понять что это время прошло и до последнего мыслил категориями 30х-40х
ЦитироватьНу, пока несут убытки, а вот когда в др.местах она закончится, то в Ираке очень пригодится!
они там столько не протянут

Markus julian

20 сентября 2006, 06:06:43 #233 Последнее редактирование: 20 сентября 2006, 06:10:37 от Markus julian
Третьяков
Или предлагаешь отказываться от коттеджей только на основании того, что крестьянская избушка привычней русскому сердцу

А Вы пробывали пожить в коттедже в Магадане?
или крестьянкие лапти привычней ножкам наших дам, чем какие-нибудь сапоги Francesco Donni?

А пасти коров в Francesco Donni?

Нет, я балдею от такого према в споре: Я про Фому, мне - про Ерему.
Я не спец по строительству коттеджей, но могу предположить, что если хорошо отапливать, можно жить и в Магадане. Но лучше оттуда куда-нибудь переезжать.
Насчет коров - а разве жизнь состоит только из этого? И кроме того, почему нельзя пасти коров в сапогах Francesco Donni? Хотя я всю жизнь прожил в городе и никогда не пас коров.
А пасти коров можно и босиком, более того так ножки дам будут красивее.  :)
А говорил я совсем о другом. Может, просто неудачные примеры выбрал?
Тогда другой. Как тебе больше нравится выяснять отношения - в суде, как на Западе или с помощью мордобоя, как у нас? Как цивилизованнее и лучше?
Вечность имеет обыкновение проходить очень быстро
(с)

Собираюсь сменить ник. Следующий ник будет Jason Bourne. Перерегистрируюсь заново.

морок

Цитироватьа увольнение это механизм подбора той работы для человека, которую он способен выполнить на приемлимом уровне. в ссср этот механизм отсутствовал.

он не только присутствовал, но  был не только со стороны работодателя , но и со стороны работника..... вакансий было огромное количество практически в любом регионе, обучение проводилось на предприятии,  можно было придти на предприятие и выучится на месте на любую рабочую специальность.......

производительность труда и в РФ не возросла

Цитироватьмного моих знакомых имеют потребности существенно выше их реальных возможностей, это вообще типичная проблема нонче

как интересно сейчас это типичная проблема, нет возможности сиди и не рыпайся, а тогда государство обязано было их обеспечить .......какие-то двойные стандарты ;)
Цитироватьа минутой раньше, минутой позже, ракеты взлетают и их уже не остановить.

конечно , но цели не только города , а в первую очередь пусковые установки и задача нанести безответный удар, или с минимизацией ущерба для себя.......вам поможет пистолет в кармане, если лезвие ножа прислонили к горлу?

Цитироватьчто если хорошо отапливать, можно жить и в Магадане. Но лучше оттуда куда-нибудь переезжать.

если хорошо отапливать, то можно и в картонном домике жить :D
переселить всех из магадана , а магадан продать :D  

doctorlama

20 сентября 2006, 07:59:46 #235 Последнее редактирование: 20 сентября 2006, 08:12:51 от doctorlama
ЦитироватьКонечно! Из Турции подлетное время КР до Москвы несколько минут!
и что? случись что наши ракеты сотрут в ядерную пыль и америку и европу, а минутой раньше, минутой позже, ракеты взлетают и их уже не остановить. рассуждения про прослойку из нейтральных или лояльных стран это все из первой половины 20го века, просто ссср так и не смог понять что это время прошло и до последнего мыслил категориями 30х-40х
Есть такое понятие - ядерный паритет. Он и является залогом того, что на сегодняшний день, земля еще населена людьми и другими организмами попроще................ США понимали, что такое база под самым боком, от того и разразился Карибский кризис (пересказывать, думаю не стоит).......... Теперь они хотят разместить базы ПРО в неофитах НАТО, якобы для защиты от ракет Ирана и С. Кореи...............

A_W

морок вакансии, обучение на предприятии это все для хорошего работника, в ссср не было механизма отсева плохих работников, ну нельзя было просто взять и уволить того кто не тянет на свою должность. про производительность труда в рф не надо, вы тут недавно утверждали что ссср на доперестроечные годы почти не отставал от запада  :lol:
Цитироватькак интересно сейчас это типичная проблема, нет возможности сиди и не рыпайся, а тогда государство обязано было их обеспечить .......какие-то двойные стандарты
судя по этой цитате на то что ссср не отставал от запада вы уже и не замахиваетесь и готовы сравнивать его с теперяшним состоянием? ну так я ж уже говорил теперяшний путь россии не западный, а типично латиноамериканский и он естессно мало в чем превосходит советский и много в чем ему уступает, что однако вовсе не доказывает что нам не надо равняться на европу, нам точно не надо равняться на африку и латинскую америку  :rolleyes:
Цитироватьконечно , но цели не только города , а в первую очередь пусковые установки
время необходимое для запуска ракет меньше чем время подлета ракет с баз из турции или нет? ракет на удаленных базах хватит чтобы уничтожить весь наш арсенал?!

ЦитироватьЕсть такое понятие - ядерный паритет. Он и является залогом того, что на сегодняшний день, земля еще населена людми и другими организмами попроще................ США понимали, что такое база под самым боком, от того и разразился Карибский кризис (пересказывать, думаю не стоит).......... Теперь они хотят разместить базы ПРО в неофитах НАТО, якобы для защиты от ракет Ирана и С. Кореи...............
необходимость траты денег на ядерное оружие я и не оспариваю, я не вижу смысла кормить целую ораву дармоедов не прибавляющую ни процента к нашей безопасности. военная база под боком имеет политическое значение, что здесь полно недовольных базами нато, однако объяснить чем они плохи никто не в состоянии, это исключительно чуйство психологического комфорта, что враг какбы далеко и пофиг что ракеты долетят через океан также запросто как и из соседней страны :lol: в сша точно также испытывали психологический дискомфорт от ракет на кубе, вот и все. а система про это полное фуфло, против сотен ракет сыршенно бессильно.

doctorlama

Цитироватьнеобходимость траты денег на ядерное оружие я и не оспариваю, я не вижу смысла кормить целую ораву дармоедов не прибавляющую ни процента к нашей безопасности. военная база под боком имеет политическое значение, что здесь полно недовольных базами нато, однако объяснить чем они плохи никто не в состоянии, это исключительно чуйство психологического комфорта, что враг какбы далеко и пофиг что ракеты долетят через океан также запросто как и из соседней страны laugh.gif в сша точно также испытывали психологический дискомфорт от ракет на кубе, вот и все. а система про это полное фуфло, против сотен ракет сыршенно бессильно.
Хорошо, что не ты лично определяешь приоритетные направления национальной безопасности.
В России только небольшой круг профессиональных разведчиков и военных аналитиков, могут предметно объяснить вред от нахождения баз НАТО у границ РФ, и их объяснений мне достаточно.....  

морок

Цитироватьну нельзя было просто взять и уволить того кто не тянет на свою должность

если не тянет это уже не просто взять и уволить, а увольнение в связи с несоответствием занимаемой должности
Цитироватьпро производительность труда в рф не надо, вы тут недавно утверждали что ссср на доперестроечные годы почти не отставал от запада

я вам давал таблицы сравнения производительности труда?? :blink:
Цитироватьсудя по этой цитате на то что ссср не отставал от запада вы уже и не замахиваетесь и готовы сравнивать его с теперяшним состоянием?

это не про отставание......
удивлен отношением  ;) почему тогда не соотносились потребности и возможности, а вот сейчас они соотносятся :lol:

Цитироватья не вижу смысла кормить целую ораву дармоедов не прибавляющую ни процента к нашей безопасности.....................это исключительно чуйство психологического комфорта,

обалдеть, да они идиоты , что вбухивают такие деньги в чувство нашего психологического дискомфорта:lol:

Третьяков

аргон
Цитироватьтолько-отчего при сборке деталей для подольской швейной машинки пулемёт получается-никто объяснить в ссср не мог...

Обожаю людей подтверждающих свое мнение только цитатами из песен и анегдотов! :P
A_W
Цитироватьуже приведенные здесь таблицы ввп на душу населения вполне характеризует производительность труда.

И давно это ВВП характеризует производительность труда? Ссылочку на данный экономический трактат можно?
Цитироватькуба, никарагуа, все страны варшавского договора

Во-первых, Куба и пр. платили за оружие, во вторых, те же страны ОВД поставляли в СССР свою продукцию: машиностроение, самолеты, вертолеты...Так что, Вы тут не правы. СССР всегда содержал своих союзников в значительно меньшей степени, чем США.
Цитироватьи что? случись что наши ракеты сотрут в ядерную пыль и америку и европу, а минутой раньше, минутой позже, ракеты взлетают и их уже не остановить. рассуждения про прослойку из нейтральных или лояльных стран это все из первой половины 20го века, просто ссср так и не смог понять что это время прошло и до последнего мыслил категориями 30х-40х

Ага, все военные в США, европпе и России дураки, один Вы - умный!
Цитироватьвремя необходимое для запуска ракет меньше чем время подлета ракет с баз из турции или нет?

Нет, не меньше! Посты ПВО (которых сейчас нет) обнаруживают цели пересекшые границу. Они связываются с центром ПВО армии. Те обобщают информацию со всех постов ПВО и приходят к выводу о массированном нарушении границе на их участке. После чего передают информацию в главный штаб ПВО. Там информацию еще раз обобщают и докладывают наверх о возможной массированной атаке! Наверху (если там адекватное руководство) принимают решение на ответный удар. Это решение передается в главный штаб РВСН. Штаб связывается с ПУ и передает им приказ с кодами запусков ракет.
А подлетное время ракет 10-30 минут! Успеют?
Подробнее этот вопрос обсуждался на:
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Цитироватьракет на удаленных базах хватит чтобы уничтожить весь наш арсенал?!

Его вполне хватит для уничтожения всех ср-в связи. А Вы знаете хоть одного высокопоставленного военного, способного в условиях потери связи самостоятельно принять решение о нанесении ядерного удара по территории США???
Markus julian
ЦитироватьЯ не спец по строительству коттеджей

Воот!!!
Цитироватьно могу предположить, что если хорошо отапливать

А отапливать будем за ваш счет?
ЦитироватьНо лучше оттуда куда-нибудь переезжать.

Ага, а лучше вообще из России. До свиданья!
ЦитироватьНасчет коров - а разве жизнь состоит только из этого?

У 25% населения РФ в значительной степени из этого.
ЦитироватьИ кроме того, почему нельзя пасти коров в сапогах Francesco Donni?

Попробуйте. Вам, рекомендую.
ЦитироватьА пасти коров можно и босиком,

Вперед! Покажите пример.
ЦитироватьТогда другой. Как тебе больше нравится выяснять отношения - в суде, как на Западе или с помощью мордобоя, как у нас? Как цивилизованнее и лучше?

Лучше - по-совести, без суда и мордобоя. У меня пока получается.
Кстати, еще нинформация об отставании СССР от Запада:
О производстве и потреблении продуктов питания:
Производство продуктов питания на душу населения(в кг) в 1989г:
     Пшеница Картофель   Мясо   Молоко  Масло  Яййца, шт
РСФСР   304   229   68,4   378   6,3   332
США   223   68   120   264   2,2   270
Англия   243   111   66   258   2,4   214

Потребление основных продуктов питания (в кг) на душу населения в 1989г:
         США   РСФСР
Мясо и мясоппродукты   113   69
Молоко и молокопродукты   263   396
(в пересчете на молоко)      
Яйца, шт      229   309
Рыба и рыбопродукты   12,2   21,3
Сахар         28   45,2
Хлебные продукты   100   115
Картофель      57   106

Как видно, единственная графа отставания по производству мяса. По всем остальным - существенное превышение как производства, так и потребления!
Хотя даже мяса в РСФСР производилось больше, чем в Англии!

Вряд ли мы с Вами близкие родственники, но если ваше сердце сжимается при виде происходящей несправедливости, то мы с Вами товарищи - а это гораздо важнее.
Эрнесто Че Гевара

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru