05 июля 2025, 10:43:53

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

Кое что из Гоблина

Автор Галил, 05 июля 2006, 21:41:57

морок

Цитироватьа космос дал ссср что-то еще, кроме удовлетворения пустых амбиций?

по этой логике получается, что все, что делалось в СССР пустые амбиции, а все что на западе достижения научно-технического прогресса ;)

ЦитироватьЕсли гигантский рост экономики этому самому счастью людей не мешает, а еще лучше помогает, то это только здорово. А если мешает - то нафиг нужен такойц рост экономики, пусть лучше страна будет средней страной, но чтоб люди были счастливы.

счастье людей и развитие страны, несопоставимые понятия......
с таким же успехом можно сравнивать ухоженность домашних животных и уровень браконьерства в стране.......

ЦитироватьА ты можешь назвать годы, когда у нас уровень жизни был выше, чем в США?

желательно бы и дату последней войны проходившей на территории сша ;)  

Markus julian

11 сентября 2006, 07:40:19 #161 Последнее редактирование: 11 сентября 2006, 07:46:33 от Markus julian
Цитироватьсчастье людей и развитие страны, несопоставимые понятия......

Очень даже сопоставимые. И более того развитие страны для того и нужно, чтобы люди жили хорошо. А не просто  "ради того, чтоб было".
Почему я должен элементарные вещи объяснять?
Если люди в стране одеты, сыты, живут в тепле, в комфорте, и еще в безопасности, они будут любить свою страну, даже если она не запускала ракет в космос и не строил никаких БАМов и ДнепроГЭСов. И в Европе это, ИМХО, именно так.
А если человек живет в голоде, в холоде и в коммуналке с соседями-пьяницами, то, я думаю, ему будет ни холодно, ни жарко от того, что чугуна выплавили больше, чем в предыдущую пятилетку, и от того, что новый спутник запустили и т.д. Если для тебя это не так - поздравляю.
Цитироватьпо этой логике получается, что все, что делалось в СССР пустые амбиции, а все что на западе достижения научно-технического прогресса

Мужхи отдельно, котлеты - отдельно.
Цитироватьжелательно бы и дату последней войны проходившей на территории сша

При чем тут война? И через несколько десятилетий после войны у нас уровень жизни хуже.
Вечность имеет обыкновение проходить очень быстро
(с)

Собираюсь сменить ник. Следующий ник будет Jason Bourne. Перерегистрируюсь заново.

Третьяков

A_W
Вы ушли от ответа на вопрос о экономическом потенциале СССР и США.
Что каксается ГДР. Во-первых, она действительно сильнее пострадала от войны. Т.к. за восточную германию шли ожесточенные бои, а западную германию немцы союзникам сдавали по телефону. К тому же, к разрушению восточной германии приложили руку наши "союзники". Дрезден тому вопиющий пример. Так что уже поэтому сравнение некоректно. Во-вторых вложения США в экономику ФРГ значительно больше чем СССР в ГДР уже в силу той самой разности экономических потенциалов, которую Вы так старательно обходите молчанием.

А Вы никогда не задумывались, что высокие технологии, которые применяются в авиакосмической промышленности двигают развитие науки и техники в целом. Это вроде-бы общеизвестные вещи. Эмалированая посуда - тому наглядный бытовой пример.
Markus julian
ЦитироватьНе кривляйся и не передергивай! За это буду давать минусы в репутацию. Я этого не говорил. Это нечестный приемп в дискуссии.

Ага, а Вы не кривляетесь, говоря, что в СССР после войны жизнь людей не улучшилась?
Вряд ли мы с Вами близкие родственники, но если ваше сердце сжимается при виде происходящей несправедливости, то мы с Вами товарищи - а это гораздо важнее.
Эрнесто Че Гевара

Markus julian

ЦитироватьАга, а Вы не кривляетесь, говоря, что в СССР после войны жизнь людей не улучшилась?

Где я такое говорил? Ткни пальцем.
Да, по сравнению с войной мы живем намного лучше. И что, теперь всю жизнь сравнивать с уровнем жизни при войне? Живем лучше, чем при войне - и хватит?  
(с)

Собираюсь сменить ник. Следующий ник будет Jason Bourne. Перерегистрируюсь заново.

Третьяков

A_W
Вы ушли от ответа на вопрос о экономическом потенциале СССР и США.
Что каксается ГДР. Во-первых, она действительно сильнее пострадала от войны. Т.к. за восточную германию шли ожесточенные бои, а западную германию немцы союзникам сдавали по телефону. К тому же, к разрушению восточной германии приложили руку наши "союзники". Дрезден тому вопиющий пример. Так что уже поэтому сравнение некоректно. Во-вторых вложения США в экономику ФРГ значительно больше чем СССР в ГДР уже в силу той самой разности экономических потенциалов, которую Вы так старательно обходите молчанием.

А Вы никогда не задумывались, что высокие технологии, которые применяются в авиакосмической промышленности двигают развитие науки и техники в целом. Это вроде-бы общеизвестные вещи. Эмалированая посуда - тому наглядный бытовой пример.
Markus julian
ЦитироватьНе кривляйся и не передергивай! За это буду давать минусы в репутацию. Я этого не говорил. Это нечестный приемп в дискуссии.

Ага, а Вы не кривляетесь, говоря, что в СССР после войны жизнь людей не улучшилась?
ЦитироватьА если человек живет в голоде, в холоде

Можно список поименно? По-моему это на западе безработные (коих там -надцать миллионов) в коробках жили и живут.
Цитироватьи еще в безопасности

:blink: По-моему баскские сепаратисты, ИРА и прочие террористические организации были в Европпе, а не в СССР. И уровень преступности в Союзе был на порядок ниже, что признают даже демократы.
Цитироватьим будет ни холодно, ни жарко от того, сколько тонн чугуна выплавили.

Вы действительно не видите никакой связи между выплакой стали и благосостоянием людей? :blink:
ЦитироватьПри чем тут война? И через несколько десятилетий после войны у нас уровень жизни хуже.

А Вы представляете, сколько материальных ресурсов потратили на преодоление ее последствий? Эти самые ресурсы Запад и США, в особенности, потратил на Ваш любимый комфорт.
Вряд ли мы с Вами близкие родственники, но если ваше сердце сжимается при виде происходящей несправедливости, то мы с Вами товарищи - а это гораздо важнее.
Эрнесто Че Гевара

морок

ЦитироватьОчень даже сопоставимые. И более того развитие страны для того и нужно, чтобы люди жили хорошо. А не просто "ради того, чтоб было".
Почему я должен элементарные вещи объяснять?
Если люди в стране одеты, сыты, живут в тепле, в комфорте, и еще в безопасности, они будут любить свою страну

любить они будут правительство  :)
так получается , что в СССР люди были раздеты, голодны  и жили в холоде и страхе?? ;) удивительно.....жить хорошо очень относительное понятие .........

Markus julian

Цитироватьлюбить они будут правительство
Да, правительство. И страну, как место, где живут.  
Цитироватьтак получается , что в СССР люди были раздеты, голодны и жили в холоде и страхе??

Опять я этого не говорил. Я приводил пример. Но уровень жизни и тогда, и сейчас у нас ниже, чем в цивилизованных странах.
ЦитироватьАга, а Вы не кривляетесь, говоря, что в СССР после войны жизнь людей не улучшилась?

Я этого не говорил.  
(с)

морок

Цитироватьчем в цивилизованных странах.

интересное выражение ;) одним махом приравнивающее  страну к средневековому варварскому государству........

Markus julian

Цитироватьинтересное выражение wink.gif одним махом приравнивающее страну к средневековому варварскому государству........

Не придирайся к словам!  
(с)

Третьяков

Markus julian
ЦитироватьЯ этого не говорил.

Узнаете? :
ЦитироватьПо поводу сверхдержавы. Снова поддержу A_W. QUOTE
в европе и америки уровень жизни вскоре значительно поднялся, а у нас вот вместо этого гагарин в космос полетел и выплавка чунуна на душу населения поднялась до рекордных высот

Вы знаете, кто такие вундеркинды?

Эрнесто Че Гевара

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru