05 июля 2025, 10:48:06

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Кое что из Гоблина

Автор Галил, 05 июля 2006, 21:41:57

A_W

ну конечно же, и в германии войны тоже не было, причем исключительно в части отданной союзникам, а вот гдр был пострадавшим от войны поэтому такие скромные результаты  :lol:  

Третьяков

A_W
Цитироватьну конечно же, и в германии войны тоже не было, причем исключительно в части отданной союзникам, а вот гдр был пострадавшим от войны поэтому такие скромные результаты

А Вы ничего не слышали про план Маршала?
Вряд ли мы с Вами близкие родственники, но если ваше сердце сжимается при виде происходящей несправедливости, то мы с Вами товарищи - а это гораздо важнее.
Эрнесто Че Гевара

A_W

я также не слышал, чтобы сэв бросал своих участников на произвол судьбы. даже если приедположить что помощь от сша была ну очень существенна (хотя какая нафиг существенность, если от войны пострадали все ведущие европейские страны, а также помощь оказывалась и японии, т.е. на каждого много получиться просто не могло, при этом война с японией тоже была делом недешевым, а состояние экономики сша было опять же далеко от идеала), разница должна была сказаться в основном в первые послевоенные годы, а на деле скорость восстановления ссср была очень хорошей и еще в 60х годах демонстрировался небывалый рост, но поскоку направление на войну, космос, чугуний и т.п. было таки неверным, в результате мы получили то, что получили  :D  

Галил

Markus julian
ЦитироватьА как жили США в 1960-е годы?
Нет, явно Гоблин за что-то обижен на людей, прямо несет человека всех оскорблять.

Нормально жили, но похоже, ты не понял о чем речь. Со дня окончания войны прошло всего 15 лет. За всю войну на штаты ни упало не одной бомбы, а в СССР половина городов стояли в руинах и миллионы молодых мужчин погибли на войне. Но некоторые обижались, (лично сталкивался) что уровень жизни у нас был ниже, чем в США.
ЦитироватьПочему обязательно "как свинья"? Можно просто лежать и отдыхать.

Это была просто шутка. Грубоватая конечно для нежной души.
ЦитироватьВсегда ли? А сколько есть ученых, которые двигали науку на благо страны, а потом этой самой страной незаслужено брошены? Нет, это только сейчас государство может вести себя, как неблагодарная свинья, а тогда была абсолютная справедливость.
Почему происходит утечка мозгов? Потому что другие страны платят за мозги больше, чем наша родина. И живут там ученые в лучших условиях, чем у нас, вот и двигают чужую науку, а не нашу - что сейчас, что тогда.

Да, тогда ученные работали на благо страны и она отвечала им благодарностью и никого не бросала. Ты явно путаешь с нынешним временем, а что где то живут лучше, так это везде хорошо, где нас нет. А вот про то, что тогда наши ученные чужую науку двигали, если можно подробней.
ЦитироватьХоть бы один пример такого рассказа. Здесь мы имеем случай так называемого передергивания.

В чем передергивание? Рабочие получали реально много, не знаю как на счет директора, но я получал почти в два раза больше, чем рядом работающие инженеры и технологи.
ЦитироватьЕсли ты этого не видел, то это не значит, что этого нет.

Мы с Гоблином ровесники и могу подтвердить, что не разу не слышал, что кого-либо из моих знакомых или знакомых этих знакомых арестовало КГБ, даже слухов не было. Да и политические анекдоты рассказывали не таясь.
ЦитироватьОпять передергивание. Все наладится, когда люди будут хорошо жить.

Считаю наоборот, люди будут хорошо жить, только тогда, когда всё наладится.
ЦитироватьРаньше, кстати, могли посадить за принадлежность к сексменьшинствам.

Подобные законы были не только у нас. Вообще, не слышал, что бы данный закон применялся на практике, хотя я тут не специалист.
ЦитироватьНа Западе есть права человека. При тоталитаризме их не было. Сейчас можно свободно верить в бога - причем в любого, хоть в бога горы племени мумба-юмба, и это правильно.

Не знаю, о каких правах речь, но тогда я жил гораздо свободней, и в бога верить никто не мешал. Вот тоталитарным сектам, промывающим людям мозги, тогда действительно было неуютно.
ЦитироватьНикакой политический строй, гигантские экономические достижения, суперблестящие успехи промышленности, рекорды выплавки металла, фантастические перевыполнения планов, традиции, на которых, как следует из названия, зиждется "традиционное общество" не стоят и милионной доли этого самого счастья людей.

Объясни-ка ты это японцам, а то бедолаги не знают, что совсем лишены счастья.
Если ты не знаешь что делать -- ничего не делай! Все испортишь...

A_W

ЦитироватьОбъясни-ка ты это японцам, а то бедолаги не знают, что совсем лишены счастья.
а в японии разве соц. обеспечение пренесено в жертву перевыполнению плана ? ;)  

Третьяков

A_W
Цитироватья также не слышал, чтобы сэв бросал своих участников на произвол судьбы.

Вы что на полном серьезе считаете, что экономический потенциал СССР и США в 1945 году был примерно равен? :blink:
Цитироватьнаправление на войну, космос, чугуний и т.п. было таки неверным, в результате мы получили то, что получили

Я извиняюсь, а США в космос не летали - только мы придурки? А чугун выпускали только в СССР?
Вряд ли мы с Вами близкие родственники, но если ваше сердце сжимается при виде происходящей несправедливости, то мы с Вами товарищи - а это гораздо важнее.
Эрнесто Че Гевара

A_W

Третьяков я на полном серьезе считаю, что объяснять хроническое отставание гдр от фрг с 40х по 80е годы наличием помощи по плану маршала мягко говоря несколько неразумно, есть миллионы примеров когда помощь есть, а результата нет, хотя бы недоброй памяти мвф чего стоит. а сша в космос то летали, и деньги на это у них были, и чунуний у них был и очень много всего у них было, а у нас вот многого необходимого не было, а в космос тем не менее летали, в этом то и проблема.

морок

A_W
Цитироватьа сша в космос то летали, и деньги на это у них были, и чунуний у них был и очень много всего у них было, а у нас вот многого необходимого не было, а в космос тем не менее летали, в этом то и проблема.

в  космос летали только из имперских амбиций?? :blink:

A_W

а космос дал ссср что-то еще, кроме удовлетворения пустых амбиций?

Markus julian

11 сентября 2006, 07:00:14 #159 Последнее редактирование: 11 сентября 2006, 07:39:37 от Markus julian
ЦитироватьТак и жили в землянках, неграмотные, без электрического освещения, бесплатного образования и медицины.

Не кривляйся и не передергивай! За это буду давать минусы в репутацию.  Я этого не говорил.  Это нечестный приемп в дискуссии.
ЦитироватьНо некоторые обижались, (лично сталкивался) что уровень жизни у нас был ниже, чем в США.

Он был ниже, чем в США не только в послевоенные годы. А ты можешь назвать годы, когда у нас уровень жизни был выше, чем в США?
ЦитироватьЭто была просто шутка. Грубоватая конечно для нежной души.
Не "грубоватая и не для нежной души", а очень грубая и оскорбительная. Несправедливо оскорбительная. Разве не может нормальному человеку нравиться нормально загорать на море? Нет, явно заносит дядьку. (я про Гоблина)  Ему не нравится - не значит, что нравиться может только свиньям.
ЦитироватьДа, тогда ученные работали на благо страны и она отвечала им благодарностью и никого не бросала.
Уверен?
ЦитироватьТы явно путаешь с нынешним временем, а что где то живут лучше, так это везде хорошо, где нас нет.
Да и тогда, и в наше время - то же самое.
ЦитироватьА вот про то, что тогда наши ученные чужую науку двигали, если можно подробней.
А про генетику слышал? А про Сахарова?
ЦитироватьНе знаю, о каких правах речь, но тогда я жил гораздо свободней, и в бога верить никто не мешал. Вот тоталитарным сектам, промывающим людям мозги, тогда действительно было неуютно.

И не только, как ты выразился, "тоталитарным сектам", но и просто нормальным верующим - типа кришнаитам, если они тогда были, баптистам, адвентистам.
ЦитироватьПодобные законы были не только у нас.

Да, были. Но сейчас в Европе принято терпимое отношение к сексменьшинствам. Например, Голландия.
А у нас до сих пор геям иногда приходится скрывать, что они геи, чтоб за спиной не шептались и не смотрели косо, а иногда даже и чтоб не били.
ЦитироватьОбъясни-ка ты это японцам, а то бедолаги не знают, что совсем лишены счастья.

Я этого не говорил. И я не был в Японии. Если гигантский рост экономики этому самому счастью людей не мешает, а еще лучше помогает, то это только здорово. А если мешает - то нафиг нужен такойц рост экономики, пусть лучше страна будет средней страной, но чтоб люди были счастливы. См. мою ссылку в моем предыдущем сообщении.

Цитироватьа космос дал ссср что-то еще, кроме удовлетворения пустых амбиций?
ППКС. Хороший вопрос.

Кстати, есть способ достоверно узнать, как было в СССР при Сталине. Есть такое направление в психологии, как трансперсональная психотерапия. Подробнее - поищи в интернете.
Это будет сложно, но реально, в отличие от машины времени. И сведения будут достоверными.

Что-то мне надоедать начала эта дискуссия.
Вечность имеет обыкновение проходить очень быстро
(с)

Собираюсь сменить ник. Следующий ник будет Jason Bourne. Перерегистрируюсь заново.

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru