30 июня 2025, 18:24:37

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

?

цена второго ребенка 250 тысяч

Автор мастер спорта, 28 мая 2006, 20:03:13

рыбка Пиранья

31 мая 2006, 21:42:18 #30 Последнее редактирование: 01 июня 2006, 07:18:20 от рыбка Пиранья
А ничего, если я влезу?! :)

Мне кажется, что Брюква, говоря
ЦитироватьИ вообще,в идеале,пущай эти бабки лежат в банке.на счете крутятся и процентики капают.И банкам хорошо и нам неплохо

Совершенно права! Потому что на моем веку уже столько раз экономических обвалов было. И купюры меняли(вы еще не помните в 89-90 годах), все бегали по сбербанкам как угорелые и деньги обесценивались, так что всех трясло, цены на жилье выросли, что однакомнатная квартира на Полежаевской у метро, которую мама покупала за 20 тыс.долларов, стоит сейчас уже 155тыс.(у нас тут на такие деньги можно купить приличную 3х комнатную около моря). Поэтому, все, кто планирует рожать через 2 года или через 3, может из этих денег, если они не будут как-то защищены, может вообще ничего не увидеть.

А потом, прежде, чем рожать второго, надо первого поднять, на которого деньги тоже нужны. Да и про себя не забывать надо, ведь рождение ребенка не означает, что на себе надо ставить крест.

А потом напланировать себе можно все, что угодно. Только, к сожелению, это не всегда получается. Недаром говорят, хочешь насмешить Б-га, расскажи ему о своих планах. Кроме того, мало родить, надо еще чтобы дети родились здоровые. Это, конечно, здорово планировать родить здоровых детей. У меня это получилось. Но я знаю много женщин, у которых это не получилось, хотя, у самих женщин со здоровьем все было в порядке и никто из них не планировал рожать ребенка на 7м месяце да еще с таким весом, что первый месяц своей жизни ребенок провел в инкубаторе. Мне бы очень хотелось посмотреть, как такого ребенка можно таскать по сабесам.

Я своих здоровых в первые месяцы в общественные места вывозить вообще не хотела, кроме как в парк погулять. Я помню как-то младший заболел и его пришлось в больничную кассу вести, а старшую оставить было не с кем, пришлось с собой брать, а всем известно, что в больницы и поликлиники здоровых детей не возят, вот она у меня там пока я одного лечила, вторая заразилась свинкой(про которую я вообще забыла, что она существует). А что происходит в сабесах мне вообще сложно представить. Поэтому, я Брюкву и Черепаху очень хорошо понимаю.

Поэтому, если уж пройдет этот законопроект, то пусть деньги в банке лежат, а если эти деньги матерям достануться, которые в тот момент второго ребенка будут заводить, так пусть они, чтобы их получить пороги не обивают, потому что надо дома первый месяц при ребенке сидеть, да и я после легких родов очень хорошо себя помню. Пописать сходить больно было и после бессонных ночей, пока ребенок адаптировался и стал жить по режиму, мне спать хотелось, а не справки собирать, не говоря уже о том, чтобы в очередях стоять с ребенком на руках.

Поэтому не ссорьтесь. Пусть этот законопроект пройдет, но только так, чтобы детям достался не только шорох орехов.

И еще... Недаром говорят, что жизненный уровень в стране определяется по тому, как живут дети и пенсионеры. Поэтому о пенсионерах тоже забывать нельзя.
В первую очередь это наших родителей коснется. И я не вижу ничего плохого, если государство будет тоже о них заботиться.
Ничего личного...only business)).

ГОСПОДЬ НАБЛЮДАЕТ ЗА ТОБОЙ!
Поэтому живи так, чтобы ему было интересно.

Black_Widow - моя любимая младшая сестренка!

Дита

01 июня 2006, 05:07:29 #31 Последнее редактирование: 01 июня 2006, 05:09:39 от Дита
Murrpau, не обижайся на то что я скажу, постарайся вопринять это с юмором  :) Я оптимистка, но после прочтения твоих постов возникает впечатление что пишет их либо человек который абсолютно никаким боком с этим вопросом не сталкивался , либо человек сидящий на серьезных антидепрессантах.  :) Материнстов приносит как много приятных , так и неприятных сюрпризов. Женщина становится очень зависимой от няни (не у всех людей совесть есть), как ребенок спит, как у него/нее зубки лезут, часто ли они болеют и прочее. Папы обычно по ночам с детьми не сидят и отпускные чтобы остаться дома с ребенком из-за самых разных обстоятельств не берут. Работодатели не особо радуются работнику который не может задерживаться и вынужден брать выходные тогда когда надо и когда не надо. Какой из мужчины будет папа не знаешь пока не родишь ребенка. У моего мужа замечательные отношения со своими племянниками и я всегда была уверена что из него выйдет совершенно чудесный папа ... но оказалось что он чувствует себя потерянным с малышом. Я так понимаю что мужчины ожидают что ребенок выйдя из мамы сразу же его назовет папой, сам сходит в туалет  и поест что есть в холодильнике.  :) Я в общем-то не жалуюсь, но переходный период был интересным. Первый год жизни тоже представляет из себя серьезное испытание с физической точки зрения . Когда ты физически устала и пребываешь в этом состоянии постоянно, то это тоже влияет на отношения с мужем. Я не пессимистка, поверь. :)  Скажем так, уже после того как у меня появилось чудо я прочувствовала сколько сил и терпения нужно чтобы остаться уравновешенным и счастливым человеком. Можно все иметь, только сил на это очень много нужно и терпения. :)

Брюква, ты наверно Канаду с чем-то еще перепутала. :) Тут пока первый год сидишь с ребенком платят пособие по безработице, которое равно зарплате (для мало и средне зарабатывающих, у тех у кого высокая зарплата урезают до среднего уровня). А потом есть небольшое пособие, но только для малоимущих семей. Особенно на него не разгуляешься. Для тех кто более-менее нормально зарабатывает никаких поблажек нет. Поэтому народ начинает заводить детей около 30, когда уже и жить где есть и отучились и карьера сделана. Иначе сложно.

рыбка Пиранья

01 июня 2006, 08:25:56 #32 Последнее редактирование: 01 июня 2006, 08:26:37 от рыбка Пиранья
ЦитироватьПапы обычно по ночам с детьми не сидят и отпускные чтобы остаться дома с ребенком из-за самых разных обстоятельств не берут. Работодатели не особо радуются работнику который не может задерживаться и вынужден брать выходные тогда когда надо и когда не надо. Какой из мужчины будет папа не знаешь пока не родишь ребенка. У моего мужа замечательные отношения со своими племянниками и я всегда была уверена что из него выйдет совершенно чудесный папа ... но оказалось что он чувствует себя потерянным с малышом. Я так понимаю что мужчины ожидают что ребенок выйдя из мамы сразу же его назовет папой, сам сходит в туалет и поест что есть в холодильнике.

Дита, поскольку у меня муж медработник, так что он знал на что идет. :) Сам во время учебы в медицинском роды принимал и вообще человеком был подготовленным. И по ночам вставал, и повязки после обрезания менял и, даже отпуск брал(слава Б-гу, что у него была руководящая должность), когда я в больницу из-за спины загремела, эпидуралку поясную ставить(не знаю, как она, по-русски, называется, но мне в позвоночник вставили катетер и присоединили к нему колбу с лекарством, можешь себе представить, как в таком состоянии бегать по каким-то инстанциям, если надо что-то оформлять. Это я к вопросу о планировании))и воообще, мне сложно представить, как я бы без него справилась. Но, это не отменяет всего, что я выше написала.
Молодой отец может быть разным. Но даже, если он супер-папа, это, конечно, неоценимая помощь и поддержка, но все равно не особо влияет на вопрос о планировании. :)
А когда ребенка в детский сад или ясли отдаешь(потому что не всем везет как и мне досидеть с каждым из них дома до 3х лет), то тут новые приколы начинаются. В детском саду дети начинают болеть, заражаясь от товарищей, которых иногда не совсем здоровых родители отправдяют в детский сад, потому что бояться быть уволенными работодателем. И это еще так сказать, только надводная часть айсберга. И то ооочень и ооочень маленькая. :)

brjukva

Дита
Мне казалось,что ты где-то писала,что с пособия на ребенка ноги не протянешь :) Про разгуляться,конечно,и я тоже имела ввиду,что не получится ;) Просто я не поняла,что это только первого года касается.
А пример этот я привела для сравнения с пособием в России ,на которое не проживет ни одна даже самая экономная семья...хотя бы потому что денег на руки почти никаких не дают,а всего,что нужно  в тех магазинах,по которым можно отоварить "детские карты" не купишь :idontnow:
А вообще молодых родителей,конечно,нигде не балуют
:ph34r:  

рыбка Пиранья

brjukva, кстати, в Израиле дают на каждого ребенка символическую сумму денег, которая поступает каждый месяц до совершеннолетия. И оформляется она прямо в роддоме. Я когда родила, меня спросили номер счета и стали переводить прямо в банк. На близнецов сумму чуть побольше дают.
И еще матери сразу же выплачивают  1 тыс долларов единовременно. Я уже и забыла, так давно выплачивали! :)

А после определенного колличества детей, вообще выплачивают какое-то пособие. Я про это не знаю, так как не планировала столько заводить. :)  

brjukva

рыбка Пиранья
короче как всегда - в России все не как у людей :(  

рыбка Пиранья

brjukva, да тут тоже своих приколов хватает. И бюрократии. Только вот к старикам и детям более-менее нормально относятся.

Очень надеюсь, что и в России когда-нибудь будут!

Маргаритовна

Цитироватьподобные темы обсуждать надо только тем, у кого УЖЕ есть дети

У меня их двое - имею право обсуждать?
Я полностью поддерживаю Murrpau. Рожаешь ребёнка - расчитывай на свои силы, а не на то что кто-то (государство, например) будет его содержать. А 250 тысяч я бы лично предпочла получить именно на учёбу, жильё и т.д. Истратить их на коляски, памперсы, кроватки, игрушки, ползунки и т.д. конечно можно, но совершенно бессмысленно.
О нашем государстве, конечно, можно говорить разное. Ничего для нас не делает! Что-то делает, но не то! Решило что-то сделать, но не так! И так до бесконечности. Прям, скамейка со старушками перед домом получилась!
Никаких неприятностей!!!

рыбка Пиранья

ЦитироватьРожаешь ребёнка - расчитывай на свои силы, а не на то что кто-то (государство, например) будет его содержать.

Маргаритовна, насколько я поняла, тут с этим никто не спорил. Просто говорилось про то, что если государство решило помочь, то пусть помощь будет реальная и получить ее можно будет не обивая пороги сабесов. Может я что-то не правильно поняла.

ЦитироватьА 250 тысяч я бы лично предпочла получить именно на учёбу, жильё и т.д. Истратить их на коляски, памперсы, кроватки, игрушки, ползунки и т.д. конечно можно, но совершенно бессмысленно.

Ну, а о чем речь? Хоть на учебу, хоть на черный день. Только почему бы прямо в роддоме это не оформить? И так, чтобы, если не дай Б-г, еще какой-нибудь обвал экономики, чтобы эти деньги в пыль не превратились.

Алешкина любовь

рыбка Пиранья

ЦитироватьНу, а о чем речь? Хоть на учебу, хоть на черный день. Только почему бы прямо в роддоме это не оформить? И так, чтобы, если не дай Б-г, еще какой-нибудь обвал экономики, чтобы эти деньги в пыль не превратились.

Суперверно! :thumbup:  
-- Вот это от усталости, это -- от нервного напряжения, а это -- от депрессии.
-- Спасибо, доктор, спасибо... А у Вас что, кроме водки, ничего нет?
[/size][/font]

ex Старая Черепаха-ха-ха

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru