30 июня 2025, 18:24:39

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

?

цена второго ребенка 250 тысяч

Автор мастер спорта, 28 мая 2006, 20:03:13

brjukva

Маргаритовна
ЦитироватьИстратить их на коляски, памперсы, кроватки, игрушки, ползунки и т.д. конечно можно, но совершенно бессмысленно.

а кто тут собирался тратить их на коляски ипамперсы? :blink:  :blink:  :blink:
ЦитироватьРожаешь ребёнка - расчитывай на свои силы, а не на то что кто-то (государство, например) будет его содержать.

а кто-то у нас на манну небесную рассчитывает?Все на себя,а на кого еще? :blink:
ЦитироватьА 250 тысяч я бы лично предпочла получить именно на учёбу, жильё и т.д.

да я с первого поста твержу про жилье :blink:
ЦитироватьРешило что-то сделать, но не так!

Конечно,ведь если ты решило,то пусть сразу нормально осуществит,а не как всегда!Деньги через 3 года после рождения ребенка...я фигею просто с этого...
рыбка Пиранья
просто ППКС!даже добавить нечего! :thumbup:

Маргаритовна

brjukva
Цитироватьа кто тут собирался тратить их на коляски ипамперсы?

Я так поняла из этих постов:
Цитироватьага,мы тогда эти деньги только к 3 месяцам получили,конечно,кроватку,коляску,все приданое и вещи на первые 3 месяца были куплены на наличку.А потом эти деньги уже чуть ли не спускали на всякую ерунду - как же,денег много,купить-то ребенку всего хочется 

ЦитироватьА это ваще маразм, деньги в первые 3 года ох как нужны...жизненно необходимы просто.

Если я ошиблась, то sorry.
Цитироватьа кто-то у нас на манну небесную рассчитывает?Все на себя,а на кого еще?

Что-то не стыкуется:
ЦитироватьА как будет жить мать, на что кормить ребенка, это как-то осталось за кадром.

Цитироватьда я с первого поста твержу про жилье

И я тебя поддерживаю.
Никаких неприятностей!!!

brjukva

Маргаритовна
я теперь ваще запуталась - поддерживаешь или нет? :P
А про
ЦитироватьЯ так поняла из этих постов:

QUOTE   ага,мы тогда эти деньги только к 3 месяцам получили,конечно,кроватку,коляску,все приданое и вещи на первые 3 месяца были куплены на наличку.А потом эти деньги уже чуть ли не спускали на всякую ерунду - как же,денег много,купить-то ребенку всего хочется

скажу тока,что имелось ввиду,что надо будет опять по собесам обтирать и пока эти деньги получишь...намаешься и вылечишь и жилье купишь и проч. :)  

Алешкина любовь

01 июня 2006, 20:54:27 #43 Последнее редактирование: 01 июня 2006, 20:54:53 от Старая Черепаха-ха-ха
А у нас вот примеру есть где жить, посему почему бы не потратить какую-то малую часть на ту же коляску или кровать...это ж дело лично каждого, кому что нужно  ;)
-- Вот это от усталости, это -- от нервного напряжения, а это -- от депрессии.
-- Спасибо, доктор, спасибо... А у Вас что, кроме водки, ничего нет?
[/size][/font]

ex Старая Черепаха-ха-ха

Маргаритовна

Цитироватья теперь ваще запуталась - поддерживаешь или нет?

Вот так всегда: приду, всех запутаю... :)
Поддерживаю brjukvaв вопросах о жилье.
Разделяю положительные взгляды Murrpau на законопроект.
По поводу беготни по собесам: лучше побегать и получить 250 тысяч, чем ничего. Думаю, что с этим согласны все. Или нет?
Никаких неприятностей!!!

brjukva

Маргаритовна
вопрос стоит так:если дать 250 тыс,то,желательно,еще и по-человечески.И почему после 3 лет,я вот никак понять не [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь] нуждаются в лечении иногда и с рождения,я это уже писала.И в жилье,кстати,как ни странно ,тоже.Но эта претенизия уже не к вам,а к правительству.

Murrpau

Дита
ЦитироватьMurrpau, не обижайся на то что я скажу, постарайся вопринять это с юмором  Я оптимистка, но после прочтения твоих постов возникает впечатление что пишет их либо человек который абсолютно никаким боком с этим вопросом не сталкивался , либо человек сидящий на серьезных антидепрессантах.

Если бы ты знала, насколько ты права!  :lol: У меня супер мощный и серьезный антидепрессант :P , только это не таблетки и не конфеты - он в моей душе, вот уже больше чем полгода, каждый день заряжает энергией и оптимизмом и уверенностью, с каждым ударом сердца дарит кайф от жизни.  :rolleyes: Некоторые не понимают, как так можно - пережить все что я пережила и не сломаться, верить в лучшее и создавать это лучшее каждый день, получая совершенно реальные результаты. Но тема не об этом, я увлеклась, сорри!  :P  :)
ЦитироватьМатеринстов приносит как много приятных , так и неприятных сюрпризов.

Это все понятно, но мы не материнство обсуждаем, тема о законопроекте. Или ты меня пытаешься убедить, что трое детей - это нереально для меня? Пустая затея, тут Брюква уже что-то писала подобное. Для меня это ни о чем. Я отличаюсь тем, что всегда знаю, чего хочу и почему хочу и зачем мне это нужно.
Маргаритовна
ЦитироватьПрям, скамейка со старушками перед домом получилась!

Очень точное определение, к сожалению. :unsure:  ;)
ЦитироватьПо поводу беготни по собесам: лучше побегать и получить 250 тысяч, чем ничего. Думаю, что с этим согласны все. Или нет?

Доходчиво сформулировано.  :rolleyes: Плюсов в законе все равно больше чем минусов! А кто не хочет - ради Б-га!  :P  

Дита

02 июня 2006, 05:23:18 #47 Последнее редактирование: 02 июня 2006, 05:25:38 от Дита
Murrpau,
ЦитироватьЭто все понятно, но мы не материнство обсуждаем, тема о законопроекте. Или ты меня пытаешься убедить, что трое детей - это нереально для меня?

рожай хоть пятерых, растить не мне их, поэтому убеждать тебя ни в чем кроме того что у физических и моральных сил есть предел не буду. Хорошо когда дети запланированные, когда уже есть на что их растить. А если ребенок незапланированный, то молодой семье может туго прийтись. Тогда государству стоит прийти на помошь. В пресловутой Канаде после первого года помогают только малоимущим. Причем помогают не в плане вот вам деньги, а оплачивают частично садик, аренду квартиры и тому подобное. В плане образования, любой семье которая откладывает на образование ребенку государство удваивает вклад. Снять его сможет ребенок когда пойдет учиться, так что деньги идут именно на учебу. Да и бюократии со всем этим делом гораздо меньше. Все формы заполняются в интернете, так что никуда ходить и нигде стоять не надо. Так что с моей точки зрения стоит лучше продумать что именно хочет поддержать государство: рождаемость, образование, малоимущие семьи, молодые семьи или что. Способ субсидий должен быть соответствующий, к тому же учитывать ситуацию в России. А на счет уверенности в муже и будущем ... не зарекайся. Всякое может случиться. У меня у школьного приятеля через пару месяцев после рождения  ребенка, когда им с женой по 20 лет было, обоих родителей на смерть сбил  грузовик.

Брюква, это ты наверно меня с Алкионой, а Канаду со Швейцарией перепутала. Хотя мне трудно поверить что там очень большое пособие на детей. Тогда няни самы бы себе детей рожали и с ними сидели, вместо того чтобы за меньшую зарплату с чужими сидеть. :huh:

рыбка Пиранья

02 июня 2006, 08:50:05 #48 Последнее редактирование: 02 июня 2006, 08:56:22 от рыбка Пиранья
Девушки, меня мама с детсва учила надеяться только на себя, а не на окружающих и тем более государство. И могу сказать, что мне это очень помогало в жизни. В том числе и в воспитании детей. Я понимаю, что речь сейчас идет о законопроекте, но тут, все-таки, 2 вещи взаимосвязаны.
Это очень здорово, когда тебе помогают. Мне вон на каждого ребенка платят по 100шекелей в месяц(1шекель-4,52 доллара), то есть где-то 22 доллара в месяц. Что на них можно купить? Да практически ничего. Мелочь всякую. Еогда маленькие были, то 3 упаковки хороший памперсов, если есть скидка, а сейчас, ну вещички какие по мелочи. Одну пару джинс, не самых навороченных. Ну мы эти деньги сразу же переводим на детские счета. К 18 годам у них набежит по 4 с половиной тысячи долларов. Я им их выдам и пусть они с ними делают, что хотят, хоть на учебу тратят, хоть за границу едут перед армией, хоть на бирже играют. (На учебу мы им и так давно программу накопительную открыли.) Мелочь, а приятно. Но самое приятное в этой мелочи, что мне никуда за ее оформлением бегать не пришлось. В роддоме свои данные оставила и там по нету все распоряжения в банк переправили. Стала бы я за этими деньгами бегать, чтобы их получить? Стала бы, конечно. Но я безумно рада, что мне их удалось получить, по-человечски. Как и 1тыс. долларов, которую матерям выдают единовременно.
Что касается поста Маргаритовны
ЦитироватьПо поводу беготни по собесам: лучше побегать и получить 250 тысяч, чем ничего. Думаю, что с этим согласны все. Или нет?

Да, согласны. Но очень бы еще и хотелось при этом, чтобы эти деньги были как-то защищены от экономических трясок. Пусть их выдают через 3 года, пусть сразу, но пусть они будут в банке в каком-то эквиваленте, который не обесцениться.
Но, все-таки, если бы их еще и выдавали, по-человечески, то я в этом тоже ничего плохого не вижу.
Что плохого в том, что государство уважает и заботиться о своих гражданах? По-моему, ничего. Вы согласны?
Ведь законопрект придуман, чтобы рождаемость повысить, котрая упала тоже не на пустом месте. Да, сумма большая и есть опасения, что кто-то начнет сдавать детей в детские дома. Поэтому надо все очень хорошо продумать. Ведь все уже компьютеризировано. Почему бы не открывать ребенку счет, которым сможет пользоваться ТОЛЬКО ОН по достижении совершеннолетия и не класть туда эти деньги? Я не понимаю, почему за ними обязательно надо бегать по собесам и собирать справки? Если уж решили проявить заботу о молодых семьях, то почему бы не облегчить им жизнь?

Ведь сколько времени и денег убивается на эту бюрократию. Сколько надо содержать людей, которые эти бумажки заверяют и проверяют, почему бы не потратить эти деньги на что-то другое, поручив эту операцию компьтеру?
Ничего личного...only business)).

ГОСПОДЬ НАБЛЮДАЕТ ЗА ТОБОЙ!
Поэтому живи так, чтобы ему было интересно.

Black_Widow - моя любимая младшая сестренка!

Murrpau

02 июня 2006, 08:52:05 #49 Последнее редактирование: 02 июня 2006, 08:56:46 от Murrpau
Дита
Цитироватьрожай хоть пятерых, растить не мне их, поэтому убеждать тебя ни в чем кроме того что у физических и моральных сил есть предел не буду.

Можно подумать, трое - это много! Я понимаю там четверо, пятеро - это как-то да! У меня во многих знакомых семьях норма - 2-3 ребенка, так что вообще говоря не вижу в этом ничего экстраординарного.  :huh:
ЦитироватьВ пресловутой Канаде

Чувствуется уровень - и ощущение, что наши тоже изо всех сил что-то пытаются сделать, чтобы как-то поддержать тех, кто рожает. Именно поэтому и обидно, когда благое в принципе начинание начинают ругать просто потому, что так принято и так удобней.
ЦитироватьА на счет уверенности в муже и будущем ... не зарекайся.

У меня по этому поводу своя философия, работающая и приносящая чисто практические результаты в жизни. Говорить, что я уверена - это отвественность за то, чтобы так и было, а меня это абсолютно не пугает. А вообще, как известно, гарантия у нас в жизни только одна... - что мы все когда-нибудь умрем. Остальное можно создавать своими усилиями, убежденностью и желанием.
ЦитироватьУ меня у школьного приятеля через пару месяцев после рождения ребенка, когда им с женой по 20 лет было, обоих родителей на смерть сбил грузовик.

Если это пример неожиданности, то при чем тут молодая семья? Если это пример того, как семья осталась без поддержки, то я на родителей не особо рассчитываю - у них и так свои проблемы. И нам уже давно не по двадцать.  :D
;)  
Добавлено:
Рыбка Пиранья
ЦитироватьВедь сколько времени и денег убивается на эту бюрократию. Сколько надо содержать людей, которые эти бумажки заверяют и проверяют, почему бы не потратить эти деньги на что-то другое, поручив эту операцию компьтеру?

О, как я с тобой согласна!  :lol: Возможно, все изменится. Я специалист по автоматизированным системам обработки информации и управления, так что в будущем я бы с удовольствием внесла в это и свой вклад.

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru