17 июня 2025, 12:22:47

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

Церковь против секс-меньшинств

Автор Андрей., 18 января 2005, 22:53:37

shim

07 августа 2007, 23:33:43 #450 Последнее редактирование: 07 августа 2007, 23:35:36 от shim
ЦитироватьНу вот. Далеко не все постреливают у нас... или я безмерно отстал от жизни

вокруг Москвы (10-20 км от МКАД) более 30 стрельбищ для народа платных и бесплатных. В выходные не протолкнешься...
ЦитироватьЛюбить духовное и моральное можно лишь присытившись насилием и злом
это один из вариантов развития, но не самый мейнстримный
ЦитироватьТ.е. страдание - единственный путь к свету. А свет - единственный путь ко злу
ну первое мне понятно - катарсис, а вот второе обоснуйте: откуда дровишки?
ЦитироватьТак человек и живет - мечется туда, где есть то, чего нехватает
вернемся к глупости человеческой - мечется именно глупый человек или несформировавшийся в своих приоритетах или просто малообразованный. Метание - это типичный путь жизни селфмейдов.
Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.[/b]

EURO-banan

shim
Цитироватьвокруг Москвы (10-20 км от МКАД) более 30 стрельбищ для народа платных и бесплатных. В выходные не протолкнешься...

и так любое развлечение...)))

Цитироватьэто один из вариантов развития, но не самый мейнстримный

самый мейнстримовый - это следовать советам старших и любить духовное ибо так сказали "мудрые"?))

Цитироватьну первое мне понятно - катарсис, а вот второе обоснуйте: откуда дровишки?

да по аналогии))

Цитироватьвернемся к глупости человеческой - мечется именно глупый человек.

не знаю... имелось ввиду человек, меняющий свое мировоззрение. Такого я назвал мечащимся)
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

shim

Цитироватьсамый мейнстримовый - это следовать советам старших и любить духовное ибо так сказали "мудрые"?
на данном этапе это обычное гуманитарное образование (даже на уровне старших классов средней школы). Потребность в духовном у человека вообще созревает при успешной реализации создания семьи и проч. бытовухи только годам к 30-ти. До этого времени все затмевают сначала гиперсексуальность, потом самостоятельная притирка в социуме как личности.
Цитироватьменяющий свое мировоззрение. Такого я назвал мечащимся
я это понял сразу, поэтому и вижу основными причинами неспособность распознать значимость того или иного мировоззрения в жизни социума. недостаочная эрудиция по истории и литературе также добавляют импульсов в метания. Я вот пришел к Христианству, имея за плечами помимо ВУЗов еще и ВСЮ русскую классическую литературу (прозу) перечитанной, причем уже после школы.

EURO-banan

shim

Цитироватья это понял сразу, поэтому и вижу основными причинами неспособность распознать значимость того или иного мировоззрения в жизни социума. недостаочная эрудиция по истории и литературе также добавляют импульсов в метания. Я вот пришел к Христианству, имея за плечами помимо ВУЗов еще и ВСЮ русскую классическую литературу (прозу) перечитанной, причем уже после школы.

Я же говорю, чем дольше слушаешь, тем слаще речи..))

To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

San" ka

Цитироватьа чего плохого трахаться вне брака?

Вы во втором пункте сами ответили.
Цитироватьи это причины заповеди...????))))) я предпочитаю разбираться с возможными инфекциями, беременностями, деньгами и прочим самостоятельно

Не легче ли упредить, чем решать?
Цитироватья уже дал: фактор, который дал возможность человеку развиться. Фактор. Не бог. Дать его могла природа.

Так что за фактор? Приведите пример хотя бы из другой области.
Цитироватьнеужто, чтобы что-то закончилось, оно обязательно должно быть чьей-то выдумкой?

Нет. Я всего-навсего предполагаю.
ЦитироватьИ на основе этого единственное, в чем ты можешь быть уверенным - в том, что некто посылает тебе сигналы )) Ни в чем более. Т.е. мне сигналы не посылаются, я не считаю заповеди и мораль проявлением высшего духовного и прочее. Я, конечно, могу их просто не замечать, но никто, кроме самого источника сигналов не может этого знать. И если источник не ты, то ты не можешь судить наверняка))

То же самое, только другими словами - Вам.)))
ЦитироватьА с чего такая уверенность в подчинении эксперимента экспериментатору? Комунизм, как эксперимент, без особых проблем вышел из-под контроля создателей

А Ваша задумка в Вашей же голове часто выходит из под контроля? У меня никогда))
ЦитироватьОпять какие-то странные выводы... почему абсурд? Два "Я" не появляются одновременно. И в любом случае оба они только проявления одного сознания.

Почему странные? Внутри-то они существует вместе. А проявления одного сознания.... вот мы и проявления одного сознания))
ЦитироватьНет, дальтоник видит цвета не неправильно, а не так, как другие люди. Или, может быть, стрекозы тоже неправильно видят цвета, а правильно видят только здоровые люди?)))

Но ведь он же болен. Следовательно видит их неправильно. Я же Вам не про структуру глаза.
ЦитироватьКакое мое "Я" выдумка?)))

Выдумка другого - более высшего сознания.
BG1
ЦитироватьИ ладно бы каждый верил в то, во что он хочет... Но нет, не таков человек... =) Надо обязательно навязывать всем свою узколобость с упрямством носорога насаждая очередной культ... =)

Вам разве кто-то что-то здесь навязывает? Это Вы всё пытаетсь кого-то разоблачить.))) Так Вы на вопрос не ответили.
shim
Цитироватьдаже сомневаться не нужно - satanfiles.АХТУНГ/poetry/poetry_our/est/est_01.dhtml детский сад - штаны на лямках...

:blink: Если можно - в личку.
shim
ЦитироватьQUOTEТолько дьявол тут непричем

я дьявол всегда "не причем". в этом его особенность...

Дьяволу только того и надо, чтобы люди верили, что его нет.
Я в контакте

Дьявол рождается среди смятенных и испуганных, тирания - среди тех, кто не чувствует уверенности в завтрашнем дне.

EURO-banan

San" ka

ЦитироватьНе легче ли упредить, чем решать?

мне не легче каждый раз, чтобы заняться сексом, жениться )))

ЦитироватьТак что за фактор? Приведите пример хотя бы из другой области.

уже привел - природа )

ЦитироватьТо же самое, только другими словами - Вам.)))

Ну так. И самоуверенность религиозных идет лесом ))

ЦитироватьА Ваша задумка в Вашей же голове часто выходит из под контроля? У меня никогда))

вот уж не верю)))) человек не контролирует свои спонтанные мысли, он может только контролировать направление мыслей, если его интересует конкретное размышление

ЦитироватьПочему странные? Внутри-то они существует вместе. А проявления одного сознания.... вот мы и проявления одного сознания))

может быть, мы проявления одного сознания :) точно так же, как может быть ночами ты просыпаешься другой личностью и живешь другой жизнью, о которой днем не знаешь. И это не значит, что одно из твоих я нереально. Просто общее тело. Но это как минимум требует доказательства, ведь так?)) а по умолчанию все люди единоличны.

ЦитироватьНо ведь он же болен. Следовательно видит их неправильно.

как раз наоборот - он видит их не так, как большинство людей, и следовательно большинство людей признает его больным.

ЦитироватьЯ же Вам не про структуру глаза.

а дело только в ней)

ЦитироватьВыдумка другого - более высшего сознания.

Как и твое тело - создано другим человеком. Это значит, что твое тело ненастоящее?
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

San" ka

EURO-banan
Цитироватьмне не легче каждый раз, чтобы заняться сексом, жениться )))

Каждому - своё.))) Вам просто было сделано предложение церковью по облегчению Вашей жизни и попаданию в рай. Вы вольны принять это предложение или отказаться.
Цитироватьуже привел - природа )

Это не фактор. Это необходимые условия вообще.
ЦитироватьНу так. И самоуверенность религиозных идет лесом ))

Точно также как и Ваши доводы.)))
Цитироватьвот уж не верю)))) человек не контролирует свои спонтанные мысли, он может только контролировать направление мыслей, если его интересует конкретное размышление

Если я не мыслю о чём-то, а создаю какой-то проект, то я иду по цепочке.
Цитироватьможет быть, мы проявления одного сознанияточно так же, как может быть ночами ты просыпаешься другой личностью и живешь другой жизнью, о которой днем не знаешь. И это не значит, что одно из твоих я нереально. Просто общее тело. Но это как минимум требует доказательства, ведь так?)) а по умолчанию все люди единоличны.

Люди -да. А вот Боги.)) Трудно быть Богом)))
Цитироватькак раз наоборот - он видит их не так, как большинство людей, и следовательно большинство людей признает его больным.

А если это поддаётся лечению?
Цитироватьа дело только в ней)

Ошибаетесь. Порой это возникает вследствие химических поражений ил травм.
ЦитироватьКак и твое тело - создано другим человеком. Это значит, что твое тело ненастоящее?

Возможно.)) Просто оно не материально для него. А мы материальны друг для друга так как находимся... эээ... в одном спектре (может, это и не верно, но первое что пришло на ум).
Я в контакте

Дьявол рождается среди смятенных и испуганных, тирания - среди тех, кто не чувствует уверенности в завтрашнем дне.

shim

08 августа 2007, 00:38:06 #457 Последнее редактирование: 08 августа 2007, 00:49:02 от shim
ЦитироватьЕсли можно - в личку
да я уж и из памяти выкинул эту билеберду, наберите в поисковике первую строчку - туда и придете... только зачем? скушно это все...
ЦитироватьЯ же говорю, чем дольше слушаешь, тем слаще речи
хммм... так еще количество должно перейти в качество. Начитавшись Достоевского, не сразу осознаешь необходимость прочесть Евангелие. Еще проходишь через "мастер и Маргарита" или "Душа человека" (Э.Фромм) и т.д. и т.п. Но многие застывают на форме и формой же убаюкиваются, а проспав все, начинают яростно петь осанны художественной форме, эстетике и стилю. В Христианстве же нет ни эстетики, ни формы, ни стиля. Только речь Христа совершенна по форме и содержанию. Последователи же каждый косноязычны, хоть и стараются, хоть и вдохновлены, хоть и благославлены. Но люди они. И им еще предстоит пройти свой путь в жизни во Христе, и им придется тонуть, идя за Христом по воде. И это отцы церкви. Что уж говорить, к примеру, обо мне. Или о тех, кто ослеплен и идет вообще в другую сторону, говоря, что чтобы оказаться наверху, нужно опуститься в пропасть, и там мы все найдем... Нет, ребята! Все находится там, где ему положено быть, и если кого-то ведут в другую сторону - это обман!

EURO-banan

San" ka

ЦитироватьКаждому - своё.))) Вам просто было сделано предложение церковью по облегчению Вашей жизни и попаданию в рай. Вы вольны принять это предложение или отказаться.

так я и говорю - это было бы усложнением жизни)) а про рай лучше не будем...

ЦитироватьЭто не фактор. Это необходимые условия вообще.

необходимые и достаточные :)

ЦитироватьТочно также как и Ваши доводы.)))

это и есть мои доводы =)) я за себя говорю, а церковь за всех

ЦитироватьЕсли я не мыслю о чём-то, а создаю какой-то проект, то я иду по цепочке.

в любом случае не контролируешь свои мысли, а контролируешь их направление

ЦитироватьА если это поддаётся лечению?

не лечению, а приведению сечатки глаза к состоянию, похожему на состояние сечатки других людей.))

ЦитироватьОшибаетесь. Порой это возникает вследствие химических поражений ил травм.

сечатка же нарушается... ну или мб в голове что-то)

shim

ЦитироватьВсе находится там, где ему положено быть, и если кого-то ведут в другую сторону - это обман!

ну я-то в сие не верю)) мало того, считаю, что невозможно свернуть никуда в принципе
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

shim

Цитироватьну я-то в сие не верю)) мало того, считаю, что невозможно свернуть никуда в принципе
фатализм, батенька, еще одна уловка лукавого. Если б пути всех людей были бы предопределены Богом заранее, то к чему Ему было б весь этот зверинец разводить. Чтоб их испражнения нюхать духовные и проклятия слышать?...

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru