17 июня 2025, 12:26:35

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Церковь против секс-меньшинств

Автор Андрей., 18 января 2005, 22:53:37

EURO-banan

shim
ЦитироватьИ кто же превносил эти искажения? Не враг ли человеческий?

и враг и друг =) мозг  
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

BG1

07 августа 2007, 22:40:53 #441 Последнее редактирование: 07 августа 2007, 22:41:48 от BG1
Именно, исконный враг рода человеческого - человеческая глупость. =)
Kh'rengyu az'pyzh rz'e hy'knos zhri ty'h nzal's za naagha hu'hnby jne'w nhi quz-al hjru-crusk'e dzund dkni-nyeh ryr'ngkain-i khrin'g's naaghs pyz'rn ry'gzyn rgy-namanth El-aka gryen'h tko f'unga 1'zen-zu dsi-r p'ngath fha'gnu mg-quz'a i'а N'yra-l'yht-Otp

shim

Цитироватьисконный враг рода человеческого - человеческая глупость
нет! человеческая глупость, призывающая душу к поиску необычного и приводит человека к врагу человеческому. потребность в развлечении - вот силок, который ставит сатана. Хлеба и зрелищ! желательно кровавых.
Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.[/b]

EURO-banan

shim
Цитироватьпотребность в развлечении - вот силок, который ставит сатана. Хлеба и зрелищ! желательно кровавых.

Развлечения и кровавые зрелища - не одно и тоже (хотя, одно может быть частью другого). И если потребность развлекаться ничего плохого в себе не несет, то потребность кровавых зрелищ - это не просто развлечение, это результат комлексов каких-то :)
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

shim

Цитироватьесли потребность развлекаться ничего плохого в себе не несет, то потребность кровавых зрелищ - это не просто развлечение, это результат комлексов каких-то
и поэтому триллеры, особенно мистические, так много собирают денег в прокате. Причем даже доморощенные, недоделанные типа "дозоров". Или в мире так много людей "с комплексами" или индустрия развлечений не теми людьми управляется (?)

EURO-banan

shim

Цитироватьи поэтому триллеры, особенно мистические, так много собирают денег в прокате. Причем даже доморощенные, недоделанные типа "дозоров". Или в мире так много людей "с комплексами" или индустрия развлечений не теми людьми управляется (?)

Рекордсмены по сборам - не мистические триллеры. Но как факт, фильмы со смертями и разрушениями. Только дьявол тут непричем)) Просто естесственно обычному обывателю всегда будут интересны истории про преступников, про разрышения и войны. Будут интересны, потому что он таких приключений никогда не переживал. Вот и все.  
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

shim

07 августа 2007, 23:08:51 #446 Последнее редактирование: 07 августа 2007, 23:10:22 от shim
ЦитироватьРекордсмены по сборам - не мистические триллеры
это Вы не учитываете последующую компанию продажи комп игр по этим сюжетам
ЦитироватьТолько дьявол тут непричем
я дьявол всегда "не причем". в этом его особенность...
Цитироватьобычному обывателю всегда будут интересны истории про преступников, про разрышения и войны. Будут интересны, потому что он таких приключений никогда не переживал. Вот и все
понятно! значит, я необычный обыватель. мне это неинтересно.

EURO-banan

shim
Цитироватьпонятно! значит, я необычный обыватель. мне это неинтересно.

ну учитывая, что бил морду шумной звезде сцены, стрелял в воздух предупредительными, наставлял дуло на человека с целью испугать (человека, видимо, небезкриминальной судьбы), даже не на одного, да и вообще постреливаешь ради поддержания боевой формы - не, в этом смысле не обычный обыватель )  
Добавлено:
Цитироватьэто Вы не учитываете последующую компанию продажи комп игр по этим сюжетам

Кстати, в хороших ужасах (триллерах), особенно играх чья-то смерть неважна. Мне нравится, когда страшно - и это главное. А наблюдать за чьей-то виртуальной гибелью - вовсе не обязательно.
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

shim

07 августа 2007, 23:18:38 #448 Последнее редактирование: 07 августа 2007, 23:29:06 от shim
Цитироватьчто бил морду шумной звезде сцены
ну цоеныш не был тогда такой уж шумной звездой, и подрались то на квартире, такое и у обывателей случается, причем чаще, чем со мной.
Цитироватьда и вообще постреливаешь ради поддержания боевой формы
ну да. Россия еще на переломе, может пригодиться... :ph34r:
Цитироватьнаставлял дуло на человека с целью испугать (человека, видимо, небезкриминальной судьбы)
ну судьбу я его не выяснял, а что? сколько я вижу людей дерущихся кулаками и прочими предметами. да с такой агрессией (у меня ее в разы меньше), а ведь это все и есть обыватели. только, когда выпьют в выходной - им море по колено
ЦитироватьМне нравится, когда страшно - и это главное.
тем не менее, люди ищут именно необычного, и на этом ловятся. Любителю триллеров, боевиков и т.п., к примеру, Евангелие покажется пресным по выхлопу адреналиновой реакции. Вот Вам и уловка 22...
Растлить - это ведь не только откровенную мерзость предлагать, это прежде всего отвлечь душу от интереса к светлому.

EURO-banan

shim

Цитироватьну да. Россия еще на переломе, может пригодиться...

Ну вот. Далеко не все постреливают у нас... или я безмерно отстал от жизни

Цитироватьтем не менее, люди ищут именно необычного, и на этом ловятся. Любителю триллеров, боевиков и т.п., к примеру, Евангелие покажется пресным по выхлопу адреналиновой реакции. Вот Вам и уловка 22...

Угу, 22 - это очень верно. Любить духовное и моральное можно лишь присытившись насилием и злом. Любовь к светлому будет необходима, человек в страданиях будет обречен на любовь к светлому. И точно так же человек, присытившись светлого, будет обречен любить зло. Т.е. страдание - единственный путь к свету. А свет - единственный путь ко злу. Так человек и живет - мечется туда, где есть то, чего нехватает))

ЦитироватьРастлить - это ведь не только откровенную мерзость предлагать, это прежде всего отвлечь душу от интереса к светлому.

человеку и предлагать-то ничего не надо, я ж говорю. Его моск сам способен.
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru