17 июня 2025, 07:20:56

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

Церковь против секс-меньшинств

Автор Андрей., 18 января 2005, 22:53:37

kinder

San" ka
ЦитироватьВам просто было сделано предложение церковью по облегчению Вашей жизни и попаданию в рай.
а что в Раю будет? какой в нём смысл, зачем он нужен? :)
да, и духовный путь не бывает ЛЁГКИМ.. лентяям там не место.. так что не надо тут заманухи.. ;)

shim
ЦитироватьТолько речь Христа совершенна по форме и содержанию
а Вы её слышали?
ЦитироватьИли о тех, кто ослеплен и идет вообще в другую сторону
у каждого свой путь, своя жизнь, своя карма. и Ваш путь - не единственно верный..

EURO-banan

shim
Цитироватьфатализм, батенька, еще одна уловка лукавого.

это был не фатализм))

ЦитироватьЕсли б пути всех людей были бы предопределены Богом заранее, то к чему Ему было б весь этот зверинец разводить. Чтоб их испражнения нюхать духовные и проклятия слышать?...

А Богом ничего и не предопределено. Никем не предопределено. Просто путь, как ни крути, все равно один. Он может не соответствовать тому, чего от тебя кто-то хочет, но путем останется.
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

shim

Цитироватьа Вы её слышали?
духовно - да! ушами - нет! и что, Вам нужно доказывать какой слух вернее? зачем? пусть каждый сам решает свою сверхзадачу...
ЦитироватьОн может не соответствовать тому, чего от тебя кто-то хочет, но путем останется.
но куда идет по пути - вот что главное.
Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.[/b]

San" ka

EURO-banan
Цитироватьтак я и говорю - это было бы усложнением жизни)) а про рай лучше не будем...

Почему усложнением-то? И почему не будем про рай?
Цитироватьнеобходимые и достаточные

Но для других-то недостаточные. Хотя ещё раз повторяю, стартовали в одинаковых условиях с одинаковым набором.))
Цитироватьэто и есть мои доводы =)) я за себя говорю, а церковь за всех

Церквоь говорит только за тех, кто солидарен с ней и находится на одном поле. Точно также и Ваши доводы кто-нибудь может использовать в своё оправдание.))
Цитироватьв любом случае не контролируешь свои мысли, а контролируешь их направление

Если я размышляю о чём-то, то - да. А если я что-то выдумываю, то я полностью контролирую весь процесс. И тот, кого я выдумываю действует только так, как хочу я. По-другому я просто пока ещё не пытался.
Цитироватьне лечению, а приведению сечатки глаза к состоянию, похожему на состояние сечатки других людей.))

"Оно не чёрное. Оно красное, потому что ят ак сказал, а Ваши доводы - побоку"! Так?))))
Цитироватьа что в Раю будет? какой в нём смысл, зачем он нужен?

Библию почитайте.)))
Цитироватьда, и духовный путь не бывает ЛЁГКИМ.. лентяям там не место.. так что не надо тут заманухи..

Чтобы заработать что-то надо сначала что-то потратить.))
Я в контакте

Дьявол рождается среди смятенных и испуганных, тирания - среди тех, кто не чувствует уверенности в завтрашнем дне.

EURO-banan

San" ka

ЦитироватьПочему усложнением-то?

уже говорил: для мне сложнее ради секса жениться, чем просто заняться им ))

ЦитироватьИ почему не будем про рай?

я ж неверующий)

ЦитироватьНо для других-то недостаточные. Хотя ещё раз повторяю, стартовали в одинаковых условиях с одинаковым набором.))

для кого "для других"??? я привел пример про снежный ком - от него и рассуждаем.

ЦитироватьЦерквоь говорит только за тех, кто солидарен с ней и находится на одном поле.

говорит она за всех)) или те, кто с ней солидарен говорят за всех)

ЦитироватьЕсли я размышляю о чём-то, то - да. А если я что-то выдумываю, то я полностью контролирую весь процесс. И тот, кого я выдумываю действует только так, как хочу я. По-другому я просто пока ещё не пытался.

А в чем отличие размышления от выдумывания?? единственное мыслительное, что ты можешь контролировать - это, пожалуй, повторное размышление...)) когда ты точно знаешь, о чем мыслишь и к чему придешь, но смысла в таком мышлении я не вижу.

И тот, кого ты выдумываешь не действует так, как ты хочешь. Это ты думаешь, что он действует - не более.

Цитировать"Оно не чёрное. Оно красное, потому что ят ак сказал, а Ваши доводы - побоку"! Так?))))

Для конкретного человека - так. Я уже писал - цвет формируется на в объекте, а в сечатке глаза. А ты пытаешься доказать, что цвет в его глазу на самом деле не такой, каким видится)))) просто не такой, как у других.

To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

kinder

shim
Цитироватьдуховно - да! ушами - нет! и что, Вам нужно доказывать какой слух вернее?
давайте не будем относиться к моим словам предвзято..  ;) я не сомневаюсь в Вашем "духовном слухе", просто хочу узнать, как он происходит..

San" ka
ЦитироватьБиблию почитайте.)))
мне из-за одного вопроса всю Библию перечитать? неужели так сложно ответить??
что хорошего в Раю? Вы там собираетесь миллиарды лет блаженствовать? не заскучаете?  ;) если там так хорошо, получается Вы с радостью ждёте дня своей смерти?  <_<

shim

08 августа 2007, 14:06:31 #466 Последнее редактирование: 08 августа 2007, 14:23:45 от shim
Цитироватьпросто хочу узнать, как он происходит..
вот Вы идете по улице по каким то делам, в голове вертятся мысль по какой то теме. У меня, как правило, происходит мысленное усвоение проповодей или лекций православных священников или богословов. Вот все это усваивается, вертится. А потом вдруг как озарение (иногда даже слезы на глазах)...

Что же такое "духовный слух или зрение". Приведу конкретный пример. Не так давно общественность, в т.ч. и церковная обсуждала введение в РФ кодов ИНН. Многие, в т.ч. и некоторые представители церкви кричали в СМИ о том, что это дескать число дьявола пытаются присвоить каждому гражданину. Мне это было непонятно, особенно на фоне того, что и некоторые священники, говорили об этом. Но мой дух сопротивлялся, я не верил тому, что это так обстоит. Но ничего противопоставить в себе этому утверждению я не мог. И потому вопрос остался нерешенным, но и "сатанинская" трактовка ИНН мной принята не была. И вот недавно я слушаю в мп3 проповедь Схиархимандрита Зосимы (Сокура), ныне покойного. И вот что он говорит просто и без затей:
"отдавайте Кесарю кесарево, а богу Богово. не этому ли учил нас Христос. не может быть от диавола никакой печати на человеке, ибо возможности диавола сейчас связаны и ограничены. следовательно и не может диавол никаких печатей на человека ставить"
Вот так - подтверждение я получил спустя три года после того, как дух мой возмутился и не принял широко навязываемое в обществе мнение об ИНН еще тогда.

EURO-banan

shim
ЦитироватьЧто же такое "духовный слух или зрение". Приведу конкретный пример. Не так давно общественность, в т.ч. и церковная обсуждала введение в РФ кодов ИНН. Многие, в т.ч. и некоторые представители церкви кричали в СМИ о том, что это дескать число дьявола пытаются присвоить каждому гражданину. Мне это было непонятно, особенно на фоне того, что и некоторые священники, говорили об этом. Но мой дух сопротивлялся, я не верил тому, что это так обстоит. Но ничего противопоставить в себе этому утверждению я не мог. И потому вопрос остался нерешенным, но и "сатанинская" трактовка ИНН мной принята не была. И вот недавно я слушаю в мп3 проповедь Схиархимандрита Зосимы (Сокура), ныне покойного. И вот что он говорит просто и без затей: "отдавайте Кесарю кесарево, а богу Богово. не этому ли учил нас Христос. не может быть от диавола никакой печати на человеке, ибо возможности диавола сейчас связаны и ограничены. следовательно и не может диавол никаких печатей на человека ставить" Вот так - подтверждение я получил спустя три года после того, как дух мой возмутился и не принял широко навязываемое в обществе мнение об ИНН еще тогда.

а это касается вообще любых сомнений, впоследствие подтверждаемых, или только сомнений касаемое дьявольского/божьего промысла?))
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

shim

Цитироватьа это касается вообще любых сомнений, впоследствие подтверждаемых, или только сомнений касаемое дьявольского/божьего промысла?
я привел пример того, как дух противится навязываемому мнению, вопреки даже тому, что сознание воспримает подтверждающую или опровергающую явление информацию. Другими словами, как только я впервые услышал о полемике вокруг ИНН, первое ощущение, что "нет никакого ни урона, ни греха верующему человеку от присвоения ему ИНН". Вы, вероятно, скажете, что это итак было понятно, что это чушь и бред. Но верующий человек еще и читает то, чем аргументируют свою позицию священники. А хи среди противников ИНН было хоть и немного, но достаточно для того, чтобы паства узнала их мнение, в том числе и из СМИ.
Причем, оговорюсь, безусловно, я привел пример самый приземленный и распространенный и понятный каждому, и в то же время никак не обнажающий перед публикой мои потаенные и лияные искания, страдания или мысли. С этой точки зрения он корректен.

kinder

shim
Цитироватьэто дескать число дьявола
вот в рулетке точно это число есть. сам считал)))
Цитироватьдух противится навязываемому мнению
атеистам же (или представителям других конфессий) тоже могут приходить в голову умные мысли, не правда ли?  ;)

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru