25 июля 2024, 18:35:58

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".


avatar_Андрей.

Церковь против секс-меньшинств

Автор Андрей., 18 января 2005, 22:53:37

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

Андрей.

Гадал в какой раздел поместить, но всё же.
Эта тема навеяна одним постом из форума сексменьшинств у нас тут. Как всётаки сочетать их ориентацию и церковь?Ведь в библии говорится
ЦитироватьНе ложись с мужчиною, как с женщиною: это мерзость.

  И ни с каким скотом не ложись, чтоб излить [семя] и оскверниться от него; и женщина не должна становиться пред скотом для совокупления с ним: это гнусно.

Не верь, не бойся, не проси!

Искусство быть мудрым состоит в умении знать, на что не следует обращать внимания.

The Debaucher

19 января 2005, 05:22:38 #1 Последнее редактирование: 19 января 2005, 05:26:16 от The Debaucher
Андрей.
И все-таки ты ошибся с разделом.
Такая тема уже есть - [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

Также советую почитать [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь].

И вот еще из одного обсуждения этого вопроса:
Цитировать· Миф: Гомосексуализм - грех.

· Факты: Библия содержит шесть упоминаний об осуждении гомосексуальности, однако также Библия содержит многочисленные осуждения гетеросексуального поведения.

Богословы и библейские ученые продолжают спорить о том как интерпретировать те или иные части Библии. Они согласились только на том, что Иисус не сказал бсолютно ничего явного о гомосексуальности.

Религия часто использовалась, чтобы оправдать ненависть и притеснение. Пятьдесят лет назад баптисткие и другие церкви в Америке защищали (!!!) расовую дискриминацию на основании того, что этому благоволит Библия. Ранние Христиане никогда враждебно не относились к гомосексуалам. Нетерпимость стала доминирующей только после 1200 года н.э. и использовалась с целью оправдать грабительские крестовые походы.
Никакое моральное удовлетворение не может сравниться с аморальным.


AIQ

А вдревнем мире гомосексуальность была широко распростронена.

The Debaucher

Российское общество обречено на вечное движение по кругу - от разрушаемых храмов и расстреливаемых священников до ненавистного всем толстопузого попа и чиновника со свечкой в храме в пасхальную ночь. И обратно.

Очевидно, что этот круг рано или поздно придется разорвать.

Советская пропаганда преподносила в качестве главных достижений Октябрьской революции два декрета, принятых Вторым Всероссийским съездом Советов рабочих и солдатских депутатов - о мире и о земле. Сомнительность этих достижений всегда была одним из наиболее серьезных козырей, которые использовали оппоненты Советской власти: в самом деле - ни мира не принесла революция, ни земли.

Гораздо более реальным (и не менее, чем мир и земля, выстраданным) советским достижением была статья, кочевавшая по всем советским конституциям с 1918 года - статья о том, что в нашей стране церковь отделена от государства, а школа - от церкви. В этом случае никакой дополнительной пропаганды не требовалось, в этом случае все было очевидно: церковь в СССР действительно была отделена от государства и от школы. Даже наиболее тенденциозные антисоветчики не могли оспаривать этого факта: во время парадов на Красной площади на трибуне Мавзолея рядом с генсеком не стоял патриарх, а экзамена по закону Божьему не было ни при поступлении в высшие учебные заведения, ни вообще где-то, кроме духовных семинарий.

Семьдесят лет наше государство было подчеркнуто атеистическим. Если не зацикливаться на малоприятном периоде антицерковных гонений первых лет Советской власти (а также времен позднего Хрущева), можно констатировать, что атеизм Советского государства в полной мере устраивал все общество. Никто не запрещал верующим посещать храмы, крестить детей или отпевать покойников, но люди, не относившие себя к верующим, могли жить совершенно спокойно, не испытывая при этом никаких трудностей. С учетом того, что таких людей в России было подавляющее большинство, можно было говорить о настоящем общественном договоре: народ не был ни набожным, ни тем более воцерковленным, и государственный атеизм устраивал практически всех.

На каком-то этапе общество столкнулось с дефицитом духовности. Поворотной точкой почему-то принято считать 1988 год с отмечавшимся тогда тысячелетием Крещения Руси, однако в действительности поворот случился десятилетием ранее - это несложно отследить, например, по советским кинофильмам конца семидесятых - начала восьмидесятых годов. То в "Чучеле" у Ролана Быкова символом хеппи-энда становился военный оркестр, играющий на фоне старинной церкви, то в "О бедном гусаре замолвите слово" у Эльдара Рязанова после гибели главного героя в кадре появлялся храм, обозначая незыблемость вечного в сравнении с суетой жандармов и чиновников. А в фильме Владимира Бортко "Блондинка за углом", который даже по своим временам (1983 год) выглядел слишком антимещанским, главные герои шли ночью на крестный ход, и у зрителя не возникало никакого недоумения типа "Чего это они?" - выглядело все вполне естественно.

Очевидно, что к концу восьмидесятых стремление советских людей к вере стало всеобщим - на телевидении появились "Воскресная нравственная проповедь" и священник Александр Мень в программе "Взгляд", чуткая (тогда еще чуткая) к любой моде Алла Пугачева начала устраивать свои "Рождественские встречи", а мультфильм "Суперкнига" - убогий, если совсем честно, мультфильм - стал в 1990 году культовым явлением наряду с группой "Ласковый май" и закусочными "Макдональдс".

Тогда еще никто не думал, что будет дальше. А дальше было много всякого: и воспоминания о табачно-алкогольном бизнесе православных иерархов, о регулярных презентациях с банкетом и обязательным батюшкой, с освящениями казино и публичных домов - эти воспоминания сегодня остаются в числе самых ярких воспоминаний о том, что происходило со страной в ельцинские девяностые. Имея пятнадцать лет назад уникальных масштабов кредит доверия, вызванный тоской и убожеством позднесоветской жизни, Православная церковь сумела растратить его так быстро и бездарно, что любой разгильдяистый наследник огромного состояния позавидовал бы. Если снова использовать в качестве примера кинематограф, то сегодня, пожалуй, только самый запредельный пошляк, кто-нибудь вроде Никиты Михалкова, рискнет использовать в своем фильме позитивный образ, связанный с православием, а выражение "православная общественность" давно уже стало символом глупости и мракобесия. Первомайские драки в Москве между православной общественностью и гомосексуалистами в этом смысле очень показательны: очевидная опереточность, очевидная провокационность происходящего никак не повлияли на реакцию общества на эти драки - при всей нелюбви российского общества к гомосексуалистам возмущение вызывает прежде всего поведение православных и их стремление распространить свое влияние далеко за пределы своих приходов.

Несколько недель назад много шума наделал опубликованный журналом "Наследие народов Российской Федерации" список храмов, переданных властями Русской православной церкви, - безграмотность новых владельцев фактически уничтожила десятки памятников культуры и истории. Политические заявления митрополита Кирилла, в последнее время все активнее настаивающего на участии Церкви в управлении страной, выглядят не менее одиозно, чем знаменитое письмо Нины Андреевой в "Советскую Россию". Если все будет продолжаться именно так, не за горами появление и новых Союзов воинствующих безбожников, и массовый снос храмов. И это безбожие уже невозможно будет списать на пришельца-Кагановича с его мифическим "Задерем подол матушке-России!", как и восемьдесят лет назад, - воинствующими безбожниками станут обыкновенные русские люди, уставшие от церковной экспансии.

Автор: [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Никакое моральное удовлетворение не может сравниться с аморальным.


kinder

мне нравится подход буддистов к этому вопросу. что гомо, что гетеро, - всё одно - секс - пустая растрата своих сил  :)  

Жучь

Хм... Дебошир, "Библия содержит шесть упоминаний об осуждении гомосексуальности, однако также Библия содержит многочисленные осуждения гетеросексуального поведения." - по-моему, это говорит не о том, что христианство не осуждает гомосексуализм, а о том, что христианство нередко осуждает... Хм... неодобряет, а иногда и запрещает сексуальность вообще, в частности - гомосексуализм, как одно из наиболее богомерзких проявлений сексуальности.

Вообще христианство вообще и православие в частности много чего осуждает и запрещает... Когда-то давно я везде тыркалась, у всех спрашивала, искала информацию - правда ли, что христианство меня настолько сильно неодобряет в столь многих моих проявлениях? обидно как-то было... А потом, когда, во-первых, неодобрение совсем уж зашкалило всякие грани разумного, во-вторых, я сама сильно разочаровалась в христианстве вообще и в православии в частности (отчасти из-за неодобрения), и в-третьих стала менее восприимчива к чужому мнению, мне стало как-то пофиг, что там обо мне думает группа людей, пусть и большая...

doctorlama

Так тут спор о том, дойстойные ли геи люди, или о том как к ним относится христианство, в частности православие????

Джиро

Как всегда рано списывается в утиль христианство как таковое,и православие в частности.Сколько за тысячи лет уже было таких "пророков"!
Сомнительным представляется термин "поповских рож",упоминание митрополита Кирилла и вменение в вину РПЦ разрушения храмов.Во-первых,верите вы в Бога,а не в попов.К тому же существует масса христианских церквей и толков,где нет института священства.Точка зрения митр.Кирилла не есть официальная доктрина Патриархии,равно как и гомофобные погромы.А проблема разрушения переданных храмов состоит не в безграмотности священства,а в банальном отсутствии денег.К примеру,стоимость написания стандартной алтарной иконы равна 10000-12000 рублей,на алтаре их может быть до трех десятков.Большинство же передаваемых храмов находятся в жутчайшем состоянии,а стоимость реконструкции небольшой приходской церкви не в пределах Москвы колеблется от 5,0 до 6,0 млн.рублей.В среднем приходе состоит до полутора сотен прихожан.Вот и посчитайте.
Безусловно,вызывает раздражение окологосударственная суета высших иерархов.Но причем здесь вера и Бог?

doctorlama

Цитироватьупоминание митрополита Кирилла
По крайней мере, очень и очень умный и образованный человек.....  

Джиро

Ага,так вопрос о достойности геев с точки зрения христианства.
Вне всяких сомнений таковые люди есть грешники.Равно как и воры,клятвопреступники,прелюбодеи,идолопоклонники,ростовщики,лжецы,онанисты и т.д.
Является ли мужеложество смертным,а соответственно неискупимым, грехом?Нет,не является.
Может ли гей быть христианином?Да,может.
Следует ли на исповеди говорить о грехе?Следует.
Может ли священник изгнать гея из храма?Нет,не может.
Добавлено:
Никто и не подвергает сомнению интеллектуальные способности митр.Кирилла.
Подвергают сомнению его моральные качества,осуждают честолюбие и карьеризм.



По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru