17 июня 2025, 07:18:45

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Церковь против секс-меньшинств

Автор Андрей., 18 января 2005, 22:53:37

shim

Цитироватьатеистам же (или представителям других конфессий) тоже могут приходить в голову умные мысли
духовное видение есть у каждого человека.
Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.[/b]

EURO-banan

shim
Цитироватьдуховное видение есть у каждого человека.

а как быть с тем фактом, что атеисты или представители других конфессий/мировоззрений иначе думают о причинах своих озарений, нежели думают о них христиане?)  
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

shim

Цитироватьа как быть с тем фактом, что атеисты или представители других конфессий/мировоззрений иначе думают о причинах своих озарений
кому как быть? мне? я давно не верю в подкорки и все бессознательное, а также во вдохновение. я верю в то, что есть инструмент приема тонких энергий - дух. И есть первичный орган его обработки - душа. Только после этого вся информация поступает в мозг в том или ином виде. Это если понятными терминами объяснять.
Атеисты же могут думать все, что им удобнее. В обезьян-прародителей человечества, в подсознание, во вдохновение (хотя само слово вдохновение подразумевает "попадание из вне".

EURO-banan

shim

Не, я говорил не о те... Вас (беее) конкретно, я говорил о потенциальном человеке. Христианин верит в теорию про прием тонких энергий духом, психолог - в подсознание. Верят эти люди с одинаковой силой :) Если христианин говорит, что психолог ошибается, он тем самым признает, что сильная вера, тождественная его вере, человека может быть ошибочной. Человек может верить в ложь и не осознавать этого. И тут лично у меня (хз как у христиан) возникает некая параллель - я признаю, что сам могу ошибаться, раз считаю чью-то чужую веру неправильной. Это не чувственное понимание, нисколько, на уровне интуиции, феноменально я считаю себя правым, как и раньше. Свою неправоту я допускаю только ноуменально, тупо разумом :) И тут же спрашиваю себя, а чего это христиане нисколько в себе не сомневаются?))  
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

shim

08 августа 2007, 22:51:02 #474 Последнее редактирование: 08 августа 2007, 22:57:37 от shim
Цитироватьа чего это христиане нисколько в себе не сомневаются?
христиане, и я в том числе, просто не знают, как определить, обозначить, объяснить и, вообще, ощутить физически то, что Христос назвал "духом" человека. Судя по тому, что ни в проповедях, ни в лекциях богословов я еще ни разу не нашел определения духа, понятного атеисту, эта тема сокрыта даже от отцов церкви, либо нельзя об этом распространяться.
Перескажу своими словами этот кусок из Евангелия: смысл был в том, почему нельзя судить о человеке по его поступкам, что один человек может видеть поступки другого человека, и частично понимать его душу, но не может ничего знать о духе человека, потому что духом человека ведает только Господь. но именно духом водимы все поступки человека.
Если желаете, то найду буквально, как сказано было в Евангелии.
Цитироватья говорил не о те... (бе)
я не возражаю, я возражал только против употребления в прямом обращении.

BG1

09 августа 2007, 08:23:52 #475 Последнее редактирование: 09 августа 2007, 08:25:07 от BG1
Ребята, IMHO, вы всё более удаляетесь от корневой темы... Перешли к вопросу о том, насколько истинно "христианское" мировосприятие по сравнению с другими.
Kh'rengyu az'pyzh rz'e hy'knos zhri ty'h nzal's za naagha hu'hnby jne'w nhi quz-al hjru-crusk'e dzund dkni-nyeh ryr'ngkain-i khrin'g's naaghs pyz'rn ry'gzyn rgy-namanth El-aka gryen'h tko f'unga 1'zen-zu dsi-r p'ngath fha'gnu mg-quz'a i'а N'yra-l'yht-Otp

Джиидин

Вставлю ка и я свои пять копеек.
Церковь всегда была и собственно будет озабочена нравственным уровнем своей паствы. Во главу угла ставится смирение своих зверинных инстинктов и вообще ограничение плотских желаний в пользу духовного совершенствования. Так вот, любители неистественного использования муржских задниц и поклонницы неприличного значения слова "пилотка", слишком зациклены на своих плотских желаниях, чтобы быть приемлемыми для попиков.
Воистину, мы ценим в людях не то, что достойно подражания, а лишь то, чего не хватает в нас самих

Пусть умоются кровью те, кто сомневался в нашем миролюбии
427894562

BG1

09 августа 2007, 09:00:38 #477 Последнее редактирование: 09 августа 2007, 09:02:03 от BG1
ЦитироватьЦерковь всегда была и собственно будет озабочена нравственным уровнем своей паствы.

Церкви не мешало бы следить за своим нравственным обликом, прежде чем бросать какие-то упрёки... Вся история церкви это история братоубийственных кровавых религиозных войн, инквизиции, убийств, насилия... Что же касается "морально-нравственного" облика самой церкви, то он почти всегда был ниже всякого плинтуса... Уже не раз приводил соответствующие ссылки на конкретные и бесчисленные тому примеры...

ЦитироватьВо главу угла ставится смирение своих зверинных инстинктов и вообще ограничение плотских желаний в пользу духовного совершенствования.

Во главу угла ставится насыщение собственной алчущей утробы и других мест =) и извращение слов Христа...

ЦитироватьТак вот, любители неистественного использования муржских задниц и поклонницы неприличного значения слова "пилотка", слишком зациклены на своих плотских желаниях, чтобы быть приемлемыми для попиков.

Попики, толоконные лобики, всегда были примитивными созданиями - ничем не лучше своей "паствы"...
Что естественно, а что нет - решать не церкви. Если критерий естественности - Природа, которая объявляется волей бога, то тогда и закон взаимопожирания, старения, страданий и смерти - тоже его воля =) Со всеми вытекающими следствиями... =)
Kh'rengyu az'pyzh rz'e hy'knos zhri ty'h nzal's za naagha hu'hnby jne'w nhi quz-al hjru-crusk'e dzund dkni-nyeh ryr'ngkain-i khrin'g's naaghs pyz'rn ry'gzyn rgy-namanth El-aka gryen'h tko f'unga 1'zen-zu dsi-r p'ngath fha'gnu mg-quz'a i'а N'yra-l'yht-Otp

Джиидин

BG1
То что вы сейчас написали, безусловно правда. Все мы люди, и наличие на плечах сутаны отнють не делает её обладателя лучше, чем он есть на самом деле. Однако, да хрен с ним с пастером, пусть себе ходит в грязном исподнем, главное,что он пропагандирует добро и реально спасает человеческие души.
Воистину, мы ценим в людях не то, что достойно подражания, а лишь то, чего не хватает в нас самих

Пусть умоются кровью те, кто сомневался в нашем миролюбии
427894562

shim

09 августа 2007, 09:44:43 #479 Последнее редактирование: 09 августа 2007, 09:48:10 от shim
1.
ЦитироватьВся история церкви это история братоубийственных кровавых религиозных войн, инквизиции, убийств, насилия...

BG1, Перечислите все религиозные войны, которые вела (любая) христианская церковь за последние 400 лет.
2.
Цитироватьи извращение слов Христа...
приведите примеры извращения церковью слов Христа
ЦитироватьПопики, толоконные лобики, всегда были примитивными созданиями - ничем не лучше своей "паствы"
"безумным повергну премудрое мира сего"

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru