17 июня 2025, 17:28:41

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

Церковь против секс-меньшинств

Автор Андрей., 18 января 2005, 22:53:37

San" ka

EURO-banan
ЦитироватьЯ не говорю про труд, я говорю про витающее на форуме мнение =) Геи - плохо, блуд - плохо - вот такие мнения. Они соответствуют церковным?

Геи - неплохо, геи - жалко. А блуд плохо.
Цитироватьи в чем же принципиальное отличие двух указаний:

- указ трахаться с человеком определенного веса, комплекции и цвета волос

- указ трахаться с человеком противоположного пола, состоящего с тобой в браке

?

С "кем" указывается, но не "как".
Цитироватьно разве предполагало письменность?)) в любом случае, на тот момент, когда письменность стала привелегией, деньги уже существовали.

Но не как привелегия письменность возникла раньше. Именно в разных общинах.
Цитироватькакие-то факторы повлияли на человека, а на животных нет - вот и получился он умнее.

А какие факторы? Может, этим фактором был Бог?)))
Цитироватьтот же принцип - современная обезъяна не наделена каким-то качеством, параметром, которым был наделен (а возможно и наделен до сих пор) человек, и данный параметр помогает ему развиваться.

Тот же фактор - Бог, который наделил разум. Вернее создал по своему образу и подобию.
Цитироватьверим сказкам..?)) в таком случае, это именно Алисой было выдумано то, что карты считают себя живыми. Это не они считали, что живут, это Алиса считала, что они считают, что они живут. Их же сознания, отдельно от сознания Алисы, не существовало.

Их сознание существовало в голове Алисы и развеялось только тогда, когда ей надоело.))) Вот поэтому Вы до сих пор и существуете.))) Вы просто интересны.))))
ЦитироватьНет, наоборот - это доказательство того, что разум, который может выдумывать, желать, править, создавать сознательно не является богом. Если мы признаем, что человек такой, какой он есть только потому что таким был воспитан, только из-за причин, сделавших его таким, то почему вы признаете бога, который создал человека по образу и подобию, независимым от причин и воспитания? Пусть его причины куда выше и шире, чем человеческие, но они все равно должны быть. Или бог не есть личность, разум.

Потому что он уже и есть квинтэссенция всего этого. Сказно же, что "альфа и омего - начало и конец".
ЦитироватьНе факт, что если кто-то что-то там ощущает, то оно обязательно является именно тем, что о нем думают. Я могу подумать, что бревно на дороге - это человеческое тело, однако оно таковым не будет являться. Верующие вполне могут перепутать то, что они ощущают как бога с тем, что они о боге думают (видят в нем творца, например, лишь на основании того, что считают, будто причиной появления чего-либо служит исключительно осознанное творение ). А чувствовать они могут что угодно, вплоть до влияния могучих инопланетян, и его путать в влиянием бога.

Какик инопланетяне? Вы вроде сигналов из космоса не получаете, я тоже))))
ЦитироватьЯ ведь уже объяснял, дело не в том, что именно я ощущаю. Я могу думать о себе много чего и быть неправым. Факт моего существования доказывает сам процесс моего думания о себе - пусть даже ошибочного.

Так думаете и не Вы, а тот кто Вас выдумал. Он и конструирует Ваше поведение и Ваш образ мыслей. Мля, то ли я плохо обьясняю, то ли Вы никогда так сделать не пытались.
Цитироватьвсе доступно, но мы топчемся на месте, я уже тыщу постов назад пояснил, почему теория "Вы это не Вы, то это ещё не значит, что Вы это Вы" не доказывает твоей правоты))

А я пояснил, что Вы ошибаетесь, только Вы этого не признаёте в силу каких-то своих законов отрицания. Ну ил просто из меня хреновый обьясняльщик.)))
Я в контакте

Дьявол рождается среди смятенных и испуганных, тирания - среди тех, кто не чувствует уверенности в завтрашнем дне.

EURO-banan

07 августа 2007, 21:02:04 #431 Последнее редактирование: 07 августа 2007, 21:03:16 от EURO-banan
San" ka

ЦитироватьС "кем" указывается, но не "как".

Принцип один и тот же - мне запрещают трахаться как? Трахать не в браке.

ЦитироватьА какие факторы? Может, этим фактором был Бог?)))

все может быть, просто необязательно быть всесильным, чтобы быть данным фактором, потому я не понимаю, с чего это сразу бог.

ЦитироватьИх сознание существовало в голове Алисы и развеялось только тогда, когда ей надоело.))) Вот поэтому Вы до сих пор и существуете.))) Вы просто интересны.))))

Эээ, мы все до сих пор существуем, потому что растения планеты Земля выделяют кислород. И что, наша зависимость от внешних факторов доказывает нашу нереальность?

ЦитироватьПотому что он уже и есть квинтэссенция всего этого. Сказно же, что "альфа и омего - начало и конец".

значит он не похож на человека вообще нисколько)

ЦитироватьКакик инопланетяне? Вы вроде сигналов из космоса не получаете, я тоже))))

Почему же думаешь, что от бога получаешь?))

ЦитироватьТак думаете и не Вы, а тот кто Вас выдумал. Он и конструирует Ваше поведение и Ваш образ мыслей. Мля, то ли я плохо обьясняю, то ли Вы никогда так сделать не пытались.

Ты неплохо объясняешь, ты плохо слушаешь)) теория чужого сознания стара, ровно как и ее опровержение. Нельзя сконструировать мое сознание, при этом не сделав его моим. Какая разница, кто его создал - если сознание создали, значит оно существует.

ЦитироватьА я пояснил, что Вы ошибаетесь, только Вы этого не признаёте в силу каких-то своих законов отрицания. Ну ил просто из меня хреновый обьясняльщик.)))

У меня ошибки нет, суждение простое: если я воспринимаю/реагирую, значит я существую. Если я воспринимаю себя (пусть и ошибочно), значит я существую.
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

San" ka

EURO-banan
ЦитироватьПринцип один и тот же - мне запрещают трахаться как? Трахать не в браке.

А чего плохого трахаться в браке? Вы точно знаете, что не подхватите какую-нибудь инфекцию, не будет нежелательной беременности, денежный аспект опять-таки не так сильно давит, можно не бояться телегонии.
Цитироватьвсе может быть, просто необязательно быть всесильным, чтобы быть данным фактором, потому я не понимаю, с чего это сразу бог.

Ну а что ещё? Вы же не можете дать другой ответ.
ЦитироватьЭээ, мы все до сих пор существуем, потому что растения планеты Земля выделяют кислород. И что, наша зависимость от внешних факторов доказывает нашу нереальность?

Эээ, с каждым годом кислорода всё меньше и меньше. Не означает ли это, что выдумка постепенно заканчивается?)))
Цитироватьзначит он не похож на человека вообще нисколько)

Он может быть похож внешне (что-то типа хамелеона, только способного менять лица), да и человеку свойственно испытывать различные эмоции и иметь различные взгляды. Просто (я не отрицаю, что Бог не один, но именно для нас он Бог потому что он нас создал) он постепенно самообразовывается и самопостигается. Он растёт и развивается и постепенно запускает в свою выдумку (в наш мир) что-то новое.
ЦитироватьПочему же думаешь, что от бога получаешь?))

Я чувствую и я знаю, что я знаю. :)
ЦитироватьТы неплохо объясняешь, ты плохо слушаешь)) теория чужого сознания стара, ровно как и ее опровержение. Нельзя сконструировать мое сознание, при этом не сделав его моим. Какая разница, кто его создал - если сознание создали, значит оно существует.

"Автора!" Эксперимент будет идти и закончится ровно так и тогда, когда захочет тот, кто выдумал.
ЦитироватьУ меня ошибки нет, суждение простое: если я воспринимаю/реагирую, значит я существую. Если я воспринимаю себя (пусть и ошибочно), значит я существую.

Человек, у которого раздвоение личности тоже воспринимает мир и вторым своим "Я". И это второе "Я" считает, что оно существует. Но ведь это абсурд - два "Я" в одном человеке!
Точно также например дальтоник воспринимает цвета неправильно, но ему кажется, что они такие, какими он их видит ( до тех пор, пока ему не сказали, что он болен). Вот также и Ваше "несуществующее" "Я" (вернее существующее в ээээ.... мозге? :) ). Просто это выдумка и всё.
Я в контакте

Дьявол рождается среди смятенных и испуганных, тирания - среди тех, кто не чувствует уверенности в завтрашнем дне.

BG1

07 августа 2007, 21:56:52 #433 Последнее редактирование: 07 августа 2007, 21:57:36 от BG1
San" ka
ЦитироватьГеи - неплохо, геи - жалко.

Вызов Ада небесам,
Левый путь дорогой длинной,
Небо рвётся пополам
В звуках Дьявольского гимна
Леденящей высоты.
Отнимая кровь и силы,
Давят на душу кресты
По краям чужой могилы.
Бог смеётся, смертный грех
Видит он застывшим оком -
Это слабый человек
Льнёт щекой к холодным окнам.
Заблудившись средь церквей,
Жаждет праведного слова
И дрожит во тьме огней
Сатанинского Престола.
Вызов Ада небесам!
Сотни лет бездумной веры,
Прах тернового венца -
К основанью Новой Эры!
Тень от сломанных крестов
Ввысь летит, к небесным сферам,
И крошится мир глупцов
Под ногами Люцифера.

© Est

ЦитироватьТот же фактор - Бог, который наделил разум. Вернее создал по своему образу и подобию.

Разум вам дал не тот Бог, которого вы так любите поминать... =)
Kh'rengyu az'pyzh rz'e hy'knos zhri ty'h nzal's za naagha hu'hnby jne'w nhi quz-al hjru-crusk'e dzund dkni-nyeh ryr'ngkain-i khrin'g's naaghs pyz'rn ry'gzyn rgy-namanth El-aka gryen'h tko f'unga 1'zen-zu dsi-r p'ngath fha'gnu mg-quz'a i'а N'yra-l'yht-Otp

San" ka

BG1
ЦитироватьРазум вам дал не тот Бог, которого вы так любите поминать... =)

Ну-ка, просветите нас сирых и убогих, великий потомок ариев. :lol:  :D  :D  
Я в контакте

EURO-banan

San" ka

ЦитироватьА чего плохого трахаться в браке?

а чего плохого трахаться вне брака?

ЦитироватьВы точно знаете, что не подхватите какую-нибудь инфекцию, не будет нежелательной беременности, денежный аспект опять-таки не так сильно давит, можно не бояться телегонии.

и это причины заповеди...????))))) я предпочитаю разбираться с возможными инфекциями, беременностями, деньгами и прочим самостоятельно :)

ЦитироватьНу а что ещё? Вы же не можете дать другой ответ.

я уже дал: фактор, который дал возможность человеку развиться. Фактор. Не бог. Дать его могла природа.

ЦитироватьЭээ, с каждым годом кислорода всё меньше и меньше. Не означает ли это, что выдумка постепенно заканчивается?)))

неужто, чтобы что-то закончилось, оно обязательно должно быть чьей-то выдумкой?

ЦитироватьЯ чувствую и я знаю, что я знаю.

И на основе этого единственное, в чем ты можешь быть уверенным - в том, что некто посылает тебе сигналы )) Ни в чем более. Т.е. мне сигналы не посылаются, я не считаю заповеди и мораль проявлением высшего духовного и прочее. Я, конечно, могу их просто не замечать, но никто, кроме самого источника сигналов не может этого знать. И если источник не ты, то ты не можешь судить наверняка))

Цитировать"Автора!" Эксперимент будет идти и закончится ровно так и тогда, когда захочет тот, кто выдумал.

"Декарта?"))

А с чего такая уверенность в подчинении эксперимента экспериментатору? Комунизм, как эксперимент, без особых проблем вышел из-под контроля создателей :)

ЦитироватьЧеловек, у которого раздвоение личности тоже воспринимает мир и вторым своим "Я". И это второе "Я" считает, что оно существует. Но ведь это абсурд - два "Я" в одном человеке!

Опять какие-то странные выводы... почему абсурд? Два "Я" не появляются одновременно. И в любом случае оба они только проявления одного сознания.

ЦитироватьТочно также например дальтоник воспринимает цвета неправильно, но ему кажется, что они такие, какими он их видит ( до тех пор, пока ему не сказали, что он болен).

Нет, дальтоник видит цвета не неправильно, а не так, как другие люди. Или, может быть, стрекозы тоже неправильно видят цвета, а правильно видят только здоровые люди?)))

ЦитироватьВот также и Ваше "несуществующее" "Я" (вернее существующее в ээээ.... мозге?). Просто это выдумка и всё.

Какое мое "Я" выдумка?)))
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

BG1

07 августа 2007, 22:16:46 #436 Последнее редактирование: 07 августа 2007, 22:18:43 от BG1
San" ka
ЦитироватьНу-ка, просветите нас сирых и убогих, великий потомок ариев.   

Шире надо смотреть на вещи... А то всё в крайности "народ" норовит - то верят в "единственно правильное" учение карлсона-ленина и иже с ними, то вдруг Тору считают исконной путеводной религией Руси... Было пророков и учений как звёзд на небе... и сколько ещё будет...

И ладно бы каждый верил в то, во что он хочет... Но нет, не таков человек... =) Надо обязательно навязывать всем свою узколобость с упрямством носорога насаждая очередной культ... =)
Kh'rengyu az'pyzh rz'e hy'knos zhri ty'h nzal's za naagha hu'hnby jne'w nhi quz-al hjru-crusk'e dzund dkni-nyeh ryr'ngkain-i khrin'g's naaghs pyz'rn ry'gzyn rgy-namanth El-aka gryen'h tko f'unga 1'zen-zu dsi-r p'ngath fha'gnu mg-quz'a i'а N'yra-l'yht-Otp

shim

07 августа 2007, 22:19:17 #437 Последнее редактирование: 07 августа 2007, 22:35:53 от shim
ЦитироватьНу-ка, просветите нас сирых и убогих, великий потомок ариев

Саша,
даже сомневаться не нужно - satanfiles.АХТУНГ/poetry/poetry_our/est/est_01.dhtml
детский сад - штаны на лямках... :D
ЦитироватьНадо обязательно навязывать всем свою узколобость с упрямством носорога насаждая очередной культ...

сатанист-нацист-антисемит - вот настоящая широколобость, приговоренная историей к принудительной "ЛОБОТОМИИ" во многих более или менее просвещенных обществах, причем неоднократно.

хммм... зато теперь я знаю, как дочке объяснить просторечное определение "задние мысли"... :D
Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.[/b]

BG1

07 августа 2007, 22:35:39 #438 Последнее редактирование: 07 августа 2007, 22:38:57 от BG1
Напр., Прометей тот же satan, восставший против тирании системы... =) Взаимодействие Принципов на земле всегда проецировалось в сознании людей искажённо (в виде кровопролитных войн и тп) ввиду несовершенства последних...

shim

07 августа 2007, 22:37:28 #439 Последнее редактирование: 07 августа 2007, 22:45:58 от shim
ЦитироватьВзаимодействие Принципов на земле всегда проецировалось в сознании людей искажённо
И кто же превносил эти искажения? Не враг ли человеческий?
Полагаете историческую достоверность такого персонажа как Прометей?  
Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.[/b]

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru